THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

くろねこみさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

くろねこみさん [60代/女性] 2022年07月01日 23:00:34

・阪急河原町から近い、まわりに飲食店もたくさん
・泊った部屋は逆向きでしたが、8階ロビーやレストランからの東山の眺めが素晴らしい
・部屋は清潔で広々、水回リとベットルームが扉で仕切られているので、落ち着ける
・ドリンクがいただけ焚き火も鑑賞できるラウンジ
・昔の小学校の面影があちこちに残っているノスタルジックな雰囲気
・朝食、ちょっとお高めですが、お値段以上の価値がある美味しさ

コスパの良い素晴らしいホテルです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

やしやし8843さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

やしやし8843さん [40代/男性] 2022年07月01日 17:03:20

京都のホテルを泊まり歩いていますが、全てにおいて最高のホテルと言えます。施設がオシャレでアメニティもビックリするくらい良いものを使われています。しかし一番スゴイと思ったのはホテルの方々の接客レベルの高さです。本当にスゴイです。あとどうしても書いておきたいのは、部屋の清掃をしてくれている方が本当に部屋を綺麗にしてくれて、廊下であってもいつも笑顔で挨拶してくれて、本当に感激しました。2泊しましたが、本当に素敵な時間を過ご覚ました。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:07:51

口コミが良かったホテルです。宿泊して確かに納得できました。
スタッフの方が親切でした。立地が良いです。館内も綺麗で落ち着いた雰囲気。8Fからの眺め良かったです。チェックインのさいに ドリンクがでてきてとっても良かったです。バスロブ、パジャマの肌触りがとっても良かったです。高級ホテル並み。寝心地も快適!2部屋とりましたが同じ階にしてくださいました。ラウンジのコーヒーがとてもおいしくゆっくりできます。地下には、駐輪場があるので自転車を置くのに便利です。お部屋からのチェックアウトできました。これは、とって便利です。並ばなくてもチェックアウトができる。

投稿者さん 2022年06月27日 15:48:24

リトリートルームでのイベントにちょうど参加できてとてもよかったです!

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

hinahina1558さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

hinahina1558さん [40代/女性] 2022年06月26日 23:05:11

6月の末、木金土の二泊三日でお世話になりました。
記念日だとお伝えしてあったのですが、アップグレードでとても景色の良い部屋を用意していただけました。本当に良い記念になりました、ありがとうございます。
立地条件もよく、遅い時間に食事をするにも観光地へのアクセスもとても便利です。ただ周りが繁華街なので夜は酔っぱらいやキャッチの人が大勢目の前の通りにいますから、若い子は早めにホテルに入った方がいいですね。
明るい間はホテル前の人工芝に寝転がってみたり、雨なら一階の図書館で本を借りるのも一興です。わざわざ出かけなくてもホテルそのものを楽しむことができる施設だと思います。
アメニティは一揃いありましたが、ハンドクリームはあるのに化粧水の類がないのが惜しいかな。
食事が4点なのは、平日は良かったのですがやはり休日は混み合ってサービスが遅れがちになった所ですね。これから観光客も増えていきますので、スタッフさんも増員して改善されることと思います。
オレンジを搾りつづけてジュースを作って下さっていた方がとても印象に残っています。美味しいジュースでした!
おそらくその残った皮で作られたオレンジスプレットと食パンの組み合わせが最高です。お土産に買って帰りましたよ。
京都に行く毎に色々なホテルを泊まり歩くのが楽しみでしたが、こちらは是非リピートしたい一軒です。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 05:37:04

とても満足しています
また、ぜひ行かせてもらいたいです

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

komaponさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

komaponさん [40代/男性] 2022年06月25日 21:29:30

小学校をリノベーションした新しいホテル。地元でも話題です。娘がランチを利用して凄く良かったということで、府民割を利用して家族でひと時の休息をしました。夕ご飯、朝食とも景色のいいレストランを利用しました。とにかく雰囲気がおしゃれで妻と娘は大満足です。私はそんなことではハイテンションになりませんが、宿泊客専用のラウンジで利用できる中庭の焚火で焙りマシュマロしたときは童心にかえりました。お部屋はデザインホテルらしくきれいでおしゃれ。お風呂とトイレもセパレートでした。お風呂場のドアがガラスで外から見えてしまうのには、さすがにびっくりしましたが、寝室とはドアで区切られていますので、そんなに問題でもありませんでした。朝食は限定数の和食を選択し、小鉢がトレーにたくさん並んでいるのは圧巻でワクワクしました。娘の洋食はエッグベネディクトで卵がトロトロでこちらも美味しそうでした。また近場旅するときには利用して、専用ラウンジの中庭でマシュマロ焙りながら夕涼みしたいと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 17:18:06

京都観光にて、祇園をうろうろする予定でしたのでこのホテルを予約しました。学校をリノベーションしたホテルで、外観はそのまま、内装はモダン的でとても綺麗でした。最上階にロビーやレストラン、バースペースがあります。そこからの景色は最高でした。
お部屋も清潔でゆったり過ごせました。3Fにて宿泊者限定のラウンジスペースでは焚き火を囲みながらドリンクを頂けるサービスもあり、とても和やかに過ごせました。また是非泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年06月15日 17:46:25

スタッフの皆さん感じが良く、とても教育が行き届いているように思いました。

設備と風呂を普通にした理由は、コーヒーマシンが動かなかったことと、ルームウェアに髪の毛が着いていたことが理由です。
そこがなければオール5を差し上げたいほど居心地がよかったです。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

マロン19800427さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

マロン19800427さん [40代/女性] 2022年06月14日 22:12:23

立地もよく、スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。
また宿泊したいと思います。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

chikako4351さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

chikako4351さん [60代/女性] 2022年06月13日 14:21:00

宿泊と次の日のランチを利用
フロントやレストランのスタッフの対応も部屋も気持ちよくて次の宿泊時にも利用したいと考えています。
朝食時に和食を希望しましたが、売り切れだったのが残念でした。

投稿者さん 2022年06月12日 16:40:49

交通の便もよく、とてもきれいなホテル。フロントの対応もとても親切・丁寧で文句なし。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 01:31:51

立地は最高で、部屋もとても綺麗なので大満足です!

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年06月09日 16:47:39

高瀬川沿いの宿泊は何度も行っている京都でも初めて。夕方からの鴨川沿いの散歩、先斗町や付近の路地歩きなど、時間を気にせず楽しめました。夜は8階ラウンジでワイン片手に、東山を眼の前にしながら、京都らしい灯りの夜景を眺め、ゆったりした時間を過ごせました。
スタッフの方のサービスもすばらしく、2泊3日の旅を快適に過ごさせていただきました。
30食限定の朝食膳も京都のおばんざいといった風情で美味しく満足でした。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年05月28日 20:09:26

丁寧な接客でとても満足しました!客室もキレイでよかったです!祇園にもアクセスがよく、また泊まりにいきたいです!

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年05月25日 14:34:31

部屋は清潔感がありテレビの向きも可動式なので窓際ソファでゆっくりできました。シャンプーも髪の毛がとてもなめらかになりました。
朝食のフレンチトーストもちょうど良い量で美味しかったです。
ただ立地が先斗町の裏側ということで夜中に酔った女性が奇声をあげていて安眠できませんでした。ホテル自体は素晴らしいだけにとても残念でした。これは運が悪かっただけなら是非また利用したいホテルのひとつです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付

投稿者さん 2022年05月20日 17:41:09

とても眺めのいい部屋をご用意いただき大変満足しております。
浴室がもう少し広いと良かったかなと思いました。
3階、8階のラウンジを利用させていただきましたがどちらもサービスよく、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。また利用してみたいです。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

はる356007さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

はる356007さん [30代/女性] 2022年05月20日 17:09:18

5月に利用しました。
駅からは少し離れてますが、市街地を歩いて見て回れるので立地は満足です。部屋によりますが凄く値段が高い訳でも無く、館内はとても綺麗で高級感のあるつくりでした。最上階のフロント階での朝食でしたが、テラス席での眺めが最高です。また泊まりたいホテルの一つです。

日本映画発祥の地で、映画を楽しむおこもりステイ 朝食付
【シネマ キング 2名利用 禁煙】

どんぶらこちゃんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

どんぶらこちゃんさん [40代/女性] 2022年05月17日 19:23:33

最近1人旅にハマっており
こちらのホテルの景観が気になっており、憧れでもありました
入口からドキドキワクワクで
中に入るとレトロな雰囲気もあり
なんとも贅沢感
パティオの暖炉でマシュマロを
焼いて、白ワインを頂きました
なんとも贅沢でした
夜はバーにて夜景を観ながら
お酒を頂き、フカフカのベットで
深く眠り、朝食は山の景色や鳥を観ながら限定30食の和食御膳を、
ゆったりのんびり頂きました
もー何度も最高、最高と言ったことか。
先斗町にも木屋町にも近く
最高の立地です
必ずまた来ます
幸せすぎるホテル。
ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】43%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年05月16日 17:32:38

とにかくオシャレ。サービスも行き届いていて気持ちの良い対応。オニオングラタンスープが最高に美味しい。
バーやレストランだけでも利用したいと思う。
気に入り過ぎたのでまたすぐ予約します。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】