ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 17:38:18

トイレと風呂場が分かれていて良かった。朝食おいしかった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月02日 11:26:25

またご滞在後のお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

ayasannyさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:20:20

アレルギー対応を丁寧にしていただき、とても助かった。朝食は食べきれないくらいのボリュームで大満足。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月04日 17:22:41

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。セミビュッフェスタイルということもあり、食事の量に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、たいへんうれしく存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります。 是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

投稿者さん 2024年05月06日 23:32:53

3月15日から2泊3日で利用しました。
初めての京都旅行で、土地勘も無かったのですが、駅も近く過ごしやすかったので、また利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年05月07日 19:52:54

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

信長0429さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

信長0429さん [70代/男性] 2024年04月19日 11:34:04

良い点→立地、従業員の対応ともに素晴らしい。風呂も広く、洗い場も有り、トイレと別なのも良い!朝食も合格点!部屋のフロアも畳なのが良い!
残念な点→部屋がデラックスツインでフロアは畳と快適だったが、ベッドは広くゆったりしているが、部屋が狭く荷物も置けない!洗面所も狭く、顔を洗うのは風呂場で対応!
総合評価は高いと思うが、連泊には厳しいホテルかも!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年04月20日 19:35:49

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<朝食付>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

ままみ0727さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ままみ0727さん [50代/女性] 2024年04月18日 18:33:47

館内はお部屋もレストランや廊下等もホントに綺麗です。
お部屋は面積的にはそう広くはありませんが、使い勝手よく作られているので(照明や水回り等)快適に過ごせます。
朝のバイキング式の食事の質量共に満足できますし、立地も良いし、とても満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年04月18日 19:47:38

この度はウォーターマークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
日々サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月16日 11:29:12

部屋から見える京都タワーと東本願寺が最高でした。床が畳でくつろげるところも良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年02月16日 17:47:57

この度はウォーターマークホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中評価をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。

【年越しセール】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<朝食付>

投稿者さん 2024年01月05日 09:47:38

部屋があつすぎた。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年01月05日 23:44:40

【スタンダードプラン】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

ぽこりん34さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぽこりん34さん [40代/女性] 2023年05月07日 09:27:12

5歳の息子が、楽しかったといってくれているので、概ね満足です。
宿泊者に外国人が多い印象。
フロントスタッフも外国人のせいか、説明が聞き取りにくい面もあり。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年05月08日 18:44:48

小さなお子様とのご旅行で温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

サリー2530さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

サリー2530さん [50代/女性] 2022年09月14日 12:20:13

畳み敷のお部屋でシモンズ製ベッドで大変熟睡できました。
お風呂は洗い場があり、浴槽も大きく、ゆっくり入浴し疲れが吹っ飛びました。
朝食はコロナ禍でもあり、
お弁当でしたが味付けが好みで完食しました。
次回もまた宿泊したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月14日 17:14:56

ご旅行後のお忙しいところ、客室のベッド、浴室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル朝食でご提供しておりますお弁当は、京都市太秦映画村にて芸能人御用達の仕出し屋さんが作る彩豊かな煮物や炊き合わせを約6品盛り込んだ当館オリジナルの”特製ほのか弁当”でございます。

チェックイン前日23:00まで同料金にて変更可能な「湯豆腐弁当」もご好評いただいております。
あっさりした京風のお出汁の加熱式弁当となり、京都の味を手軽にいつでも温かくお召し上がりいただけますので、ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見プロジェクト【期間限定】【室数限定】お部屋無料アップグレード付!<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年04月20日 11:52:42

初めての京都旅行にこちらのホテルを選ばせていただきました。
決め手は靴を脱いで部屋に上がれることです。こちらはとても良かったです!
コーヒーも飲め、お水も飲む事ができて大変満足です。
ただ、前の方のなのか使用済みの歯磨き粉が普通に置いてあってゾッとしました。
畳のお部屋にも大きなゴミが落ちていました。
よって迷いましたがマイナス1にさせていただきました。
子供のアメニティやパジャマがあるともっと良いなと思いました。

またお世話になりたいので、迷いましたが口コミを投稿させていただきます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年04月20日 15:28:43

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきまして大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の畳やコーヒーなどの設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お子様用のアメニティにつきましては、お子様用ガウンのみ200円でご用意が可能でございます。
こちらもご案内が至らず、誠に申し訳ございません。

初めての京都へのご旅行にもかかわらず、重なる不備もありお客様にはご迷惑をお掛けし大変苦しく存じますが、次回お越しになられた際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

HKRYRさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

HKRYRさん [30代/男性] 2022年03月22日 07:05:00

ディナーでアルコールの提供がなかったので4点。

風呂は一般的なものなので3点。

アメニティの歯ブラシの毛が硬すぎたが、ロビーが良かったので4点。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年03月23日 06:40:18

この度はウォーターマークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロビーについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのロビーでは19時よりプロジェクションマッピングを行っており、季節によって
違った風景をお楽しみいただけます。

一方ご満足いただけませんでした点に関しまして
京都府のまん延防止措置に伴いまして、レストランではアルコールのご提供を一時停止させていただいておりました。ご不便をおかけしまして心苦しいところではございますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
またアメニティやお部屋設備に関しまして今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【ファミリー・グループ旅行にオススメ】室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン×2室(隣部屋確約)】

hiroro1203さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

hiroro1203さん [50代/女性] 2022年01月21日 17:35:21

お部屋は4人でも十分の広さでした。電気がキーカードを差していないと付かず、うっかり外出して
家族を真っ暗な中待たせてしまったので、注意が必要です。
お部屋にあるコーヒーメーカーで入れたコーヒーがとても美味しかったです。
地下鉄の駅まで徒歩ですぐなので
観光にも便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年01月22日 08:35:08

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。またご旅行後のお忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは四条駅や京都駅の繁華街にも1駅、
バスを利用すれば清水寺をはじめ、主要の観光名所へもアクセスが良好で、
観光もビジネス利用も様々な用途で皆さまご来館いただいております。

また当ホテルのコーヒーマシーンは全米シェアNo1のキューリグマシーンを採用しており
本格的なコーヒーの味をお楽しみいただくことができます。

今後もお客様の期待に背くことのないよう、施設設備やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2021年12月22日 16:39:36

京都地域応援プロジェクトでの投宿で利用しました。京都駅、四条烏丸からも徒歩圏内で地下鉄五条駅からも徒歩2分と立地は良いです。朝食は時節柄プレートで提供されますが、お代わりは自由で、量、質共に この価格帯のホテルの中では群を抜いていると思います。
部屋にはKEURIGのコーヒーメーカーが設置されておりまともなコーヒーを楽しむ事が出来ました。
室内の空調は室内エアコンで
すが設定温度を高くしても寒かった点はマイナスポイントでした。相互的にはコスパの高いホテルだと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年12月22日 23:38:46

当ホテルの立地や朝食、コーヒーメーカーにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、当ホテルでは客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂け、大変ご好評いただいております。

一方、客室の空調に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。早急に原因を調査し改善に努めて参ります。
フロントでは毛布の貸出も行っておりますので、是非またお迎えさせて頂く機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】開業一周年記念プラン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2021年11月29日 08:26:42

京都駅から徒歩圏内、地下鉄からも近く、新しいホテルなので便利でした。
畳なので、靴を履かずに過ごせるのが快適に過ごせました。

水道水がそのまま飲めるのと部屋にコーヒーマシンが設置されており、マシンにお水をセットしてくれていたのもありがたかったです。

残念だったのは、朝食のビュッフェがコロナ対策とはいえ、既に一皿に数種類盛られているものを渡されたことが残念でした。自分でトングを触らなくても、せめて自分の好みのものを選ばせていただきたかったです。おかわりするにも盛られているものを食べ終えていないためできませんでした。
また四条河原町への行き方をフロントで聞いたら、地下鉄を案内されたこと。(案内するにはその方が簡単ですが)地下鉄だと烏丸から目的地までかなり歩くので、バスを案内してほしかったです。

全体的にはまたリピートしたいホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 20:35:20

当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験いただけます。
また、全客室にコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。
一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【直前割】同料金で選べるお部屋タイプ!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月22日 15:49:22

新しく出来たホテルだったのでとても綺麗でした。部屋も畳でとてもリラックスでき、コーヒーなどとても嬉しかったです。
ただ、メイク落としや化粧水のアメニティがなかったので女性の方は持参した方がいいと思います。それ以外は接客などホントによかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月23日 13:00:11

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの畳は多くのお客様よりリラックスしてお過ごしいただけたとご好評のお声を頂いております。
全ての客室に備え付けのコーヒーマシン「キューリグ」は、有名店のコーヒーからカフェインレスまで、
様々なフレーバーを京焼のマグカップでお召し上がりいただけます。こちらも多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
またメイク落としや化粧水につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【ダブル【禁煙】17平米】

p-chan.yさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:34:47

畳がよかったです。
スリッパなしで歩ける環境が過ごしやすかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月18日 09:52:05

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想を
お寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの客室設備にご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【ダブル【禁煙】17平米】

くんじゃ0713さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

くんじゃ0713さん [60代/女性] 2020年11月24日 11:48:17

11/22に宿泊しました。
出来たばかりなので、とても綺麗でした。
部屋が畳なのはびっくりしました。
畳は気持ちいいので主人はとっても喜んでいました。
スリッパがありましたが、そのスリッパは何処用に履くのか分かりませんでした。
畳の上(部屋全体)で履くのか、洗面所、トイレのみでで履くのか・・・。
きっと素足で畳の上を歩いておられる方もおられていると思うので、そこを私も素足で歩くのは抵抗があるのでスリッパを履かさせてもらいました。

空気清浄機の横に長めの髪の毛が一本落ちていました。
それが一番気になったところでした。
それさえなければ評価5にしたと思います。

バスタオルがとっても気持ち良かったです。
あれだけ気持ちのいいバスタオルは初めてです(^^)/

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:50:11

スリッパの用途が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
また髪の毛の件に関しましては、客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【ツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年11月10日 21:06:06

楽しかったです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月11日 21:18:59

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めて参りますので、お客様の相変わらぬお引き立ての程、お願い申し上げます。

お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【お気軽!身軽!助かる!】朝のテイクアウトBOX♪<軽食付>
【ツイン【禁煙】18平米】

ももかん6988さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ももかん6988さん [40代/女性] 2020年10月14日 23:08:39

新築で明るく綺麗なホテルです。ダブルの部屋は、トイレとお風呂が別でアメニティセットの中の入浴剤を入れてゆっくり入れて疲れがとれました。部屋にコーヒーメーカー、緑茶、梅昆布茶があって快適でした。朝食のベーカリーもおしゃれで色んな種類のパンが食べれて2連泊でしたが毎日楽しめました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月15日 14:21:33

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月04日 00:14:25

京都河原町駅から来たので少し遠く感じましたが近くの駅が五条駅だと判明しました。朝だけの食事だったので夜にホテル帰ってから出掛けるのはちょっとコンビニまでが遠いなと感じました。いい部屋に泊まったんですが最初の夜布団に髪の毛がついてるのにはがっかりしました。
角部屋で窓から京都タワーが近くに見え綺麗でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:50:16

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<朝食付>
【【禁煙】41.9平米 スイート】