月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 17:14:08

部屋がオシャレです。

月のホテル 2021年11月28日 22:26:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「オシャレです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。

フロント 三浦

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年11月12日 03:18:40

10月に宿泊。空港への無料送迎があって大変便利。駅前だから遅い時間の汽車でも困りません。
部屋は清潔でベッドも広い。TVでYouTube見れます。ちょうどライブ配信していたショパコンを大きい画面で見れました。質の良いパジャマもあります(ズボンはナシ)。アメニティも良かった。
湯船のあるスタンダードツインにして、ゆっくり風呂に入りました。
今度は朝食も食べたいです。

月のホテル 2021年11月12日 18:19:38

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足の頂けるご滞在を過ごせた様子で大変嬉しく拝見致しました。
空港間の無料送迎は事前にご予約頂きますとお迎えに参りますので今後ともご利用下さいませ。

レストラン月のみちでは県内産にこだわったご朝食でございます、酒田のラーメン屋、癒庵監修の朝ラーメン等もございますので是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 池田

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<素泊>

投稿者さん 2021年11月09日 14:22:29

同じ部屋に宿泊させて頂き感謝です。部屋に関しては前日の投稿のとおり。
朝食が前日と殆ど変化が無かったので、この日は朝食無くても良かったかな…と思いました。
この日も部屋でラフランスを食べたい…というリクエストに応えて下さり感謝です。

月のホテル 2021年11月10日 06:58:28

この度はクチコミへの続けてのご投稿誠にありがとうございます。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。現在一部日替わりでの提供を行っておりますが、前日と変わったとの印象になるほどの変化ではないということだと思います。連泊されるお客様でも楽しめる朝食を提供できるよう社内にて検討させていただきます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月09日 14:20:45

2回目の利用です。部屋もリクエストに応えて頂き感謝です。夕食付プランにしたのですが、途中で購入した油揚げを部屋で食べたいのでお皿をお願いしたところ、お箸や塩、しょうゆ、かつおぶしまでご用意いただきました。細かい気配りに感動しました。
部屋に関してはデスク側の幅が小さい、小上がりのところが危ない、別途背面の高さがちょっと低いので嫁が頭を打ってました。これは改善は難しいかと思いますけど。
天気も良く、そうじて満足度の高い滞在でした。

月のホテル 2021年11月10日 06:17:49

この度は月のホテルへ2度目のご利用頂きましてまことにありがとうございます。当館の滞在へご満足のお声をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋へのご指摘につきましては構造上の問題であっても何か改善する方法がないか社内にて検討させていただきます。
この度はクチコミへの温かいご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

投稿者さん 2021年11月07日 10:38:25

良いホテルでした。設備も新しくてくつろげるし。ただ「和を意識した畳を使った部屋」だったので、段差があるのが難点かも。スーツケースも広げにくい。朝食もおいしかった。

月のホテル 2021年11月07日 16:59:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「良いホテルでした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、客室の構造につきまして、少々ご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございません。何卒ご了承頂きまして、またお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年11月06日 09:36:42

10月、11月と続けて宿泊しましたがロビーの雰囲気、接客どれもとても良かったです。
朝食も品数、味共に行き届いていて素晴らしかったです。

月のホテル 2021年11月09日 00:26:27

10月、11月のご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
更なるご満足の為、スタッフ一同クオリティを向上させお待ちしております。

【働く女性応援♪】室数限定、得々レディースプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月19日 15:18:03

帰省で利用しました。酒田にいるのを忘れるようなお洒落な空間。クーポンが利用できたため、コスパは最高!
最上階、窓のシェードを上げると駅の向こうに鳥海山が見える絶景のお部屋でした!またバスルームのスクリーンを上げると部屋のテレビが見れる面白い造りでした。
朝食会場もおしゃれで、地元食材を生かしたバイキングも美味しかったです。朝ラー美味しかった!心残りは超絶に美味しそうなパフェがディナータイムのみあったのですが、すでにお腹いっぱいだったため食べられなかったこと。次回はちゃんとお腹を空けておくように計画してまた利用したいと思います。ありがとうございました。

月のホテル 2021年10月20日 03:42:20

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご堪能頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。月のホテルでは非日常体験という1つのコンセプトがあり、バスルームからお部屋のテレビが観れるという点も他にはなかなか見られない造りとなっている事から、より一層非日常な空間を演出しております。ALL DAY DINING月のみちにて提供しております月のパフェは、おかげさまで多くのお客様よりご好評頂いております。次回は是非ともお召し上がり頂きたく存じておりますが、場合によっては完売となることもございますので、お早めのご予約を頂戴出来ましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【働く女性応援♪】室数限定、得々レディースプラン<朝食付>
【ビジネスダブル】

かつおの出汁さんの 月のホテル のクチコミ

かつおの出汁さん [60代/男性] 2021年10月01日 10:29:48

大きな窓に沿ってベッド配置の部屋だったので、就寝時はスクリーンを上げて横たわると、
視界に入るのは夜空だけでとても素敵でした。あの部屋は元々そういう設計で造られたのかな。
また泊まる機会があれば雪の日や雨の日にもいいかなと思うほど。
朝食処がお粗末だった旧ホテルに比べ、場所も食事も素晴らしかった。
夕食時の酒も楽しめたし、フロントはじめスタッフの応対も良かった。
酒田ファンとしてはまた足を運ぶ機会が増えそうです。

月のホテル 2021年10月01日 16:48:31

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夜空を眺めることが出来て素敵な夜をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。月のホテルですので夜空と月を眺めてゆっくりしていただくこともコンセプトのひとつでございます。
朝食ブッフェでは地元飲食店様と提携しメニュー開発等を行いました。まもなく秋メニューでのご用意になる予定でございます。
是非また酒田にお越しの際は月のホテルに御宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<朝食付>

epi1973さんの 月のホテル のクチコミ

epi1973さん [40代/男性] 2021年09月22日 07:16:42

JR酒田駅より約2分徒歩です。
スタイリッシュなロビーで、待ち時間にゆっくりできる空間です。
感染防止対策として、体温チェックと消毒液が用意されています。一人で気軽に宿泊できます。
今回、ステイケーションのために、宿泊しました。
チェックインとチェックアウトもスムーズで、スタッフの対応も丁寧で、とてもよいです。
バス停と近くにあり、観光スポットに行くのも便利です。
新井田川の近くにあり、ランニングにお勧めです。

月のホテル 2021年09月25日 19:35:58

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ感染症対策につきましてはご投稿の通り徹底した対策を行いご安心を提供しております。

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。

ホテルは酒田駅前やバス停も徒歩1,2分圏内にあり観光の拠点として便利な立地となっております。

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<素泊>

投稿者さん 2021年09月21日 18:53:44

新しくて綺麗でした。朝食も目移りしてしまうくらい豪華でした。また周辺にお邪魔するときは利用したいです。

月のホテル 2021年09月21日 21:58:42

この度は月のホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足頂きまして嬉しく拝見致しました。
ご朝食の他に
ご夕食のイタリアンのコース料理等もございますので宜しければ次回のご宿泊時にご検討下さいませ。

この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

碧鹿さんの 月のホテル のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年09月13日 18:06:53

公共交通機関と徒歩で観光をするため、酒田駅に近いこのホテルはとても便利でした。
ホテルの1階部分が隣の観光案内所とつながっていて、そこで無料のレンタサイクルを借りることも出来ます。
朝食は品数が多く、本格的なラーメンもあって、とても美味しかった。

リノベされたばかりで、部屋はとてもオシャレで綺麗。でもデザイン重視で使いづらい部分もありました。照明の位置が低すぎて頭をぶつけてしまったり、洗面所の縁部分が高くて顔を洗いづらいとか。

月のホテル 2021年09月14日 07:34:54

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が使いづらくご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご指摘頂きました点については真摯に受け止め出来る限り改善に努めて参ります。

ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<朝食付>
【スタンダードツイン】

わしだばいさんの 月のホテル のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2021年08月17日 17:01:01

印象よく2度目の利用。コロナ禍における県民割故にリーズナブルでつい5点評価。センスの良い建物とロビー。洗礼されて無駄のないサービス。落ち着いたフロント対応。1人利用には有り難い電子レンジに製氷機。唯一部屋にドライヤーがなかった点のみ。

月のホテル 2021年08月18日 13:17:17

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ドライヤーの件、ご説明が不足しており申し訳ございません。
ドライヤーは客室内デスクの引き出しの中のあずま袋の中にご用意させて頂いております。
※一部ツインルームはクローゼットの中にございます。
全室に完備いたしておりますのでご利用頂ければと存じます。

次回も変わらずお喜びいただけますよう、工夫を凝らして参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

月のホテル フロント 戸川

【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<素泊>

グリーンスパークルさんの 月のホテル のクチコミ

グリーンスパークルさん [50代/男性] 2021年08月15日 08:09:53

立地は、周り(近く)に店舗があまり無いのがちょっと不便に感じました。それ以外に関しては大変満足でした。朝食のみ付きのプランでしたが美味しくて満足満足! また利用させていただきたいと思います。。。m(__)m

月のホテル 2021年08月15日 14:00:51

月のホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ホテルでのご滞在やご朝食に関しましてはご満足頂けたご様子にご投稿を嬉しく拝見させていただきました。
書き込みいただきました様に、現在当ホテルが位置しております酒田駅前周辺は店舗が少なく寂しい状況となっておりますが、当建屋に併設しております市営図書館やバスストップなどが来年にはグランドオープンを迎えます。そういった施設と手を携えながら、私共「月のホテル」も酒田駅前地区の振興に携わってまいりたいと存じます。
もしまた当地にお越しの機会がございましたぜひまた当館に御宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【夏秋旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

DJ18さんの 月のホテル のクチコミ

DJ18さん [30代/男性] 2021年08月10日 15:41:26

A nice hotel right in front of Sakata station. The breakfast buffet is good quality with a lot of choice. Shower is not so powerful. Overall good value for money.

月のホテル 2021年08月10日 18:42:01

Thank you for staying with us.I am glad to hear that you are saying a nice hotel in front of Sakata Station.As a [third place] for everyone, we will continue to welcome everyone in the future.To seeing you again.Have a nice day!!

Front staff Hasegawa

【楽天トラベルセール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年08月02日 00:20:32

チェックイン時間より早く着いてしまいロビーで本を読みながら待っていたら、早めにお部屋を準備していただきありがたかったです。部屋からの眺めは酒田駅越しに鳥海山が見え、早朝の朝焼けはとても綺麗でした。朝ご飯は地元の素材が活かされていてとても美味しく、ラーメンまでいただきました。お部屋は綺麗ですしテレビでNetflixやAmazon prime videが自分のアカウントで見れるのが良かったです。ただ、上下左右どこかの部屋で小さい子供が泣きまくっている声がすぐそばにいるように聞こえてうるさかったので、唯一残念でした。また利用させていただきます。

月のホテル 2021年08月03日 08:38:23

とてもご満足頂けるご滞在ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

お子様の泣き声が聞こえてしまった事につきましてはお手数ではございますが、フロントへご連絡頂きますとお部屋の空き状況によりますが、お部屋のご移動等も可能でございますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

年子と双子の父さんの 月のホテル のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2021年07月19日 15:00:32

私が以前泊まって非常に良いホテルだったので、今回は妻と一緒に宿泊させていただきました。妻にもやはり非常に好評で、特に朝食が良かったと言っております。また、夫婦で宿泊させていただきたいと思います。

月のホテル 2021年07月20日 08:13:37

この度は月のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご宿泊とご朝食が
ご満足頂けた御様子で大変嬉しく拝見致しました。

また宿泊したいのお言葉はスタッフ一同励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただける施設づくりを心掛けて精進して参ります。

フロント 池田

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~<朝食付>

投稿者さん 2021年07月11日 11:15:02

朝食は種類も豊富でとても美味しくいただきました。

月のホテル 2021年07月11日 17:25:36

ご朝食をご満足いただけたご様子に嬉しく拝見いたしました。
当ホテルのご夕食も朝食会場と同じ会場で営業しております。数多くの日本酒等を取りそろえておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【夏旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年07月07日 21:01:24

欠点無し

月のホテル 2021年07月07日 22:59:52

欠点無しのお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2021年07月07日 17:14:37

駅から近く、観光案内所と同じ建物の中で便利です。建物も部屋も設備も新しく快適です。レストランも大変おいしいです。レストランの外に面した大きな窓の外が工事の仮囲いなのは致し方ないですが残念です。工事中の短い間とはいえ、何か工夫できないでしょうかね。

月のホテル 2021年07月07日 23:07:21

とても快適にお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

レストランからの景色ですが、おっしゃる通り現在は仕切りはございますが、工事現場が見えております。

この度頂いたご意見を元に工事期間中の景色の工夫等を行っていく事を前向きに検討致します。

投稿者さん 2021年06月04日 09:32:39

酒田のベストホテル
PC作業するには椅子が難あり

月のホテル 2021年06月05日 07:32:17

酒田のベストホテルのお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。

お部屋の椅子に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

ビジネスダブルというお部屋ですと通常の椅子とL字型のテーブルがございますので、次回以降もお泊りなる際は是非ビジネスダブルでのご利用をお試しいただけたらと思います。

フロント 池田

【春夏旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>