月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 00:23:25

先日はお世話になりました。
お部屋の雰囲気がとても良く、日常と違う素敵な1日が過ごせました。
ベットの寝心地も良かったですしお風呂の窓もナカナカ面白かったです。
YouTube等テレビ以外の動画もたくさん見ることが出来、満足です。

ちょっと残念だった点は2人宿泊でルームキーが1枚だったことです。
部屋の電源に関わるので1人で出る時も外せず…部屋の開け閉めだけなら問題無かったのですがエレベーターに乗る時にも必要なため、1人で出かける時困ってしまいました。

食事に関しては、大満足の一言です。
写真で見ていた通りの大きいお肉が本当に美味しかったです。

元日の宿泊で周辺施設が休館でしたので、今度は周辺の施設が営業している時に利用してみたいと思いました。
次回はレストランにも行ってみたいと思います!

2021年01月
月のホテル 2021年01月04日 07:38:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのお過ごし及び、お食事も大満足というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋のルームキーに関しまして、チェックイン時に一枚しかお渡しをしておらず大変ご不便おかけし申し訳ございません。

レストランは朝と夜営業しております。
宜しければまたお越しの際ご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル 池田

【夕食・朝食特製弁当】3密回避☆お部屋でゆっくりお食事プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月26日 16:19:36

「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン
食事を楽しみに予約したのですが、コロナの影響でステーキ弁当になりますと電話をいただいたのが前日。。。残念でした。
スタッフさん、設備は素晴らしいです。ディナー再開の際にはまた利用させていただきますね。

月のホテル 2020年12月27日 05:56:31

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ渦でディナーブッフェをご提供できなかった事に深くお詫び申し上げます。また、スタッフ並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月15日 22:05:28

お風呂、バスタオルの素材が良い。
フロント付近、廊下が
いい匂いで気持ちが良い。
駐車場の場所わかりにくい。
ネットに掲載してくれるとわかりやすい。
朝食のバイキングのご飯2種類あり、食べ比べをしたが、地元米のつや姫より、ひとめぼれの方が美味しかったのが残念。
おかずは、どれも一般的なものはで普通。味噌汁は漁師の味噌汁でしたが、豚肉、大根が入っており味噌汁とゆうよりは豚汁のような感じ。芋煮が二種類あるのなら普通の味噌汁が良かったです。

月のホテル 2020年12月17日 02:01:52

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の設備についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
駐車場につきましてはわかりづらくご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
フロントにて場所のご説明はさせていただいておりますが、ネットなどで検索してもすぐにわかるような方法を考えさせていただきます。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。すべてのお客様がご満足いただけるように日々努力をして参ります。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 宅井

マダム222さんの 月のホテル のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年12月10日 17:21:13

オープンして間もないのでどこも清潔で気持ちよかった。
食事もコロナ渦のもと、工夫されてて安心な環境で食べられました。
大浴場がないのが残念だけどね、部屋のお風呂もひろめでよかった。
ただアメニティがないのが残念だった。

月のホテル 2020年12月10日 20:22:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。ただ、ご所望のアメニティがなくご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるよう客室アメニティについては検討を重ねて参りたいと存じております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。また当地にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2020年12月06日 14:03:37

綺麗で快適でした。また泊まりたいです

月のホテル 2020年12月06日 23:48:44

先日は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。体調を崩しやすい時期でございますので、お体をご自愛下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>
【シャワーダブル】

投稿者さん 2020年12月05日 15:58:02

電車の方は、駅から近くて便利ですし、ホテル内のレストランも地元食材メニューが充実しています。
ただ、指定駐車場が少し離れていて不便です。場所を受付ロビー迄行って聞く必要があるため看板等で案内があると良かったです。

月のホテル 2020年12月11日 14:36:00

レストランについてお褒め下さいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

また駐車場についてご不便をお掛けいたしました。看板の設置は今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 長尾

投稿者さん 2024年05月20日 17:19:42

TATAMI ツインを利用させていただきました。
TVを見るスペースがベッドの上しかなく床面とベッド面の差があまりなく座ってのTV視聴があまりよくない部分が低評価になりました。
他の部分は最高でしたので再利用したいホテルです。

2024年05月
月のホテル 2024年05月20日 20:13:22

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
TVのご視聴の際にご不便をお掛けし、申し訳ございません。構造上変更できない点ではございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。
ご不便をお掛けしながら「再利用したい」とのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様、お客様のお声に耳を傾け努めて参りますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【室数限定】お刺身御膳!2食付きプラン<夕朝食付>
【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

投稿者さん 2024年03月21日 12:00:44

家族で利用しましたが、皆、満足していました。次回も利用したいと思っております。ありがとうございました。

月のホテル 2024年03月21日 20:22:09

お越し下さり、誠にありがとうございます。
「次回も利用したい。」とのお言葉を頂けました事、私共宿泊業に従事する者につきましては何よりのお言葉でございます。
お言葉を励みに、お越しのお客様により一層快適な空間・サービスを提供する事が出来ます様に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

月のホテル 三浦

【カード決済限定特価】朝食ブッフェで気持ち良い朝を♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月21日 12:00:16

月のホテル 2024年03月21日 20:19:49

月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にはおおむねご満足頂けたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。これからも親切丁寧なサービスを心掛け、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

jfknrtnyさんの 月のホテル のクチコミ

jfknrtnyさん [60代/男性] 2024年03月09日 22:11:37

シャワーブースが狭すぎて圧迫感あり。多分90cm四方、身体を洗うときにガラスにぶつかって洗いにくかったです。
周りにホテルは多くなく選択肢が少ない場所でした。シャワーブースが狭すぎると感じたので次回は別なホテルにすると思います。

月のホテル 2024年03月09日 23:45:05

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。シャワールームの件ご不便をお掛けしました事、貴重なご意見として活かして参ります。シャワーシングル以外のお部屋でしたら、広めのバスルームとなっておりますので、今後宿泊の検討の一つに加えて頂ければ幸いです。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル 金谷

【禁煙 シャワーシングル】

投稿者さん 2024年01月21日 17:24:40

朝食のバイキングとても良かったです。朝から酒田ラーメンはキツイかなと思いましたが普通に食べられました!また、行きたいと思います。

月のホテル 2024年01月22日 00:59:41

「月のみち」 のご朝食は大変ご好評を頂いております。
そのご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝見致しました。
つや姫のご飯に山形名物の芋煮はもちろん、ご朝食は酒田ラーメンもご用意しております。
地元の食材を利用したメニューが多数ございますので是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

月のホテル フロント 伊藤

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2024年01月11日 11:50:18

2023年12月3.4と連泊しました。違う日に予約して部屋を同じにしなかったのですが
同じ部屋にして頂きました。朝食はとても美味しく暖かいものは目の前で作って頂き酒田の美味しい食材で体に優しい朝食を頂きました。スタッフの方々も親切で丁寧でした。また利用したいです。

月のホテル 2024年01月11日 20:07:31

当ホテル自慢のライブキッチンでのご朝食やスタッフの対応にご満足頂き嬉しく拝見致しました。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2024年01月11日 11:46:28

2023年12月3日に宿泊しましたがベッドとテーブルの隙間が無さすぎて移動が大変でした。あの板?を外し折りたたみの椅子の方が良い気がしました。
受け付けに無料のコーヒーもありとても嬉しかったです。雨が降った時も無料で貸して頂きました。スタッフの方々も丁寧に対応して頂きました。

月のホテル 2024年01月11日 20:01:38

客室内の移動においてご不便をお掛けしたご様子ですが、構造上変更できない点もございますのでお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。
また、お客様にご満足頂けたロビーでのコーヒーサービスにつきましては、7:00~11:00、15:00~21:00までご利用頂けますので次回お越しの際もお気軽にご利用くださいませ。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 23:31:35

こちらの施設の場合、部屋の中でデスクワークしたい場合、ベッドフレームに座る事になるが、ベッドフレームの上の座布団が小さ過ぎて落ち着かない。ホテルの近所で飲食したい場合は駅前なのに店が少ない、コンビニもちょっと遠い。キレイなホテルだとは思うが次はもうないかな…

月のホテル 2023年11月27日 00:20:32

お客様がご利用された客室はモデレートダブルのお部屋でございましたが、他にビジネス用に通常の椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。

【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2023年11月14日 22:11:38

朝食が美味しい!

月のホテル 2023年11月15日 01:35:47

当ホテルのご朝食にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見致しました。
当ホテルのご朝食はお客様から大変ご好評を頂いております。
地元の食材を使用し、ご飯はつや姫、山形名物の芋煮、酒田ラーメンなど、当ホテル「月のみち」のレストランご朝食でお召し上がりいただけます。
ここ庄内地域は季節ごと美味しい食べ物がたくさんございますので季節ごとにお楽しみいただければと思います。
ご朝食のみならず、ランチやディナーの営業もしておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 伊藤

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

チーボー1441さんの 月のホテル のクチコミ

チーボー1441さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:52:57

フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。

月のホテル 2023年10月27日 01:07:43

「フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2023年09月26日 22:59:56

朝食が本当に美味しかったです。種類が多いだけではなく、地元の食材(お米、お野菜、お魚)を使った料理に大満足でした。

月のホテル 2023年09月27日 04:17:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子。ご満足頂き大変嬉しく拝見しております。
当ホテル自慢のご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
月のホテルオリジナルのラーメンや、つや姫の炊き立てごはん、山形名物の芋煮等、
地元の食材をふんだんに使用しております。

夕食も「刺身御膳」や「山形牛ステーキ御膳」等取り揃えており、
地場食材で提供しておりますので、次回はこちらも是非ご堪能頂けますと幸いです。
機会がございましたら月のホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月のホテル フロント 富樫

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

投稿者さん 2023年09月15日 11:09:17

フロントの対応がスマートでした。内装や照明もおしゃれで、旅のテンションあがりました。部屋はコーナーツインを選びましたが、想像以上に手狭で使い勝手が悪かったです。夫はベッドのふちに足をぶつけては嘆いてました。でも眺望はよかったので相殺かな。ご当地メニュー満載の朝食が素晴らしかったです。芋煮もイカ刺しも美味!卵料理担当のスタッフも親切でした。ありがとうございました。

月のホテル 2023年09月16日 07:20:32

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、室内の照明等お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
コーナーツインのお部屋につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の改善に繋げてまいります。
尚、ご朝食につきまして、ご満足いただきましてありがとうございます。
芋煮やイカ刺しももちろんの事、オリジナルのラーメンも含めて大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら酒田へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 冨樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2023年09月05日 20:45:40

部屋は狭かったですが、拠点としてまわるには十分でした。
とてもきれいで近所には美味しい居酒屋もあり楽しい旅になりました。

月のホテル 2023年09月05日 23:05:23

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。庄内は季節ごとの旬の美味しいものが沢山あります。是非またの機会が御座いましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 金谷

【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2023年08月30日 05:13:50

ホテルの景観は大変良く内部も良くできた作りで地方都市の生き残り作戦が感じられた。宿泊する者にとっては飲食横丁てきな込み入った人の手が入った計画的な昭和の路地の町があると映えるようなきがする。このホテルはずばり、酒田の食材を感じられる観光食事でした。ご飯3種、お味噌汁の具材、芋に汁、温野菜、グラタン、サラダ、わさびなどすべて新鮮でいくつかの素材以外は本物を使った料理でびっくりしました。観光資源は少ないが、食が資源になることを感じた旅でした。おしん定食などいかがですか。
部屋の畳に置かれた藤の椅子は高齢者には高さが無い分かえって座るのが苦しく、足を延ばすこともできずまたスペースもなく不必要です。

月のホテル 2023年08月30日 21:23:23

当ホテルのレストラン「月のみち」の料理にご満足頂き、また、新しいご提案も頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
なお、ご指摘頂いた藤の椅子の件につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】「月見御膳」に舌鼓♪2食付きプラン<夕朝食付>
【禁煙 TATAMI ツイン 3、4階】