月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

jfknrtnyさんの 月のホテル のクチコミ

jfknrtnyさん [60代/男性] 2024年03月09日 22:11:37

シャワーブースが狭すぎて圧迫感あり。多分90cm四方、身体を洗うときにガラスにぶつかって洗いにくかったです。
周りにホテルは多くなく選択肢が少ない場所でした。シャワーブースが狭すぎると感じたので次回は別なホテルにすると思います。

月のホテル 2024年03月09日 23:45:05

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。シャワールームの件ご不便をお掛けしました事、貴重なご意見として活かして参ります。シャワーシングル以外のお部屋でしたら、広めのバスルームとなっておりますので、今後宿泊の検討の一つに加えて頂ければ幸いです。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル 金谷

【禁煙 シャワーシングル】

投稿者さん 2023年11月26日 23:31:35

こちらの施設の場合、部屋の中でデスクワークしたい場合、ベッドフレームに座る事になるが、ベッドフレームの上の座布団が小さ過ぎて落ち着かない。ホテルの近所で飲食したい場合は駅前なのに店が少ない、コンビニもちょっと遠い。キレイなホテルだとは思うが次はもうないかな…

月のホテル 2023年11月27日 00:20:32

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用された客室はモデレートダブルのお部屋でございましたが、他にビジネス用に通常の椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2023年10月28日 19:59:08

2年前から毎年秋に利用させていただいてます。
年々朝食の内容が淋しくなっているきがしてます。残念です。

月のホテル 2023年10月29日 10:41:08

毎年秋に利用して頂いているとの事で、今シーズンも月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容につきまして、レストランと情報を共有させて頂き改善に努めて参りたいと思います。
山形の郷土料理をはじめ、酒田を代表する酒田ラーメン、ホテルブッフェでは欠かせないライブキッチンでの卵料理等、取り組んでおります。
ごはんを美味しく召し上がって頂く為、お米の炊き方やお米の品種にもこだわりを持って提供しております。
美味しいものを少しずつ、そして幅広く召し上がって頂けるブッフェでまだまだ改善の余地はあると考えております。
皆様にご満足のいく料理内容、サービス、施設であります様精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 副支配人代理 榎本

【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

チーボー1441さんの 月のホテル のクチコミ

チーボー1441さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:52:57

フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。

月のホテル 2023年10月27日 01:07:43

「フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2023年09月26日 23:57:35

コーナーツインの部屋から鳥海山が見える物だと思い楽しみにしていましたが、目の前が酒田駅の隣にある老朽化したビルで残念でした。
どのような景色が見えるのか写真掲載して欲しかったです。
あんなに残念な景色ならコーナーツインは絶対選びませんでした。

それ以外は満足です。

月のホテル 2023年09月27日 09:34:45

当ホテルは、鳥海山側と月山側に面しており、四季折々違った景色をご堪能頂けます。
今回はコーナーツインで、月山側の景色をお楽しみ頂いたと存じますが、
隣のビルが目の前に広がっておるのが印象深くお感じになられてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
ご予約時にご要望を添えて頂けますと、確約は出来兼ねますがご希望に近い様にご配慮いたします。
ご質問等お電話でも賜りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2023年08月10日 20:44:45

駐車場が併設していないのが大変残念です

月のホテル 2023年08月11日 04:30:34

月のホテル専用駐車場につきましては当ホテルから徒歩3分ぐらいの場所に所在し、ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天トラベルサマーSALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2023年08月07日 18:35:04

受付時間か、掛かり過ぎ。パンフレット等が、なく、カ-ド等の、説明が、ない。日本全体の、接客、特に、マスクを、しているので、顔全体が、見えなく、笑顔が、少ない。用は、ベテラン社員がいない。どんな、業種でも、サ-ビス業であります。

月のホテル 2023年08月07日 22:00:11

ご到着時のお手続きに時間がかかり、ご不快な思いをなされたご様子、誠に申し訳ございません。混雑の中でもお客様をお待たせすることが無いようスムーズな対応を心掛け、業務の改善を図って参ります。
マスクの着用につきましては、体調や個人の考えに基づき、スタッフそれぞれで判断致しております。いつもノーマスクでの笑顔の応対を致したいところではございますが、一部で感染症が拡大している状況ということもあり、慎重に対応させて頂いているところでございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご多用の中ご意見を賜りありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

月のホテル 副支配人 佐藤紀和

投稿者さん 2023年06月03日 15:33:07

見た目は新しく綺麗であるが、人間工学を考えておらず使い勝手が悪い。残念です。

月のホテル 2023年06月04日 01:04:24

使い勝手が悪い点につきましては、構造上変更できない点もございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

ni1151さんの 月のホテル のクチコミ

ni1151さん [50代/男性] 2023年05月25日 20:49:57

シャワー室のみの部屋だったがガラス張りの意味不明と狭くて。

月のホテル 2023年05月26日 01:12:50

お客様が宿泊されたシャワーシングルのお部屋は1名様利用限定となっており、他に2名様でもご利用できるモデレートシングルとコンフォートシングルのお部屋をご用意しております。ガラス張りが気になるようでしたらこちらをお勧め致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 シャワーシングル】

投稿者さん 2023年02月14日 15:48:32

駐車場の遠さはネックですね。
せめて駐車場側のビルの入り口を解りやすくした方が良いと思います。
商業施設閉店後だからか、入り方が解らずに裏に回り込みました。
ビルに入るとロビー側が薄暗く閉店した施設の店かと思いしばし迷いました。
そして入口からロビーまでの通路が長くロビーについてから改めて検温案内。
たぶんロビーの手前において検温後ロビー案内が良いかと思います。
エレベータ~部屋は新しいのもあり快適です。
商業施設が営業中に駅から直で来れれば快適なホテルでしょう。

月のホテル 2023年02月15日 02:39:44

駐車場をはじめご指摘頂いた件につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2023年01月15日 21:51:32

部屋が広くて設備も新しくとても良い部屋でした。
ただし、
コンセントがどこにあるのか分かりにくい。タブレット端末の陰に隠れてた。
ドライヤーどこにあるのか分かりにくい。引き出しの中であずま袋なるものにわざわざ隠されてた。
エレベーターはカードキータッチしないと動かない。まさかのエレベーター内にある。
なのに加湿器は部屋の通路に鎮座。広い部屋なのになぜここに?
なぜ?
全部些細なことばかりかもしれませんが
初めての宿泊だと分からないことだらけでした。

月のホテル 2023年01月16日 18:48:27

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
客室の使い勝手に関してご不便な思いをさせてしまいましたご様子、誠に申し訳ございません。せっかく良いお部屋との印象をお持ち下さったのに心苦しく存じております。
頂戴したご意見を真摯に受け取めより良いご案内ができますよう、努めて参ります。、また酒田にご来訪の機会がございましたら是非月のホテルにご用命下さいませ。
お待ち致しております。

月のホテル 佐藤紀和

【禁煙 コンフォートシングル 3、4階】

シュン333さんの 月のホテル のクチコミ

シュン333さん [50代/男性] 2022年12月25日 12:17:39

近くにコンビニありません。
駐車場が遠いです。屋外です。
雪対策で、有料の立体駐車場がありますが、提携されてません。1000円でした。
ガラス張りのお風呂ですが、意味ないです。
椅子がないため、ベットに座るしかないです。
アメニティーも最低限のものしかなく、ホテルのコンセプトとすればアロマ系もおいてほしいですね。
なんとなく、狭い感じです。
清潔に掃除されておりましたので、そこは良いです。

月のホテル 2022年12月26日 01:22:06

コンビニにつきましては、当ホテルから徒歩で5分ぐらいの場所に所在し、また駐車場につきましては徒歩3分ぐらいの場所に宿泊者様専用駐車場をご用意しております。ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
ご指摘頂いた客室内で構造上変更できない点もございますがお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【新春セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月12日 05:31:36

11月中旬に小学校低学年の子供と2人で宿泊しました。
ベッドは畳の上にマットレスが置いてある仕様で、子どもがベッドから落下する心配がないのがよかったです。窓からは酒田駅を発着する電車が見え、鉄道好きの子どもは喜んでいました。

浴室はバスタブ内の掃除がされていないのか内側に皮脂汚れがびっしり付いたままの状態でした。見るもの不快なのでシャワーで済まそうと思いましたが、子どもがお湯につかりたがるのでやむをえずボディーソープとボディタオルを使って掃除して入浴させました。

また、冷蔵庫を開けた瞬間、中から凄まじい漬物臭?がして部屋中に臭いが広がりました。冷蔵庫か部屋を替えてもらうことも考えましたが、チェックインが夜遅くなってしまい一刻も早く子どもを寝かしつけたかったこともあり、とりあえず設置してあった空気清浄機能付き加湿器を使ってみましたが効果なし。庫内を水拭きしたり受け皿を洗ったりしてみましたが若干マシになる程度。入れていたペットボトルの容器にも臭いが染みついてチェックアウト後も漬物臭に辟易しました。
立地も良くお部屋も素晴らしいと思うのですが、バスタブと冷蔵庫の清掃が最悪でした。また利用したいので改善されることを期待します。

月のホテル 2022年12月13日 18:11:48

この度は月のホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しまして隅々まで行き届いてなく、大変ご不快な想いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度徹底するようにいたしますので、
勝手ではございますが、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 泉谷

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

投稿者さん 2022年10月16日 19:07:37

鳥海山または月山の眺望をお愉しみいただけます。ガラス張りのバスルーム… バスタブからも窓外をお望みいただけます。といった記載だったのでどちらかの山の眺望とバスタブからの景色を期待して宿泊。チェックイン時すでに日没後のため分からなかったが、翌朝たのしみにしていた眺望は…。 他所のホテルはよく見えるが… そもそも窓の向きがまったく違うようでした。バスタブはいたって普通の最近のビジホにありがちなタイプ。コンフォートダブルにシングルユースで宿泊したが、あまり余裕は感じなかった。ホテルは市立の図書館と一体となった建物のようで、駅から徒歩1分ぐらいで鉄道利用者には便利だと思います。

月のホテル 2022年11月02日 11:42:42

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。イメージと異なるお部屋となってしまった事お詫び申し上げます。お部屋の角度や天気によって鳥海山あるいは月山を眺める事が出来ます。
当ホテルは複合施設の為、市立図書館やレストラン、婦人服店があり酒田駅前に立地しています。
公共交通機関でお越しの方でも便利にご利用頂けます。

月のホテル 榎本

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

a&y&hさんの 月のホテル のクチコミ

a&y&hさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:04:38

それなりでした。
駅には迚近いです。

月のホテル 2022年10月30日 12:47:08

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは酒田駅前のすぐ目の前にございます。複合施設の為、酒田市立図書館やフランス郷土料理のお店もございます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 榎本

投稿者さん 2022年07月23日 23:58:43

質感がとても良い。ビジネス利用には良すぎて向いていない。デスクはあるが、椅子がなくベッドフレームに座るスタイル。バスルームは広くて質感がいい。図書館の本を手続きなしで部屋に持っていけるのは良かった。ただ、駐車場が遠い。雪や雨だと大変。大浴場はない。

月のホテル 2022年07月24日 22:44:18

この度は月のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

質感がとても良いとお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。ご不便な箇所があった事、大変失礼いたしました。工夫をしてまいります。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

月のホテル フロント 泉谷

投稿者さん 2022年04月30日 13:39:36

・レストラン(夜)とルームサービス、時間内なのに営業してなく残念。チェックインのときに教えて欲しかった。
・景色を楽しみにコーナーツインを予約したのに、眺望とても残念だった。
〇部屋のテレビでYouTubeが見れたり、ロビーのライブラリーに絵本があったり、朝食に苺があったり。子供(5歳)が喜んでいました。

月のホテル 2022年05月06日 01:53:06

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランご利用の件につきましてはご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

白虎隊の末裔さんの 月のホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:50:31

駐車場が遠いのと、wifiが遅いのと、机が使いにくい以外は満足できました

月のホテル 2022年05月01日 18:59:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の距離、wifiの速度が遅い、机が使いにくかった等、ご不便をお掛けして申し訳ございません。構造上改善が難しい箇所もございますが、皆様が快適にご利用頂けるように工夫をして参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 長谷川

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2022年02月13日 22:24:37

酒田駅前の新しいホテル。二泊しましたが、ハイグレードを意識しているような雰囲気があります。
他のクチコミにもありましたが、駐車場がわかりずらく遠いですね。駅周辺のあちらこちらに駐車場の案内看板が小さくありますが、車を運転して、また夜の暗いときはなかなかわからないと思います。市の公共施設と共有している部分があり、ホテル自体の正面玄関もわかりにくく、その周りに数台の車は利用することができそうでしたが。1月の利用ということもあり、キャリーケースを雪の上を走らせてホテルまで歩かなければならないので、チェックインの前にすでに不評なところが目立つ感じです。予約者には、事前に状況を伝え、最初にチェックインをし、手荷物を預かったうえで、駐車場の説明をするなど、ホテルの気遣いが感じられません。エレベーターの使い方の説明も無かったと仲間が言ってました。朝食も普通です。

月のホテル 2022年02月14日 07:21:03

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場は徒歩3分程の距離にございます酒田駅前郵便局隣の専用無料駐車場をご案内させて頂いておりますが、わかりずらく遠いとのことでご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今季は積雪も多く、お荷物を持っての移動で大変なご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。当地にお越しの際にお荷物をお預かりすることはもちろん、館内外のご案内についても分かりやすい説明を徹底して参りたいと存じております。勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷川

matyan5358さんの 月のホテル のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2021年11月20日 18:48:45

21年11月14日に宿泊しました。
二人で泊まるには部屋が狭すぎました。ツインの部屋を申し込むべきでした。
料理に合った日本酒とともに提供される食事は大変美味しかったです。

月のホテル 2021年11月27日 20:38:41

この度お泊り頂きましたスタンダートダブルのお部屋が狭かったご様子で申し訳ございません。
ツインタイプですと、ダブルタイプのお部屋よりはお広くお使い頂けるかと思います。

ご夕食大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今後も更なるご満足頂けるようにして参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 池田

【数量限定・県民泊まってキャンペーン】『秋宵のルナ・ピエナ』付きプラン <夕朝食付>
【スタンダードダブル】