投稿者さん 2009年04月23日 12:07:35

クラブフロアのスーペリアツインに宿泊しました。
スタッフの皆さんの応対が素晴らしく楽しい滞在となりました。
が、ひとつだけ、アメニティについて疑問があります。

歯ブラシが2つある以外は、すべてが1つずつなのです。
スポンジも、シャワーキャップも、ブラシも、シェーバーも。

今回は家族との宿泊でしたので我慢できましたが、
友人や同僚との宿泊なら大問題になっているところです。
まさか、アカの他人とスポンジを共用することは出来ないでしょう。
そこでこの件について御社のご見解をお聞かせ下さいませんか。
それ以外は申し分ないお部屋でしたので余計に残念なのです。

最近、楽天さんの口コミにはお返事を頂けないようですが・・・。

【Short Stay】16:00チェックイン/11:00チェックアウト
クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

2009年04月
【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2022年03月03日 18:23:27

思っていたよりお部屋が良くなかった。期待外れでした。

お部屋での記念撮影がiPhoneでの撮影でしたよ頂いた写真の画像が良くなかった。

2022年02月
<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【エグゼクティブ プレミアムベイビュー ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2015年01月02日 09:51:58

飲み物の自販機がなくてちょっと不便でした。お部屋か見える景色は良かった。ただ、シャワーブースが使えませんでした。ハンドタオルが有るといいな!

2014年12月
【Good Price!(ご朝食付)】ネット無料&レストラン割引券付
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2014年03月13日 10:46:17

二回目の宿泊ですが私としては今回のプランは今一つでした。上の階からの靴の足音、
椅子を引きずる音、トイレの水が流れにくい。夜にトイレお風呂に入ろうとあかりをつけてびっくり、外から丸見えになってしまうのですね。カーテンがついてますが外から見たところ低層階のため見えてしまいます。せめてトイレのとこについたてがあったらと。
今回の宿泊は残念でした。立地コンビニ等があり浜松町までホテルのバスが出ていて便利です。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェスタイル朝食付
【デラックス ベイビューバス(ツイン)/バスルームから夜景】

珍方神起さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

珍方神起さん [30代/男性] 2013年06月24日 20:06:15

数年ぶりに久しぶりに劇団四季観劇遠征に泊まりました。

☆良かった点☆
浜松町駅から無料シャトルバスで便利。劇団四季劇場も近い。朝刊サービス。
隣のビルにコンビニあり。
くもり天気でしたが部屋からスカイツリーが見れました。8階最下層泊でしたが船の結婚式も見れました。
1人泊でしたがツインで広い部屋。32インチ位のテレビ。バスルームでもテレビが聞ける。
14時レイトチェックアウトプランでゆっくりできました。

★いまいちだった点★
朝食は3階のシェフズキッチンでビュッフェでしたが、昼と夜はそれなりなのかもしれませんが、朝は一箇所だけシェフ場所があり長蛇の列であきらめました。
パンの種類はそれなりにありましたが、その他のおかずが少ない、ソーセージ、ベーコン、ポテト、卵料理に、ご飯、みそ汁はあるものの和のおかずが3皿くらいで少ない。
外国人志向なのでしょうか。
またヨーグルトを市販の物がそのまま置いてある。他のホテルでもありますが、これは品がよくない。他のホテルでは外国人がまとめて持って帰ろうとしてスタッフともめているのを見たことありますが、市販のヨーグルトはおいしいけどホテルのイメージ落ちます。
朝食は前回宿泊した時よかっただけに、ありきたりのホテル並みというかそれ以下の朝食で今回はがっかりしました。
また宿泊した部屋のトイレ周辺のアンモニア臭がすごかったです。床に染みついているのでしょうか。すごく臭かったです。床をブラシで洗ったりはしてないのでしょうか。
バスが広くて寝たりできるだけに残念でした。
またチェックイン午前中に荷物を預けに来た時、夕方チェックイン時、チェックアウト時にいずれも超待たされたこと。なんであんなに受付で待たされるのか。シャトルバスの時間に合わせてチェックアウトしようとしてもあんなに待たされたら困ります。
客の要望に応えるのも大切だと思いますが、もっと受付を待たせない努力をするべきです。
前回泊まった時はすごく良かっただけに今回はがっかりさせられました。
値段のわりに、このもてなしでは、また次回泊まるかどうか考えさせられました。

2013年06月
【ファミリープラン】お子様朝食無料&14時レイトチェックアウト
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2011年06月26日 08:52:07

そこまで評価高くされる理由が分かりませんでした。数え切れないほどホテルには泊まっていますが、もう利用しない域に入ります。
ルームサービスでの電話応対の悪さ→こちらが聞かなければ教えてくれないことが多すぎ。お風呂の中には多数の髪の毛。ごみ箱の中のティッシュ。研修初日?と思うわせる研修生たち。ルームサービスでお腹こわしました。
朝食会場の方たちだけは親切でした。幼児6歳(小学生未満)に朝食代1300円を払ってくださいと言われたのは、ここが初めてでした。

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:22:20

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂戴し、恐縮の限りでございます。ご指摘賜りました諸点につきまして誠に申し訳なく、私共の至らなさを痛切に感じている次第でございます。お客様のお言葉の一つ一つを胸に刻み、初心に立ち返り運営管理の改善に鋭意努めて参る所存でござます。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

★Good Price!+朝食付★ 14:00C/In&11:00C/Out【夏得】

kazutaka30さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

kazutaka30さん [50代/男性] 2011年05月18日 13:43:39

精算時の対応に問題が有った。駐車場の説明が無いまま自動精算しましたが、残念ながらカウンターで言われた料金より高かった。リパークは一日最大1000円と表示がしてありますよと、申し立てたところ。じゃどうぞって、おかしくないですか。お金の問題じゃなくて、心無いホテルマン独特の笑顔でそんな結果になったら、知ってそうさせたんじゃないかって、思いますよ。気持ちよく精算したかった。あのカウンター精算した顔はもう忘れなく、インターコンチネンタルの顔として覚えざる負えないです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年07月03日 16:34:09

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は、私共の至らぬ対応により大変ご不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。お車でご来館のお客様には、「リパーク」の運営する地下駐車場をご利用いただいております。ご宿泊のお客様にはご一泊1500円を駐車料金としてご負担いただいております。現在、地下駐車場におきましては、期間限定で「1日最大1000円」のキャンペーンを実施いたしておりますが、こちらのキャンペーンは駐車後24:00を過ぎますともう一日分課金されるシステムとなっております。この度、私共スタッフの知識不足によりご納得いただけるご説明にいたらず、何よりも、ホテルに携わる者としてあるまじき、心無い応対がございましたことは私共にとり最も大切な、お客様をおもてなしする心が欠落している結果であり、日頃の指導教育不足を痛切に感じております。お寄せいただきましたご意見は、私共のサービスにおける重要な課題であると真摯に受け止めております。今後につきましては、早急に教育内容を見直し、管理体制の強化を図り、皆様に心からのサービスをご提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またの機会にお越しいただきますことを切にお待ち申し上げております。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2010年01月21日 22:26:20

正直いうとイマイチでした。
安く泊まれたから文句は言えないけど、シャワーは壊れてたし、マナーのなってない人は多いしでがっかり。
でも、夜景は綺麗でした。

スーペリア海側ダブル 35平米

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月22日 21:08:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご宿泊の際には、私共の至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させていただくことでございます。この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させていただかなければならないところ、ご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく反省する次第でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に設備点検を見直すと共に、細部に亘る事前確認を徹底して参る所存でございます。また、シャワーブースにつきましては操作方法のお問い合わせを頂戴する場合がございますので、今後、お客様に最善の配慮あるご案内を心掛けるよう努めて参ります。何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。引き続き、ご来館いただく全てのお客様に心地良くお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、励んで参る所存でございます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますことをお待ち申し上げております。

【スーペリア海側ダブル 35平米】

okasim1012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

okasim1012さん [20代/女性] 2013年08月17日 21:41:10

久し振りに夫婦でお盆に休みが取れ、ゆっくりホテルステイを楽しみたく、おトクなプランがあるこちらを予約しました。クラブルームラウンジでゆっくり出来るだろうと楽しみにしていたのですが、料理の質・種類ともに残念なのが正直なところです。(そもそもカウンタースペースが狭すぎるのでは?)料理はいつになっても補充されないですし、ラウンジ使用人数に対して出す量が少ないので慌てて取らなければいけない雰囲気で、意に反しガッカリしました。そして、皿やシルバー類の補充も遅すぎるので、ストレスに。サービスも・・・気の効かない方は多いなというのが正直な感想です。せめて道は譲って欲しいもの。そしてこちらは何か欲してもバタバタしていて、目が合いません。優雅な雰囲気はかけらもなく非常に残念なものでした。
そして、6階のサンセットバーのテラス席を予約をコンセルジュにお願いしたところ「テラス席は確約できない」とのこと。「???」クラブルーム宿泊者なのに、そんなことを言われたのは国内外泊まっていて初めてでした。
さらに、そのバーでは。。。男性スタッフに主人がドリンクをかけられました!
謝罪の言葉はあったものの、こちらの顔も見ず。。そして主人の洋服をきちんと拭く前に床を拭いていました!もちろんクリーニングなどの対応も皆無です。
せっかくのホテルステイの中、怒りたくはなくその場はしのぎましたが、これはサービスを売っている方のやることでしょうか?
そして、、、客室のバスルームの電球が切れかかっておりチカチカ・・・
海外のインターコンチは素敵だったので、楽しみにしていましたが、、もう二度と宿泊はないと思います。

【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

投稿者さん 2010年11月07日 18:44:53

部屋に灰皿がなかったので喫煙の部屋に変更をお願いしたところ、部屋でそのままお待ちくださいとのことでしたので10分程待った後、灰皿をもってこられました。禁煙と喫煙の部屋の区別はされてないのでしょうか。
その他部屋に関しては広さも満足でした。

2010年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年11月11日 09:21:26

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の折におかれましては、私共の至らなさのために大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様にご利用いただくお部屋を完全な状態でご用意出来るよう努めております。先般ご利用いただいたお部屋につきまして、喫煙室をご用意させていただいておりましたが、私共の不手際により、灰皿のご用意が不十分であり、ご迷惑をお掛けした次第でございます。この度の件を真摯に受け止め、今後につきましては、より一層の管理向上にスタッフ一同、努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★11月の先行予約★15:00In/11:00Out