サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 16:08:03

お風呂も広々しており、サウナも気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年01月13日 05:15:07

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。寒さがこたえる季節になりましたのでお風呂やサウナで心も身体も温まって頂ければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

KO1親方さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

KO1親方さん [40代/男性] 2017年12月26日 16:39:20

飲み会で帰れなくなる時に利用します。
朝食バイキング付きでしたが出発時間の関係で食べられませんでした。
残念。開始時間が後30分早かったら良かった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月31日 05:25:11

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。今回はご都合が合わず残念でしたが次回は朝食バイキングをお召し上がって出発されるとよいですね。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

HENRY THE 8さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

HENRY THE 8さん [50代/男性] 2017年11月15日 01:09:36

今池辺りのカプセルとしては、もう少し安くないとわざわざ行く気にはなれない。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月18日 05:43:19

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。お客様にまたウェルビー今池店に来たくなるようなお店作りをさらに進めて参りたいと思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:23:21

栄のPRと比較するとプレミアム感が劣っている。
まずPCのディスプレイが無い。
デスクを広々使いたい人はいいかもしれないが・・・
専用のトイレ等もない。
いつもだが、シャワートイレの圧がほとんどない。
なんとかならないか。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月16日 07:32:49

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。プレミアムルームも各店舗特色がございまして今池店はフィンランドをイメージしたお部屋作りで、二名様ご利用できる二段ベッドがあるお部屋も一室ございます。建物の構造上ご希望に添えない部分もございますが今後もより良い今池店のプレミアムルームを追求して参ります。次回もご利用頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 知念

【インターネット予約特別価格】 新感覚ホテル プレミアムルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

ren0701さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ren0701さん [30代/男性] 2017年09月16日 07:34:21

ロッカーが狭すぎる。せめて、コンパクトサイズのスーツケースくらいは入るロッカーにしてほしい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年09月17日 08:26:21

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。スーツケース等のロッカーに入らないお荷物は貸出用のロッカーをご用意しております。数に限りがございますので全て利用された場合はフロントにてお荷物をお預かりさせて頂いておりますのでお客様にはご理解とご協力をお願いしております。
 館内でご要望や・ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

トリプルセブン777さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

トリプルセブン777さん [50代/男性] 2017年09月08日 07:40:45

地下鉄駅には近いけど、初めての人にはわかりずらいです。名駅店・栄店同様、カプセルホテルのなかではかなりいいサービスをしています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年09月11日 00:46:19

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。カプセルのサービスについてお褒めの言葉、大変光栄でございます。私どもウェルビーはお客様に喜ばれるサービスをこれからも提供し続けて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】◆健やかカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

くぼやのばたこさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

くぼやのばたこさん [50代/男性] 2017年09月04日 17:56:58

9月1日開業のファーストキャビン名古屋駅に宿泊して比較します。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年09月10日 23:57:24

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。他社と比較検討し意見などございましたお気軽にお聞かせ頂けたらと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年07月17日 18:20:31

夕食時、禁煙席を設けてほしい。周りの喫煙者のたばこの煙で、息苦しく、美味しいはずの食事もとてもまずく感じられました。今回夕食時、着座した場所では、周りが喫煙者だらけ・・・。たばこの煙が嫌いな人だったら、耐えがたい空間でした。食事ができる場所の構造上、100%禁煙にすることは無理かと思いますが、せめて分煙スペースを設けてほしい。世の流れですよ。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年07月18日 01:43:02

いつもウェルビー今池店のご利用誠にありがとうございます。お食事処では入口付近のテーブル席は終日禁煙席となっております。尚、朝食バイキング時には全席禁煙となっており気持ち良く朝食をお召し上がりいただけます。ご不明の場合はスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

はくたか1115さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

はくたか1115さん [40代/男性] 2017年07月01日 16:20:34

特に問題ありませんでした。朝食もまずまずでしたね。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年07月06日 07:28:49

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。滞在中は快適にご利用頂けたようで何よりでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

すだち七味さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2016年07月01日 17:33:05

お風呂がとてもよかったです。
夜の食堂が喫煙室状態だったのが残念でした。

2016年05月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年07月02日 01:42:43

この度はウェルビー今池店にご来店頂き誠にありがとうございます。
レストランは朝食時は完全禁煙。それ以外の時間帯は分煙となっております。場所によって分けておりますが、レストランは広くない為お客様のように感じる方もいるかと思います。不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
レストランの分煙に関しましては検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 米井

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

piclsさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

piclsさん [30代/男性] 2015年12月25日 18:12:09

健やかカプセルの敷き布団はへたっていました。
畳の上で寝ているのと変わらないので、通常値段に+して選ぶ価値は無いと思います。もちろん全部の布団がそうである訳ではないと思いますが、今回は通常部屋が空き無しだったのでこちらを選びました。
それ以外は周辺のカプセルホテルと比べコスパは高いです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年12月26日 14:52:25

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様をがっかりした気分にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め対応をさせて頂きます。

健やかカプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

isafumiさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

isafumiさん [40代/男性] 2015年11月14日 16:59:50

新しい建物ではないと思いますが清掃が行き届いていてなかなか快適でした。食堂のおばさんも元気があって良かったです。カプセルホテルでは味わえないほっこり感がありました。お風呂も小さなスーパー銭湯みたいで満足です。ダメなところはロッカー、風呂、洗面台がバラバラで移動に苦労するところ。カプセル内の換金口が閉まらず寝ている間もピーピー風切り音がやまないこと。苦痛でした。洗面コーナーに水道が少ないのも不便でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年11月18日 14:58:49

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
ただお客様からのお言葉にもあるように不便さもあり、また寝ている間不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ハード面ではなかなか改善することも難しいのですが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるようこれからも取り組んで参ります。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2015年06月04日 20:32:52

終電に乗り遅れて利用。外見は古いですか中はキレイで設備も充実してました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年06月05日 16:00:31

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き本当にありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

当施設はサウナやお風呂が大変充実しております。
レストランなども深夜まで営業しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はサウナを満喫して頂けたらと思っております。

【ポイント10倍プラン】◆健やかカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段】

投稿者さん 2015年06月04日 08:42:35

カプセルですが、お風呂が良かった(^o^)

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年06月05日 15:54:37

当店はお風呂が充実したカプセルホテルとなっております。
先月には、露天風呂のお湯を池田さくら温泉直送の露天風呂にリユーアル致しました。
ゆったりと温泉に浸かって日頃の疲れを癒して頂けたら私どもも大変嬉しく思います。

今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

みやさん7298さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

みやさん7298さん [40代/男性] 2014年08月09日 17:33:04

朝食は美味しくなかったですが後は良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年08月10日 11:54:45

朝食バイキングには様々なお客様に対応をし料理を取り揃えておりますが、お客様にご満足が頂けなく、とても残念に思っております。
申し訳ございませんでした。

これからもお客様が心地よくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう従業員一同努めてまいります。

今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願いいたします。

ウェルビー今池 夏目

【全室コンセント完備】テンピュールカプセル☆上段限定プラン【平日・日曜日限定】
【平日・日曜日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

投稿者さん 2014年02月05日 20:28:29

愛知県への出張の際、同グループの店舗を利用したこともあり、今回は今池店をはじめて利用させて頂きました。
ネット申し込みの際、楽天ポイントを利用していたのですがチェックインの際、提示された金額はポイント利用前の金額でした。

こちらもすぐに指摘をすればよかったのですが、利用額も少額でしたのであえて触れずにチェックイン。
翌日、返金のメールが届いてました。
この点については、以後そのような事がないよう注意してもらいたいものです。

また、他の店舗では無料の靴下・下着のクリーニングサービスを行っていたのですがここではそれがなく残念・・・

ただ、無料の自転車レンタルや傘の貸し出しは利用者にとってとても助かります。

フロントや食堂、ルームスタッフの接客対応はよかったのですが、脱衣場を利用中、脱衣場と利用者の間をスタッフが横切ったり、雑談が目立つのは今後の課題。

個人的には、音は気になりませんが耳栓を備え付けてあるのはGood
露天風呂も快適に利用させて頂きました。

低料金で利用させて頂いていますので贅沢は言えませんが、サウナやミストサウナでは、ヴィヒタが自由に利用できるようになればいいと思います。

カプセルの寝心地はテンピュールということもあり快適でした。

今池駅8番出口にもライバル店がありますのであちらに負けないサービスを提供してください。
また、利用させて頂きます。

2014年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年02月08日 15:07:24

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございました。

入館の際何か不手際がありお客様には不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないよう気をつけてお客様にご満足頂けるよう心掛けていきたいと思います。

また、館内スタッフの私語に関しては注意をし改善に努めていきます。

ウェルビーのグループ店が名古屋には3店舗ございます。
各店さまざまな特色があり、お客様に喜んで頂けるサービスに関してはこれからも自店に取り入れていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウェルビー今池 夏目

まもるさまさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

まもるさまさん [50代/男性] 2014年01月22日 22:21:12

ベットの低反発シートは良かったですね。かぜ気味だったので、アイスノンの無料貸出は非常に良い。また利用したいカプセルです。

2014年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年01月23日 01:43:32

この度はウェルビー今池店をご利用並びにクチコミご投稿誠にありがとうございます。

レギュラーカプセルの寝具はテンピュール素材を使用しております。
テンピュールは1970年代、NASA(米国航空宇宙局)がロケット打ち上げ時の宇宙飛行士にかかる強烈な加速重力を緩和するための素材として開発されたものです。
またテンピュール素材は、お客様の体温と体圧に敏感に反応し、ゆっくり身体の形に沿って沈み込みなじんでまいりますので、身体の一点に集中しがちな圧力を均一に分散させるので血行を妨げません。

お誕生日プランでのご宿泊ありがとうございました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!!
サウナでいっぱい汗を流し、ゆっくり寝て風邪を治していただけたらと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 平松

【誕生日限定】★お誕生日プラン★【HappyBirthday】

投稿者さん 2014年01月05日 01:46:24

全室コンセント完備が売りのようだがコンセントが壊れていた。

2014年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年01月09日 20:41:01

コンセントの件、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
以後チェックを徹底していきます。
部屋に空きがありましたら部屋交換も可能ですので、フロントまでお申し付けください。

今後ともウェルビー今池店を宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 平松

【全室コンセント完備】テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段

投稿者さん 2013年11月23日 15:03:46

初めてカプセルホテルを使いましたがとてもよかったです。
ただ、部屋の空調が顔に当たる感じで方向調整が出来ず、閉めたら暑く、少しだけ開けると「ピュー」と音がなってうるさい感じでした。そこだけ残念でした。

2013年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年11月24日 00:25:41

この度は当店をご利用並びにクチコミご投稿誠にありがとうございます。

カプセルの空調に関して、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現状のカプセルの構造上難しいところではありますが、吹き出し口の場所、風の出方等の変更、対応をを検討させていただきます。

これからもウェルビー今池店を宜しくお願いいたします。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月18日 10:29:12

忙しくていらだっているのか、きびしいく教えているのかわからないが、夜のレストラン従業員同志がぎすぎすしているのが気になった。
風呂はホームページで見るとかなり大きく見えたのですが、小さくてちょっと残念。
只、脱衣場に麦茶のサービスは他では無く良かったです。

2013年10月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年10月24日 23:54:54

クチコミ投稿誠にありがとうございます。
レストラン従業員の言動がこの度お客様を不快な気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。
今後このようなことのないようスタッフ教育に努めてまいります。

脱衣場の麦茶のサービスはウェルビー全体で行っているサービスですが、多数のお客様から好評を頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを考案して参りますので、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【全室コンセント完備】名古屋三英傑◆秀吉プラン【栄養ドリンクサービス】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】