月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 16:55:50

こちらに一泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で満足です!スーペリアツインだったのでお風呂とトイレ脱衣所が別れていました。
割と下の階に泊まったので目の前にビルもあり、せっかく月の見える部屋なはずがしばらくカーテンを開けることが出来ずでした。
フロントの皆様は対応も親切で居心地がよかったです。
不満な点は駐車場がやや遠いこと、入り口が公共施設と併設で繋がっていたこと、裏側の出入り口がぱっと見でよくわからなかったことくらいです。

月のホテル 2021年09月25日 20:05:28

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のご滞在をご満足頂けた御様子で大変嬉しく拝見致しました。
おっしゃる通り駅側にはビルがあり明るい時間帯はカーテンを開けにくくもあり申し訳ございません。

ご指摘にありますが、専用の駐車場につきましてはホテルより3分ほど離れた所にございます。
入口も公共施設と繋がっている所とホテルロビー側の入口の二つございます。
来年のお話とはなりますが駐車場近くにも新たな入口もお使い頂けるご予定となっております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<素泊>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年07月06日 09:30:14

トイレとシャワー室がガラス張りになっていることが気になりました。

月のホテル 2021年07月07日 01:14:25

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が泊まられたシャワーダブルのお部屋は1名様のご宿泊専用となっており、他に2名様でご利用できるスタンダードダブルとビジネスダブルのお部屋をご用意しております。トイレとシャワー室のガラス張りが気になるようでしたらこちらをお勧めいたします。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夏旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【シャワーダブル】

年子と双子の父さんの 月のホテル のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2021年05月17日 10:34:30

駅前で利便性はいいが、コンビニと駐車場が遠いのが難点。特に駐車場からホテルに入るまでがぐるっと回らなければならなかった。裏側の施設からも入れると少しは良くなるかと思います。

部屋などは流石に新しいので十分に満足できる内容でした。朝食も同様にコロナ禍で合ってもちゃんと対策をとって品数も多く準備されていて食べ過ぎました。

部屋からの眺望も良くまた利用したいホテルでした。

月のホテル 2021年05月18日 19:35:20

この度は月のホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の場所に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
施設正面入口ですが、しばらく先にはなりますが完成予定でございます。

ご宿泊に関しましてご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
全てのお客様へホテル及びレストランのコロナ対策を行っておりますので、今後ともご安心してご利用できる様に参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池田

【室数限定・ビジネスのお客様へ】スタンダードダブル1名利用限定得々プラン<朝食付>

631919さんの 月のホテル のクチコミ

631919さん [60代/女性] 2021年04月19日 15:16:21

庄内の親戚宅に用事があった為、2泊致しました。外観も室内もとても素敵なホテルでした。
部屋の窓の正面には月山ほか山々の姿と、静かな酒田の街並みが見え心地良かったです。窓前のカウンター机回りやブラインドを上げるとバスタブから月山が見えたりと、気の利いたコンパクトながらも清潔で気持ち良い部屋でした。
ビジネスやひとり旅には快適だと思います。一階に観光協会が入って居るのも便利で、私は無料自転車で港まで行き市場で食事をしたり観光したりで楽しめました。ひとりつ気になったのは、フロントの方々が常に下を見ていてお仕事忙しそうでした。顔を合わせない様な指導があるのかなぁ、と思いました。やはり、旅人はフロントでは笑顔を期待しちゃうので。 これからも清潔でオシャレなホテルである様に頑張って下さい! 有難うございました。

月のホテル 2021年04月19日 17:19:11

素敵なホテルというお言葉と
心地よくお過ごし頂けた御様子で幸甚に存じます。

当ホテルにはご朝食のブッフェ及び夜レストランも営業しており、地元の食材を使った自慢の料理を提供しておりますのでよろしければご検討頂きましたらと思います。

フロントでの対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。お客様への目配りや笑顔が無かったのはスタッフとしての不手際でございます。
今一度初心に戻り、お客様へ心地良くお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>
【スタンダードダブル】

じお天さんの 月のホテル のクチコミ

じお天さん [40代/男性] 2021年03月21日 20:49:50

駅前近くでホテルも綺麗、
アメニティ充実とビジネス用途としては満点、空港送迎もありサービスも○

気になる点は
・上記送迎サービスがHPから判りづらい(偶々目に付いたので利用は出来た)
・飲食設備がコロナで一部時間閉鎖されてたが、その表示が現地に行かないと判らない

総じて広告/サービス表示が少し足りないかな
あと、お風呂が良かったのでバスキャンディー購入しましたが、小さ過ぎて効果無かった(笑)

月のホテル 2021年03月25日 04:41:15

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。気になる点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月27日 10:00:43

2泊お世話になりました。
【Good】
オープンしたばかりなので全てきれいです。
一番のお気に入りはオーバーヘッドシャワー。ホテルのシャワーは流しにくいなといつも不便に感じていたのですが不満を払しょくして頂きました。
食事が美味しいので、少々食べ過ぎてしまいました。

【Bad】
ベッドが大きい、広いという点は良いのだが、テーブルとベッドの隙間が狭すぎて座ることには不向き。
バス内ロールカーテンは巻いてからシャワーするべきかどうか迷った。私はカーテンを上げて使いましたら、お部屋が丸見えなのですね。TV見ながら入浴する方にはアリかもしれないけど、私は別な種類のホテルをイメージしてしまいました。(ごめんなさい)

【その他】
・ドアに貼るマグネットを忘れてしまい、きちんとはるようにと指摘文書が置いてあった。貼り忘れた私も悪いが、フロントで入室して構わないと言っているので社内情報をきちんと共有して頂きたい。
・食事に入る際、食事中のカードを渡すタイミングをもう少し後にずらして欲しい。消毒用アルコールが乾燥する前に渡されて扱いに困った。
・空気清浄器に入っている薬剤は何でしょうか?QRが小さすぎてスマホで読み込むことができませんでしたので改善して頂きたい。アレルギーが有るため薬剤を捨てて水で使用しました。

2泊目はルームウェアを設置していただいていました。吹雪いて寒く、パジャマを持参していなかったので有難かったです。

2021年01月
月のホテル 2021年01月27日 16:20:30

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。全室オーバーヘッドシャワーの完備建設の段階から弊社のこだわりで設置することとなりました。ストレスなくシャワーをしていただきたいという願いが叶い大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
テーブルと椅子の件ではご不便をおかけ致しました。ベッドと一体型のベンチということで設計して頂きましたがスペースが狭くご不便をおかけ致しました。

お部屋のバスルームの件でございますが、お一人様でのご利用時ロールスクリーンをあげてテレビを視聴する事が可能でしたり、解放感をもっておくつろぎ頂く事が可能です。

お部屋のお掃除の件ですが、フロントでご申告頂いた場合は清掃指示に関する文書は置かない事になっております。こちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。スタッフにも共
有し改善に努めて参ります。

朝食バイキング時のカードのタイミングでございますが、消毒液のご協力をお願いした後お客様の様子をしっかりと伺いカードをお渡しするよう徹底致します。

空気清浄機の件でございます。クリモアという液体を含んでいる水を予め設置しております。内容はノンアルコール・非塩素系除菌液でございます。新型コロナウイルスに有効ということで経済産業省の認定を頂いているこちらの商品ですが手指消毒用としてスプレータイプも全客室に設置しております。ノンアルコール型というところで、手荒れの心配もございません。ご宿泊の方が今一番不安に思われる新型コロナウイルスに関して、我々ができる感染予防対策をこれからも徹底して行い、お客様に少しでも安心してご利用頂ける空間が作れますよう一層励んで参ります。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 榎本

【新春セール】【スタンダード】月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月26日 16:19:36

「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン
食事を楽しみに予約したのですが、コロナの影響でステーキ弁当になりますと電話をいただいたのが前日。。。残念でした。
スタッフさん、設備は素晴らしいです。ディナー再開の際にはまた利用させていただきますね。

月のホテル 2020年12月27日 05:56:31

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ渦でディナーブッフェをご提供できなかった事に深くお詫び申し上げます。また、スタッフ並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月11日 00:41:04

openしたばかりの月のホテルにたまたまお安く泊まれるコースを見つけたので宿泊しました。
何もかも新しい!お祝いのお花がいっぱいでフロントの場所がわかりませんでした。笑
間接照明が多いオシャレな内装でホテルステイを楽しめました。
部屋のテレビは日テレ系だけ映像が乱れて見られませんでした。
別料金で朝食を頂きましたが、利用客が少ないからか保温されてないものが多く、芋煮は温かく頂きたかったです。名物?のラーメンは熱々でとても美味しかったです。

月のホテル 2020年12月11日 18:45:02

ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
尚、テレビの乱れに関してはご不便おかけし大変申し訳ございません。

ご朝食に関しましても、保温が悪く、温かいお食事を頂けなく大変申し訳ございませんでした。
直ぐに改善し、お泊りの際にご満足を頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 池田

【室数限定特別割引】おいでよ!酒田さんぽキャンペーン割引プラン<素泊>

投稿者さん 2024年06月19日 11:40:54

便座が熱過ぎて...調節の仕方が分からない(泣)
駐車場が分かり難い 遠い(初めてなので)
夕映えの鳥海山がとても綺麗でした 朝食も値段なりで良かったです
久し振りにお洒落なホテルに泊まりました

2024年06月
月のホテル 2024年06月20日 03:01:25

お部屋設備につきまして心苦しく思います。
また、当ホテルの無料の駐車場は、駅前の通りを挟んだ場所にあり、徒歩4・5分と若干離れておりましてご不便をお掛けしております。
有料となりますが、施設隣の立体駐車場もご利用頂けますので天候や用途に合わせてお使い分け頂けますと幸いでございます。

お部屋から鳥海山の夕映えの景色が美しく、癒されたご様子で嬉しく思います。
四季折々違う景色も大変素晴らしいので、次回またお楽しみくださいませ。
朝食もご満足頂きましてありがとうございます。
庄内の旬の食材をご用意してお待ちしております。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 富樫

【ルームタイプお任せ】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【ルームライプおまかせ【禁煙】】

やす20240526さんの 月のホテル のクチコミ

やす20240526さん [70代/男性] 2024年05月28日 19:39:54

駅前で交通の便が良く、同じビルに図書館もあり、静かで良い。

2024年05月
月のホテル 2024年05月29日 00:42:44

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは酒田駅前から徒歩1分、市立図書館をはじめとする複合施設として利便性の面でもご好評頂いております。
これからもおもてなしの心を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

taka_312さんの 月のホテル のクチコミ

taka_312さん [40代/男性] 2024年05月07日 11:39:50

自宅からも近く、朝食がおいしいので、年に数回利用させていただいております。次回もまた利用させていただきたいと思います。

月のホテル 2024年05月07日 15:13:35

いつも月のホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。今回もご期待に沿うことができ大変嬉しく存じております。朝食についても季節メニューの導入等、今後もさらにクオリティを高めて参ります。当館ではランチ、ディナーの営業も行っております。月替わりの会席コースや山形牛ステーキ等、幅広いメニューをご用意しております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年05月06日 20:46:06

すごく綺麗なところでした!お部屋も過ごしやすくて良かったです!

2024年05月
月のホテル 2024年05月06日 21:11:56

滞在中ご満足頂けたご様子や、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年03月28日 07:16:25

イカ刺がおいしい。もっと種類があれば、なおうれしい。きれいな部屋で、ゆっくりできた。

月のホテル 2024年03月29日 07:44:53

ご宿泊、誠にありがとうございます。
イカ刺し、お好きなんですね。
余り知られていないのですが、ここ酒田港のスルメイカの漁獲高は全国トップクラスなんです。
次回酒田にお越しの機会にもぜひ当館をご利用頂き、酒田自慢の味覚「新鮮なイカ」をお楽しみください。
お待ち申し上げます。

【禁煙 訳アリ ダブル】

投稿者さん 2024年03月03日 07:17:43

図書館に併設されている。またロビーに書棚があって書籍を室内へ持ち込めるなど、他のビジネスホテルにはない雰囲気が面白い。

酒田駅の目の前。周りに郵便局や居酒屋などあるがコンビニが近くにないのは利便性に乏しい。

部屋は大きな窓から(晴れれば)眺望が楽しめる。清潔感あるが狭いのは残念。

総じて満足度の高いホテルで、また利用したいと感じました。

月のホテル 2024年03月03日 19:49:49

この度は、月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは市立図書館と併設の建物になっている為、自由にお好きな本をお部屋でゆっくり楽しむことができます。ホテルのロビーライブラリーと合わせて本好きのお客様から大変喜ばれております。眺望も、天気が良ければ北に鳥海山、南に月山を望むことがで、季節ごとに変わる風景も楽しむことができます。ホテルの立地の都合でお部屋のスペースに限りがございますが、また酒田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますように、メンバー一同心よりお待ちしております。
 このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 金谷

投稿者さん 2024年02月19日 14:24:17

朝食が美味しく、スタッフさんは皆温かく感じました。

月のホテル 2024年02月19日 21:11:34

当ホテル自慢の地元の食材をふんだんに使用した朝食やスタッフの対応にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【カード決済限定特価】朝食ブッフェで気持ち良い朝を♪<朝食付き>

Pon&Seeさんの 月のホテル のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2024年02月16日 09:28:12

駐車場が離れているのがちょっと不便ですが、建物自体駅前なので歩きの散策には都合が良い。
部屋は綺麗で使い勝手が良く、必要十分。朝食は品数に富み美味しく頂きました。

月のホテル 2024年02月16日 19:17:39

駐車場が若干遠くご迷惑をおかけしたご様子、申し訳ございません。
この度は当館の宿泊者様専用駐車場をご利用頂いたご様子ですが、もし有料(ご一泊当たり¥1,000)でも宜しければ、当館隣接の立体駐車場「酒田駅前駐車場」もご利用頂けますのでご検討くださいませ。
今後ともより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年12月29日 16:17:22

綺麗なホテルでした。
図書館の本を借りて読めるのも良いですね。
コンビニが少し遠いのが難点でした。

月のホテル 2023年12月29日 20:48:05

コンビニエンスストアまで遠いとの事、ご不便をおかけ致しました。最寄りがファミリーマートまで5分でございます。
図書館の本やホテルロビーの本はお客様が自由にお読み頂くことができます。館内利用に限りカウンター手続きも不要です。
是非お気軽にお持ち出し下さいませ。ゆっくりお部屋でご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

山ちゃん3541さんの 月のホテル のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2023年12月29日 07:56:10

交通の便もよく素晴らしいホテルでした。

月のホテル 2023年12月29日 19:56:35

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。素晴らしいホテルとのお言葉、大変嬉しく存じております。
酒田駅前のランドマークとして今後も多くのお客様の交流・観光・ビジネスの拠点として輝き続けられるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。また酒田にお越しの際は月のホテルにご用命下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙 モデレートツイン】

Touichiちゃんさんの 月のホテル のクチコミ

Touichiちゃんさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:04:42

駅から近いですが看板場見えず入り口がわかりずらい。
駐車場が離れているのが当日風雨が強く移動が大変でした。

月のホテル 2023年12月27日 00:21:08

天候が悪い中お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
入口がわかりづらかった点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

KARASUKO3052さんの 月のホテル のクチコミ

KARASUKO3052さん [70代/男性] 2023年11月19日 11:40:55

設備がモダンで綺麗だったが、入口からフロントまで分かりづらかった。レストラン&本屋等複合的な作りだから余計にフロントまで分かりづらかった。お風呂のお湯はりに時間がかかりすぎであった。朝食のメニューも良かったし、スタッフも丁寧に接してくれた。

月のホテル 2023年11月19日 21:42:25

ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
フロントの位置が分かりづらくご迷惑をおかけしたご様子、誠に申し訳ございません。ご投稿頂きました通り、当館は市立図書館や観光案内所などが併設された複合施設に有り、駅側から建屋に入られますと奥の方にホテルフロントが位置しております為、分かりにくかったことと存じます
お風呂の給湯に関しましては、正常な動作の確認およびメンテナンスをしてまいりたいと存じます。
ご宿泊のお客様に、よりご満足頂ける環境づくりに努めて参りますので、またの機会にもぜひ月のホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

【禁煙 TATAMI ツイン 3、4階】