THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

758の関西人さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:08:40

以前ランチでレストランを利用して、景観や立地が良かったので、今回妻と京都散策で宿泊。
チェックイン・アウトや荷物の受け渡しがスムーズで気持ち良いサービスでした。
夕食も8fレストランで頂きましたが味付けも良く夜景と合わせて楽しめました。
部屋はシンプルで必要十分でしたが、浴室にタオル掛け等が無く、少し使いにくかったです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 14:39:48

とても綺麗なホテルです。小学校をリノベーションしたということで、歴史ある建物がとても素敵でした。8Fのフロントからの景色も最高です。 スタッフの方々もとても親切で安心して泊まることができました。駅も近いですし、飲食店や百貨店もまわりにあるのでとても便利です。また必ず利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年12月08日 18:13:13

朝食が美味しいので、2回目の宿泊です。
立地も良く、お部屋も広くてキレイで快適に過ごせました。
低階だったので、夜遅くに外の騒いでいる声が聞こえるのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~☆ポイント10倍☆ 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年11月27日 13:51:43

立地、部屋の静かさ、朝食レストラン8階からの東山の眺望、3階のラウンジ、スタッフの方々のスピーディーで親切な対応など、総合的にとても満足です。内装は無駄なくシンプル。ラウンジはほぼ毎晩利用しました。天気がよければラウンジの外で焚き火があるので、ゆらゆらとする火を眺めながらワインでゆっくりできます。お部屋にネスプレッソもありますが、6時00分からやっているのでラウンジでカフェラテをテイクアウトして、出かけることもできます。立地もいいので、ご飯や移動にもとても便利でした。また利用したいです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付

投稿者さん 2022年11月20日 09:20:47

オープン前の立誠小学校の建物自体が好きだったので、どのような感じになっているのか、興味津々で予約をいたしました。まず驚いたのはフロントが最上階であまりないタイプ。窓の外に見える景色が広く、とてもきれいで。また宿泊者専用ラウンジ・・・書斎のようなしつらいの中でコーヒーなどいただけるところも良く。モダンな、無駄のないお部屋は、アメニティーの香り、ナイトウェアの質感、申し分ないでした。朝食は良い景色を見ながらの美味しい洋食でした。のんびりでかけたため和朝食を選ぶことができなかったので、次回はぜひ、と思っています。
駅、街中とも近く観光に便利な立地でとても良かったです。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年11月19日 19:19:57

16日に宿泊しました。立地がとても良く、ふらっと飲みにいってもすぐに帰ってこれるのが良かったです。お部屋は造りが面白く、とてもキレイでした。ラウンジは平日のせいかスタッフさんが一人しかおられず、ドリンクを注文するのに待ちました。部屋で少しハプニングがありましたが夜間帯にも関わらずこちらのわがままを聞いていただき感謝しています。祇園を拠点に旅する際にはぜひまたこちらのホテルを利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 14:52:28

とても綺麗で素敵なホテルでした。
ラウンジの飲み物のサービスもよかったですし、部屋のネスプレッソも嬉しかったです。
朝ごはんの和食膳が目にも楽しく
美味しかったのですが、オレンジジュースやパンに付けてくださった、バター、はちみつ、オレンジスプレッドも最高に美味しかったので、今度は洋食をいただきたいです。
立地も最高で、大阪へ行くのも阪急線の駅が近くとても便利でした。
楽天の全国旅行支援がMAXに達してしまったのか、適用されなかったのが残念でしたが、また是非利用したいです。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年10月27日 06:51:30

お部屋タイプもお任せでお値段も安く泊めさせていただきました、お部屋もツインのお部屋で、広さも十分にあり綺麗で大満足です。
入浴剤もありお風呂を溜めてゆっくり入る事ができました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり

投稿者さん 2022年10月26日 18:50:56

本当に素敵なホテルでした。急遽決めた旅行だったのですが、誕生日の利用なので失敗したくないなと思ってドキドキしながら行きましたが素晴らしい接客とお部屋と心遣いに幸せを感じてました。
どこも清潔感があり、十分な広さがあります。もともと学校だっ他施設というのにも驚きましたが外観も内観もおしゃれでいうことありません。図書館の利用時間が取れなかったのですがまた今度来た時に利用してのんびり過ごしたいと思います。
バーも素敵でしたし、テラス席で食べた和朝食。本当に美味しかったです。一つ一つの小鉢に分けられていて、全部美味しかったです。エッグベネディクトもきっと美味しいんだろうなぁと次回期待しています。
ホテルがいいと旅が楽しくなります。チェックアウトも部屋から電話一つでできて、とても効率的。。本当にお世話になりました。また宜しくお願いします。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:40

10月8日に京都応援プロジエクト(県民割)りを利用し宿泊しました。フロント、レストランスタッフの方皆さん笑顔でとても感じよく、サービスが行き届いた良いホテルです。8階のオープンテラスラウンジでのディナーを当日予約しました。お料理も美味しく京都の夜景が美しく、見晴らしの良い空間でのお食事は非日常を味わえました。お部屋も広々ゆったり、お風呂は洗い場があり、バスタブも足が伸ばせるサイズで旅の疲れが癒せました。
足が痛くフロントに電話をしたら爪切りと湿布をわざわざ部屋まで届けてくださり、ありがたかったです。3階中庭では薪を眺めながらワイン、コーヒードリンクサービスもあり。とても満足度の高いホテルでした。又是非利用したいです。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 15:03:15

ゆっくり過ごしたかったので、ラウンジとビル内に小さな図書館のあるこのホテルにしました
レストランから見た東山の景色は絶景で京都で今まで泊まった中で断トツ1番
三条京阪から四条の中座までが一望できました。
朝食はそこそこしますが、景色好きな人なら行く価値アリです!

図書館も3冊まで借りることができ夜は部屋でゆっくり読書ができました
どのスタッフの方もいつも笑顔で対応していただきありがとうございました

朝食に出たオレンジスプレッド甘すぎず少しほろ苦くてオトナな感じでとても美味しかった
またリピートしたいです

【クラッシー ツイン 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 12:25:05

とにかくいつも良くしていただいて、大好きなホテルです!癒やされてます。スタッフの対応が大好きです。

投稿者さん 2022年09月18日 11:18:34

彼と旅行で利用しました。チェックアウト後に体調が悪く1階のエントランス前のソファーで休憩していたところ、警備員の方にここは休憩スペースでは無いので外に出てくださいと言われました。その後、警備員の方に宿泊した者ですと伝えましたが、マナーがない、イチャイチャしないで下さいと言われました。私と彼は人一人分開けて座っていて、間に荷物も置いていました。体調が落ち着くまで座らせて貰っていただけなのに、さすがに失礼過ぎます。事情も考えず、客側の見た目だけで判断するなんて、信じられません。話しかけているのに、無視して歩いて行く警備員の方の態度は大人の対応としてありえないと思います。ホテルの方には親切にしていただいたのに、最悪な思い出になりました。

【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 11:31:59

朝食のエッグベネディクトもフレンチトーストはすごく美味しいです。立地はいいのですが、夜の散策をしていると、狭い歩道に客引きがたくさんいるのがやや落ち着かなかったです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

s-mtbさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

s-mtbさん [50代/女性] 2022年09月11日 11:54:10

フロントが8階にあり、この空間がまず素晴らしかったです。宿泊者専用ラウンジも部屋も快適で、とても充実したいい時間を過ごす事ができました。今回の宿泊の決め手になった朝食、『和食膳』の一品一品が本当に美味しかったです。一緒にいただいたフレッシュジュースとパンとパンに添えられた発酵バターとママレードがまた美味しくて大満足でした。
立地も行きは阪急、帰りは京阪利用でしたので便利でした。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年09月10日 17:10:23

朝食では、和食を選択しましたが、たくさんの小鉢があり、大変満足でした!部屋も快適で、また是非利用したいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年08月29日 17:22:49

全てにおいて素晴らしかったです
また泊まりたいなと思いました
ありがとうございました

【クラッシー キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月14日 09:22:46

ラウンジは、景色かよいです。
朝食は、和食を頂きました!すごく美味しくて、最後にフルーツを食べたときのお品書きに、ホッコリしました。
また、利用したいです。

【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

HANGARさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

HANGARさん [40代/男性] 2022年07月13日 07:10:20

最高のホテルでした。河原町駅から近く、どこに行くのも便利で、ホテル高層階から見える景色は南禅寺、知恩院、高台寺、清水寺などなど贅沢すぎます。お部屋も清潔かつ機能的で、スタッフの皆さんの接客が何より素晴らしかったです。京都は様々な豪華なホテルがありますが、総合力でここを超えるホテルってあるのかな?と思ってしまいます。
 印象的だったのは朝食スタッフの皆さんで、さりげない接客が心地よく、本当に満足できました。書き切れないのですが、宿泊者全員が使えお酒の提供もある3階ラウンジ、元小学校の校舎をうまくリノベーションした複合施設(ブルーボトルコーヒーなど)や図書館(宿泊者は3冊までお部屋で読んでもOK)もあり、やはりここを超えるホテルってあるの?と何回も思ってしまいます。
 欠点をしいて言えば、専用駐車場がないので、近隣Pを利用するか料金的に気になるようでしたら、京阪三条駅前のPがリーズナブルで広くて使いやすいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 21:32:46

ラウンジが素晴らしいです。豊富なフリードリンク、ゆったりした空間作り。また屋外に焚き火があり多くの人が火を囲んでお酒など楽しみながら団欒していました。
また朝食レストランからの京都の山々の景色が素晴らしいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付