投稿者さん 2011年03月08日 16:38:02

夜景が綺麗でした。

2011年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年03月10日 09:03:52

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの客室からご覧いただける夜景は、多くのお客様より都内随一とのお言葉をいただいております。この度もご満足いただけたご様子で光栄に存じます。今後も、皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

楽天限定♪冬の12時レイトアウト♪
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

sky24さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

sky24さん [30代/女性] 2010年12月21日 16:43:32

利用した宿泊プランにもあるとおり、レインボーブリッジの見える部屋ではあったけれど、窓の半分は高速道路。。高層階でもないので、橋を見るよりも外から部屋の中が見えるのではないかというほうが気になって、景色はあまり楽しむ余裕がありませんでした。
宿泊した部屋は確かに広いし、一見綺麗。でも壁紙は水の飛び散りが残り、風呂はあきらかに流しただけで4隅によごれがたまり、足元の影をみると髪の毛。とにかく汚い。カーペットの汚れも少しだけ丁寧に見れば飲み物の汚れぐらいとれるのではないでしょうか?マニュアル通りの表面上の清掃しかしていないのが手に取るようにわかりました。もうすこしチェック体制を考えなおしたほうがよろしいのではないでしょうか?
いつも憧れていて、ようやく泊まったのに本当に残念。とても一流とは思えませんでした。サービスしていただいた方にはとても気持ちよく対応していただきましたが、見えないところにホテルの考えが見えました。
これから宿泊される方には全部が一流と思わないようにしましょうとお知らせしてあげたいです。

2010年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年12月22日 18:27:39

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日は私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共がお客様にご提供させていただく客室は、快適かつ心地良い空間で然るべきでございます。私共ではスタッフによる清掃後、担当責任者による点検を行い、清掃や客室の備品に不備がないか確認をさせていただいております。しかしながら、この度は多岐に亘りご指摘を賜るに至り、客室点検の徹底がなされていないものと真摯に受け止めております。また各スタッフのお客様への配慮が著しく欠如しているものと、深く反省している次第でございます。今後につきましては、スタッフ教育の見直しを早急に図り、再発防止に鋭意励んで参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、客室からの景観につきましては、ご予約の際にご要望いただければ可能な限り調整させていただいておりますので、次回ご利用の際には、何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

◆ ウィークデイ割引+朝食付 ◆ 18:00C/In&10:00C/Out
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年10月30日 13:46:39

電気ポットにカルキ抜き機能がない古いタイプだったので水道水ではカルキ臭かった。
値段が安いためこの程度なのかも知れないが・・・
隣の客室の音なども少し気になった。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年11月03日 19:04:12

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の際には、客室内備品や隣の客室騒音などで、ご不快・ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共のホテルは、今年で開業15周年を迎えました。この15年間、お客様に快適な時間と空間をご提供することを基本理念とし、サービスの向上に努めて参りましたが、ご意見賜りましたように、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。今後も、お客様からのご意見を、真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参る次第でございます。何卒、引き続きのご指導とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【連泊プラン】 12:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年06月14日 18:22:07

6月3~5日に二泊三日で宿泊しました。
場所は、新橋から「ゆりかもめ」で直ぐの竹芝で、駅からも直結で便利でした。
クラブフロアでしたが、お部屋がビジネスホテルのように狭くて、ビックリしました。
女性二人での宿泊でしたが、女性用のアメニティが一人分しか置いていなくて、チェックイン後に持ってくることも、翌日二人分おいていることもありませんでした。
クラブフロアですから、もう少し気遣いがあっても良いのではと思いました。
カウンターの女性は親切だったのですが、残念です。

2010年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年06月17日 09:06:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、東京湾を望む竹芝地区に立地しており、ゆりかもめ線「竹芝駅」と隣接しておりますので、お台場や銀座方面の観光に便利にご利用いただけるかと存じます。また客室は35平米のスーペリアタイプの他、41平米~52平米のデラックスタイプのお部屋もご用意しております。次回ご来館の際、是非ご利用くださいませ。なお、女性用のアメニティは、お部屋に予め1セットご用意いたしておりますが、ご希望のお客様には随時ご用意しておりますので、お気軽にご用命いただければ幸いに存じます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】/高層階クラブフロア 12:00In&11:00Out
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

ryukai13さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ryukai13さん [30代/女性] 2010年04月02日 09:37:21

大体のホテル

2010年03月
【3月平日割】18:00C/In 10:00C/Out
【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2010年03月22日 21:42:08

クラブフロアへのアップグレードプランで、お得なプランだと思います。清潔ですし、必要なものはそろっていますし、スタッフの方々も親切です。ただ・・他のホテルと比べてしまうと、サービスや内装などの特徴がなく、可もなく不可もなく・・・といった感じがします。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月24日 09:10:23

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在には、私どものクラブフロアでお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お寄せいただいたお言葉につきましては、お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後も皆様により快適にお過ごしいただけるクラブフロアを目指し、スタッフ一同努めて参ります。その他、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【客室アップグレード確約】高層階クラブフロアへ ラウンジ朝食付

投稿者さん 2009年11月23日 22:45:16

ホテルの全体の雰囲気、部屋のデザインなどは良いが、何しろ隣室や近くの部屋の物音がとても耳障りで、せっかくの雰囲気が台無しだった。また、チェックアウト時のフロントの時間の掛かりようは改善の余地あり。何しろ4~5人も列を並んでのチェックアウトでいらいら感が否めない。落ち着いた大人の夜を過ごせた気分が、明け方の物音と、チェックアウト時の出来事で帳消しになってしまった。残念!
(50代 建築デザイナー)

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 13:38:32

先般はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊に際し、大変ご不快の念を抱かれましたこと心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様への迅速なご対応に努めておりますが、チェックアウトの際にお待たせすることとなり、誠に申し訳なく、深く反省しております。ご意見賜りました件を真摯な気持ちで受け止め、スタッフ育成に励み、運営管理の向上に努めて参る所存でございます。また、隣室からの音の件につきまして、私共では定期的に館内巡回を行い、大きな音を出されているお客様がいらっしゃる場合には控えていただくよう促しておりますが、過日は私共の配慮が不足していたものと真摯に受け止めております。この度お寄せいただきましたご意見をもとに、今後、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に鋭意努めて参る所存でございます。また、皆様に愛され親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同、励んで参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

楽天トラベル限定【スペシャルVALUE】12:00までレイトチェックアウト
【スーペリア海側ダブル 35平米】

投稿者さん 2009年11月16日 15:08:27

21階に、彼女としっぽり宿泊しました。
気になったことが2点あります。

部屋に入った瞬間、鼻をつくようなタバコの臭い。
禁煙化の小生は、24時間小窓を開放してしまいました。
何より壁紙の黄ばみが気になりました。

もう1点は、換気の悪さでした。
おトイレの後も異臭でよどみ、お互いに気を使う始末。
風呂が先か?トイレが先か?迷ってしまいます。

スタッフの対応は親切で、夜景には感動しました。

ちなみに、夕食は3階の焼肉トラジ・イスリムで頂きました。
ここは味、接客、CPともパーフェクト。また足を運びたくなりますね。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:39:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させて頂くことでございます。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させて頂かなければならない所を、私共の至らなさによりご迷惑をお掛け致しました事、深く反省を致しております。この度の件を真摯に受け止め、運営管理の改善に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

楽天トラベル限定★スペシャルVALUE★12:00までレイトチェックアウト

投稿者さん 2009年09月24日 10:25:55

1泊2日の小旅行で宿泊しました。部屋は15F海側だけあって夜景が綺麗でベイブリッジ・お台場が一望できる最高の状況でした。浜松町駅からも思ったより遠くなく、非常に便利でした。宿泊自体は全く問題なかったのですが残念なことに朝食は最悪でした。ロビー横にあるベランダ(?)というお店に入りました。朝食としては少し遅めだったのですがブュッフェ以外なら可能と言う事だったので入り、一般的に言うアメリカン朝食セットを注文しました。まず、最初に出てくるであろうフレッシュジュースの前にいきなり食後のアイスコーヒーを出されびっくり。メインの卵料理が来た後でフレッシュジュースが登場。忘れていたのかその後にトーストとデニッシュが来たのですがなんとトーストが焼かれて居らず、食パンのまま登場。卵料理は目玉焼きを頼んだのですが黄身の硬さは有無も言わせず、超半熟というかほぼ生。半熟が苦手な人だったらどうなるんだろうと思いました。もちろんのこと、食後のコーヒーは食前に出されていますので氷が全て溶け、薄まりぬるい状態・・・。大変残念でした。宿泊には問題ありませんでした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年09月24日 22:10:58

過日はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どものいたらぬ対応により、せっかくのご滞在がご満足いただけないものとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご朝食の料理の件につきまして、日頃より目が行き届いていない結果と真摯に受け止めております。特に料理のご提供にあたり、お客様のお好みをお伺いするという、レストランに従事する者としての基本姿勢を怠った所作は、偏に管理教育不足の所以と深く反省し、改めてお詫び申し上げます。今後はご指摘いただいた事柄を深く心に刻み、スタッフともども業務の改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容の上、今後とものご利用を切にお願い申し上げます。

【9月先行予約】12:00チェックイン/11:00チェックアウト
【スーペリア海側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年08月20日 14:21:37

久しぶりに宿泊しました。インルームダイニングでサーロインステーキを注文しましたが、肉質が悪いせいか不味かったです。値段(\3,600)からしてこんなものか?
また、パイル生地のバスローブを持ってきていただきましたが、擦り切れまくりでマズシイ気分になってしまいました。その他アメニティは充実しているのですから、もうヒトがんばりして欲しいところです。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【スーペリア海側ダブル 35平米】

投稿者さん 2009年08月19日 17:25:00

玄関ベルボーイさんの対応はさわやかですごくよかったですがフロントはINもOUTも愛想すらなく…エレベーターまでもほったらかし。
インタコにしては期待外れの質の悪さでした。
バスルームはアメニティもイタリア製品?でよかったです。
景色は素敵でしたね!
しかしフロントの無愛想さには本当にショックでした…

【8月先行予約】12:00チェックイン/11:00チェックアウト
【スーペリア海側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年05月15日 22:47:39

結婚記念日でクラブフロアに宿泊しました。部屋はたいへん満足しましたが朝食を専用ラウンジで取るつもりでしたが座席数が少ない上、混んでいて、2回見に行きましたがダメ、事前に予約を入れる方式にするとか考えてもらいたいです。結局、食べずに帰りました。家内はお怒りでした。

【Short Stay】16:00チェックイン/11:00チェックアウト
クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

投稿者さん 2009年04月23日 12:07:35

クラブフロアのスーペリアツインに宿泊しました。
スタッフの皆さんの応対が素晴らしく楽しい滞在となりました。
が、ひとつだけ、アメニティについて疑問があります。

歯ブラシが2つある以外は、すべてが1つずつなのです。
スポンジも、シャワーキャップも、ブラシも、シェーバーも。

今回は家族との宿泊でしたので我慢できましたが、
友人や同僚との宿泊なら大問題になっているところです。
まさか、アカの他人とスポンジを共用することは出来ないでしょう。
そこでこの件について御社のご見解をお聞かせ下さいませんか。
それ以外は申し分ないお部屋でしたので余計に残念なのです。

最近、楽天さんの口コミにはお返事を頂けないようですが・・・。

クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

投稿者さん 2009年04月09日 10:44:50

お風呂が浴槽とシャワーブースに分かれていてよかった。でもシャンプーやリンスの匂いが外国の方仕様というか、おじさん仕様というか。。
あまり女性向けではないなと思いました。

スーペリア川側ツイン 35平米

2009年03月
【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年04月06日 12:27:36

海側にアップグレードしたこともあって、夜景がとてもきれいでした。
ランドリーサービスを利用しましたが、誤って別の方のものを届けられました。もちろんその旨を連絡し、すぐに正しいものが届けられましたので、特段、不満には感じていません。
ルームサービスの朝食を利用しましたが、サラダのフルーツが乾いた感じでフレッシュではありませんでしたので、残してしまいました。

【当日21時IN限定】スーペリア川側ツイン

【【当日21時IN限定】スーペリア川側ツイン】

投稿者さん 2024年02月20日 18:11:28

とても綺麗な景色でした!

【楽天月末セール】<早割7>お部屋のみ ポイント20倍
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:16:02

アフタヌンティーは量もちょうどよく美味しかったです!
他のものは可もなく不可もなくという感じでした。

【24時間ステイ】1日3室限定!おこもりアフタヌーンティー/15時レイトチェックアウト(ご朝食付)
【デラックスフロア プレミアム ベイビューツイン(禁煙)】

XX2030さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:10:50

楽天の安いプランでしたので仕方ないのですが、IHGプラチナの得点は得られませんでした。
どこも苦労されているのでしょうね。荷物を部屋まで運ぶサービスは無かったようです。我々だけでなく、クラブフロア宿泊の方も自分で運んでいました。
シャンプ-などのアメニティが無くなったのは、正月にストリングスに泊まった時に知っていましたが残念です。

お盆にはスィートを連泊で予約していますが、サービスが寂しいままなら今後の付き合いを考えたいと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】 デラックスフロア(お部屋のみ)前日18時までキャンセルOK
【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月03日 18:23:27

思っていたよりお部屋が良くなかった。期待外れでした。

お部屋での記念撮影がiPhoneでの撮影でしたよ頂いた写真の画像が良くなかった。

2022年02月
<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【エグゼクティブ プレミアムベイビュー ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2020年10月04日 14:15:23

いわゆる高級ホテルのクオリティを期待していると、残念に思う点が多い。

【残念な点】
・部屋は所々に古さを感じる。調度品、トイレ、TVなど諸々。カップルで来てときめく感じにはならなそう。
・掃除がきちんとされていない。入って、真っ先に目に入ったのがライティングデスクの埃、、、また、部屋全体もピカピカに掃除されている感じではない。
・朝の新聞が届いてなかった。(それで困ったわけではないのですが、上述の点も相まってちょとガッカリ)
・レインボーブリッジがはっきりと見えなかった。これは、特段約束と違うわけではないのですが、ジュニアスイートだとレインボーブリッジは確約なのかと勝手に思っていて、ちょっとガッカリしてしまいました。
・備え付けのエスプレッソが有料(@400円)、、、このクラスのホテルで、まさかと思った。間違えて飲む人もいるのでは?

【良かった点】
・スタッフの人は笑顔で、感じよく対応してくれた。
・2歳の娘が部屋を気に入った。隅田川をゆく船や、遠くに見えるお台場の観覧車など、子供心を刺激する景色の模様。
・なんだかんだビューバスは気分が良い。バスソルトもいい匂いだった。

以上より、私は高級ホテルのクオリティを期待して、若干失望を覚えましたが、
この辺のイメージにズレがなければ悪いホテルではないです。
(個人的には、値段と実体の間にギャップがあると感じてしまいましたが、、、)

【通常料金より最大30%OFF】ジュニアスイート/52平米(お部屋のみ)
【エグゼクティブ ジュニアスイート ダブル(14・15階)】