ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 19:24:31

京都のホテルはどこへ泊まっても清潔で居心地が良いですが、ここは新しいホテルである上に完全無欠な程掃除が行き届いており、小庭やエントランスの噴水、畳や湯呑、アメニティの小袋まで、清けき日本のテーマデザインが秀逸でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月25日 15:55:50

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:55:37

全てに完璧。新しいし立地も抜群。朝食のパンも最高。アメニティも充実、浴室はくつろげる。記念日に宿泊させて頂きましたが感激の演出があり最高でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月22日 15:52:15

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内設備や、ホテルサービス、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上お部屋の施設の充実に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ウォーターマークホテル京都一同

投稿者さん 2020年11月16日 18:47:37

オープンしてからあまり経っていないので、施設もお部屋もとっても綺麗でした。
外観やロビー、部屋まで京都の雰囲気があって旅行にぴったりなホテルでした。
お風呂とトイレ、洗面所が別々だったのも便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月17日 15:34:56

この度は、ウォーターマークホテル京都を観光でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、伝統的な和の素材とウォーターマークホテルから連想される「水」や「ブルー」をテーマとして
各素材が際立つような空間を造りました。
京都の雰囲気があって旅行にぴったりなホテルでした…とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 10:16:16

娘と2人、ゆっくり過ごせました。部屋の雰囲気も朝食もスタッフの方々も良かったです。
また、行きたいと思えるホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月15日 06:56:02

またホテルスタッフ、レストランスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

ゆうあむさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ゆうあむさん [50代/男性] 2020年11月14日 05:20:33

きれいで、和のテイストいっぱいで、落ち着いて過ごせました。
コーヒーの部屋のサービス最高です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月15日 06:19:53

この度ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内の雰囲気や、客室にございますコーヒーマシーンにご満足いただけたご様子がお伺い出来、スタッフ一同大変うれしく存じます。

この度頂戴いたしましたご感想を活かし、今後も快適に過ごしていただけるようサービスの提供に努めて参りますので、お客様のより一層のお引き立てをお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:14:53

駅から近く移動にはとても便利でした。
オープンしたてのため、どこも清潔でした。
靴を脱いで畳で寛のが良かったです。
朝食のパンも非常に美味しく頂き、スープやその他の食事も取り分けて運んで来て下さいました。接客も良かったですよ。
コロナ禍で大変と思いますが、頑張って下さい
機会があれば、また泊まりたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月10日 15:55:01

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想をお寄せい
ただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの畳は琉球畳を使用しています。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えまして光栄でございます。

お客様の温かいお言葉を励みに今後もよりよいサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 21:43:42

70代の母と西本願寺を訪れるためにお世話になりました。Gotoキャンペーンの利用でお安く泊まれてた分を差し引いても、ほんとにこの料金でこれだけのサービスを受けていいのか?と申し訳なくなるくらい大満足でした。オープンしたてということで、部屋や備品のキレイさに感動したのはもちろん(部屋の和モダンなコーヒーカップが粋でした♪)、従業員の方々の行き届いた対応がより感動的でした。1泊2日滞在で、2日目があいにくの雨で予定変更に困っていたところ、行き先を調べてくださったり荷物を預かってくださったり、本当に親切に対応していただき感謝しております。また、京都に宿泊することがあれば利用させていただきたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月06日 19:41:18

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に設置しておりますコーヒーカップは京焼と呼ばれる京都の伝統的な工芸品でございます。
当ホテルの客室設備やスタッフのサービス等をお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年11月01日 19:22:53

スイートに3泊、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。何処に行くのも便利、部屋はゆっくりでき大変満足、また京都旅行の時には宿泊したいホテルです。出来ればスペースがたくさんあるので観光で疲れた身体をほぐすマッサージチェアとかがあるといいなと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月03日 12:52:17

この度は、ウォーターマークホテル京都スイートルームにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ウォーターマークホテル京都

【早期割引30&連泊】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年10月29日 20:18:22

雰囲気ある畳部屋に大きなWベッドが2つ、反対側にも回転できる大きなテレビ、コーヒーメーカーと家族でゆっくりでき、大変快適でした。ただ、Wifiが遅すぎてスマホは4Gで使わざるをえず、設置されていたタブレットもほとんど使うことができなかったのには閉口でした。また、浴室、洗面として選定された商品はチープでコストダウン感があり、せっかくのスイートなのに勿体ないなという印象でした。朝食も悪くなかったが良くもないというのが感想なので、改善努力は必要かと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月30日 10:03:24

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室内のコーヒーメーカーやベッドに関して、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
WI-Fiの接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
現在当館にて接続状況を改善に向け確認しております。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、より上質なサービスの向上に向け努めて参ります。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【スイート【禁煙】41平米】

MELTINGPOTさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2020年10月29日 08:39:05

出来たばかりの新しいホテルに泊まれてよかった。
音に神経質な為、静かな部屋を所望したらすぐに変えてくれたのは助かった。
凄く立派なホテルなのだが、部屋のドアは安そうに見えたのが残念。
お風呂とトイレが独立しているのもよく、ベットも心地よくお蔭様でぐっすり眠れた。
食事をつけたのですが、スープ、デリを食べ放題との事でしたが、スープは最初に運ばれてきたっきり、こちらから声をかけないと持ってきてくれないのが残念だった。デリはとてもおいしく満足。パンも食べ放題との事で楽しみにしていたが、前日に焼いたものなのか切り口から水分が抜けてパサパサして美味しくなかった。せめて提供前に霧吹きでもかけてオーブンで温め直してくれたらいいのにと思う。この点に関してですが、他にもパンが美味しくないとコメントされているにもかかわらず、私が泊った時点でも改善されていないのは大変残念に思います。しかも今回は冷たくてパサパサ。提供前にお店の方も食べてみるといいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月29日 15:06:00

当ホテルのベッドは「世界のベッド」と称される「シモンズベッド」を採用しております。
ウォーターマークホテル京都ではシモンズのマットレスの中でもハイグレード仕様の 6.5インチピロートップ付ポケットコイルマットレスを採用しています。

最先端の睡眠科学を融合して丁寧につくられたマットレスは、睡眠中のどんな動きにも、身体のラインに合わせてマットレスが反応し、自然で美しい寝姿勢を保ちます。
シモンズベッドで至福の眠りと気持ちの良い目覚めをご体感ください。

またレストランの食事、サービスにつきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
担当部署へ再度報告いたしまして、早急に改善し、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 09:26:19

木や畳が使われた部屋は落ち着ける雰囲気で、とても寛げました。街中のホテルは窓がない/小さい/はめ殺しの曇りガラスで外が見られないことも多いですが、こちらは五条通りに面した側に広い窓があって部屋がとても明るく、閉塞感のある空間が苦手な私にはとても嬉しかったです。
開業直後とのことで部屋、館内ともとても綺麗でしたが、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立、お風呂に椅子と洗い桶あり、小さなボウル型の洗面台が可愛い、アメニティが充実(入浴剤まであり)、美味しいコーヒー、お茶が部屋でたっぷりいただけるなど、すごく良いと思えるポイントが沢山あり、是非また利用させていただきたいし、京都に来る友人などにも勧めたいと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月25日 19:21:20

この度のご旅行にウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。また、とても丁寧で分かりやすいご感想を
お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の和の雰囲気、設備やアメニティにご満足いただきお客様のお寛ぎいただけた
ご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう、客室の施設の充実や
サービスの向上に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 23:49:44

部屋も広く羨望もよく、大変満足でした。また、利用します。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月14日 12:58:53

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご感想をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:12:11

オープンしたばかりなので、スゴく綺麗でした。フロントの方の対応も感じよかったです。朝食はお値段が高いですね。あとで知ったのですが、普通に外から入ったほうが安かったです。パンは美味しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月12日 13:03:06

当ホテルスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食に関しまして、自慢の焼きたてパンを約15種類ご用意いたしております。
また、朝食テイクアウトBOXもご用意しております。

ウォーターマークホテル 京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>

投稿者さん 2020年10月05日 07:18:28

値段も安く泊まれ良かったと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月05日 16:48:22

ご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、よりサービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル 京都

【9/30プレオープン日限定特価】お1人様なら1室2500円・お2人様なら1室4000円<食事なし>
【お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】】

yuiyui0903さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

yuiyui0903さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:41:54

開業日なので大変綺麗で部屋も畳というところも気持ちよく、京都タワーも見えて良かったです
トイレも部屋から離れていて独立してるのも良かったです
風呂は他ホテルと比べてスイートとしては少し狭いかな
初日でスタッフの緊張感と不慣れはありましたが誠意ある対応と思いました
次も利用したいホテルでした

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月05日 15:55:40

当施設のスタンダードルーム以外は、
トイレ・バスがセパレートの客室となっており、
また、一部のスイート・スーペリアルームが京都タワーが見える客室となっております。
開業して数日ではございますが、
客室から見える京都タワーの景色は人気で、ご宿泊いただいたお客様よりご好評をいただいております。

投稿者さん 2024年05月06日 23:32:53

3月15日から2泊3日で利用しました。
初めての京都旅行で、土地勘も無かったのですが、駅も近く過ごしやすかったので、また利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年05月07日 19:52:54

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天月末セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 17:21:07

5月3日に宿泊しました。部屋がキレイで良かったです。
お風呂の扉がちゃんとしまらず…そこだけが残念でした。

2024年05月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年05月06日 19:02:09

当ホテルにご滞在いただき快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂の扉に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご滞在中にお困りのことがございましたら、フロントまでご連絡をいただけますと、速やかにご対応をさせていただきます。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

ままみ0727さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ままみ0727さん [50代/女性] 2024年04月18日 18:33:47

館内はお部屋もレストランや廊下等もホントに綺麗です。
お部屋は面積的にはそう広くはありませんが、使い勝手よく作られているので(照明や水回り等)快適に過ごせます。
朝のバイキング式の食事の質量共に満足できますし、立地も良いし、とても満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年04月18日 19:47:38

この度はウォーターマークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
日々サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<朝食付>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

takashi5150さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

takashi5150さん [50代/男性] 2024年04月08日 23:18:05

やはり少し狭かったです。
が、新しくてキレイ。スタッフの対応も丁寧で良かったです。五条通りに面した部屋だったので、少しうるさかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年04月10日 18:51:16

快適にお過ごしいただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ございません。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月09日 15:39:36

京都駅から地下鉄で便利。観光にも利便性がある立地。ホテルの雰囲気もいい(古都という雰囲気を感じさせる)。フロント接客も問題ない。家族の多くで泊まれる部屋もありいい。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年03月09日 18:26:48

このたびはウォーターマークホテル京都を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき
感謝いたします。

当館の立地、雰囲気、サービス等にお褒めの
言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私どもも大変嬉しく、今後の励みになります。

皆様がより快適にお過ごしいただける
環境づくりに努めてまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしく
お願い申し上げます。

【新春SALE】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】