月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

hagotaeさんの 月のホテル のクチコミ

hagotaeさん [40代/男性] 2022年10月17日 21:25:44

駅から近い。おしゃれ系。おっさん一人で泊まるのはややミスマッチかも。

月のホテル 2022年11月02日 12:16:18

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、居心地のいい空間づくりをより一層心掛けてまいります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

月のホテル 磯邉

【禁煙 訳アリ コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月17日 16:48:31

施設等 きれいです。
金額と見合わせて・・・といった視点から、(今回の自分たちの力目的からも)全体的に満足です。
(ただ あまり見えない部分、お掃除もう少し頑張ってほしいかな・・・ いまは新しいからよいですが、古くなってきたら かなりのマイナス点につながってしまします)
酒田 はじめてでしたが、まわりに手ごろな食事処がないのがちょっと残念でした。
(駅から近い、でもお安い、プラス親切・・・など ○印多いです。)

前もっての問い合わせ時のスタッフの方の対応も親切で、良い印象でした。

月のホテル 2022年11月02日 11:59:38

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう努めて参ります。
スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。

また庄内にお越しの際は是非月のホテルにてお待ち申し上げます。

月のホテル 榎本

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

OLDビジネスマンさんの 月のホテル のクチコミ

OLDビジネスマンさん [60代/男性] 2022年10月13日 16:44:56

駅前の立地で、アクセスが非常に良です。観光場所への移動もバスターミナル及び駅前のタクシー乗り場と使い勝手が良いと思います。食事は、夜のメニューがリーズナブルでおいしかった。朝食は食べていないので不明。

月のホテル 2022年10月30日 15:56:00

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。月のホテルは複合施設の中に併設され、隣に隣接のミライニの中には観光案内所があり観光でお越しの方は、是非ご利用頂きたく思います。弊社レストラン”ALL DAY DINING月のみち”もご利用下さいましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 訳アリ シングル】

投稿者さん 2022年10月05日 12:48:34

駅から近いとても綺麗でオシャレなホテルです。
寝るためだけの宿泊でしたがベッドの寝心地はとても良かったです。

月のホテル 2022年10月30日 15:25:29

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく拝見しております。ベッドはシモンズ社製のベッドを採用しており、質の高い睡眠がとれる様設計されています。また枕はロフテー社製のホテルオリジナル2wayピローを採用しております。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2022年10月04日 16:54:29

綺麗なホテルです。ひとつだけ難点をいうと、駐車場が遠いので隣接している立体駐車場と提携していただくとありがたいです。

月のホテル 2022年10月30日 15:18:18

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
隣接している立体駐車場は、市営の駐車場となり、2時間は無料ですが1泊1,000円の駐車料金が発生致します。
ですので、お手数ではございますがホテルの無料専用駐車場へご案内をさせて頂いております。

是非また庄内にお越しの際は月のホテルにてお待ち申し上げます。

北の八県民限定!!「やまがた秋旅キャンペーン」 <素泊>

投稿者さん 2022年10月03日 13:36:01

雰囲気が良かった。清潔で行き届いている。

月のホテル 2022年10月30日 13:47:54

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。スタイリッシュで和モダンな空間をコンセプトに設計しております。お気に召して頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月07日 17:09:59

「眺望に訳あり」ということでしたが、全然気にならなかったです。
ホテルが新しいので部屋など綺麗でした。
空調機も完備されていて、安心して宿泊できます。
ペットボトルの水が置いてありましたが、飲んで良いのか分かりづらいので、「飲んでください」などコメントがあると◎です。

月のホテル 2022年11月14日 23:20:23

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
安心してご滞在頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後もサービスの向上に努め、表記等も分かりやすいように心がけて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙 訳アリ シングル】

投稿者さん 2022年09月07日 13:34:13

県民割(秋旅)を利用させていただき、とてもリーズナブルに泊まらせていただきました。

おすすめ項目としては。
①朝食ビュッフェが、とにかくおいしい!
特徴的だったのが、刺身、塩麹納豆、酒田ラーメン、芋煮、まるごとバナナ(笑)

②新しくきれいな部屋
バスルームに窓があるのは疑問ですが、広くてきれいでした。
雰囲気重視で部屋はちょっと暗め。
フェイスソープは無し。

普段のビジネスで使うにはさすがに高めですが、寝心地も良く、ハイクラスだな~と思わせるホテルでした。

残念な点は、駐車場が離れているところ。
コンビニも遠い。

月のホテル 2022年11月14日 23:17:33

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ下さったご様子、大変嬉しくご投稿を拝見しております。
駐車場が遠いとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今は全国旅行支援でお得にご宿泊頂けますので、またの機会にも月のホテルでのご宿泊をお楽しみ頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ちしております。

北の八県民限定!!「やまがた秋旅キャンペーン」 <朝食付>

DogDay Nightさんの 月のホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2022年09月06日 06:26:00

良い点
県内で新しい方のホテルなのでピカピカ。
県内TOPクラスの朝食は是非食うべし。
ベッドは寝心地最高。
ロビーの書籍と椅子は良かった。
近くにコンビニ、ストア無いので軽食売っている。
少しな点
複合施設なので入口に迷う(図書館、マンション等あり)
意外と近隣の音が気になる(ロールカーテン上げ下げの音も聞こえる)
但し高層階だったので壁が薄いのかもしれない(下層階は違うかも)

月のホテル 2022年11月14日 23:14:45

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
酒田駅前に開業して早2年、おかげ様で多くのお客様にご利用頂くことができ、毎日大変にぎわっております。皆様のご意見をもとに、今後もより良いホテル運営に努めて参りますので、是非またの機会にも月のホテルにご用命下さいませ。
お待ち致しております。

【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

投稿者さん 2022年09月05日 19:49:42

酒田駅の目の前という好立地と、比較的新しいホテルで、セキュリティなどもしっかりしているので、いわゆるシティホテルの宿泊を求める方には満足いく滞在になると思います。食事については外での会食が決まっていて素泊まりだったので、評価不能です。コンビニがやや遠いのと、近場の飲食店が比較的少ないので、ホテル外での食事を計画する方はよく調べておいた方がよいでしょう。日曜日から月曜日にかけての宿泊だったということもあり、全体的に静かで落ち着けました。アメニティグッズはフロント脇から必要なものを持って行くというスタイルです。室内設備は大都市のシティホテル水準です。バスタブが大きくゆったりできました。ベッドも寝心地がよく満足しました。難を言えばやや部屋が狭いことと、駐車場がかなり離れていて分かりづらい場所にあるということでしょうか。

月のホテル 2022年10月23日 16:24:33

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。
皆様に快適な宿泊をご提供できます様今後も設備メンテナンスや行き届いた清掃を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月02日 17:49:56

リピートでした。今回は訳アリのお部屋でしたが、眺望も騒音も全く気になりませんでした。ただ、ベットボードに埃があったことや、エアコンをつけると埃っぽいことが今回は少し残念でした。コロナの拡大の為か、ルームサービスはなくなっていました。前回宿泊したときは利用できたので、ルームサービスを頼もうと電話したときのフロントさんはドギマギしていて不慣れな感じもしました。チェックインの際はスムーズでホスピタリティを感じる対応だったので、忙しかったのかもしれませんが。

月のホテル 2022年09月02日 20:40:03

ご宿泊下さり、誠に有り難うございます。
折角のリピートでのご利用を頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除に不具合が有りましたとの事、誠に申し訳ございません。
清潔・快適な環境をお客様にご提供いたします事は、宿泊業に携わる者として最低限の責務でございますにもかかわらず、それが出来ておりませんでした事に恥じ入るばかりでございます。
今後はこのような事の無いように努めて参りたいと存じますのでなにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ルームサービスにつきましてはコロナ下の為にレストランの営業ができない環境下で、ホテル内でのお食事をご希望の方にご夕食を提供するべく実施しておりましたサービスでございます。レストランの営業再開に伴いましてルームサービスは終了とさせて頂いております。
貴重なご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【禁煙 訳アリ TATAMIツイン】

投稿者さん 2022年07月23日 16:46:35

出張で利用しました。
立地は良いですが駐車場がなく不便でした。
部屋は綺麗ですが思ってたよりせまかった。

月のホテル 2022年07月24日 21:58:07

この度は月のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

駐車場につきましてはご案内不足でご不便をおかけし大変失礼致しました。
隣に有料ではございますが、立体駐車場と当ホテル専用の無料駐車場がございました。
誠に勝手ではございますが、またご利用の際はこちらをご利用くださいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月19日 16:27:28

目当ての朝食バイキングだったけどオズベーカリーのパンが朝一だとないみたいだったので、だいたいの時間をわかるとよかった

月のホテル 2022年06月24日 18:42:52

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。只今朝食内容の見直しの為、オズベーカリー様のパンの仕入れを現在ストップしております。朝食ブッフェでは、ライブキッチンでの料理提供、サラダバーの拡大、ドレッシングの見直し等様々取り組んでおります。
これからも皆様にお喜び頂ける内容になります様務めて参ります。

【禁煙 シングル 3、4階】

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年06月17日 15:29:34

訳ありだったが、どこが!と言うくらい気にならなかった。部屋は若干狭めでしたが、ユーチューブなども見られるテレビで、十分楽しめました。朝食も少し高級感を味わえました。酒田ラーメン、イカ刺し、温めて食するハタハタなど、おいしいものばかりでした。ホテルに本がたくさんあり、読みたいものが色々とありました。ただ、コーヒーやジュースなど、もっとおいしいものを飲みたかったです。駐車場がもっと近ければ…とも、思いました。満足・満腹の三日間でした。また泊まりたいです。

月のホテル 2022年06月19日 11:12:29

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。室外機が近くにありお客様に御迷惑がかかってしまう可能性がある為「訳あり部屋」として割引料金にてご提供しております。寛大なお言葉大変ありがたく頂戴致します。
朝食は特に力を入れており庄内を代表する郷土料理や地元名店とのコラボラーメン、ライブキッチンにてオーダーを頂いてからお作りする「オムレツ」や「卵焼き」、「ホットケーキ」等ご提供しております。
また是非酒田にお越しの際は月のホテルにてお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙 訳アリ ダブル】

えいちゃん65さんの 月のホテル のクチコミ

えいちゃん65さん [40代/男性] 2022年06月12日 04:48:32

外観、部屋も綺麗で快適に過ごせました。TVはスマートTVでYOU TUBEも見れます。また朝食のラーメン最高でした。

月のホテル 2022年06月14日 06:04:02

このたびはご利用いただきありがとうございます。

快適に過ごせましたとお言葉、また自慢の朝食も堪能なされたご様子。大変嬉しく拝見致しました。
引き続き、快適なサービスができるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月11日 09:35:32

ダブル利用しました。部屋狭めです。朝食おしゃれです。

月のホテル 2022年06月14日 05:59:05

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
朝食がおしゃれとお言葉頂き、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の広さに関しましては申し訳ございませんがご了承くださいませ。
誠に勝手ではございますが、またのご利用お待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>

iji1964さんの 月のホテル のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2022年06月08日 06:09:52

古めのホテルの多い酒田で新しくて心地のいいホテルです。
朝食も地元のものもあり気に入っています。

月のホテル 2022年06月09日 04:51:30

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「心地のいいホテルです。」のお言葉を頂戴し嬉しく拝見致しました。
また、お客様に気に入って頂いた朝食も当ホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

お部屋で乾杯!! 選べるおつまみ & 朝ごはん付き ダブルベッドでくつろいで♪
【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2022年05月16日 17:39:29

まず、訳あり部屋でしたが殆ど気になりませんでした。
アメニティは、プラ削減の取り組みはいいと思いますが、歯ブラシだけは本当にいただけませんでした!グリップ部分はクリアで結構太くて立派でしたが歯ブラシの命のブラシ部分兎に角固い!固いだけでなく先の形が悪いのか全く歯が綺麗になりませんでした。今まで数えきれないほどアメニティのはブラシ使ってきましたがNo.1で悪かったです。使ってみられましたか?
枕は最高でした!購入しようかと考えてるほどです(笑)

月のホテル 2022年05月21日 20:00:43

ご希望に添えなかったところがあり、大変申し訳ございませんでした。今後アメニティ変更がある際に参考にさせていただきます。
お忙しいところ投稿いただきまして

またのご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 訳アリ コンフォートシングル】

ライナスサクラさんの 月のホテル のクチコミ

ライナスサクラさん [60代/男性] 2022年05月04日 18:36:12

ホテル内のアロマ香りがリゾートホテルのようでした。

月のホテル 2022年05月09日 05:07:38

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アロマの香りにつきましては、月のホテルオリジナルで調合したアロマでございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

薫風の月のホテル 「春旅」プランで春眠暁を覚えず・・・
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

ikazu4さんの 月のホテル のクチコミ

ikazu4さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:27:46

4月18日に妻と宿泊しました。市の図書館と一体になった真新しくモダンで素敵なホテルの建物です。
特筆すべきは朝食です。ブッフェ形式で、とにかく食材と料理の質と種類、味付けが素晴らしい!地元の食材がふんだんに使われていました。契約漁船の新鮮なイカ刺身を肝醤油で食べて感動しました!ご飯も山形県の銘柄米2種類+筍ご飯という充実ぶり、名物の芋煮も堪能しました。(他にもあるのですが書き切れません。)
立地は酒田駅の目の前で電車利用の人には最高です。ただ、周辺が再開発中のようで居酒屋やコンビニは極めて少ないため、その点はやや不便でした。(貸し自転車があると嬉しい)
部屋は外に空調機械があるので音がするという訳ありのため格安というプランでしたが、ほとんど気になりませんでした。
お風呂とトイレは部屋との段差が無いバリアフリーですが、少しは変わっていて部屋との間がガラス張り、必要に応じてロールスクリーンで目隠しする仕様なので賛否は分かれるかも知れません。シャワーは通常のものに加えて頭上からたっぷり浴びられる打たせ湯タイプのものが設置されており、気持ち良かった!です。
総じてコスパが高くリピートしたいホテルでした。

月のホテル 2022年05月01日 19:16:39

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、特にレストラン「月のみち」でのお食事にご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。貸自転車につきましては当ホテルでご用意はございませんが、併設のミライニ内にございます観光案内所にて自転車の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際は、そちらもご検討下さい。今後もお客様のお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。またのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

北の七県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>