ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 21:06:06

楽しかったです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月11日 21:18:59

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めて参りますので、お客様の相変わらぬお引き立ての程、お願い申し上げます。

お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【お気軽!身軽!助かる!】朝のテイクアウトBOX♪<軽食付>
【ツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年11月08日 20:14:53

駅から近く移動にはとても便利でした。
オープンしたてのため、どこも清潔でした。
靴を脱いで畳で寛のが良かったです。
朝食のパンも非常に美味しく頂き、スープやその他の食事も取り分けて運んで来て下さいました。接客も良かったですよ。
コロナ禍で大変と思いますが、頑張って下さい
機会があれば、また泊まりたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月10日 15:55:01

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想をお寄せい
ただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの畳は琉球畳を使用しています。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えまして光栄でございます。

お客様の温かいお言葉を励みに今後もよりよいサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】17平米】

投稿者さん 2020年10月29日 20:18:22

雰囲気ある畳部屋に大きなWベッドが2つ、反対側にも回転できる大きなテレビ、コーヒーメーカーと家族でゆっくりでき、大変快適でした。ただ、Wifiが遅すぎてスマホは4Gで使わざるをえず、設置されていたタブレットもほとんど使うことができなかったのには閉口でした。また、浴室、洗面として選定された商品はチープでコストダウン感があり、せっかくのスイートなのに勿体ないなという印象でした。朝食も悪くなかったが良くもないというのが感想なので、改善努力は必要かと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月30日 10:03:24

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室内のコーヒーメーカーやベッドに関して、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
WI-Fiの接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
現在当館にて接続状況を改善に向け確認しております。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、より上質なサービスの向上に向け努めて参ります。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 18:53:13

全体的にはとても良かったのですが、女性フロントスタッフの対応が少し気になりました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月29日 14:03:18

また、当ホテルスタッフの対応につきまして、失礼がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月28日 18:45:59

京都駅から地下鉄で1駅での所で移動するのは楽でした。
スイートの部屋はとても素敵で、コーヒーマシーン、脚湿布、温アイマスク等があり、風呂とトイレはセパレートで、水道は浄水設備されていて快適に過ごせました。オープンしたばかりでとフロントロビーもとても綺麗でした。
残念だったのは、トイレ掃除が行き届いてなかった事と、備品が置きっぱなしだった事と、朝食のパンがそれ程美味しくなかった事です。ホテルを探す際に色々迷った挙げ句、朝食のパンが美味しいとの宣伝文句が決め手となったので、期待していましたが、普通に売っているパンを少し温めただけという感じでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月29日 13:58:13

当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ファイテン社の技術を水道水にプラスする「ウォーター加工機」を全客室に設置しております。
バスルームのシャワーをはじめ、あらゆる水を「ファイテンウォーター」として供給いたします。
数多くの世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界で初めてのホテルです。

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。お食事につきましても当館をお選び頂く決め手であったにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、レストランのメニュー改善に努めて参ります。

【スイート【禁煙】41平米】

cross525jpさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年10月27日 11:59:34

他の方が指摘されていたwifiに関しては、改善されており、ストレスありませんでした。一部畳の部屋は、趣きありますが、個人的には、使いづらかった。でも、全体的に良いホテルだと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月27日 15:07:25

ウォーターマークホテル京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【ダブル【禁煙】17平米】

投稿者さん 2024年02月01日 23:08:28

2人で8000円くらいでした。部屋も綺麗でお風呂もユニットバスではなく広くて快適でした。
チェックアウトが自動精算で楽でした。
電子レンジがあったのがとてもありがたかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年02月02日 21:02:11

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。
湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年11月10日 20:15:19

少し狭いがベッドルームが土足NGで子連れには嬉しい。
Googleレビュー通り清掃のレベルはかなり低く感じた。
(ベッド下のほこり、窓枠の埃、照明の埃、が散見された。手洗い場にガム?肉片がはさまっていた。水回りの水垢、カビ多数。)
フロントやレストランの従業員の対応はとても丁寧だったのでそこが改善されると嬉しいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年11月11日 18:46:45

この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

ウオーターマーク京都

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>

投稿者さん 2023年10月19日 15:21:57

部屋が広く、風呂も浴槽が別でゆっくりくつろげました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年10月19日 19:46:52

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご旅行後のお忙しいところ、客室の設備に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただけましたように当ホテルはスタンダードツインルーム以外のお部屋は全て、バスとトイレがセパレートでございます。
次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。
ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】5%OFF 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2023年09月19日 00:26:17

1ヶ月以上前から予約したこともあり、安くとまることができました。
コンビニも徒歩3分、最寄り駅も徒歩5.6分で行くことができ不便はないかと思いました。

チェックインの前にも荷物を預けることができよかったです。

アメニティでクレンジング、背化粧水などもあると嬉しかったかなと思います。
お風呂も広めでよかったです。
畳スペースもあるので、子どもがいると助かりました。
部屋の冷蔵庫の効きが弱く
ほんのり冷たいかなくらいで、
冷凍庫がなくアイスを買ってしまい
困りました。
全体的にはよいホテルだと感じました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月19日 19:44:05

以前お泊りいただき今回も当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
アメニティのクレンジングや、化粧水につきまして
貴重なご意見をありがとうございます。
osajiというメーカーのクレンジングなどを販売しておりますので
もしご興味がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回、お客様にお会いできるまでサービスの向上に努めてまいります。

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年09月16日 22:28:40

無料でアップグレードしていただいて、部屋にコーヒーが付いていました!美味しかったです。
アメニティが必要な分だけ持っていけるのは良いですね!化粧水とかスキンケア用品もあると助かります。
お部屋の掃除は綺麗にされていましたが、お風呂の赤カビが少々気になりました。それ以外は安くてとても良いホテルだと思います!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月18日 18:22:05

■連泊■ウォーターマークをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊/食事なし【GOGO☆関西】
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

ぽこりん34さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぽこりん34さん [40代/女性] 2023年05月07日 09:27:12

5歳の息子が、楽しかったといってくれているので、概ね満足です。
宿泊者に外国人が多い印象。
フロントスタッフも外国人のせいか、説明が聞き取りにくい面もあり。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年05月08日 18:44:48

小さなお子様とのご旅行で温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>

投稿者さん 2023年02月25日 08:45:56

新しく、アクセスや設備、サービスは充分だと思います。

ただ、私が泊まったのは3階の大通り側で、夜中まで・早朝から車通りが激しく、騒音がすごかったです。また、カーテンの遮光性が低く、エアコンもたまにゴーっとうめくため、二晩まともに寝られませんでした。

通り側の低層階は騒音について記載し、少し値段を安くするなど工夫された方がいいのではと思います。
広いバスタブがよかったので、次に泊まる時があれば部屋の確認をしたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月27日 18:20:49

ご滞在中は、騒音によりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル京都

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

働きさっちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2023年02月02日 16:45:08

以前泊まって快適だったので、今回もスィートルームをお願いしました。
畳敷きのお部屋がお気に入りです。
アーリーチェックイン レイトチェックアウトでのんびり過ごせました。
フロント前のアメニティのスリッパが小さめのサイズなので、はきやすいようにサイズの大きなものにしてもらえると助かります。
後、バスタオルを掛けるフックがあると使い勝手が良いかと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月04日 09:50:30

いつもウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウト付きプランにて畳のお部屋でお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

WILKINSONマサルさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

WILKINSONマサルさん [40代/男性] 2022年12月07日 22:43:41

ベッドの縁にホコリが溜まっており、ライトが調節ネジが1つ壊れていた。
立地は良いですが、意外と壁は薄く部屋も狭い。
値段と比較すると次は使う事は無いと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月08日 17:46:05

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月05日 17:48:33

立地条件は京都駅からは少しありますが、最寄駅の五条からは直ぐとなり便利です。ホテル自体はまだ新しいので綺麗ですね。アメニティはフロント近くで各自でチョイスしていくため、無駄がなく効率的です。スリッパは履きにくいです。近くにコンビニあります。
お部屋の掃除は行き届いてないと感じました。窓際のカーテンの下は埃だらけでした。お風呂の隅には赤カビが。コーヒーサーバーのタンクに水が残っており、何故かコーヒーの粉も混じってました。加湿器のタンクにも水が残っており不衛生と感じました。
一番残念なのは、フロント方が挨拶をしないこと。いってらっしゃいませやお帰りなさいとか一言もなく、驚きました。こちらから挨拶しても返事がないので、聞こえなかったのかなと。荷物を預けた時の男性スタッフの方はとても感じが良く挨拶や声かけをしてくださったのが救いです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 12:05:42

また当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<食事なし>

投稿者さん 2022年12月04日 00:14:25

京都河原町駅から来たので少し遠く感じましたが近くの駅が五条駅だと判明しました。朝だけの食事だったので夜にホテル帰ってから出掛けるのはちょっとコンビニまでが遠いなと感じました。いい部屋に泊まったんですが最初の夜布団に髪の毛がついてるのにはがっかりしました。
角部屋で窓から京都タワーが近くに見え綺麗でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:50:16

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<朝食付>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

投稿者さん 2022年11月25日 20:03:13

タオル類交換依頼用カゴなかっり、部屋清掃が3日目と記載やフロント説明があったが、実際は4日目だと言われました

【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

ぴこたん3125さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぴこたん3125さん [40代/女性] 2022年09月23日 14:07:59

京都魅力再発見プロジェクト利用の素泊まりで、実質1000円で泊まれるので、京都劇場の観劇の機会にこちらに宿泊しました。
京都駅から徒歩15分くらいで、途中東本願寺などもあり、京都の街並みを楽しんでいたら、ホテルに着くことが出来ます。
お部屋は明るく綺麗で、京都らしさも感じられてとても良かったです。あえて言うなら、お風呂の浴槽に髪の毛が落ちていたのが、残念でした。しかしながら、このお値段で、これだけのお部屋に泊まれることに感謝です。
お部屋には、コロナ対策で
ティッシュやマスクのゴミを入れる用のゴミ袋が備えられていました。そちらに全部入れて、袋を閉じて出ました。フロントの方も、感じが良く、何とかこの苦境を乗り切って欲しいと思います。一階のベーカリー室町が無くなっていたのは残念でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月24日 10:31:53

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。
また当ホテルは2020年9月にオープンし、伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテルでございます。
客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
一方、ご指摘いただいております、バスルームに髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円クーポン券付<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

ハチ公280さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ハチ公280さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:11:04

母親の宿泊場所として利用させて頂きました。
地下鉄五条駅からすぐのところにあり立地もよく便利でした。
京都らしいデザインで、大変落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした。
まだ、開業して2年ということもあり綺麗で掃除も行き届いていました。
とても素敵なホテルです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月13日 09:17:44

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のご多用のところ、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。