ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

riosa24さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

riosa24さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:43:19

外観、内装ともにとても素敵でした。フロントの方の対応も気持ちよく、分からないことも丁寧に説明してくださいました。部屋はどこも清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。自動販売機や電子レンジもありがたかったです。また利用したいです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月09日 18:41:37

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの外や内装、スタッフの対応や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 01:11:52

土足禁止のホテルを探していて、良いところを見つけました。新しくてとてもきれいでした。チェックイン等がセルフなのも気楽でいいです。フロント前の幻想的な映像はとても素晴らしかったです。お部屋にキャリーバッグ用の折り畳みラックがほしいです。畳に落ちた自分の髪の毛などを掃除したいので、コロコロも常備されているとうれしいです。隣接のパン屋さんが再開してくれるのを期待しています。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月07日 19:27:46

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はラウンジにプロジェクションマッピングを導入しており、京都の名所や四季折々を映し出した幻想的な空間をお楽しみいただけます。
今回頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【出張応援】1名だからお得♪【緊急値下げ】<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 シングル】

投稿者さん 2023年08月06日 17:47:54

無料でアップグレードしていただいていたようで、京都タワーが見えるユニットバスではないお部屋で快適に過ごさせていただきました。機会があればまた利用したいと思います!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月06日 18:13:30

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在頂き誠にありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しいところ当館に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。当館はスタンダードツインルームを除くすべての客室がバストイレ別のセパレートとなっており、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月18日 17:35:40

ダブルのベッドをくっつけることができ、下も畳だったので、子連れに優しいお部屋でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年07月18日 19:26:08

当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>

投稿者さん 2023年07月10日 08:19:12

7月8日に泊まりました。畳敷きの部屋で、とてもよかった。ですが、当たり前だけど、ベッドがあり畳部分が少なく、もう少し欲しかった。
コーヒーサーバーがあったが、作り方の説明を、もう少し欲しい。慣れてないので、分からなかった。
アメニティに、化粧水があれば最高です。
8000円なので、もう一息のサービスが欲しいです。でも、地下鉄からも近く、食べる場所も近くにあるので、助かりました。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年07月10日 18:46:03

投稿者さん 2023年05月10日 09:45:12

立地は、京都駅から近く便利です。ただし、地下鉄五条から地上に上がるには6番出口にしかエレベーターがないので、スーツケース持参の場合はご注意を(ホテルの評価とは関係ないですけど)
 フロントが混雑している感じはなく、海外からの観光客の皆さんも団体ではなく個人客が近年多くなったからだと思いました。(欧米の方が多いと思いました。)
 3泊したのですが、洗濯した場合干す場所がなく、バスルームに洗濯干せるよう紐が張れる設備(何て言うのか?)があればいいなと思いました。部屋飲みする私たちには冷蔵庫がちょっよ小さめだったかも。
 早期予約で低価格で宿泊でき、窓からは確かに京都タワーが見え、外の騒音も聞こえず、快適な環境でした。頑張れば、歩いて五条河原町から清水寺までゆっくり散策もできますよ(頑張れば…)。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年05月11日 20:15:00

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のお忙しい中、当館に関するご感想をご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
高層階のスーペリアツインからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<食事なし>
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

ぽこりん34さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぽこりん34さん [40代/女性] 2023年05月07日 09:27:12

5歳の息子が、楽しかったといってくれているので、概ね満足です。
宿泊者に外国人が多い印象。
フロントスタッフも外国人のせいか、説明が聞き取りにくい面もあり。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年05月08日 18:44:48

小さなお子様とのご旅行で温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>

投稿者さん 2023年03月06日 22:45:08

部屋がオシャレで綺麗でした。
京都タワーもすごく綺麗に見えました。
洗面台の排水が詰まってたのか、水が流れなかったのが残念でした。
京都駅まで徒歩でも、そんなに遠くなく立地は満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年03月07日 10:10:01

一方、ご指摘いただいております、洗面台の不備でご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
綺麗な客室を維持すべく、管理の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 16:35:44

JR京都駅と阪急烏丸駅の間にあり、立地的には少し歩く必要があったため、不便さは感じましたが、それても大満足でした。
スイートルームなのに全国旅行支援のおかげで安く泊まることができ良かったです。osajiのシャンプーなど、アメニティのブランドも良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月27日 19:46:22

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

スイートルーム限定のアメニティ「osaji」は、皮膚科学に基づき、健やかなライフスタイルをはぐくむスキンケアコスメブランドとなり、特に女性のお客様にご好評をいただいております。

ウォーターマークホテル京都

【冬春旅セール】 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

投稿者さん 2023年02月25日 19:07:06

旅行支援で2泊3日、かなり格安に泊まれました
アメニティは最低限。お部屋の中もコンパクトにまとまっていて不足はない感じです。

ただ、サービスに関しては気になることも多かったのが事実。京都駅からも一駅離れるので、新しめのホテルにシンプルに泊まるだけ…と割り切るならいいかもしれません

■気になった箇所
他の人も口コミであるように、掃除は行き届いてないです
自分が宿泊した時は、ベットの脇に薬の錠剤が落ちていましたし、浴槽に長い髪の毛もありました。埃も溜まっていて、靴下で歩くと汚れました。
また、連泊であえて清掃がつくプランを選びましたが、連泊の清掃はリネン取り替えや浴室掃除はないとのこと。
それに加えて、ベットメイクやガウンの取り替えもされていませんでした。
わざわざエコ清掃などではないプランを選んだのに…詐欺られた気分です。
お部屋も壁は薄く、特に振動が伝わりやすいのか横の部屋の扉を開ける音や上のドタバタはかなり聞こえます。上の方がうるさいと辛い
連泊だったのですが隣の部屋の掃除のバタバタで中日は朝のまったりが台無しでした(10時くらいです)

レイトチェックアウト付きのプランでしたが、それもフロントの方は気が付かずこちらから伝えて適用いただきました。
(結局チェックアウトの時に適用されておらず、自動チェックアウトで延長料請求され、またフロントで手続きする…という無駄な時間をとられましたが)

他の方の声に対して、修正する旨の返信がありましたが、実際の運営や業務に反映されてるかは怪しいです。口だけかな…と思ってしまいました
対応やサービスは本当にお粗末ですね

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月27日 19:37:19

客室清掃につきまして、清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

また、連泊時の清掃につきまして、ご案内が至らず申し訳ございません。ホームページの掲載及び館内のご案内の見直しを行い、改善に努めて参ります。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月25日 08:45:56

新しく、アクセスや設備、サービスは充分だと思います。

ただ、私が泊まったのは3階の大通り側で、夜中まで・早朝から車通りが激しく、騒音がすごかったです。また、カーテンの遮光性が低く、エアコンもたまにゴーっとうめくため、二晩まともに寝られませんでした。

通り側の低層階は騒音について記載し、少し値段を安くするなど工夫された方がいいのではと思います。
広いバスタブがよかったので、次に泊まる時があれば部屋の確認をしたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月27日 18:20:49

ご滞在中は、騒音によりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル京都

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>

投稿者さん 2023年02月09日 15:46:05

グラスが汚くて不快な思いをしたのだけがマイナスポイント

それいがいはよかった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月09日 20:47:09

ご指摘をいただいております、グラスの汚れにつきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申しわけありませんでした。こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月07日 16:23:22

京都駅から近く快適でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月09日 19:05:43

この度はウォーターマークホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただきごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

働きさっちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2023年02月02日 16:45:08

以前泊まって快適だったので、今回もスィートルームをお願いしました。
畳敷きのお部屋がお気に入りです。
アーリーチェックイン レイトチェックアウトでのんびり過ごせました。
フロント前のアメニティのスリッパが小さめのサイズなので、はきやすいようにサイズの大きなものにしてもらえると助かります。
後、バスタオルを掛けるフックがあると使い勝手が良いかと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月04日 09:50:30

いつもウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウト付きプランにて畳のお部屋でお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【【禁煙】41.9平米 スイート】

投稿者さん 2023年01月18日 11:50:53

本当に最悪です!
ベットに拳くらいの血痕が2つありました。なぜ交換してないのか不思議です。
このご時世で、そのような交換等をしてないって考えると怖くて仕方ありません。
ましてや血痕となると。
従業員の対応もわかりにくいし、全く誠意を感じられませんでした。
もう2度と宿泊したいとは思いません。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年01月21日 10:51:17

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】17.7平米 ダブル】

らむね615さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

らむね615さん [40代/女性] 2022年12月28日 17:46:42

風呂トイレ別がよかったです。お風呂は十分に広くてゆっくりできました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月30日 13:39:10

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただきました通り、「スーペリアツイン」「ダブル」「スイート」の3種類のお部屋は
セパレートタイプのためゆっくりとお寛ぎいただけ、特にこの時期におすすめでございます。

ウォーターマークホテル京都

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月21日 22:22:16

急に決まった旅行のために2泊宿泊させていただきました!急遽予約させていただきましたが、全国旅行支援クーポン等の利用ができ、大変お安く宿泊することが出来ました。ホテル周辺には食事をする所も多く、また駅にも近かったため観光しやすく、電車にもすぐ乗れて快適でした!フロントの方々の対応も優しく丁寧で、大変お世話になりました。お陰で大変満足な旅行をすることが出来ました!ありがとうございました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月22日 10:44:21

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は五条駅から徒歩2分にございますため、観光や食事にとても便利とのお声をお客様よりお伺いし、アクティブにお過ごしになられたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月19日 22:16:08

12/17当日夜22時チェックインの数時間前にタオルアートを依頼したにも関わらず、忙しい中、快く受け入れてくれて、何とかチェックインまでに間に合ってくれました!彼女も喜んでました!
ホテルマンの方には本当に感謝です!
お客さまを第一に考えたすてきなホスピタリティでした!
ありがとうございました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月20日 09:11:36

また、当ホテルのスタッフにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
お連れ様にもお喜びいただけたとのことで、弊社スタッフがお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 19:33:59

12月3日に家族で宿泊しました。子供がまだ5ヶ月と小さいので、部屋のお風呂に洗い場があるホテルを探していて今回利用させて貰いました。部屋も綺麗でベッドも2台が繋がっているので落下防止のために子供を真ん中にして寝ることも出来ました。部屋の床が畳なので、万が一落下したりしても安心かなと思たのも選んだ一因です。また京都に行った際は利用させて貰いたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月19日 15:42:51

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
ご投稿いただいております通り、当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しており、靴を脱いでおくつろぎいただけますため、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

WILKINSONマサルさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

WILKINSONマサルさん [40代/男性] 2022年12月07日 22:43:41

ベッドの縁にホコリが溜まっており、ライトが調節ネジが1つ壊れていた。
立地は良いですが、意外と壁は薄く部屋も狭い。
値段と比較すると次は使う事は無いと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月08日 17:46:05

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。