月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 16:11:19

普段使いのビジホでは最高ランクだと思う。朝食も良い(メニュー豊富で、ラーメンまである)。しかし、メニューの9割は同じなので連泊する際は、それを考えて選ぶのが良いでしょう。
駐車場は敷地外で若干距離がある。

月のホテル 2021年12月03日 18:47:40

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。
おっしゃる通り、ご連泊の場合ご朝食メニューが殆ど同じくなってしまいます。今後の検討課題とし、お楽しみ頂ける様に参ります。

ホテル専用の無料駐車場までですと、徒歩3~5分ほどとなります。9時~19時の間だけとはなりますが、酒田駅側の図書館入口からもお入り頂けますので是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【秋冬旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年11月08日 16:19:02

朝食のお米が美味しかったです。

月のホテル 2021年11月09日 00:21:52

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のお米は県内ブランドのつや姫とはえぬき2種類ございます。
他県内産こだわりのご朝食美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月07日 06:30:36

雰囲気は高級感あり良い。
朝食も質が良いが、内容は変わらないので、複数回利用ならメリットも半減か。

月のホテル 2021年11月07日 17:03:33

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「高級感があり」とのお言葉、大変恐縮に存じます。朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。メニューにつきましては、旬の食材などを取り入れるため、春夏秋冬、季節の変わり目で変更させて頂いておりますが、メニュー内容の更新頻度についても検討して参りたいと存じます。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シャワーダブル】

ちゃちゃじじさんの 月のホテル のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2021年11月03日 16:47:58

酒田駅から横断歩道を渡るとホテルなので電車利用の方には最高です。車旅だったので、駐車場が離れているとのことでしたが確認するとそれほどでもなく、早めに到着して入口付近に駐車したところ、駐車可能なスペースとのことでしたので、何台かはホテル入口付近駐車可です。フロント対応もスピード感あり。フロント前の図書コーナーも人の動きが気にならないなら、くつろげるイスもあり、いい雰囲気です。セキュリティ対応のカードキーでした。部屋はコンパクト、バススペースと部屋の壁がガラス(ロールブラインドあり)なので、その点で開放的で広く感じました。広い窓に沿ってデスク仕様になっていて、ベットに腰かけて、書き物や読書もでき便利でした。部屋の冷蔵庫はミニサイズだったので、保冷剤はフロントに頼んで、翌朝しっかり冷えたものを受け取れました。夕食付にしましたが、創作イタリアンに一皿ごとの地酒がペアリングでユニークでした。お料理はやや塩味が強かったけれど、地酒には必要だったかもしれません。ちょっと気になったのが、店内音楽がやや耳障りでした。モダンな店内、地酒がデイスプレイされたオシャレな壁面に併せたものと思いますがソフトジャズとか選択肢はまだあるのでは?朝食も地元ラーメン店監修の塩ラーメン(半サイズ)が注文ごとに茹でたてが提供されるので朝ラ~が楽しめます。非日常でした(笑い)メニューも手の込んだ内容で珈琲もドリップタイプが楽しめ、部屋持参OKで有難かったです。界隈が再開発中でレストラン前が庭になる予定らしく、しっかり完成したら再訪したいです。

月のホテル 2021年11月03日 22:41:48

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子、嬉しく拝見致しました。現在工事中のスペースは立体駐車場、マンション、広場と令和4年春にグランドオープンを予定しております。グランドオープンの際には是非ともまた当地に足をお運び頂ければ幸いに存じます。皆様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同今後とも励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【室数限定】新感覚のコースが誕生!!日本酒と愉しむ「ルナ・ピエナコース」<夕朝食付>

投稿者さん 2021年10月24日 21:42:08

非常にきれいなホテル。
駅からすぐなので、車移動をしない方でも良い。
朝食バイキングもかなりクオリティ高いです。

月のホテル 2021年10月25日 00:31:19

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
是非また酒田にお越しの際は月のホテルに御宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月21日 15:25:34

室内でパソコンを利用して作業させてもらいました。ビジネスホテルにありがちな机前の大きな鏡が無く、また机も広いので腰を据えて資料を広げて作業できました。部屋は綺麗で落ち着いて過ごせました。が、ベッドの下のスノコはオシャレなのですが、たしかに脛に当たって危ないかも…
お部屋のことで言えば唯一、バスタブに少し湯垢が残っていたのが気になりました。
お湯を張ってから気付いたので、洗い直してまた湯を張って…で少ししょんぼりしてしまいました。
あと、フロントやレストラン前にある消毒液がアルコール製品ではなさそうだったのが気になりました(肌触り的におそらく次亜ナントカ系)。手指消毒はアルコール製品で行うべきです。

月のホテル 2021年10月24日 13:17:52

バスタブの掃除の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことが無いよう、メイク係とも連携し徹底させて頂きます。

消毒液でございますが、「クリモア」という商品を導入させていただいております。
「ノンアルコール・非塩素系除菌剤」なので、手荒れがないこと、新型コロナウイルスの除菌効果が99.9%以上ということで使用しております。

アルコール消毒液のご用意もございますので、ご希望の際はお声がけ頂ければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

フロント 戸川

【働く女性応援♪】室数限定、得々レディースプラン<素泊>
【ビジネスダブル】

投稿者さん 2021年10月06日 21:29:52

朝食ビュッフェで酒田のラーメンをいただきましたが、ラーメンが出来上がった時に女性スタッフがレストラン全体に響き渡る大声で「ラーメンの方~」と3回も呼ばれ、注目を浴びて恥ずかしい思いをしました。大声で連呼しないでください。
手を上げてアピールしたら気づいてくれましたが、席まで持ってきていただけないようなので自分でカウンターまで取りに行きました。
前回利用した時は持ってきてくれましたが、取りにこさせるように変わったのかなと思っていましたが、次にラーメンを注文した方には何も言わず席まで持って行ってました。
対応が何故違うのか退店時に男性スタッフにその点お伝えしましたが、差別的な扱いを受け不愉快でした。朝食ビュッフェは毎回お気に入りで駅前にできた大変便利できれいなホテルです。これからも庄内での仕事は続きますので、泊まらせていただきたいと思っています。次回に期待したいと思います。

月のホテル 2021年10月07日 10:04:57

この度は月のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の際は大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はラーメンご注文のお客様へ番号札を渡しカウンターで交換するというスタイルに致しますので、この先も引き続きご利用頂けますと幸いです。
ご期待に沿うことのできるレストランになるよう従業員教育を徹底していきます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

レストラン副支配人 宅井

【ビジネスダブル】

投稿者さん 2021年06月09日 19:07:50

お部屋からの展望抜群です。
セキュリティも万全です。
広々い室内と落ち着いたインテリアでまとめられていて居心地は良かったのです。
シッャワーブースも使い易かったです。

残念だったのが化粧する際に洗面所に棚がなく、メイク道具が置けない。
大きな鏡はあるのですがそちらも棚がなくメイク小物置くこと出来ずで不便。
鏡がテーブルにあれば解決出来ますので是非女子が宿泊する際は鏡の貸し出し等
検討いただけましたらありがたいです。

後は、夜のお食事の割引券いただきましたがテイクアウトしてお部屋で食べれない
のがちょっと残念でした。
女子一人で食べる勇気がなく利用できず。お部屋で食べれるメニューもあったら嬉しいかも。

朝食メニューが多く大変美味しくいただきました。
次回は是非、お風呂付のお部屋に宿泊したいです。

2021年06月
月のホテル 2021年06月10日 00:02:38

ご朝食も満足して頂き
居心地よくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

洗面所の棚などご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のテーブルに折り畳みの鏡は置いてありましたがご案内不足によりご利用頂けなった事、重ねてお詫び申し上げます。

テイクアウトに関しまして
ただ今試験的であり一部のお部屋タイプの方にご案内を行っておりますが、レストランからのデリバリー等も行っております。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~<朝食付>
【シャワーダブル】

えびちゃん37さんの 月のホテル のクチコミ

えびちゃん37さん [60代/女性] 2021年06月09日 17:34:03

宿泊前にアクシデントが起きキャンセルしようとしたら予約した時点からキャンセル料100%かかるというので行ける人を探して伺いました。
新しいホテルなので楽しみでした。
フロントから良い香りがして笑顔でお迎え。部屋のベッドは広く、備品は宝探しのようでした。テーブルの代わりの所に足が入り辛かったです。夜も朝も食事が美味しい!朝からラーメンお代わりしちゃいました。また酒田に泊まる時は是非お世話になります。

2021年06月
月のホテル 2021年06月10日 00:10:37

大変心地よくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

ベットの足元狭くご不便をおかけし申し訳ございません。

夜と朝のお食事を美味しいと言って頂きスタッフ一同嬉しく思います。

またのお越しを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 23:17:41

とても綺麗なお部屋で大満足でした。
また、朝食も品数豊富で、雰囲気も良かったです。
立地で「やや不満」とさせていただいたのは、駐車場から遠いこと。
当時は雨降りでもあったので、天気の悪い非は、駐車場から送迎があるなどあればいいかと思いました。

月のホテル 2021年04月03日 08:59:47

大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。駐車場ですが只今、ホテルの隣に建設中でございまして、完成までしばらくお待ちくださいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉谷

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>

マダム222さんの 月のホテル のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年12月10日 17:21:13

オープンして間もないのでどこも清潔で気持ちよかった。
食事もコロナ渦のもと、工夫されてて安心な環境で食べられました。
大浴場がないのが残念だけどね、部屋のお風呂もひろめでよかった。
ただアメニティがないのが残念だった。

月のホテル 2020年12月10日 20:22:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。ただ、ご所望のアメニティがなくご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるよう客室アメニティについては検討を重ねて参りたいと存じております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。また当地にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

サッチモ2303さんの 月のホテル のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年01月20日 08:30:25

複合施設の中で洒落た雰囲気のあるホテルでした。
朝食のメニューも豊富で、美味しくいただきましたが、交差するのに通路が狭く不便でした。
車で行ったのですが、駐車場がわからず、車を停め入口の案内版を見て一番近くの無料駐車場に向かったらチェーンが張ってあって入場できず、結局ホテルまで戻って車を停めフロントまで行って駐車場の場所を教えてもらい駐車(駐車場も少し離れた場所で不便でした)したので、少々時間が掛り親切でないと感じてしまいました。チェックアウトの際も駐車券についてこちらから確認して駐車場の退出チケットをいただきましたが、ホテル側から駐車場の利用のあるなしを確認してほしいと思いました。
また部屋には歯ブラシはあったものの髭剃りがないことをチェックインの際に知らせていただけなっかことが残念です。
ただチェックインして部屋に入ると、既にエアコンが稼働していて温かく心遣いに有難く感じました。
いずれにしても心地よい部屋と美味しい朝食でしたのでまた利用したいと思います。

月のホテル 2023年01月21日 02:27:40

駐車場のご案内やアメニティの説明が不足し、ご不便をお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け、改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【冬春旅セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2020年12月28日 14:42:28

・スタッフの対応がとても良かった。特に、ブュッフェコーナーやスタッフが親切で気持ちよかった。
・朝食は品数が多く、選ぶのがとても楽しかった。庄内芋煮の味が薄かったのが気になった。味の調整が出来る調味料があったらいい。
・レストラン内のコロナ対策がよかった。
・ロビーのトイレに、便座拭き取り用アルコールがあるといいなと思った。
・2人部屋なのにアメニティが一本ずつしかなかった。
・シャンプーで髪がきしきしになった
・洗面台が小さくて顔を洗うと周りがびしゃびしゃになる。

月のホテル 2020年12月28日 17:16:35

スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋お入れしているミニボトルでございますがお一部屋1セットで置いております。
こちらはご自由にお持ちいただいても大丈夫です。
ご朝食の味の調整、トイレの便座拭き取り用のアルコール、洗面台に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きまして、ご満足頂けるホテルとして努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

月のホテル フロント 池田

【新春セール】【スタンダード】月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

みゃみゃ0263さんの 月のホテル のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2023年05月28日 05:38:01

ホテル事態は綺麗で素敵です!
隣接している駐車場の看板に月のホテルとあるものの…指定駐車場てはなく、わかりにくいです。フロントのボブの女性の方!食事会場の説明もなく、駐車場の件も間違って停めたお客が悪いような言い方をし、不愉快でした。初めてですか?と聞くわりには、説明なしです!全般的にフロント対応悪いです。お部屋のお風呂の換気扇からは、綿ごみがぶら下がってました。不衛生だと…。

朝食は頑張ってるように、感じましたが、ベーコンは固くて食べれず、どうなってりはのかな?と。綺麗なホテルなに、残念でした。アメニティも、増やした方が良いと思います。

月のホテル 2023年05月30日 09:26:47

今回のご宿泊を通してご不快な思いをされたとのこと心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの応対に関しまして、今後より一層指導を徹底するとともにお客様お一人お一人に寄り添った応対を心掛けて参ります。
バスルームの換気扇につきまして客室清掃部門と共有し清掃を行いました。
朝食のベーコンは基本的にライブキッチンで焼き立てをご提供しておりますが、時間がたつとおっしゃる通り固くなってしまいますので、レストラン部門と情報を共有し提供方法について今一度確認をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も従業員一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

月のホテル 副支配人代理 榎本

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>