ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

眞くん8957さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

眞くん8957さん [70代/男性] 2021年07月19日 14:56:28

大変お世話になりました、満点に近いのですが、強いて言えば、ロビーに共有のパソコン、部屋にはメモ用紙の設置をして頂くとよいかも?

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年07月20日 10:11:07

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館につきまして貴重なご意見、温かいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

ayappe516さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayappe516さん [30代/女性] 2021年07月11日 21:31:29

初めての京都だったのですが、ご時世的に観光はできないと思い少しでも京都を感じられたらと、和室があるこちらのホテルに惹かれて利用させて頂きました。
まず立地は最寄り駅が京都駅から1駅ですし、その最寄り駅からも徒歩5分圏内、近くにコンビニもあり便利でした。フロントの方も丁寧で気持ちよく案内して頂きました。部屋は写真で見ていたとはいえ畳の部屋は初めてで感動しました。個人的にベッドの高さも丁度良く、広さも1人には狭すぎず広すぎず丁度良く、珈琲メーカーにお水を入れて頂いていたりタブレットを置いて頂いていたりと嬉しかったです。お風呂とトイレが分かれているホテルはなかなか出会えないので嬉しいポイントでした。
今回バイキングが利用できませんでしたが、お忙しい中代わりにお弁当を用意していただいたおかげで朝から美味しいごはんを頂けました。わざわざ部屋まで持ってきていただきありがとうございました。
全てにおいてとても満足でき、快適な京都旅をにして頂きありがとうございました。また京都に来ることがあれば是非利用させて頂きます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年07月12日 13:14:29

誠にありがとうございました。

お部屋設備やサービスにご満足いただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの畳でお寛ぎいただけましたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルの畳は琉球畳をイメージしたものを利用しており、リラックスしてお過ごししただけると多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

レストランの営業時間変更に伴いまして、朝食の変更があり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

お弁当は京都市太秦映画村にて芸能人御用達の仕出し屋さんが作るお弁当をご用意させていただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの
向上に努めてい参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天限定】限定プラン!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【ダブル【禁煙】17平米】

takuyu1011さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

takuyu1011さん [40代/男性] 2021年07月06日 18:29:29

当日予約で急遽、翌日の用事前乗りの為、家族で宿泊させていただきました。
訳ありプランでアメニティがタオル以外なかったりしますが、
事前に把握して予約したので問題なしです。
とても綺麗な部屋にこのお値段で宿泊出来てとても良かったです。
部屋にもよると思いますが、見晴らしもよくタワーも見れ、
寝ながらテレビも見て、翌日に備えくつろげました。
チェックインもQRでスムーズでした。
今度はスイートにも泊まってみたいです。

2021年06月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年07月07日 19:32:14

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のお忙しいところ、ご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室やチェックイン方法についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お部屋タイプおまかせプランではタオルとシャンプー類のみをご用意したプランではございますがフロントにて販売、レンタルを行っておりますのでご必要の際はフロントスタッフまでお声がけいただけると幸いでございます。

また、当ホテルはスタンダードツインルーム以外、浴室・洗面所・トイレが3点分立で分かれており、ゆっくりとお風呂に浸かっていただける点や畳の間でくつろいでいただける点でお客様よりご好評いただいております。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【6・7月限定/訳あり】お部屋タイプおまかせプラン<素泊り>
【お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月25日 23:57:57

新しいホテルに安く泊まれ、加えて突然のキャンペーンでお土産も…ラッキーでした。荷物もチェックイン前に預かって頂け非常にたすかりました。
部屋も畳敷きでリラックス出来たし、お風呂の水も柔らかくて気持ち良かった。
 フロントの方に教えて頂いた近所の手打ち蕎麦屋にも大満足。
フロントではバスの1日乗車券も買えました。
コンビニも近くにあり便利でした。
次回も是非利用したいと思います。

2021年06月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年06月26日 10:59:26

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 またご旅行後のお忙しい中、当ホテルのご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に当ホテルの客室設備やサービスにご満足いただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した
世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験頂けます。

今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので相変わらぬお引き立ての程
お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】40%OFF ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2021年06月24日 00:03:32

夏旅セールで安く利用させてもらえました。本当に綺麗で清潔感あるホテル。畳のお部屋なので落ち着くし、お部屋入り口とベッドルームの間にも扉を一枚隔ているので、もし廊下で騒音があったとしても気にならないと思います。
また、コーヒーメーカーがあったのも嬉しい。
また泊まりたいです。

2021年06月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年06月24日 10:03:23

この度は数多あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室設備などに関しましてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。

当館では全客室にコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、
「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。

今後もお客様にお喜びいただけますよう、お部屋の設備の充実やサービス向上に努めて参りますので
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様にまたご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2021年05月24日 22:35:21

他のホテルではゆっくり寝たくてレイトチェックアウトのプランにしても午前中にはチェックアウトされる他の宿泊者の方の話し声や、掃除の音が気になったりで結局目覚めてしまう事が多いのですが、こちらのホテルではあまり気にならずありがたかったです。(バストイレ別な分廊下から寝室まで距離があったり、寝室部分に引き戸があるお陰かなと思います)

ゆっくり過ごせることが決め手でこちらを予約しましたが、立地やお部屋の清潔感なども満足できるホテルでした。
快適に過ごすことができ良かったです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年05月25日 11:16:17

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺うことが出来、スタッフ一同大変うれしく存じます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

室数限定!18時チェックイン・16時チェックアウト <選べるお部屋タイプ>(食事なし)

投稿者さん 2021年04月03日 08:40:08

地下鉄五条駅出口からすぐで便利でした。畳の部屋で清潔感がありとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

プランに「食事なし」と書かれている一方、楽天トラベルの費用明細には朝食ありと書かれていて、朝食ありと勘違いしてしまった。現地でフロントの方に尋ねたら楽天の問題という説明だった。確認してもらい今後ないようにしてほしい。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年04月05日 12:14:57

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
当ホテルでは、全てのお部屋に畳があり、家族連れのお客様にもご好評いただいております。
また、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、お部屋のチェックを開業以来毎日行っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご予約いただいたプラン名とその食事条件に相違がござました件につきまして、
ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い、現在は修正が完了いたしております。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
業務の改善と「また利用したい」ホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
ご寛容なるご理解を賜り、次回のご旅行の際にも再びお迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<食事なし>
【スーペリアツイン(隣部屋確約)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:17:21

家族5人で一泊。スイートに泊まりました。広さは充分で、ベッドルームなのに畳敷で、靴を脱いでくつろげることが、家族全員で高評価でした。
駐車場が見つけられる自信がなかったので、ホテル前で路駐してフロントに電話をしたら、気がついてくれて、駐車場案内のプリントをくださいました。5ヶ所ほどかいてあり、一方通行も表記してあって、たいへん助かりました。
地下鉄、バス停も近く、移動には不便さを感じませんでした。
コンビニも近いので便利です。

お部屋のアメニティは、充実していて疲れが癒やされます。
コーヒーマシーンは嬉しいサービスです。

していえば、お風呂の脱衣カゴが床に直置きなので、棚などで少し高さがあるといいかな。

でも、すごくよかったので、また京都に泊まる際は利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年04月01日 19:28:52

客室やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテルの畳は琉球畳を使用しています。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、全客室にはキューリグのコーヒーマシーンと4種類のコーヒーをご用意しており多くのお客様からご好評の声を頂いております。
スイートのアメニティにはホットアイマスクや休息時間をご用意しており、リラックスして頂けた様子が伺え光栄でございます。

頂戴致しましたご意見を参考にお客様がより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【迷ったらこれ!】京都シンプルステイ <食事なし>

投稿者さん 2021年03月29日 18:28:00

駐車場探しに手間取りましたが、周りに飲食店やコンビニがあるので不便という事はありません。ホテルはとても綺麗です。間取りも良くて、靴が脱げるのでとても落ち着きました。京都タワーが良く見えて綺麗でした。タオルの追加も部屋までスタッフの方が快く持って来てくださいました。とても良いホテルです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月30日 09:07:49

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在後のお忙しいところ、身に余るご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルでは昨年10月のオープン以来、お客様に快適なご滞在を提供するために毎日お部屋のチェックを行っております。
また、全ての客室に畳が敷かれており、ファミリーや小さなお子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
京都タワーが見えるお部屋を確約するプランもございますので、まご検討いただけますと幸いでございます。
駐車場については当ホテル周辺を含む京都市内では一方通行や狭い道路が多く、苦労されるお客様も多くいらっしゃいます。
近隣のコインパーキングのご案内やその他お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいります。
またお迎えできる日をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【スイート【禁煙】41平米】

ミドル4215さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ミドル4215さん [60代/男性] 2021年03月27日 21:06:44

とてもよかった。
あまりよく寝られない妻も熟睡できたようです。
まだ新しいからですかね。高さ2mの1BOXカーが駐車できれば最高。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月28日 14:28:27

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆくっりお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。

当ホテルでは全ての客室にシモンズベッドを採用しておりまして多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、当ホテルはリラックス効果が得られると話題のファイテン社の「ファイテンウォーター」を全館で採用した世界初のホテルでございます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月20日 17:49:18

最近のホテルの内装という感じでした。全国的に木目調のナチュラルな内装のホテルが増えている中で、このホテルの部屋の内装は、部屋に畳の部分が有ったり、格子の内装などにより、日本旅館のイメージのデザインかなと思いました。
フロントのエントランスもそんな感じでした。
部屋は、洗い場付きの風呂タイプで良かったです。風呂おけ、椅子も装備されていました。不満はバスルームに鏡が無いことでした。
アメニティもかわいい巾着に入っており、女性受けが良い感じでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月21日 10:11:27

数ある伝統的な和の素材から「ウォーターマークホテル」という名前から連想できる「水」や「ブルー」をテーマとした「木」「土」「石」「格子」「和紙」の 5 つに素材を絞り込み、各素材が際立つ「伝統的な和の世界観を体感」できる空間を作っております。

また、当ホテルはスタンダードツインルーム以外、浴室・洗面所・トイレが3点分立で分かれており、ゆっくりとお風呂に浸かることが出来るとお客様よりご好評いただいております。

この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【お得!行っトク?おいでやす♪】京都シンプルステイ<食事なし>
【ダブル【禁煙】17平米】

pirorin1980さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

pirorin1980さん [40代/男性] 2021年03月16日 02:48:11

家族4人でスイートに宿泊いたしました。
とても広くとてもリーズナブルでとても満足しています。
まだ新しいという事もあり部屋もとても綺麗で良かったです。
子供は備え付けのタブレットで動画を見たりして楽しんでる間に親はコーヒー飲んでゆっくりできました。
朝食はとても美味しくとても良かったです。
スタッフの対応も良く気持ちのいい宿泊ができました。
お値段以上の良いホテルでまた機会があれば宿泊したいです。
一言だけ言うとお風呂が大浴場の温泉があったらなぁと思いました。
近くの銭湯へ行きましたが古い昔ながらの銭湯ばかりでいいところがありませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月16日 09:43:18

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。また素敵なコメントを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。全てのお部屋にご用意しておりますコーヒーマシンは多くのお客様からご好評いただいており、カフェインレスから有名店のフレーバーまで数種類のコーヒーを京焼のマグカップでお召し上がりいただけます。
また、朝食つきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。朝食につきましては、20種類以上のデリと焼き立てパンのセミビュッフェ形式となっており、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。

ご意見頂きました大浴場につきましては、京都駅周辺の施設のご案内もしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

「また利用したい」というお言葉が私共にとって大変励みになります。お客様がより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】40%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スイート【禁煙】41平米】

gutchan819さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

gutchan819さん [40代/男性] 2021年03月14日 14:17:00

家族で利用させていただきました。フロント対応がとても気持ちいいと、それだけでいい旅になったと感じます。

スイートを利用させてもらいましたが、家族利用で価格を考えれば十分な設備、広さだと思います。
部屋にもう少し荷物をおける場所と、洗面所にタオルをかけるところがあれば、さらに使いやすいと感じました。

立地は地下鉄五条駅から徒歩ですぐ、私は車で伺いましたが、京都特有の狭い一方通行路には苦労したものの、リーズナブルなコインパークに停めることができました。

1階のパンレストランも利用したかったのですが、今回は利用しませんでしたので評価はできませんでした。
コロナ対策はしっかりされています。

次回以降もぜひ利用したいと感じました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月15日 13:24:04

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室の設備、広さ等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スイートルームは、42平米あり当ホテルにて唯一3名様以上のお客様でご利用いただけるお部屋となっております。

一方タオル掛けがなかったりと一部ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に担当者へ報告の上、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

レストランでの朝食ビュッフェでは、約30種類のデリと約15種類のパンをご用意しており、
季節によって一部メニューを変更し提供しております。
また、朝食テイクアウトBOXもご用意しております。
次回ご来館の際は是非、お立ち寄りくださいませ。

「また泊まりたいです。」というお言葉が私共にとって大変励みになります。
快適なご滞在が提供できるよう、今後もサービス向上に日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【スイート【禁煙】41平米】

まーま7137さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

まーま7137さん [50代/女性] 2021年03月08日 18:28:32

お風呂とトイレが別で お水もベッドも素晴らしく よく眠れました。
窓からの景色もよくコーヒーも美味しく 大変満足です。
また京都に行ったら 泊まりたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月09日 11:52:19

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のお忙しい中、ご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

全館で採用した世界初のホテルでございます。
ご満足いただけまして当ホテルとしましても嬉しい限りでございます。

コーヒーは4種類のフレーバーをご自由にお召し上がりいただけ、ご好評いただいております。
マグカップは京焼のものをご用意しておりますが、使い心地はいかがでしたでしょうか。

景観につきましては、京都タワーと東本願寺が見える客室もあり、大変人気なお部屋でございます。
ご希望のお客様向けに高層階確約プランもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

T_Ataruさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

T_Ataruさん [50代/男性] 2021年01月18日 18:51:14

車で行きましたが近くの一日1500円程度のコインパーキングを利用できました。コンビニも駅も近くにあります。
部屋は新築でまもなくのためとても綺麗だし和モダンのデザインは良かったのですが、洗面台の横の洋服のハンガーラック?が洗面台とひっつき過ぎで、冬服を吊るすには不便で洋服が濡れそうだったのが残念です。
あと朝食はテイクアウトもできるとホームページで見たのでそのつもりで行ったのですが、テイクアウトのプランでの申し込みが必要だったようで、私はただの朝食付きのプランで申し込んだため、結局朝食は食べませんでした。コロナの時節柄テイクアウトのプランを分かりやすくしてほしかったです。

2021年01月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月19日 12:02:54

当館客室のハンガーラックに関しましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食付きプランではテイクアウトBOX付きプランのみお持ち帰りが可能となります。
しかしながら、事前のご案内が不十分となりご迷惑をおかけした点重ねてお詫び申し上げます。
お客様にわかりやすくご案内できるよう、改善策を検討させていただきます。

大変貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

室数限定!18時チェックイン・16時チェックアウト <選べるお部屋タイプ>(朝食付)
【ダブル【禁煙】17平米】

EZEEさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

EZEEさん [40代/男性] 2021年01月15日 17:07:20

系列ホテルをよく利用しています。
和モダンの部屋で非常に心地よかったです。近くの駅、バス停、スーパーや飲食店、コンビニも全て徒歩5分圏内です。
また京都での宿泊の際には第一選択肢となると思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月16日 12:09:59

また、最寄り駅の地下鉄烏丸線五条駅より徒歩3分と好立地となり、多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。

是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月06日 03:11:13

お水が素晴らしくて、お風呂に入った時にとても気持ちよかったです。部屋から見える京都タワーも最高でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月06日 10:53:24

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

京都タワーが望める客室は、
一部のスーペリアツインルームとスイートルームとなっております。
その景色は多くのお客様よりご好評をいただいており、
眺め確約プランも一部ご用意しておりますので、

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

ワミヤミさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ワミヤミさん [50代/女性] 2021年01月01日 17:43:39

新しくてとても気持ちが良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月02日 18:30:11

この度は大事なご家族のご旅行にウォーターマークホテル京都をご利用頂きまして誠に

ご滞在中リフレッシュいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や施設サービスの向上に
努めて参りますので今後も相変わらぬお引き立ての程よろしくお願い致します。

お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>

投稿者さん 2020年12月29日 21:09:47

お部屋も大変キレイで、特にお風呂がトイレと分かれている点がとても気に入っています。フロントの方の丁寧な説明も良かったです。お部屋のお水もおいしかったです、ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月30日 09:27:12

客室設備についてご満足いただけたご様子が伺えまして誠に光栄でございます。

お水に関しましてファイテン社の技術を水道水にプラスする「ウォーター加工機」を設置しております。
数多くの世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界で初めてのホテルでございます。

投稿者さん 2020年12月29日 20:51:15

新しい設備で居心地の良い部屋で快適に滞在できましたが、残念だった点がふたつ。wifiがかなり遅い。テイクアウトの朝食のレベルが低い。サンドイッチと書いてあったのにホットドックを渡されたので、レストランで毎日ホットドックですかと聞くと、はいという返事。納得いかなかったのでフロントで宿泊プランの記載と異なるということでお願いしたところあと2日分はオムレツのデニッシュパン、チキンサンドイッチと変更していただけましたが、HPの写真とは見た目だいぶ違いましたし、パン屋さんのサンドイッチレベル?でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月30日 09:26:55

Wifiに関しまして、ご不快の念をおかけいたしました事、申し訳ございません。

またテイクアウトBOXについて、ご指摘を頂きました事重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と連携の上、お客様のご期待に添えられるお食事提供へ努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【お気軽!身軽!助かる!】朝のテイクアウトBOX♪<軽食付>