THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 00:02:10

全体的には満足でした。
が、ホテルのグレードと比較するとスタッフさんが慣れていないのか、対応に少し不安のある
場面が多々見受けられましたのが少しココロ残りではあります。
これからも頑張ってください。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 18:27:50

初めてこちらを利用させていただきましたが、大変満足です。
立地もよく、どこの駅へ行くにも近く、いろんなところへ行けます。
また、サービスも良くて、とても丁寧にみなさん笑顔で接してくださり、気遣いも良かったです。朝食は和洋ともにとても美味しく、窓際で太陽を浴びながらいただくことごできました。
こちらからのお願いにも快く対応してくださいました。
おかげでとても良い時間を過ごすことができました。
またぜひとも利用させていただきます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年10月18日 16:41:15

フロントでの対応がすばらしかったです。的確に正しい情報を迅速にいただきご対応くださいました。
朝食も大変満足のいく内容と量でしたので、朝食付きをお勧めします!

【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

miki4141さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

miki4141さん [40代/女性] 2020年10月03日 14:46:15

スタッフさんの対応も良く、テラスからのロケーションが最高でした。また是非、利用させて頂きます。

【クラッシー キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:14:05

大変落ち着いた空間で満足しました。
スタツフの方々の笑顔の対応が心に残ります。
駅からも近く便利
今回はラウンジの利用ができませんでしたが、次回はぜひ利用したいです。

2020年7月グランドオープン記念プラン 2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年08月31日 15:24:45

大変落ち着いた雰囲気で大満足でした。

部屋の中も静かで 騒々しさが全くありませんでした。

スタッフの笑顔での対応が心に残ります。

今回はラウンジの利用をしていないため、次回はぜひ利用したいと思います。

2020年7月グランドオープン記念プラン 2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年08月15日 21:28:09

部屋は綺麗でスピーカーの音が凄く良かった。朝食(和定食)は種類が多く見た目も鮮やかで美味しかったです。
スタッフさんも丁寧でサービスが良く、また京都に行った際は泊まりたいと思います。

【西日本限定セール】 ☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【シネマ キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年08月08日 08:28:39

大変気持ちよく過ごさせて頂きました。フロントからの眺めが素晴らしく、スタッフのサービスも良かったです。場所も便利でまた京都に行くときは泊まりたいです。

【14日間限定セール】開業記念プラン☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

yukisun6581さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

yukisun6581さん [60代/女性] 2024年06月14日 19:04:17

エレベーターで8階のフロントへ。眺望が良い。
受付が新人?の男性で声が小さく横の女性のフォローを受けながらチェックインしました。
フロント付近に紙媒体の観光案内などは無く、新聞もありません。
一般公開している芝生の広場には若い学生やカップルが夜まで寝転んでいました。
三階の焚き火をしているスペースに行ってみましたが、気温30度になった日で19時でも暑くて退散。
ホテル内は綺麗で静か、スタッフが少ない感じ。
客室もシンプルで綺麗ですが、時計がないのと、浴室にタオルかけがない。女性用アメニティはフロントから持ってきてもらいました。
朝食は和食膳かメインを選ぶ洋食ビュッフェ。
観た目も綺麗で美味しかった。
付かず離れずの接客です。
静かに干渉されず、マイペースに過ごしたい人に向いていると思います。

2024年06月
【楽天月末セール】 6月から9月宿泊限定ポイント20倍! 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2024年01月20日 22:42:26

3泊お世話になりました。京都が好きで10年ほど前から年に2回旅行に行くのが決まりのようになってます。年齢とともに最近は観光目的というより自分の時間が欲しくてホテルも慎重に選んで予約してますが、結果大変満足してます。8階から見える景色は素晴らしい。この景色をみながら毎日働いてる方々が羨ましいとも思えるほどです。旅先ではまともに寝れたことのない私が、3泊ぐっすり眠れました。ベットがあっていたのか、部屋が清潔感に溢れてる安心感なのか、リラックス効果なのか自分でも驚いてます。それだけでも私には価値のあるホテルです。スタッフの方達の対応も親切で笑顔が素敵でした。ホテルも多いので毎回新しいホテルを探すのも楽しいのですが、こちらはリピートしたいホテルになりました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2024年01月13日 19:16:29

19時頃。京都河原町の駅から歩いて近いですが、木屋町通に入った途端キャッチの人とかいて、ホテルまでの道も少し暗くて、思ったのと違いました。チェックイン時フロントの方は色々詳しく説明してくれ、親切でよかったです。3階のラウンジでワインやソフトドリンクをいただきました、スナック類はフロントで聞いたチョコバナナがなくって残念でした。お部屋は西側で景観は良くなかったです。バスタブやアメニティは満足です。朝ごはんは限定30食と聞いて8時に向かい美味しくたっぷりいただきました。チェックアウト11時までゆっくりできました。

【新春SALE】 2024年の始まりに☆ポイントアップ☆ 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 10:12:27

京都の便利なところにあり、よかったんですが、車の駐車場が紹介していただいたところは、車高制限があり、もう少し違う駐車場も紹介して欲しい。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年06月14日 15:59:12

四条河原町から近いですが静かです。朝食もゆっくりとれました。宿泊者専用のラウンジがあり、気分転換になります。アミニティの歯磨きはミントがきついので、気になる方は持参した方がいいかもしれません。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年05月14日 22:34:30

学校跡地利用とはどんな物なのか?興味があって宿泊しました。ほぼ普通のリゾート寄りホテルでした。全体的に作りが広くてシンプル。ラウンジ&レストランからは東山の神社仏閣と緑が映えて景色も楽しめました。シャワー派ではないため、散歩がてらに近所の銭湯へゆきましたが、それも良い体験。場所柄夜中の騒ぐ若者の声と早朝のカラスの鳴き声ば仕方がないけど、あえていうならそこだけが残念な点でした。

地酒飲み比べ 利き酒プラン 朝食付

投稿者さん 2023年04月23日 10:36:13

誕生日利用だったので、タオルの白鳥アートとアメニティのお土産でありがたかったです。
違うところで写経する予定だったのですが、泊まる前に公式サイトを見ていたら写経ができるルームが
あるとわかって、公式から問合せしました。簡単に苗字だけを書いてただけなのですが、チェックインの際に
尋ねてくださったので、ホスピタリティもすばらしい。
写経を終え、せっかくなので、ホテル内を満喫しようと、3階のパティオで焚き火を眺めながらマシュマロを焼いたり
ドリンク楽しんだり。
夜のバーも行き、お酒は飲めないので、アイスを食べました。夜景も素敵です。
早起きしたので、先斗町と鴨川沿いを散策しました。
朝食はエッグベネティクトをオーダーし、ブッフェの分も堪能し、東山の風景も楽しめました。
機会があればまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 22:23:36

お部屋も広く、エキストラベッドではなく全員同じベットだったし、過ごしやすくで全体的には満足しています。
今後も利用させていただきたいと思いました。

わがまま言わせていただくと、お部屋に卓上の鏡をおいていただけるとありがたいなぁ~と思いました。
あと、今回は甥と姪の3人で宿泊させていただいたのですが、お風呂のドアが透明ガラスで入浴時に前を通るのに
気をつかわなくてはいけなかったので、上からひっぱれるようなブライドのようなものがあればいいなぁ~とは
思いました。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 16:38:07

子供の誕生日記念に、旅割で安くなる分部屋をグレードアップして宿泊しました。

部屋にはお祝いメッセージと共にタオルで作った白鳥が飾られていて、とても嬉しかったです。

宿泊者用ラウンジ(屋外)の焚き火も、焼きマシュマロも思い出になりました。飲み放題のドリンクもとて良かったです。

朝は張り切って限定の和朝食のために早く行きましたが、高層階からはまだ暗い外にぼんやり光る灯りや街並みにとても風情があって、これまた良かったです。

お部屋も広いし綺麗だし、どこを切り取っても絵になるホテル。サービスも素晴らしくまたぜひ利用したいです!

唯一言うなら、提携の駐車場が無いことだけが残念です。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月17日 19:14:54

宿泊者専用のラウンジに夜行きましたが、カウンターのスタッフの女性の対応が気になりました。

笑顔もなく
つんとした冷たい印象でめんどくさいのかなと感じました。
ドリンクをお願いしようとしてもこちらから声をかけないと何も言ってこない。でもなんか声をかけにくい雰囲気の方で、サービスマンとして微妙だなと、、。

全国旅行支援で本来ターゲットとしている客層レベルと違う人が増えているからかもしれませんが、なんか馬鹿にしているような接客態度で、楽しみにしていたラウンジも一杯だけいただきすぐに部屋に戻りました。

もっと話しかけやすい雰囲気や表情、態度だったら気分良く楽しめたのかなと思います。

フロントの男性の方の対応はとても気持ちが良かったです。

朝食のスタッフは人数が多く、スタッフが立って並んで見てるのでブッフェが取りにくいなと感じました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 18:13:13

朝食が美味しいので、2回目の宿泊です。
立地も良く、お部屋も広くてキレイで快適に過ごせました。
低階だったので、夜遅くに外の騒いでいる声が聞こえるのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~☆ポイント10倍☆ 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年12月05日 00:09:36

友人と2人で利用しました。
東山を一望できる朝食のレストランが良いなと思って予約したのですが、思っていた通りに素敵なところでした。

中庭の焚き火もいいですね。
初めてスモアを食べましたが、美味しすぎてハマりました。

部屋は使いやすく、清潔で良かったです。
バスソルトと小さなハンドクリームが気が利いてると思いました!

また利用したいです。