月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 09:19:41

とても綺麗で、窓からの眺めも素晴らしかったです。
ベッドの下が汚れていたのと、原因不明ですが、虫刺されだらけになったのがちょっと気になりました。
それを除けばまた泊まりたいなと思う良い宿でした。
被害を受けていない同行者はとても喜んでいました。

月のホテル 2023年08月27日 18:22:29

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの下が汚れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に清掃に気を付けて参ります。
虫刺されの件はお気の毒でございました。詳細がわからないこともあり、私共といたしましては布団等の交換を行いました。
そんな中でも良い宿と言っていただけたことに感謝申し上げます。
この度はお忙しいところご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

月のホテル
副支配人 長尾真美

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2023年08月07日 08:00:34

駅に近く移動に便利。ロビーがオシャレで無料コーヒーを飲みながらライブラリの本を読むのに良い

月のホテル 2023年08月07日 21:48:32

月のホテルにご宿泊下さり誠に有り難うございます。
この度は1Fのロビーライブラリーにてコーヒーと共に優雅な読書のひと時を過ごされたご様子でいらっしゃいますね。ロビーライブラリーの蔵書はもちろんこの度のようにロビーで楽しみいただけますが、客室にお持ちいただき、お読み頂く事も出来ます。
ご自身に合ったスタイルで本の世界に浸ることができますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お越しの日をお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天トラベルサマーSALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2023年06月27日 18:47:44

お肉が美味しくお腹いっぱいになった。ただ、みょうがのスープやミントのアイスなど少し苦手なものがあった(メニューにこまかく書いてなかったので気づかなかった)ので、個人的な理由で申し訳ないけれど-1。温泉はなく部屋風呂。清潔でタバコの匂いもしないお部屋だった。駐車場が道路を挟んで少し歩いたところだった。天気が良かったので大丈夫だったが、雨だったり荷物が多かったらホテルの前には車を停められないので大変かも?でも綺麗な図書館やレストランもあり、対応も丁寧で良いホテルでした。

月のホテル 2023年06月28日 07:01:12

この度は、月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
併設の図書館なども、お気に召して頂きありがとうございます。
市の交流施設として、市民とご旅行などで来訪される方の交流スペースとしても好評を頂いております。
お部屋にてごゆっくり寛げ頂いたご様子、大変嬉しく思います。
今後も快適に安心してお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非またの機会にも月のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 富樫

【山形牛を味わいつくす】とことん山形牛!月の山形牛鉄板焼きコース2食付き<夕朝食付>

投稿者さん 2023年06月11日 12:00:21

訳ありのエアコン音については特に気になりませんでした。

月のホテル 2023年06月12日 06:15:43

訳あり部屋につきましては、エアコン室外機の作動音が聞こえる場合があり、音に敏感な方、眺望をお望みの方には別タイプの客室をお薦めしております。
これからもお客様のお言葉に耳を傾け喜んで頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年06月01日 15:45:46

部屋が綺麗だった

月のホテル 2023年06月02日 03:10:09

この度は、月のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今後とも、設備、サービス両面でご満足いただけますようにメンバー一同またのお越しを心からお待ちしております。
 お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

月のホテル・フロント 金谷

投稿者さん 2023年05月22日 17:54:01

朝食は絶品!オムレツ、酒井ラーメンはオーダーしてから作ってくれる。

月のホテル 2023年05月23日 07:02:03

先日は「ご朝食付きプラン」でのご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして大変お慶び頂けたご様子で、大変光栄と存じ上げます。
「酒田ラーメン」は地元でも有名なラーメン店様とのコラボオリジナルラーメンとなっております。
県外のお客様より「朝からラーメン?」とのお声もございますが、地元では「朝ラー」が秘かな人気となっております。次回も是非「朝ラー」を含めまして、季節折々のご献立でご朝食をお楽しみ頂けますと、幸いでございます。
それでは、今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度は、ご丁重なるご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

月のホテル・フロント・柿崎

投稿者さん 2023年05月08日 15:52:42

夕食、朝食がとても美味しかったです。

月のホテル 2023年05月08日 21:53:56

先日はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子で、大変光栄と存じ上げます。特筆して頂けました「月のみち」にてのお食事のご夕食、ご朝食に関しましてもご好評頂きました事、レストランスタッフにも報告致しました。お客様よりお喜び頂くことが何よりもの仕事の励みとなっておりますので、スタッフ一同より感謝申し上げます。
今後もお客様のお喜びの為に努力致しますので、格別なるご高配を賜ります様、宜しくお願い致します。
この度はご丁重なるご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

月のホテル・フロント・柿崎

【室数限定】山形牛ステーキ御膳!2食付きプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年03月28日 17:57:17

ビュッフェの朝食は、バラエティーに富み、美味。特に酒田ラーメンは、お勧め。

月のホテル 2023年03月30日 16:31:44

当館の朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。また、お楽しみいただきました酒田ラーメンは市内でも評判のラーメン屋「癒庵」さんに監修していただいた自慢のラーメンでございます。
これからも一日の活力となるようなご朝食を提供して参りたいと存じますので、もしまた当地にお越しの機会がございましたら月のホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【冬春旅セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

K552さんの 月のホテル のクチコミ

K552さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:18:12

デザイン重視でベッドがくっついていて寝転びにくい。
新しいホテルなのできれいではある。

月のホテル 2023年03月21日 02:28:14

滞在中お部屋の構造上、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【新春セール】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

ケーン6770さんの 月のホテル のクチコミ

ケーン6770さん [50代/男性] 2023年02月10日 10:57:23

酒田駅すぐそばで立地はいいです。
部屋もきれいでした。駐車場が離れているので、、

月のホテル 2023年02月11日 02:10:08

駐車場につきましては当ホテルから徒歩3分ぐらいの場所にあり、ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【新春セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 訳アリ コンフォートシングル】

サッチモ2303さんの 月のホテル のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年02月03日 14:27:32

以前も2度利用させてもらい気に入ったホテルでしたので、今回は家内と一緒にツインルームを利用しました。
特に家内が気に入ったのは、ユニットバスでなく風呂とトイレが別だったことや、浴槽に浸ってから外でシャワーを使用できたこと。洗面台を含めてコンパクトながら綺麗で満足していたようです。
ただ、テーブルを利用する際は椅子があるもののベッドの間隔が狭すぎて椅子は使えず、ベッドに座って使用するしかなかったのは設計に問題があるのかもしれません。
その上、ベッドの上からマットが少しはみ出しているために、ベッドに座っていると少しずつマットがズレてしまうことなど、折角のいい雰囲気のホテルなのに適当な設計と感じてしまい、非常に勿体なく感じました。
朝食は美味しく家内も大変喜んでいました。今回は駐車場の案内も丁寧にしていただきました。次回また利用させていただきます。

月のホテル 2023年02月03日 21:10:52

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バス・トイレがセパレートとなっております事、お部屋の清潔感など奥様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドやテーブルのレイアウトに関してなど、ご不便をお掛けした事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、客室の構造上すみやかに変更・改善ができない事でもございますが、より一層快適な空間を提供することができます様、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

サッチモ2303さんの 月のホテル のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年01月20日 08:30:25

複合施設の中で洒落た雰囲気のあるホテルでした。
朝食のメニューも豊富で、美味しくいただきましたが、交差するのに通路が狭く不便でした。
車で行ったのですが、駐車場がわからず、車を停め入口の案内版を見て一番近くの無料駐車場に向かったらチェーンが張ってあって入場できず、結局ホテルまで戻って車を停めフロントまで行って駐車場の場所を教えてもらい駐車(駐車場も少し離れた場所で不便でした)したので、少々時間が掛り親切でないと感じてしまいました。チェックアウトの際も駐車券についてこちらから確認して駐車場の退出チケットをいただきましたが、ホテル側から駐車場の利用のあるなしを確認してほしいと思いました。
また部屋には歯ブラシはあったものの髭剃りがないことをチェックインの際に知らせていただけなっかことが残念です。
ただチェックインして部屋に入ると、既にエアコンが稼働していて温かく心遣いに有難く感じました。
いずれにしても心地よい部屋と美味しい朝食でしたのでまた利用したいと思います。

月のホテル 2023年01月21日 02:27:40

駐車場のご案内やアメニティの説明が不足し、ご不便をお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け、改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2023年01月07日 19:19:13

充電器が有れば尚良い

月のホテル 2023年01月07日 22:42:10

月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にはおおむねご満足頂けたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。これからも親切丁寧なサービスを心掛け、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
尚、携帯電話の充電器に関しましてはフロントにて貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォートシングル 3、4階】

投稿者さん 2022年12月23日 21:28:18

朝食を楽しみに、12月9日に宿泊しました。
久々に酒田で飲んだためか、飲みすぎてしまい、二日酔いで楽しみだった朝食が堪能できませんでした…
でも、チェックインもスムーズだったし、壁紙の剥がれなど、少し気になるところはありましたが、ゆっくりできました。
朝食リベンジで、改めて予約させていただきました。
楽しみにしています。

月のホテル 2022年12月24日 01:44:04

月のホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では朝食をお召し上がりいただけなかったとの事ですが、当館の朝食は地産地消・郷土感にこだわった自慢の朝食です。またの機会には是非お召し上がりくださいませ。きっとご満足頂けるものと存じます。
ご指摘頂きました壁紙の剥がれにつきましては早速点検・補修を行わせて頂きます。貴重なるご投稿、誠に有難うございます。
それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月04日 11:43:25

出来る前から気になっていたホテルでした。
お部屋は見晴らしも良く素敵でしたが、外からも丸見えというのはちょっとアウトかなと思いました。
あと、パーキングが分かりにくすぎなのが難点です
ホテル前について5周くらい辺りを探し回りました 残念

月のホテル 2022年12月04日 17:45:23

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
提携駐車場の場所が分かりにくくお手数をお掛けし申し訳ございません。。案内看板等、スムーズにご案内できますよう今後心掛けて参ります。
お部屋につきましては窓を広くとっており広い眺望をお楽しみ頂けますが、気になる場合はカーテンをご利用下さいませ。もし、バスルームのことを指しておられる場合はブラインドカーテンを下げてご利用下さいますようお願い申し上げます。新しい試みを多数取り入れ運営しておりますので、お気づきの点がございましたら是非ご意見をお寄せ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

月のホテル 佐藤紀和

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

とし3500さんの 月のホテル のクチコミ

とし3500さん [30代/男性] 2022年11月01日 11:32:35

駅近で綺麗でとてもよかったです。またよろしくお願い致します

月のホテル 2022年11月11日 19:47:03

ご満足頂けたご様子、大変嬉しくご投稿を拝見しております。これからも親切丁寧なサービス、館内外の美化に努め、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
また酒田市にお越しの際は月のホテルにご用命下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 佐藤紀和

【禁煙 コンフォートシングル 5~8階】

iji1964さんの 月のホテル のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:19:39

見晴らしがよくいい部屋でした。
ベットの段に毎回足をぶつけるので何とかなりませんかね

月のホテル 2022年11月11日 18:27:10

この度は月のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドのお足元に足をぶつけてしまうとのことで、大変ご不便をお掛けして申し訳ありません。お部屋の構造上致し方ないところはございますが何か手立てがないか検討して参りたいと存じます。

またお近くにのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいます様スタッフ一同お待ちいたしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル  長尾

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

投稿者さん 2022年10月28日 13:35:20

ベッドが畳の上の部屋で、新しくてきれいな部屋でした。朝ごはんで、お刺身や酒田ラーメン、芋汁やつや姫のごはんを食べられたことが良かったです。

月のホテル 2022年11月04日 11:03:15

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

TATAMIツインは窓に向いた座椅子に座って
酒田市内をご覧いただけるお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

朝食ブッフェでも様々なお食事をお楽しみいただけたようでほっとしております。

頂戴したお言葉に満足することなく、これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。

また庄内にいらっしゃる際は、ぜひ月のホテルにご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。
この度は貴重ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

しろ1309さんの 月のホテル のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:35:16

開業を知ってから宿泊してみたいと楽しみにしていて、やっと宿泊する機会ができ宿泊しました。
期待以上の点と改善していただきたい点がありました。
良かった点は、ロケーション、雰囲気、従業員さんの接客など素晴らしいと思いました。
改善点としては部屋の使い勝手の悪さを感じました。
雰囲気(デザイン)は良いのですが、実際使うと使い勝手の悪いところがいくつかあります。例えば洗面所にタオル掛けがありませんが、どのような使い方を想定してるか、疑問に感じました。
朝食も系列のホテルイン酒田には何度か宿泊したことがあったので、期待していました。品数、味など期待以上でしたが、補充が十分でなく食べられない料理がいくつかありました。値段からすると従前のホテルイン酒田が良過ぎたのかもしれませんが、それ以上の感動がなかったかなと思います。
もっと良いホテルになることを期待して、また泊まりたいと思います。

月のホテル 2022年11月04日 10:04:18

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご朝食についてもお食事のご用意が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

従業員の接客やロケーションなど、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また庄内にお越しの際は、月のホテルを選んでいただけますと幸いです。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

hagotaeさんの 月のホテル のクチコミ

hagotaeさん [40代/男性] 2022年10月17日 21:25:44

駅から近い。おしゃれ系。おっさん一人で泊まるのはややミスマッチかも。

月のホテル 2022年11月02日 12:16:18

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、居心地のいい空間づくりをより一層心掛けてまいります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙 訳アリ コンフォートシングル】