THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:40:16

今回、京都府民限定プランで、かなりお得な金額で宿泊することができました。1人で過ごすには充分な広さのお部屋で、バスタブも大きく、大変満足のいく宿泊となりました。また、素泊まりプランでしたが、\2000のクーポンを翌日の朝食に利用して、美味しい朝食もいただけました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年04月28日 10:23:13

朝食が素晴らしい
レストランからの眺望も良いし素敵です。
元学校だなんて思えません。ホテルの周りも食事する場所に迷う程あります。
宿泊者が使える喫茶室?も、ゆっくりできましたし、置いてある本も興味深いものがたくさんありました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年04月27日 12:32:13

4回目の宿泊です。どこへ行くにも便利な立地で、今回も効率的に動けました。
お部屋をグレードアップしていただきましたが、ブラインドが下りず、フロントへ連絡したところ、すぐに対応してくださり、お部屋を移りました。1人での利用だったのに、良いお部屋を使わせていただき、大変恐縮しましたが、おかげ様で快適に過ごせました。ありがとうございました。強いて申し上げるなら、お掃除の際にブラインドなどは点検されると、今回のようなことはなかったのかな、と思います。
京都は時間ができるとちょくちょく訪ねていますので、次の機会もまたぜひ利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】47%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年04月13日 17:47:40

以前一階にあるブルーボトルコーヒーに来た事があり、一度泊まってみたいと思っていました。
予約の際にホテルの部屋をしっかり確認していなかったせいで、バスタブがなかった事をチェックインしてから知りショックでしたが、スタッフの方もとても温かく親切な応対で、とても快適なステイケーションができました。
夜は薪を焚いてくださっていたのもとても素敵でした。
また機会があれば滞在させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】43%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

たまちゃん0106さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:20:36

娘が利用しました。朝食がとても美味しくて、夜、焚き火でマシュマロを焼いたりする面白いイベントもあったみたいです。
お部屋も広くて快適だと申していました。
観光で出掛けずに、ホテルでゆっくりしようかと思うくらい素晴らしいホテルだそうです

2022年02月
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

タター3さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

タター3さん [40代/女性] 2022年04月02日 15:42:26

母の誕生日お祝いに宿泊しました。ホテルの部屋にお祝いの飾りつけとプチギフトをご用意いただきましてありがとうございます。朝食のときもサプライズでケーキをご用意いただけました。スタッフの皆さまが笑顔で祝福してくださり、大変ステキな時間をすごさせていただきました。母もとても喜んでおり、お誕生日プレゼントに、こちらのホテルを選んで大正解でした!スタッフの皆様ありがとうございます。

桜も満開で、立地も繁華街にあり夜出歩くにもとても便利な場所だと思います。

7階のお部屋からは遠く清水寺まで見渡せ、朝日もサンサンと降り注ぐ気持ち良い景色でした。
朝食会場であるレストランも景色を楽しみながら、ゴージャスな時間を過ごせます。

また京都へ参りましたら、お邪魔させてください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

まえこ2677さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年03月17日 16:07:30

レビューが遅くなりましたが、3月初めに宿泊しました。

良かった点:
全体的にモダンなデザインでありつつ、ベッドサイドの照明は「和」の雰囲気でホッとする感じ。

ドアから入ったところにデスクがあり、作業スペースになっているのが面白い。大きなディスプレイやキーボードがあったが、Bluetoothでは繋がらなかったようなので、ケーブル持参だと使えたのかな?

敷地がイルミネーションで囲まれていて、壁一杯の大きな窓から見る夜景は格別。

客室に入った時、空気清浄機が既に稼働していたのはありがたい。

洗面所やお手洗いが広々していてオシャレ。アメニティーの中では、ハンド&ボディークリームが特に良かった。

クローゼットが大きく、衣類がたくさん入る引出しがある。今回は一泊だったが、長期滞在に良さそう。

天然ハーブを使ったエアーリフレッシュナースプレーがいい香り。

朝食は和食を選びましたが、京都ならではのこだわりメニューという感じでおいしかったし、アレルギーのある食品がないか尋ねてもらえたのも良かったです。

朝食の時、フロントに近い側にあるバーレストラン?を最初、会場と間違えたのですが、それに気付いたフロントスタッフの方が朝食会場まで案内してくださったのも好印象でした。

客室のコーヒーメーカーのコーヒーがおいしかった。

気になった点:
予約の際に部屋のタイプを細かく確認しなかったため、浴室がシャワーのみだというのは当日、初めて知りました。
寒さが特別厳しい日ではなかったので大丈夫だろうと思ったのですが、実際にはシャワー後、ちょっと肌寒かったです。暖房の温度を上げて何とかしのいだが、次の機会には浴槽ありの部屋に泊まってみたいです。

端末の種類によってはWiFiが繋がりにくかったです。
2台持っているiOS端末のうち1台は、2回再起動してようやく繋がりました(^_^;)

左側のクローゼットの照明のオンオフが、少し接触が悪いようだった。

全体的には非常に満足しました。
今回、朝から予定があったので早めにチェックアウトしましたが、「できればもう少しいたい」と思ったほどでした♪
パティオなども、時間に余裕がなかったので行けずじまいでしたが、またの機会に利用してみたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月16日 15:22:37

楽天スーパーSALEで安く宿泊ができ、とてもゆったりとした時間が過ごせ良かったです!
ただシャンプーがちょっとあわずキシム感じが…
でもスタッフの方もとても親切な方でまた宿泊したいと思いました!

【楽天スーパーSALE】54%OFF☆ポイント20倍☆ 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

yuto88さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

yuto88さん [30代/男性] 2022年03月14日 10:49:46

先日子供を連れて家族で宿泊しました。
子供連れので少し不安でしたが、子供にも色々と対応して頂き、
ホテルのサービスもよく、スタッフのレベルの高さや
スタッフさんの意識・楽しんでいる働いてるのを見てレベルの高いホテルだなと思いました。
子供たちにも気を使って頂き有難う御座いました!

夜には火を囲みながらゆっくりとしたホテル時間も過ごせ、
マシュマロも炙れ、他のお客さんとも談笑しながら、
キャンプ気分も味わえ最高でした。
ご飯も美味しく素敵な時間を有難う御座いました!
帰りには子供たちは次いつ来る?と言っており、
子供達にも良い思い出作りになりました。
有難う御座いました。
又お邪魔させて頂きます。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

amura55さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

amura55さん [40代/女性] 2022年03月09日 09:22:49

前回宿泊時の和朝食がとても美味しくてもう一度食べたくてこちらのホテルにしました。
スタッフの方もどなたも心地よい応対をしてくださるので居心地がとても良いです。
朝食は予約が出来なくなっていましたが和食が食べられて良かったです。
とっても美味しいです。このスタイルの和食をぜひずっと続けて欲しいです。
一階に素敵なお店もたくさんあるのでお茶するのも楽しみです。
ラウンジはもう少し何か特別感のあるもの(季節感あるスナックや飲み物)があればなお楽しめるかなと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年03月07日 08:59:23

夫婦にて宿泊させて頂きました。祇園四条駅に近くどこへ出るにも便利です。フロントもレストランもとても気持ちよく対応して頂けましたので、快適に過ごせました。また泊まりたいですね。ありがとうございました。

【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年02月02日 18:06:10

2回目の利用でした。
お部屋はとても快適で窓からの景色も楽しめました。
パティオもレストランも丁寧なサービスで良かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年01月15日 19:25:48

四条河原町からとても近く夜の町のところなのでちょっと心配していましたが、とても落ちつくそして仕事も捗る良い部屋でした。

【新春セール】 2022年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

さくら2232さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

さくら2232さん [30代/女性] 2022年01月12日 15:35:06

館内全て綺麗。
朝食も限定の和食膳食べましたがとても美味しかったです。盛り付けも綺麗で遊び心も感じられて朝から大満足でした。
フロント、3階ラウンジ、朝食会場の8階レストラン、関わってくださった全てのスタッフの方々の対応も良くとても寛げました。
また利用したいです。

【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年01月08日 19:53:52

部屋も広く、バス・トイレが別だったので、静かにゆったり過ごせました。宿泊者限定のイベントで能の謡と舞、太夫の舞や琵琶演奏と2泊でとても楽しめました。お正月に泊まれて、伝統芸能に触れられる貴重な体験をさせていただきました。チェックインの時に、コートのボタンが取れかけていたので、ソーイングセットが部屋にあるか尋ねたところ、直ぐに持ってきていただきありがたかったです。今度は東山が見える側に泊まってみたいです。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年01月05日 19:18:40

今回初めて泊まらせて頂いたんですが接客も部屋も立地も最高でした!設備もよく連泊したいくらいでした。毎年お墓参りを兼ねて京都に行くのでこれからはこちらにお世話になりたいと思います。元旦から気持ち良い接客ありがとうございました。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2021年12月11日 16:12:15

立地もよく居心地良いので急遽連泊することにしましたが、その際のスタッフさんの対応もとても親切でありがたかったです。またぜひ利用したいです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年12月11日 16:09:23

ロビーとバーとレストランのある8階からの眺望が最高に綺麗です。小さいながらも綺麗な宿泊者専用ラウンジでワインも美味しくいただきました。モーニングの和定食も美味しく、スタッフさんも皆さん親切で、ぜひまた泊まりたいホテルです。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 17:29:16

ホテルが新しくて駅からも近く快適でした。朝食付きプランでフレンチトーストを頼んだのですが、別にパンがついてきて量が多すぎて食べきれなかったのでパン以外のものがよかったかなと思います。朝食の味はどれも美味しく特にヨーグルトが気に入りました。ラウンジもあり飲み物をいただけたりとサービスも良かったです。今回ダブルの部屋に止まったので他の部屋はわかりませんがお風呂のドアがガラスで浴室が丸見えなのが少し落ち着かなかったです。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付

投稿者さん 2021年11月28日 18:57:36

とにかく、また宿泊したいと思ったホテルです。接客もお部屋もお料理も施設も大満足でした。
また、朝食に出てきたオレンジスプレッドが本当に美味しく、お土産に購入して帰りました。
次回行く時は、早めにチェックインして、ホテルに併設されたショップや図書館をゆっくり周ろうと思います。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付