ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ままみ0727さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ままみ0727さん [50代/女性] 2024年04月18日 18:33:47

館内はお部屋もレストランや廊下等もホントに綺麗です。
お部屋は面積的にはそう広くはありませんが、使い勝手よく作られているので(照明や水回り等)快適に過ごせます。
朝のバイキング式の食事の質量共に満足できますし、立地も良いし、とても満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年04月18日 19:47:38

この度はウォーターマークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
日々サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<朝食付>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

蘭丸1919さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

蘭丸1919さん [70代/男性] 2024年02月21日 15:24:03

畳敷の部屋は、ちょっと慣れなくて
最初戸惑いました。
立地は地下鉄駅に近くて便利でした。
部屋も新しく清潔で良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年02月22日 20:19:10

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 11:29:12

部屋から見える京都タワーと東本願寺が最高でした。床が畳でくつろげるところも良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年02月16日 17:47:57

この度はウォーターマークホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中評価をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。

【年越しセール】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<朝食付>

投稿者さん 2023年03月06日 22:45:08

部屋がオシャレで綺麗でした。
京都タワーもすごく綺麗に見えました。
洗面台の排水が詰まってたのか、水が流れなかったのが残念でした。
京都駅まで徒歩でも、そんなに遠くなく立地は満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年03月07日 10:10:01

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
一方、ご指摘いただいております、洗面台の不備でご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
綺麗な客室を維持すべく、管理の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

風林火山1974さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

風林火山1974さん [40代/女性] 2022年12月06日 16:34:02

この度は、お世話になりました。父母と娘と姪の5人で宿泊をさせていただきました。5名で泊まれる洋室のお部屋は珍しく、快適に過ごす事ができました。夜景も京都タワーが見えて、お部屋からも京都を満喫できる事ができました。ただ一点だけ、チェックインが重なっていたせいか順番が中々こず部屋に行くまでにけっこう時間がかかった為、そこだけ改善していただけるとありがたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:52:55

当ホテルは高層階のスーペリアツインとスイートルームからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。

またご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:37

残すのも申し訳ないと思ったが、朝食の量が多すぎた。味付けも味のほぼないものや、ハーブ系のような味付けだったりと苦手で美味しいと思えるものが少なかった。それ以外はとても良く、満足できた

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月10日 16:08:54

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<朝食付>

投稿者さん 2022年05月06日 22:14:19

楽天スーパーセールでとても安く泊まれました。
京都タワーの見える部屋でした。
地下鉄の駅のすぐ近くで、バス停も近くにあり、観光するのにとても便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:23:40

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄五条駅が徒歩2分のところにあり、京都駅と四条駅から1駅とアクセスが非常に便利だと
多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

次回お越しいただく際もお客様の期待に背くことのないよう誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

投稿者さん 2022年02月16日 21:02:39

部屋とベッドの広さは申し分なくゆったりと過ごせました。アメニティやコーヒーメーカーもこだわりがあり良かったです。朝食は、洋食だけで温かい料理は油っぽく重めでした。いくつかから選べると良いなと思いました。

2022年02月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年02月17日 10:35:50

またご旅行後のお忙しい所、口コミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋や、客室設備にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
一方朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに改善に努めて参りますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

ウォーターマークホテル京都

【部屋数限定】スイートルームで広々と快適ステイ!お得な平日限定プラン♪<朝食付>
【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2021年04月03日 08:40:08

地下鉄五条駅出口からすぐで便利でした。畳の部屋で清潔感がありとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

プランに「食事なし」と書かれている一方、楽天トラベルの費用明細には朝食ありと書かれていて、朝食ありと勘違いしてしまった。現地でフロントの方に尋ねたら楽天の問題という説明だった。確認してもらい今後ないようにしてほしい。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年04月05日 12:14:57

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
当ホテルでは、全てのお部屋に畳があり、家族連れのお客様にもご好評いただいております。
また、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、お部屋のチェックを開業以来毎日行っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご予約いただいたプラン名とその食事条件に相違がござました件につきまして、
ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い、現在は修正が完了いたしております。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
業務の改善と「また利用したい」ホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
ご寛容なるご理解を賜り、次回のご旅行の際にも再びお迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<食事なし>
【スーペリアツイン(隣部屋確約)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 19:50:28

最寄り駅が近くとても助かった。内装はとても綺麗でした。また、一階に併設の食事処は雰囲気が良く美味しそうだったので次回は朝食をとりたいと思います。従業員の方々は、丁寧で挨拶が素晴らしいと感じました。また、京都へ行った際は泊まりたいなと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月30日 09:26:28

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただけ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

レストランでの朝食ビュッフェでは、約30種類のデリと約15種類のパンをご用意しており、
季節によって一部メニューを変更し提供しております。
また、朝食テイクアウトBOXもご用意しております。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 23:14:48

家族で京都観光の為に利用しましたが部屋はとても綺麗で大満足でした。アメニティもびっくりするくらい充実していて良かったです。
残念だったのがコロナの為、バイキング形式の朝食でしたが自分で自由に取る事が出来なくて食べづらかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月29日 08:59:30

当ホテルの客室や、アメニティにご満足いただけたご様子が伺えまして誠に光栄でございます。

館内の食事につきましてもご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、スタッフお取り分けでのセミビュッフェスタイルでのご提供いたしております。

【早期割引30】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:52

お部屋がとにかくキレイです。かなり寛げました。
窓から京都タワーが見えるのも嬉しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:40:32

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やお部屋から京都タワーの風景をお楽しみいただけまして嬉しく存じます。
当ホテルの京都タワービューは多くのお客様から好評の声を頂いております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上お部屋の施設の充実に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

投稿者さん 2020年11月26日 13:55:09

併設されているカフェテリアで朝食を頂きました。コロナ対策でバイキングを係の方がサービングされていたのは良かったのですが、取りに来られる方がマスクをせずに注文されていたり飲み物を取りに来られていて入店の際にその点の説明は無かったのでそこまで徹底して欲しかった思った事と、厨房の従業員の方がマスクをずらしているのにずっと私語をされていたのにはビックリしました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月28日 13:32:46

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの対応等に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたコロナ対策に関しましては、担当部署へ報告し、改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、

ウォーターマークホテル京都

【11/30までの期間限定!】 2時間レイトチェックアウト付!選べるお部屋タイプ<食事なし>
【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

投稿者さん 2020年11月13日 19:37:54

まだ開店したばかりで慣れていない感じでしたが、それでも一生懸命さが伝わってくる接客が好感でした。
部屋はこの料金で良いのか!?と思うくらい上質で、フロントのオブジェもキレイでした。
朝食のコロナ対策が過剰すぎて、少し食べ難かったのと分かり難かった事が引っかかりましたが、ステキな滞在をさせていただきました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月15日 06:17:44

この度ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客や客室設備について、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変励みになります。

レストランのコロナ対策につきましては、昨今の情勢下のもとお客様にご安心してお召し上がりいただけるよう対策を徹底させていただいております。
また、お食事の際にご説明が分かりづらくご不便をおかけし、申し訳ございません。

この度頂戴いたしましたご意見を活かし、お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 22:46:09

秋冬旅セールとGoToトラベルとでかなり安く泊まれました。かなりコスパいいと思います(割引前の値段だとしても十分安いけど)。

駅からは近いし大通り沿いなので、場所はわかりやすかったです。
京都駅前と賑わっているエリア(四条)との間で、ホテル周辺はやや寂しいです。ただ、どちらも徒歩で行けるし、バスや地下鉄も本数があるので、不便はしないと思います。

ここに決めたのは、新しいこと、駅(バス停)から近いこと、バス・トイレ別なこと、が理由です。
バス・トイレ別、複数で泊まるときはとてもありがたいです。廊下に小さいけど独立洗面台もありました。

コーヒーマシーンも嬉しいですね。
グラスやマグカップもおしゃれで、細部にまでこだわりを感じるホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月30日 11:15:14

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ウォーターマークホテル京都では、京都の伝統工芸品である冨田玉凰、陶あん、森里陶楽の三種類を導入しております。

それぞれ異なった手法で作られており、どれも違った魅力がござます。

京焼の手作りならではの温かみや優しさをぜひ、ご堪能ください。

是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:12:49

gotoで新しく出来たホテルを探して泊まってます。ここも出来立てなので部屋はもちろんキレイだし、お風呂も独立でアメニティには温泉のもとも入ってる。コーヒーも本格的に作れるのでケーキを買ってお部屋でティータイムが出来ました。ただ朝ごはんは付いてるのと付いてない価格が何百円しか変わらなかったので付けたけど、コロナの関係で指図して取ってもらう様式でした。パンも普通だし美味しいってものは何も無くただお腹を満たした程度かな。リピートはありません。でも快適な一泊で良い思い出になりました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月28日 13:25:18

当ホテルの客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、
改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:00:47

京都タワーが見えるホテルでしたが確かに綺麗に見えました!
しかし強化ガラスで網が入っていた所が残念でした。
後はサービスもとてもよかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月18日 19:30:41

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

サービスや客室からの景色のお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。

客室の窓ガラスにつきましては、安全上の理由により網ガラスを使用しておりますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】8階以上+京都タワービュー確約!<食事なし>
【スーペリアツイン(8階以上)【禁煙】20平米】

ももかん6988さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ももかん6988さん [40代/女性] 2020年10月14日 23:08:39

新築で明るく綺麗なホテルです。ダブルの部屋は、トイレとお風呂が別でアメニティセットの中の入浴剤を入れてゆっくり入れて疲れがとれました。部屋にコーヒーメーカー、緑茶、梅昆布茶があって快適でした。朝食のベーカリーもおしゃれで色んな種類のパンが食べれて2連泊でしたが毎日楽しめました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月15日 14:21:33

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月06日 23:32:53

3月15日から2泊3日で利用しました。
初めての京都旅行で、土地勘も無かったのですが、駅も近く過ごしやすかったので、また利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年05月07日 19:52:54

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2024年05月06日 17:21:07

5月3日に宿泊しました。部屋がキレイで良かったです。
お風呂の扉がちゃんとしまらず…そこだけが残念でした。

2024年05月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年05月06日 19:02:09

当ホテルにご滞在いただき快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂の扉に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご滞在中にお困りのことがございましたら、フロントまでご連絡をいただけますと、速やかにご対応をさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】