ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 20:35:48

10/17から2泊しました。トイレと浴室が別だったのでゆっくりと入浴できました!アメニティも充実していて快適に過ごせました。駅近で京都駅までも徒歩圏内で立地もいいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:41:19

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室設備やアメニティ、立地にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルはスタンダードツインルーム以外、浴室・洗面所・トイレが3点分立で分かれており、
ゆっくりとお風呂に浸かることが出来るとお客様よりご好評いただいております。

【ダブル【禁煙】17平米】

こんこんこぶまるさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

こんこんこぶまるさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:57:22

とてもくつろぐことができました。まだ新しい畳のにおいがしました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:41:01

お客様に客室の雰囲気をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルの畳は琉球畳をイメージしたものを使用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:52

お部屋がとにかくキレイです。かなり寛げました。
窓から京都タワーが見えるのも嬉しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:40:32

客室やお部屋から京都タワーの風景をお楽しみいただけまして嬉しく存じます。
当ホテルの京都タワービューは多くのお客様から好評の声を頂いております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上お部屋の施設の充実に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 18:33:00

良かったです。
バイキングで食べたかった!位かなぁ。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:40:05

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:40:04

新しいホテルなのでとても綺麗でしたし、丁寧に接客していただいたので大変満足しております。
朝食も美味しかったです。
最上階だったため、外の通りの音は殆ど気になりませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月29日 18:56:45

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都 支配人

投稿者さん 2020年11月27日 20:48:30

インバウンドホテルです。普通です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月28日 13:33:32

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:00:01

地下鉄烏丸線五条駅そばでアクセスがとても良いです。近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストア、ファストフードと揃っています。

室内は清潔で風呂とトイレが別。洗面台のデザインもしゃれています。水の勢いもしっかりあり、風呂が広いのでゆっくりと浸かれました。

障子風の壁をライトで明るさ調節できるのも面白いですね。

長めに滞在される場合は、ホテル内に洗濯機が二台しかないため、大体誰かが使用していますので近くのコインランドリーに目星を付けておくほうが良いでしょう。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月28日 13:33:14

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:55:09

併設されているカフェテリアで朝食を頂きました。コロナ対策でバイキングを係の方がサービングされていたのは良かったのですが、取りに来られる方がマスクをせずに注文されていたり飲み物を取りに来られていて入店の際にその点の説明は無かったのでそこまで徹底して欲しかった思った事と、厨房の従業員の方がマスクをずらしているのにずっと私語をされていたのにはビックリしました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月28日 13:32:46

ご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの対応等に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたコロナ対策に関しましては、担当部署へ報告し、改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、
お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル京都

【11/30までの期間限定!】 2時間レイトチェックアウト付!選べるお部屋タイプ<食事なし>

投稿者さん 2020年11月25日 21:20:03

五条駅からすぐそばのアクセス良し、館内室内とても綺麗で快適、京都タワーが正面に見える部屋、で高評価です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:51:51

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

くんじゃ0713さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

くんじゃ0713さん [60代/女性] 2020年11月24日 11:48:17

11/22に宿泊しました。
出来たばかりなので、とても綺麗でした。
部屋が畳なのはびっくりしました。
畳は気持ちいいので主人はとっても喜んでいました。
スリッパがありましたが、そのスリッパは何処用に履くのか分かりませんでした。
畳の上(部屋全体)で履くのか、洗面所、トイレのみでで履くのか・・・。
きっと素足で畳の上を歩いておられる方もおられていると思うので、そこを私も素足で歩くのは抵抗があるのでスリッパを履かさせてもらいました。

空気清浄機の横に長めの髪の毛が一本落ちていました。
それが一番気になったところでした。
それさえなければ評価5にしたと思います。

バスタオルがとっても気持ち良かったです。
あれだけ気持ちのいいバスタオルは初めてです(^^)/

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:50:11

スリッパの用途が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
また髪の毛の件に関しましては、客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【ツイン【禁煙】18平米】

トイカ8647さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

トイカ8647さん [20代/男性] 2020年11月23日 23:31:49

畳でくつろげて、和風な照明による工夫がこらされていてとても快適な京都旅行でした。

お風呂とトイレもセパレイトで過ごしやすく
お風呂も高級ホテルでもカビが見受けられる昨今でもここは一つなく良かったです。
(オープンから日が浅いのもあるのはあると思いますが、、、今後もキレイな客室で維持を頑張ってくださいね!)

また、お水もしっかりと濾過されてるというのと、コーヒーメーカーがあったのもポイントが高かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 06:37:17

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。またご旅行後のお忙しい中ご感想

当ホテルの畳は琉球畳を使用しております。
また客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます
お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスと設備の提供に努めて
参りますので今後も相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【大注目プラン】京都タワービュー7階以上☆<食事なし>

投稿者さん 2020年11月23日 20:20:15

1人だったのでゆったり過ごせました。
コーヒーメーカーが部屋にあり、普段よく飲むのでとても嬉しかったです。ドア付近はタイルでベット側は畳でくつろげました。
また利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 06:36:22

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして

お客様にごゆくっりお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして大変
嬉しく存じます。当ホテルではキューリグのコーヒーマシーンを使用して
おりまして多くのお客様からご好評の声を頂いております。

努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ウォーターマークスタッフ一同

投稿者さん 2020年11月23日 17:32:01

二回目の利用になるが、今回は景観羨望が全くなく、窓もすりガラスでガッカリだった。スイートで前回は8F、今回は4Fで有った。スイートは全室景観ありだと思っていたので残念に思えた。申し込みプランで事前に明記してもらわないと解らない。ただ部屋には不満は感じていない。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月20日 09:44:11

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

2度のご来館、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは建設基準に従いまして、5階以下の全客室はすりガラス仕様となっております。
しかしながら、事前のご案内が不十分となりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

この度頂戴いたしましたご意見を基に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 23:30:09

コロナ対策もしっかりとカバーしてあり安心して過ごすことが出来ました。
お部屋の構造や動線がよく考えられてとても居心地の良いホテルです。
特にアメニティが充実していて家族で楽しめました。
フロントの対応もしっかりしていて好感が持てる接客サービスでした。
今まで泊まった中で最高ランクです。
ありがとうございました。また宿泊したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月25日 16:17:30

当ホテルのスタッフや客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年11月22日 19:24:31

京都のホテルはどこへ泊まっても清潔で居心地が良いですが、ここは新しいホテルである上に完全無欠な程掃除が行き届いており、小庭やエントランスの噴水、畳や湯呑、アメニティの小袋まで、清けき日本のテーマデザインが秀逸でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月25日 15:55:50

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 21:01:44

ダブルルームは国道側でトラックやバイクの音で眠れないのでおすすめしません。
ベットや枕は「眠り」にこだわっているのに、音に無頓着なのが残念。
「ダブルルームは道路側にあり走行音が聞こえる場合があります」と表示するか、
2重窓などの防音工事を検討いただければと思います。
今回はフロントに相談し、国道と反対側の部屋に変えていただけました。

無料wi-fiが受忍限度を超えるほどに遅い。スピードテストで最高0.5Mbpsで動画どころか普通の検索にも難儀しました。

プレート朝食は温かいもの冷たいものが一緒盛りで、冷え切っている。コロナ対策とは思いますが残念。

トイレのドアが異様に重い。ドアクローザーの調整が良くないと思われます。

新しい畳の部屋は快適でしたし、本格コーヒーが部屋で楽しめるのは良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月20日 10:16:03

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

当ホテルは客室タイプによって国道に面している客室がございます。
この度ご予約いただきましたダブルベッドルームは上記該当客室タイプとなります。
しかしながら、国道側の客室に関してのご案内が事前に出来ておらず、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、お客様より同様のお声が多くございましたため、
現在確認及び調整を進めております。
ご朝食の盛り合わせにつきましても、よりお食事にご満足いただけますよう、
今一度担当部署と共有を図り今後改善に努めて参ります。
トイレドアに関しましても、ご利用時にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
改善策を検討させていただきます。

お客様のご滞在中にご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より上質なサービスのご提供が出来るよう
今一度スタッフ一同努めて参ります。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:55:37

全てに完璧。新しいし立地も抜群。朝食のパンも最高。アメニティも充実、浴室はくつろげる。記念日に宿泊させて頂きましたが感激の演出があり最高でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月22日 15:52:15

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内設備や、ホテルサービス、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変励みになります。
ウォーターマークホテル京都一同

投稿者さん 2020年11月16日 18:47:37

オープンしてからあまり経っていないので、施設もお部屋もとっても綺麗でした。
外観やロビー、部屋まで京都の雰囲気があって旅行にぴったりなホテルでした。
お風呂とトイレ、洗面所が別々だったのも便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月17日 15:34:56

この度は、ウォーターマークホテル京都を観光でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、伝統的な和の素材とウォーターマークホテルから連想される「水」や「ブルー」をテーマとして
各素材が際立つような空間を造りました。
京都の雰囲気があって旅行にぴったりなホテルでした…とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月15日 09:17:22

チェックインの際、不慣れなためか、予約を確認できず相当時間がかかった。
設備、部屋は満足のいくものでしたが、朝食が期待はずれ。
コロナ対策のため、最初の分はセットされていて全部冷めたものばかり。
パンとスープは温かくて美味しかったです。
お部屋のコーヒーサービスは素晴らしい。
GOTOtoトラベルで凄く安く泊めていただき良かったです。
遠方からの友人にも素泊まりで勧めたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月15日 18:19:26

この度ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時お時間を頂戴、ご不快の念をおかけいたしました事、申し訳ございません。
より一層スムーズにチェックインが出来るようスタッフの再教育含め改善に努めさせて頂きます。

またレストランのお食事内容に関し、ご指摘を頂きました事重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と連携の上、お客様のご期待に添えられるお食事提供へ努めて参ります。

ご指摘と併せ、温かいお言葉も頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 10:16:16

娘と2人、ゆっくり過ごせました。部屋の雰囲気も朝食もスタッフの方々も良かったです。
また、行きたいと思えるホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月15日 06:56:02

またホテルスタッフ、レストランスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。