THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:56:34

3月1日に昨年に続き2回目の利用をさせていただきました。前回の滞在がとても素晴らしかったので、今回の京都滞在もこちらにしました。立地や部屋の造りが素晴らしいのは勿論ですが、働いている方々のホスピタリティがその魅力をさらに大きくしていると思いました。
チェックインの際に前回の事を覚えていてくださったフロントの方のご対応にはさりげない優しさと気遣いがあり、とても嬉しくなりました。(翌朝のヨガは寝坊して申し込めず申し訳ありませんでした)また、夜に伺った3階のLounge&Patioでも閉館時間の少し前だったにもかかわらず、火を起こしていただきゆっくり寛ぐことができました。最後にタクシーを呼んでいただいて駅へ向かう時もフロントからタクシー待ちの場まで同行していただきしっかり見送ってくださいました。マニュアル的な一辺倒の対応ではなく、本当にいい塩梅の優しい感じが働いている方のおひとりおひとりから伝わってきました。
アクセスやハード面については、駅からの距離はありますが、街中で過ごすのには申し分ないと思います。錦市場や新京極、八坂神社、など食事で外へ出た時は徒歩で行きました。館内の部屋の清掃や管理は行き届いていますので快適に過ごすことが出来ました。また、パブリックスペースは自分が滞在していた時は館内の他のお客様も大きな声の方や群集の方がいなくて穏やかな雰囲気でした。正直、前回が素晴らしすぎたので、今回はどうなるのだろう?と不安がありましたが、今回も素晴らしくてとても気持ち良く滞在させていただきました。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 18:59:10

いつも親子で京都に行く際は利用させていただいております。お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
今回もありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

【楽天月末セール】 仲秋の京都へ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

masako0079さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

masako0079さん [50代/女性] 2023年12月24日 23:02:26

今月始めに宿泊させて頂きました。
本当にこちらのホテルに宿泊させて頂いて良かったと思っております。深い思いやりと、心からのおもてなしに大変感激しました。有難うございました。

行きの京都駅で怪我をしてしまい、到着当日のスケジュールは観光どころか、全てキャンセルにして病院での処置で1日終わってしまいました。秋の京都を楽しみにしていたので、怪我を負ったショックとせっかくの旅が台無しになった事に大変落ち込んでホテルに帰りました。
すると、スタッフの方々皆様が大変気遣って下さり、様々な手配から細部に至るまで本当に親切にして下さいました。
心が凹んだ状態に、スタッフの皆様のご親切が心に沁みました。大変ホスピタリティの高いホテルです。

その節は大変お世話になりまして有難うございました。今後も京都に行く際には必ず利用させて頂きます。
また来年春には宿泊させて頂くのを楽しみにしております。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 1名利用 素泊まり
【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 15:55:03

非常に良かったです

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 18:10:36

とても賑わいのある地域から近いのでとても好立地。受付が8階で、食事も楽しめる空間と一緒なのですが、昼夜問わず景色を楽しめます。
お部屋もつくろぎやすい空間で、お風呂は湯船に浸かってゆっくりと過ごすことができました。

【高級宿★春夏旅】【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名喫煙(電子たばこのみ可)】

chien2001さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

chien2001さん [50代/男性] 2023年03月20日 20:05:49

小学校の跡地にできた話題のホテルとして気になってました。ダブルルームは浴室の洗い場がありゆったりとした空間がとてもよかったです。室内ドアがすべてスライドでとても空間利用が上手な設計です。
寝具やルームウエアも心地良い上質なものでした。
3階のラウンジでは宿泊者はドリンクサービスがあり、夜はテラスの焚火でマシュマロを焼いたりサービスがとても行き届いてました。スタッフは若い方が多く、フレッシュで気配りの行き届いた印象でした。
先斗町のど真ん中の立地なので、どこに行くにもとても便利でした。

【平日限定】 春のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 09:00:06

1月中旬に1泊で利用しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが、1階のレセプションの方がすぐに確認を取ってくださり部屋に入ることが出来ました。
チェックインの際も通り一片の説明ではなく、しっかりと必要事項を説明してくださりながらもこちらが質問できる「間」を作った話し方で好感が持てました。
年齢や見た目で判断してはいけませんが、良い意味でお若いホテルマンの皆様のしっかりとしたご対応とホスピタリティに価格以上の良さを感じました。

部屋は思った通りの元学校の大きな窓や造りに整った設備でゆっくり寛ぐことが出来ました。
朝食は事前に情報を得ていた朝食膳をいただきました。おだしの効いたおばんざいが美味しかったです。また、チェックインの際に教えていただいた朝ヨガを朝食後に大きな畳の間で体験しました。インストラクターの方が親切に教えてくださったので普段やっていないヨガを楽しむことができました。この大きな広間では能楽なども催されるようですので、是非鑑賞してみたいと思いました。

地の利の良さと元学校という建物に興味を持って決めた宿でしたが、それだけでなくホテルの方々のホスピタリティにも感激しましたので思わず長文で感想を書きました。機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思います。この度は大変お世話になりました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付

投稿者さん 2023年03月10日 16:29:21

2度目の宿泊でした。ほぼ満室のようでしたが、廊下やフロント/ロビー(8階)で込んでいる雰囲気もなくゆったりとしていて良かったです。ただ、朝食。和朝食が噂通り即無くなり・・・これは、再度泊まりに行かなければならない、と予定とにらめっこしています。また近いうちにぜひ、寄せてください。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 喫煙(電子タバコのみ可】

ミネ6227さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ミネ6227さん [50代/男性] 2023年02月27日 08:32:41

とても良いホテルで快適に過ごす事ができました。
また宿泊したいと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり

きっちゃん626さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

きっちゃん626さん [60代/男性] 2023年02月23日 16:10:08

四条河原町から程近く、もと学校だった面影を残しつつ、新たな形に生まれ変わったホテルぬ感動しました。
設備も素晴らしく、食事も美味しくいただきました。

【平日限定】 冬のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年02月21日 14:05:40

彼の誕生日をお祝いするために予約しました。
お部屋はとても広く、水回りも綺麗で大満足でした。
夜は最上階のレストランを予約し、素晴らしい景色を眺めながら美味しい夕食を頂きました。
特にライトアップされた南座はとても綺麗でした。
朝食は少し時間を遅くして行きましたが、平日だったこともあり運良く和食を食べることができました。目の前で絞ってくださるオレンジジュースはとっても美味しかったです。パンやフルーツは自由に頂くことができるのですが、外国人観光客が多いからでしょうか?すぐに無くなってしまいます。特に、いちごは1人で山盛りに持って行く方がいらっしゃったため、食べることができず残念でした。
今回、レストランには誕生日のお祝いである旨伝えておりましたが、ホテルには伝えておらず何も気にしていなかったのですが…チェックアウトの際にアメニティーセットをプレゼントして頂きました。情報共有されていることに驚き、最後の最後まで嬉しい気持ちになりました。
素晴らしい時間を過ごすことができ、思い出いっぱいの旅行になりました。また行きたいねと話しております。ありがとうございました。

【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 21:28:37

ラウンジも利用できて、とてもゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食もおいしかったです。

Stay&Dinner 冬のワイン会 夕朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 19:16:23

立地、お部屋、朝食のいずれも大満足です。
朝食は8階のため景色を眺めながらいただくことができ、素敵な一日の始まりとなりました。

ただ、繁華街にあるため低層階では外の喧騒の影響があるかもしれません(宿泊時、外から怒鳴り声が聞こえてきました)

また、室内の足音も多少気になりましたが、それを差し引いてもまた利用したいと思っています。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

758の関西人さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:08:40

以前ランチでレストランを利用して、景観や立地が良かったので、今回妻と京都散策で宿泊。
チェックイン・アウトや荷物の受け渡しがスムーズで気持ち良いサービスでした。
夕食も8fレストランで頂きましたが味付けも良く夜景と合わせて楽しめました。
部屋はシンプルで必要十分でしたが、浴室にタオル掛け等が無く、少し使いにくかったです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 17:12:44

全国割を利用して宿泊させて頂きました。立地が良くはじめてでもすぐにわかりました。若い従業員の方が多く、みなさん親切でした。朝食も美味しくて満足したました。施設とは関係ないのですが、立地が良いだけ?に、明方に暴走族っぽい車の音が聞こえてきて残念でした。短い時間でしたので良かったですが。
総合的には、リフレッシュできてとても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月26日 14:39:48

とても綺麗なホテルです。小学校をリノベーションしたということで、歴史ある建物がとても素敵でした。8Fのフロントからの景色も最高です。 スタッフの方々もとても親切で安心して泊まることができました。駅も近いですし、飲食店や百貨店もまわりにあるのでとても便利です。また必ず利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

うめももさくらいろさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

うめももさくらいろさん [50代/女性] 2022年12月10日 16:58:56

立地もよく活動しやすかったですが、タクシーでホテル名を伝えても認知度が低いようでした。
(6人中2人だけでした)
部屋の清掃スタッフが少ないのか、時間がかかります。
高齢の両親と一緒だったので、ホテルに戻り、休憩してから夕食に出かけるパターンでした。
2日間共ベッドメイキングだけ終わっていて、その他は17時過ぎに終了でしたので、部屋で休む事ができませんでした。
朝食フロアーのスタッフにより、バター、ミルク使用の有無、ほうじ茶の提供を声掛けが異なりました。

スタッフの皆さんは、感じよかったです。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 18:13:13

朝食が美味しいので、2回目の宿泊です。
立地も良く、お部屋も広くてキレイで快適に過ごせました。
低階だったので、夜遅くに外の騒いでいる声が聞こえるのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~☆ポイント10倍☆ 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

かおるんたんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

かおるんたんさん [40代/女性] 2022年11月25日 11:20:36

親と一緒に京都旅行に来たので、どうせなら素敵なホテルを…と思い、こちらに決めました。
ホテルは新しいしオシャレだし素晴らしいです。
先斗町の飲み屋街のせいで、朝のホテル周りには飲み食い散らかしたゴミが散乱してて、部屋からも朝方の酔っ払いが見えて楽しいです。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

AMI773さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

AMI773さん [60代/女性] 2022年11月21日 21:08:40

とても立地がよく、お掃除も完璧、朝食も美味しい、ラウンジも使える、素晴らしいホテルでした。
朝食の限定30食のみの和定食は冷たいものがほとんどで、期待しすぎたせいかちょっとガッカリでしたが、洋食のエッグベネディクトもフレンチトーストも美味しかったので、朝早くに朝食会場に行かずにゆっくりと朝を過ごすのもいいと思います。

ホテル全体が若いスタッフの方ばかりで色んな事がキビキビと気持ちの良い対応で、とても混雑している時期にもかかわらず、とても素敵な滞在になりました。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】