THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

きんき0504さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

きんき0504さん [60代/男性] 2021年04月13日 08:53:59

2021年3月21日に宿泊。場所は高瀬川沿いの旧小学校であることは知っていた。よく、この場所に良いホテルを建設したのが京都らしい。受付が8Fで、ロビーも広く、ゆっくりできた。一番の売りは、ホテルから東山が見えること。遮るものいがない。南座、清水寺、知恩院などが見れる。レストランも外を見ながら食事ができる。息子と2人でロビーで話しをしたがゆっくり話ができた。当日は小雨模様で途中階の中庭でも話が出来なかったのは残念。カップルの食事場所、デート場所としても良い。息子も8Fから外の写真を撮っていた。市内に住んでいるが、眺めが良く、環境も良かったので写真を撮ったと思う。料金は高いのは仕方ないが。後少し安くなれば最高。今回宿泊した4ホテルとも朝に鴨川(賀茂川)に散歩に行けた。

【春夏旅セール】1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 01:17:03

ホテルの前の桜がきれいでした。
部屋は広くてとてもくつろげました。
仕方がないことなのですが部屋からの景色だけが残念でした。

【春夏旅セール】2名利用 素泊まり
【シネマ キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 23:20:07

2021年3月時点で、建物が新しく、気分がいいです。
立地も便利、賑やかな場所です。
5階の東向きの部屋で、景色はまずまず。
先斗町の雑居ビルの屋根の隙間から、
鴨川の桜と東山を眺めました。
風呂は設備が工夫されてますが、狭いです。
夜、天気良く、ラウンジの焚き火がいい感じでした。
枕、ちょっと硬くて高すぎでした。
朝食の和定食、良かったです。
まだ新しいホテルですが、
従業員の方々の目配り&サービス意欲が素晴らしい。
意識してよく見て気付こうとしていて、立派。
運営、とても良いと思います。

【春夏旅セール】1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

文明堂4319さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年12月30日 22:38:46

10月にランチした時に美味しかったので結婚記念日に利用しました。ロビー、部屋も広く
寛ぐことができました。ディナー、朝食共に美味しく頂けました。次の点の改善を検討されてはと思います。1 フロントで「AEDはどこにありますか?」と尋ねても知らないらしく同僚に聞いて答えてくれました。職務常識としての即答を期待していたのですが。AEDの使用が1分遅れると10%づつ救命率が下がっていきます。万一の際探すようでは役にたちません。2 部屋に卓上鏡が無かったので、フロントで貸してもらおうとしたところ、「部屋に置いてます」とのこと。部屋の中をいくら探してもなかったので、フロントに頼むと持って来てくれました。卓上鏡は置いてある部屋と置いてない部屋があるとのことでした。たかが卓上鏡位全部屋に備え付けてもよさそうに思います。29日大垣のビジネスホテルを利用しましたが、部屋に卓上鏡が備え付けられていました。3 ラウンジ良かったのですが、新聞が一紙もなく、また家庭画報・婦人画報もありませんでした。一流ホテルのラウンジには大抵前記の書物は備え付けられているのですが。トマトジュースがあったのですが、無塩ではなかったです。健康面を考えて無塩を置けばと思います。4ディナーのコーヒー・紅茶が温かったのがマイナスです。温いコーヒー・紅茶など美味しくありません。5約款・利用規則はあるものの、プライバシーポリシー・個人情報保護規定がVOD内にありませんでした。5 国のコロナ感染拡大防止のガイドラインでは「トイレのフタを閉めて流して下さい」の表示をするようになっていますが、表示がありませんでした。ガイドラインを守らなくても良い理由はあるのでしょうか?先月利用した博多のホテルでは、客室・共用のトイレにも表示されていましたが。6投稿者のクチコミに対してホテル側のコメントが全くないのは残念です。ホテルのコメントもおもてなしの一つと思いますが。
 また利用する機会があると思います。

【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 12:14:37

11月の終わりに2連泊しました。
ホテルの上から2番目のクラスの部屋だったので期待していきました。東山側の眺めがいい部屋でしたが、38m2にしてはやや狭く感じました。ソファーが窓に近すぎて圧迫感がありました。
気になったのは、上の階や隣の部屋から物音や声などが聞こえてきたことです。
このクラスのホテルなら、遮音にもう少し力を入れてほしい。騒がしい客もいることを考えて。
朝食もエシレのバターにお子様ランチのような旗がありました(笑)。せっかくエシレバターを使うのなら、パンをもっとおいしいものにしてほしいです.とはいえ美味しい洋朝食でした。
別に日にに早起きしていただいた限定の和食はとてもおいしく、京都に来たという感じになりました。
いい点は、従業員の方の接し方です。宿泊者専用ラウンジで、珈琲をフリーで飲めたことです。
客室以外にくつろげる場所があるのはいいですね。
部屋のms systemのスピーカを楽しみにしていましたが、BLUETOOTHが使えず、宝の持ち腐れでした。
部屋の説明も全くなく、もう少しホスピタリティーがあっても良かったのでは・・・と、やや不満が残る滞在でした。
ホテルとは関係ないですが、一階の立誠ガーデンヒューリック京都には、カフェやミニビヤホールがあり、使い勝手が良かった。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

almi105さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

almi105さん [30代/女性] 2020年12月01日 15:48:17

母との旅行で宿泊させて頂きました。
1階の受付の方も、フロントやレストランの方も、とにかくサービスが素晴らしかったです。
予約の際にも「高層階希望」と備考に記入して予約したのですが、翌日、高層の造りではないが部屋から東山の景色が一望できる旨のご連絡をわざわざ頂き、一人一人に丁寧な対応をされている印象を受けました。
その通り、お部屋からの眺望は素晴らしく、特に朝日の昇る時間帯が最高でした。

ネスプレッソマシンもあるのでお部屋で美味しい珈琲が飲めますし、宿泊者専用ラウンジは広く、スナック類とドリンクのサービスもあるのでとても良かったです。一人で読書をしているお客さんもいて、とても落ち着ける雰囲気のラウンジでした。

朝食は洋食のセットにしましたが、ベーコンが挟んであるフレンチトーストが絶品でした。
エシレバターも贅沢に使えるし、最上階で素晴らしい眺望を眺めながら優雅な朝食タイムになりました。

また京都旅行に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 09:53:01

ホテル開業すぐということもありとても清潔で寝具の使い心地もよく窓が大きく外に向かいソファーがありとても過ごしやすかった。
しかし、突然のことではありますが深夜12時過ぎに非常口はこちらです。という警報が鳴り響き直ぐに館内放送もホテルの方たちの連絡もなく危機管理が全く出来てないと思いました。こちらからフロントに連絡しても只今確認中とだけ伺いました。
館内放送があったのは30分以上たってから凄く不安を感じました。
ホテルは心地よく安心して過ごせるもの、全然安眠できませんでした
それ以外はよかったので残念です。
あと、設備の表示は分かりにくかった。

2020年7月グランドオープン記念プラン 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2020年11月02日 18:27:50

初めてこちらを利用させていただきましたが、大変満足です。
立地もよく、どこの駅へ行くにも近く、いろんなところへ行けます。
また、サービスも良くて、とても丁寧にみなさん笑顔で接してくださり、気遣いも良かったです。朝食は和洋ともにとても美味しく、窓際で太陽を浴びながらいただくことごできました。
こちらからのお願いにも快く対応してくださいました。
おかげでとても良い時間を過ごすことができました。
またぜひとも利用させていただきます。ありがとうございました。

【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

miki4141さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

miki4141さん [40代/女性] 2020年10月03日 14:46:15

スタッフさんの対応も良く、テラスからのロケーションが最高でした。また是非、利用させて頂きます。

【クラッシー キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2020年08月26日 15:31:02

総合的には、価格価値の半分にも満たないランクのホテル。
プロフェッショナルな接客ではない。設備点検されていない。
バスルームの写真がなかったため、予約前に、電話にて、バスルームやバスタブの大きさを聞いたところ、一般的なホテルの大きさとの回答でした。「一般的な」というのが、どれくらいの大きさか不明でしたが、自分がよく宿泊するホテル程度と想像して予約。結果、気持ちが落ち込むほど狭く、リラックスできませんでした。
便利な場所ですが、地元の反対を押しきってまで建てる価値はなかったのでは、と思います。風情も何もない建物。

2020年7月グランドオープン記念プラン 1名利用 朝食付
【シネマ キング 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

400Aさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

400Aさん [50代/男性] 2024年06月10日 20:34:10

観光地の徒歩圏内で、立地がいい。
全体的に清潔感があり、チェックアウトが部屋から出来る等、
効率もいいし、スタッフの対応も親切。
朝食に日本食が食べられなかった事が唯一残念。

2024年06月
【LUXDAYSセール】【さき楽60】京都観光の拠点に! 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2024年01月05日 10:12:27

京都の便利なところにあり、よかったんですが、車の駐車場が紹介していただいたところは、車高制限があり、もう少し違う駐車場も紹介して欲しい。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 08:35:49

どこへ行くのにも便利です。
最上階からの東山の景色は昼夜問わず抜群です。
スタイリッシュで清潔なホテルです。

【連泊プラン】京都を満喫する連泊旅 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年11月30日 22:02:39

スタッフの印象とても良かったです。朝食がとても美味しかったし、食事会場からの景色がよかったです!綺麗なホテルでした!

Stay&Dinner 秋のワイン会付プラン 夕朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 21:17:07

初めての部屋タイプで、こういう部屋もあるのだと・・・。使い方がビジネスなら、最大限利用できたと思う。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2023年03月21日 11:06:21

朝食(和食限定30食)が、とても美味しかったです。
部屋もきれいで、立地も最高。
しかし、場所柄にぎやかなところに近いせいか、夜11時の時点では施錠されており、
一階の入り口にはスタッフもおらず、
後から合流した宿泊の人が入館するのに苦労しました。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:24

せっかくバスタブと洗い場があるお風呂なのに、脱衣場がなくて洗面所が通路になっているので、使いにくかった。

【楽天スーパーSALE】46%OFF~☆ポイント10倍☆ 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

ゆうねぇ3143さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2022年10月23日 18:30:46

ラウンジの外で、火を囲んでマシュマロをあぶってくつろぎたかったのですが、夕方に雨が降り、椅子とテーブルが濡れてたので中止でした。しかし、雨はすでにやんでおり、ラウンジにはたくさんの方が来られていたので、外のテーブルと椅子を拭いて火をつけていただきたかったです。
宿泊客にとってみれば一度の機会なので残念でした。

ラウンジでいただいたセルフのモーニングカフェラテはとってもおいしかったです。

トリプル利用でしたが眺望は全く良くありませんでした。

フロントからの眺めだけが素敵でした。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年10月15日 15:51:03

アンケート用紙があるのにボールペンが部屋になかった
ゴミ箱が小さすぎる

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年09月05日 11:42:07

立地は抜群で閉校になった校舎の再利用も好感がもてる。
運動場らしき場所は一般の方も立ち入り可能でお洒落なお店も入ってます。
コロナが終息したら宿泊先としても人気が出ると思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【クラッシー キング 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】