月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 22:11:38

朝食が美味しい!

月のホテル 2023年11月15日 01:35:47

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見致しました。
当ホテルのご朝食はお客様から大変ご好評を頂いております。
地元の食材を使用し、ご飯はつや姫、山形名物の芋煮、酒田ラーメンなど、当ホテル「月のみち」のレストランご朝食でお召し上がりいただけます。
ここ庄内地域は季節ごと美味しい食べ物がたくさんございますので季節ごとにお楽しみいただければと思います。
ご朝食のみならず、ランチやディナーの営業もしておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 伊藤

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2023年10月30日 12:03:23

前回宿泊し部屋も立派だったので再訪しました。
3階の部屋でフェンスにより眺望が全くなかったのは残念でしたが部屋が良いので良しとします。

月のホテル 2023年10月30日 20:55:36

月のホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。この度はご再訪とのこと、私どものホテルをお選び下さりお礼申し上げます。
眺望についてご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋タイプの仕様につき、眺望があまり望めないところではございますが、寝具や室内設備は他と同等となっております。比較的お求めやすい価格にてご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
今後も皆様に安心してご利用頂けるよう、館内環境の向上に努めて参りますので、是非月のホテルにご用命下さい。
またのご利用をお待ちしております。

月のホテル 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

ハチmama08さんの 月のホテル のクチコミ

ハチmama08さん [40代/女性] 2023年10月12日 15:30:54

9月30日に宿泊しました。ナビでホテルまで向かいましたが、駐車場が分かりにくく・・一度通り過ぎてまた戻ってようやく駐車場を見つけることが出来ました。ホテルの入口も少し分かりにくかった。ホテル内は、おしゃれでゆっくりと休んだり、本を読んだり出来ました。翌朝の朝食も色々な物があり、山形の米、芋煮など美味しくって朝食付きにして正解でした。また機会があれば宿泊したいホテルです。飲食店やコンビニの紹介などもう少し分かりやすいチラシや冊子があると良かったです。部屋にあるタブレットで見る感じなのでしょうけど・・分かりにくかった。

月のホテル 2023年10月12日 21:36:55

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の位置が分かりづらくご迷惑をおかけしたご様子、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。にも拘らず「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂けました事に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様に、よりご満足頂ける環境づくりに努めて参りたいと存じますので、またの機会にもぜひ月のホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

もうすぐ梅雨明け宣言さんの 月のホテル のクチコミ

もうすぐ梅雨明け宣言さん [40代/男性] 2023年09月19日 19:34:01

全体的に満足しました。有難うございました。

月のホテル 2023年09月20日 02:24:43

全体的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
眺望も季節、方角によりまた違った景色がお楽しみ頂けます。
また、当ホテル自慢のご朝食も大変好評を頂いておりますので、
機会がございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

今後も、お客様に一層のご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りたいと思います。
また酒田市にお越しの際は月のホテルで素敵な時間をお過ごし下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 富樫

【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

投稿者さん 2023年09月15日 11:09:17

フロントの対応がスマートでした。内装や照明もおしゃれで、旅のテンションあがりました。部屋はコーナーツインを選びましたが、想像以上に手狭で使い勝手が悪かったです。夫はベッドのふちに足をぶつけては嘆いてました。でも眺望はよかったので相殺かな。ご当地メニュー満載の朝食が素晴らしかったです。芋煮もイカ刺しも美味!卵料理担当のスタッフも親切でした。ありがとうございました。

月のホテル 2023年09月16日 07:20:32

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、室内の照明等お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
コーナーツインのお部屋につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の改善に繋げてまいります。
尚、ご朝食につきまして、ご満足いただきましてありがとうございます。
芋煮やイカ刺しももちろんの事、オリジナルのラーメンも含めて大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら酒田へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 冨樫

【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2023年09月10日 07:49:18

非常にきれいなホテルで大満足です。戻りの飛行機の関係で朝食無しでしたので、次回は是非食事も楽しみたいと思います。

月のホテル 2023年09月11日 08:20:20

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。地産地消にこだわった当ホテル自慢の朝食を是非次回は召し上がってみていただければと思います。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年08月16日 18:07:24

朝ごはんが近隣のレストランで、おしゃれにいただきました。部屋から鳥海山が見えて、素敵な立地でした。

月のホテル 2023年08月17日 01:48:52

この度は月のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食、お部屋からの眺望など、ご満足頂けたご様子で嬉しく拝見致しました。是非またの機会がございましたら、また違った季節の庄内の風景やお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 08:00:34

駅に近く移動に便利。ロビーがオシャレで無料コーヒーを飲みながらライブラリの本を読むのに良い

月のホテル 2023年08月07日 21:48:32

月のホテルにご宿泊下さり誠に有り難うございます。
この度は1Fのロビーライブラリーにてコーヒーと共に優雅な読書のひと時を過ごされたご様子でいらっしゃいますね。ロビーライブラリーの蔵書はもちろんこの度のようにロビーで楽しみいただけますが、客室にお持ちいただき、お読み頂く事も出来ます。
ご自身に合ったスタイルで本の世界に浸ることができますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お越しの日をお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天トラベルサマーSALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2023年06月01日 15:45:46

部屋が綺麗だった

月のホテル 2023年06月02日 03:10:09

この度は、月のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今後とも、設備、サービス両面でご満足いただけますようにメンバー一同またのお越しを心からお待ちしております。
 お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

月のホテル・フロント 金谷

投稿者さん 2023年05月22日 17:54:01

朝食は絶品!オムレツ、酒井ラーメンはオーダーしてから作ってくれる。

月のホテル 2023年05月23日 07:02:03

先日は「ご朝食付きプラン」でのご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして大変お慶び頂けたご様子で、大変光栄と存じ上げます。
「酒田ラーメン」は地元でも有名なラーメン店様とのコラボオリジナルラーメンとなっております。
県外のお客様より「朝からラーメン?」とのお声もございますが、地元では「朝ラー」が秘かな人気となっております。次回も是非「朝ラー」を含めまして、季節折々のご献立でご朝食をお楽しみ頂けますと、幸いでございます。
それでは、今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度は、ご丁重なるご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

月のホテル・フロント・柿崎

投稿者さん 2023年05月08日 15:52:42

夕食、朝食がとても美味しかったです。

月のホテル 2023年05月08日 21:53:56

先日はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子で、大変光栄と存じ上げます。特筆して頂けました「月のみち」にてのお食事のご夕食、ご朝食に関しましてもご好評頂きました事、レストランスタッフにも報告致しました。お客様よりお喜び頂くことが何よりもの仕事の励みとなっておりますので、スタッフ一同より感謝申し上げます。
今後もお客様のお喜びの為に努力致しますので、格別なるご高配を賜ります様、宜しくお願い致します。
この度はご丁重なるご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

月のホテル・フロント・柿崎

【室数限定】山形牛ステーキ御膳!2食付きプラン<夕朝食付>

K552さんの 月のホテル のクチコミ

K552さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:18:12

デザイン重視でベッドがくっついていて寝転びにくい。
新しいホテルなのできれいではある。

月のホテル 2023年03月21日 02:28:14

滞在中お部屋の構造上、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【新春セール】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

投稿者さん 2023年03月10日 01:25:00

やはり、部屋がせまかったです
でも、新しくすごく綺麗でした
ロビーにあるコーヒーサービスが時間も長く味もよくとても良かったです

月のホテル 2023年03月10日 23:42:59

この度は、月のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様が滞在中、少しでも快適に過ごしていただけますようにサービスに努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金谷

【冬春旅セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年02月11日 07:28:35

部屋がとても綺麗で使い勝手がよい。窓に向けて座れるデスクがあり、眼下に駅前が見えて、とても気に入っている。スタイリッシュで、素泊まりでも十分滞在を満足できた。

月のホテル 2023年02月12日 07:43:13

眺望の良さを感じて頂けたようで、嬉しく存じます。今後ともお客様により快適にすごして頂けますように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サッチモ2303さんの 月のホテル のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年02月03日 14:27:32

以前も2度利用させてもらい気に入ったホテルでしたので、今回は家内と一緒にツインルームを利用しました。
特に家内が気に入ったのは、ユニットバスでなく風呂とトイレが別だったことや、浴槽に浸ってから外でシャワーを使用できたこと。洗面台を含めてコンパクトながら綺麗で満足していたようです。
ただ、テーブルを利用する際は椅子があるもののベッドの間隔が狭すぎて椅子は使えず、ベッドに座って使用するしかなかったのは設計に問題があるのかもしれません。
その上、ベッドの上からマットが少しはみ出しているために、ベッドに座っていると少しずつマットがズレてしまうことなど、折角のいい雰囲気のホテルなのに適当な設計と感じてしまい、非常に勿体なく感じました。
朝食は美味しく家内も大変喜んでいました。今回は駐車場の案内も丁寧にしていただきました。次回また利用させていただきます。

月のホテル 2023年02月03日 21:10:52

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バス・トイレがセパレートとなっております事、お部屋の清潔感など奥様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドやテーブルのレイアウトに関してなど、ご不便をお掛けした事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、客室の構造上すみやかに変更・改善ができない事でもございますが、より一層快適な空間を提供することができます様、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

投稿者さん 2023年01月07日 19:19:13

充電器が有れば尚良い

月のホテル 2023年01月07日 22:42:10

月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にはおおむねご満足頂けたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。これからも親切丁寧なサービスを心掛け、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
尚、携帯電話の充電器に関しましてはフロントにて貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォートシングル 3、4階】

投稿者さん 2023年01月04日 16:19:42

朝食ブュッフェが気に入って、2度目の宿泊です。感動は薄れましたが(笑)美味しい朝食でした。
駐車場が離れているのが、雪の季節にはつらいですね。敷地内にパーキングがあるのに、市の駐車場なのかしら?せめて割引してくれたら。
部屋もキレイで、テレビではネトフリにも接続できて、いいホテルです。

月のホテル 2023年01月05日 01:58:40

当ホテル自慢の地元の食材を多く使用したご朝食を気に入って頂き嬉しく拝見致しました。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

れいみん6467さんの 月のホテル のクチコミ

れいみん6467さん [60代/女性] 2022年11月07日 12:08:54

11月1日に法事があり宿泊しました。
お部屋もキレイで2人で泊まっても狭く感じなく良かったです。
1つあるとすればコーヒーなどを飲むときの小さくても良いのですがテーブルがあれば嬉しかったです。

月のホテル 2022年11月11日 19:59:49

この度は月のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし下さったご様子、大変嬉しく存じております。テーブルにつきましてご意見ありがとうございます。ご不便な点がありましたようで心苦しく存じます。
お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し出下さいませ。皆様からのお声を今後のホテル運営に活かして参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

月のホテル 佐藤紀和

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 訳アリ TATAMIツイン】

投稿者さん 2022年10月28日 13:35:20

ベッドが畳の上の部屋で、新しくてきれいな部屋でした。朝ごはんで、お刺身や酒田ラーメン、芋汁やつや姫のごはんを食べられたことが良かったです。

月のホテル 2022年11月04日 11:03:15

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

TATAMIツインは窓に向いた座椅子に座って
酒田市内をご覧いただけるお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

朝食ブッフェでも様々なお食事をお楽しみいただけたようでほっとしております。

頂戴したお言葉に満足することなく、これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。

また庄内にいらっしゃる際は、ぜひ月のホテルにご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。
この度は貴重ご投稿ありがとうございました。

月のホテル 磯邉

【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

投稿者さん 2022年10月25日 15:57:37

一人で素泊まりしました。

【良かったところ】
・建物自体が新しいのでキレイでした(2022年10月時点)。
・枕が2種類置いてあり、堅めのベッドが好きな自分には熟睡できました。
・窓が広く、低層階でも解放感がありました。ただし窓は開きません。
・駅の目の前で庄交バスターミナル隣なので、雨や雪でも楽だと思います。中心街ではないので、周囲の飲食店は少なめです。
・駅の反対側に、徒歩10分くらいに20時まで、徒歩15分くらいに21時までの地元系スーパーがあります。

【良くなかったところ】
・冷蔵庫はよくある小さいタイプのものですが、冷凍部分がほぼ無いのでアイスとか冷凍のお土産品は保存できません。
・コインランドリーを使おうとしたら別途洗剤が必要で、小分け洗剤はロビーまで行かないと買えず面倒なので諦めました。
・浴槽にお湯を貼ったらバスタブの側面がザラっと。。毎回のこすり洗いはしていない感じでした。
・部屋に充電ケーブルが無いのが、人によっては不便かもしれません。

月のホテル 2022年11月04日 10:25:16

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃についても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

建物、ベッドなどお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

再度庄内にいらっしゃる際は、月のホテルでお待ち申し上げております。

月のホテル 磯邉

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】