投稿者さん 2020年02月04日 21:53:03

川側のお部屋でしたが、広さがあり、バスタブとシャワーが別でゆっくり出来ました。
ただ、カーテンが切れている所があり、直した方がいいですね。

<早割>7日前までのご予約で最大20%OFF!アドバンスパーチェス(事前決済・払戻不可)※お部屋のみ
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 22:20:08

部屋からレインボーブリッジ、東京タワーが見えてよかった。

<1月2月限定ご宿泊プラン>冬の先取り限定料金!エグゼクティブフロアが26,000円~!(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月10日 16:06:10

初めてこちらのホテルは宿泊しましたが、フロントの対応やお風呂からも見える夜景は最高でした。
あえて気になった所を書かせてもらいますが、レギュラーフロアだからなのか..喫煙ルームだからなのか..部屋の家具やソファ等は値段の割には古いままというか安っぽさが気になりました。
テレビも今時にしては32インチ位で小さめなので見づらいです。
他の方も書いてありましたが、テレビ周りのコップ等が置いてある場所は黒いので埃が目立ちましたし、洗面台のオーバーフロー穴の奥は茶色い汚れがびっしりでした。

ホテルのレストランのディナータイム時の宿泊者割引があると利用しやすいと思います。

2018年07月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年07月14日 02:41:20

この度は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在いただきました客室において、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室管理につきましては、日頃より細心の注意を払っておりますが、この度のようなことがございましたことは、偏に私共の管理不行き届きが原因でございます。
客室管理責任者へお寄せいただきましたご意見を共有させていただき、今後同じ事のない様、再度、指導徹底いたしてまいります。

また、賜りましたご意見につきましても、今後のホテル運営におきまして、ご参考にさせていただきたく存じます。

またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるサービスと空間の提供をお約束させていただきたく、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得!<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(お部屋のみ) 事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア プレミアム ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2016年02月21日 01:26:40

結婚記念日と夫の仕事が忙しく帰宅が遅いので仕事場の近くでと初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。上から飛び降りる音が夜も朝もひどかったです。隣の部屋のテレビの音やくしゃみまで聞こえて、びっくりしました。身体が休まるどころではありませんでした。結婚記念日で宿泊する事も伝えましたが、他のホテルのように、おめでとうございますの言葉もメッセージもありませんでした。窓際にゴミも落ちていました。口コミが良かったのに、とても残念でした。

2016年02月
【期間限定タイムセール】レギュラーフロアが今だけ最大55%OFF!★更にポイント2倍★2/29まで!
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2016年01月04日 15:54:57

苦情が2点あります。

一つ目です。
禁煙希望で予約した。19Fは禁煙フロア、18Fは喫煙フロアとホテルのHPには紹介されている。

フロントで18Fの部屋を案内された。18Fは喫煙フロアではないかと質問した。フロントの方は、消臭してあるので問題があれば申し出てほしい、問題なら他の部屋を案内するとのことだった。部屋はファブリーズを噴霧した直後だった。問題なしと判断したが、フロントとしては、こちらが喫煙フロアではないかと問わなければそのまま案内するつもりだったのだろうか?正直に自ら最初にいうべきではないか?いや、そもそも最初から他の部屋を紹介するべきではないだろうか?

不満な対応である。

その償いなのだろうか、インターネット接続は無料にするといわれた。明らかに非ある対応を暗に認めたと言わざるを得ない。

もう一点は、設備のひどさ。
Bluetooth接続できるスピーカーがあったのだが、その音質のひどさには耳をふさいだ。
それなりの設備を用意してほしい。

2016年01月
【大人のラグジュアリーステイ】エグゼクティブフロアでスパークリングワイン&朝食&13時レイトアウト付
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

投稿者さん 2015年12月27日 00:49:29

チェックイン時に、1000円追加でお部屋のグレードアップをすすめられました。
が、チェックアウトで1200円になってました。
お部屋がキレイだったので問題ありませんが
どこも大変何だなと思ってしまいました。
アメニティ良かったです。

【直前割】【ShortStay(ご朝食付)】エグゼクティブフロア
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

ノート10さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ノート10さん [50代/男性] 2015年12月03日 20:20:02

バスローブを借りられるとの事でお願いしたのですが、持ってきてくれたのは、40分後でした。急がしいのでしょうが、それなら、一報すべきです。同格のホテルに宿泊した時にはこのような事はありませんでした。残念です。
また、他の方の感想では朝食の評判が良いようでしたが、目の前で提供されない昼食の準備をしているのは寂しい
ですね。それと、何となく追い立てられているような感じを受けました。落ち着いて食事を楽しめません。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2015年12月04日 19:54:56

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、バスローブのお届けに際しましては、私共の至らぬ対応により大変ご迷惑を
お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、迅速にお届けさせて頂くべきでございますが、ご指摘賜りましたように、
ご対応に遅れが生じる場合、お客様にご連絡申し上げ、ご都合を伺い、出来る限りご不便を
お掛けすることの無いよう努めて然るべきでございます。

今後につきましては、二度とこのようなお言葉を頂戴する事のないよう、指導、教育を再度
徹底し、最善の配慮あるおもてなしに努めて参る所存でございます。

また、ご朝食会場「シェフズ ライブ キッチン」へのご意見も、今後の重要な改善課題と
して大切にお預かりをさせて頂きたいと存じております。

何卒、この度の件につきましては、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、心よりお願い
申し上げます。

またの機会にご来館いただきます事を切にお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】ご朝食付で2名1室23000円~!(ご予約は11月30日まで!)
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2015年03月09日 19:51:19

3月7日に父と妹の3人で宿泊しました。建物も部屋も立派でたまには贅沢をしたいと思って予約しました。が、部屋まで荷物を運んでくれた方、翌朝の朝食会場のスタッフの方々の愛想が悪い。妹は部屋に入るなり「前のホテルの方が良かった」と言ってました。

2015年03月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】ブッフェスタイル朝食付☆

投稿者さん 2015年01月02日 09:51:58

飲み物の自販機がなくてちょっと不便でした。お部屋か見える景色は良かった。ただ、シャワーブースが使えませんでした。ハンドタオルが有るといいな!

2014年12月
【Good Price!(ご朝食付)】ネット無料&レストラン割引券付

投稿者さん 2013年12月21日 17:37:05

部屋がちょっと寒くてつらい時間があった。エアコンをつけてあれば違ったかも。
食事は朝食が美味しかったです。

2013年12月
【冬得】【冬のスペシャル】15時アウトで最大24時間ステイ(クラブフロア)
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

投稿者さん 2013年10月03日 23:06:49

大変きれいでアメニティも充実していました。スタッフの方で不慣れな印象を受けた方もいましたが懸命さが伝わり交換がもてました。
ただし、女性ポーターでも、お客様の大きな手荷物は持って差し上げたほうがよいですね。

2013年09月
【Good Price!】インターネット無料&レストラン割引券付

okasim1012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

okasim1012さん [20代/女性] 2013年08月17日 21:41:10

久し振りに夫婦でお盆に休みが取れ、ゆっくりホテルステイを楽しみたく、おトクなプランがあるこちらを予約しました。クラブルームラウンジでゆっくり出来るだろうと楽しみにしていたのですが、料理の質・種類ともに残念なのが正直なところです。(そもそもカウンタースペースが狭すぎるのでは?)料理はいつになっても補充されないですし、ラウンジ使用人数に対して出す量が少ないので慌てて取らなければいけない雰囲気で、意に反しガッカリしました。そして、皿やシルバー類の補充も遅すぎるので、ストレスに。サービスも・・・気の効かない方は多いなというのが正直な感想です。せめて道は譲って欲しいもの。そしてこちらは何か欲してもバタバタしていて、目が合いません。優雅な雰囲気はかけらもなく非常に残念なものでした。
そして、6階のサンセットバーのテラス席を予約をコンセルジュにお願いしたところ「テラス席は確約できない」とのこと。「???」クラブルーム宿泊者なのに、そんなことを言われたのは国内外泊まっていて初めてでした。
さらに、そのバーでは。。。男性スタッフに主人がドリンクをかけられました!
謝罪の言葉はあったものの、こちらの顔も見ず。。そして主人の洋服をきちんと拭く前に床を拭いていました!もちろんクリーニングなどの対応も皆無です。
せっかくのホテルステイの中、怒りたくはなくその場はしのぎましたが、これはサービスを売っている方のやることでしょうか?
そして、、、客室のバスルームの電球が切れかかっておりチカチカ・・・
海外のインターコンチは素敵だったので、楽しみにしていましたが、、もう二度と宿泊はないと思います。

【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

投稿者さん 2013年04月01日 16:27:25

改装中と思っていたラウンジがオープンしていて、新しくなったクラブラウンジを利用。以前よりかなり広くなり、席の間隔も十分に取ってあり、ゆったり落ち着いた感じになっていました。
まだ慣れていないスタッフの方が多いようで、お料理がないのになかなか補充されず、サービスに関しては今後を期待したいです。朝食は以前とほとんど変わらず、期待外れでした。

2013年03月
【ゲーテオリジナル・エグゼクティブステイプラン】ネット+新聞2紙+ご朝食無料 更に12時L/O付!
【クラブフロア デラックス リバービューバス(ダブル)/川夜景】

目白1231さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年02月18日 22:26:59

クラブラウンジの本多さんは、毎回期待を裏切らずに最高の給士をしてくれます。この方の完璧な立ち居振る舞いがあるからこそ、このホテルのクラブフロアに滞在したいと思います。
ホテル全体として、今回の宿泊で改善してほしいと感じた数点は、ほとんどをフロント等で伝えたので今後の改善を期待します。
それ以外の2点を書かせてもらいます。
まず、滞在中に私が2回、妻が1回、エレベーター等のホテル内で、結婚式等の下見打合せの様に見える客とホテル担当者の組合せに出くわせました。3組はそれぞれ別組です。その際、ホテル担当者は、他のホテル客の存在を無視したような態度で不愉快でした。まるで、自分が担当するお客さまたちが、私のような一般客より上にあるような扱いを感じました。例えば、エレベーター内で自分が担当するお客さまたちに必要以上に丁寧に明るく振る舞い、他の客に目を合わさずにいて、そのまま担当客とエレベーターをおりていくことがありました。私が2回、奥さんが1回、それぞれ別の機会にもかかわらず、同じ感情を抱きました。2点目は、クラブラウンジで小さな子どもが走り回るのは勘弁願いたいところです。週末の滞在でしたが、2泊とも特に朝には、複数組の親子連れがおりました。幼稚園児くらいの小さな子どもはうるさいし、走り回るし、子どもの振る舞い方により料理を取ろうとするので、ラウンジの雰囲気が台無しでした。もちろん、ラウンジに子どもを連れてくる家族に一番の問題があります。ただ、ホテルとしてラウンジの子どもだけでなく大人客も大切に扱うというのであれば、何らかの手をうってもらいたいです。私が考えるべきことではないですが、クラブフロアは小学生以下の子どもを立入禁止とする代わりに、おもちゃなどのお土産を付けるなど。大人客と子ども客の両方を満足させるのは無理だと思います。

2013年02月
【連泊プラン】クラブフロアで贅沢 2泊のご滞在で1泊1室18000円~
【クラブフロア スーペリアベイビュー(ツイン)/ベイサイド夜景】

platinum2000さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

platinum2000さん [30代/男性] 2012年10月24日 23:18:45

ここができた当初に泊まっていて、久しぶりに泊まりましたが、相変わらず部屋はいいのに、スタッフがイマイチですね。笑顔がなかったり、挨拶なかったり、言葉遣いがおかしかったりというのが目立ちました。レストランも改装中が多く、ルームサービスのご飯もコストバランスが全く取れてません。
部屋からの眺望はいいので、また泊まるかも知れませんが、全体的には残念な感じがします。

2012年10月
【眺望確約】東京スカイツリーを眺めながら広々デラックスルームで贅沢ステイ
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

beaglepoohさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

beaglepoohさん [50代/女性] 2012年09月20日 09:11:31

今時インターネット接続が有料なんてあり得ません・・
食事に出るのも遠いし、近くのコンビニは土日休みだし、かなり不便なホテルって感じです。
テレビのリモコンの電池は切れているし、体重計を用意してくれていましたが、それも電池が切れていて使えませんでした。

2012年09月
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

りょう0730さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

りょう0730さん [40代/男性] 2012年03月05日 14:50:49

フロントの対応、客室共のレベル共にさすが・・・という感じでくつろげました。
チェックアウト時間が遅くまでOKだったの仕事をするのに大変良かったです。

1点、難点はインターネット接続でしょうか。

1日 1,575円、30分 525円というのは今時としてはどうでしょうか?
結局手持ちのWiFiルーターを使用しました。

海外のホテルも基本このパターンですが、多くは結局無料にしているように思います。
(会員カードを作ることで無料とか)

そろそろ見直しの時期かな、と思います。

2012年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2012年05月23日 15:07:13

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご感想を拝聴させて頂き、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。
しかしながら、インターネットサービスにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
私共では常々、お客様に快適な時間と空間をご提供するよう努めております。
ご指摘賜りましたインターネット環境の改善につきましては、お客様への快適なご滞在をご提供する際の大きな要因のひとつであると認識を致しております。
また無料インターネット接続のご案内を含め、サービス全体の転換も検討しております。今しばらくのお時間を賜りますよう、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様のご要望に誠心誠意お応えし、皆様から愛され親しまれるホテルでいられますよう努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン
【モデレート ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2011年07月19日 09:50:42

6月19日より3泊しました。私どもは通常外資系ホテルを宿泊し、ほぼ毎回高い満足度を得て宿泊先を後にしますが、今回はやや期待以下の内容だったように感じます。部屋から見える景色は最高に良かったのですが、部屋に入った瞬間、タバコの匂いが強く、壁紙もずいぶん古くて、残念に感じました。今回は朝食&ランチともブッフェスタイルをホテルで頂きました。味は美味しいのですが、種類の少ない朝食のほうがランチよりも値段が高いのは不思議に思いました。朝食に関してはもっと種類を増やすか、値段を下げるかの工夫が必要だと思います。

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:55:00

先般はご来館いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在にあたり、客室の整備点検が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。お客様にご提供させていただくお部屋は、常々万全な状態でご用意させていただいて然るべきでございますが、清掃時における確認、ならびに設備の保守点検が至らないものと、真摯に受け止めております。ご朝食ならびにランチの件を含め、今後、改善策を検討し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、初心に立ち返り努めて参ります。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】 12:00In&11:00Out

uedamariさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

uedamariさん [30代/女性] 2011年07月07日 09:20:43

ベッドは非常に快適で、よく眠れました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:38:27

過日は、ご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁寧ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。先般はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄に存じます。今後も、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大割引75%OFF!海を望む絶景ベイビュールームを特別料金で♪

投稿者さん 2011年06月26日 19:14:30

何度もリピートしてるけど、今回の部屋は下層階だったせいか、今までで最低でした。
前の建物が邪魔で、楽しみにしていたウ゛ァンティアン号や伊豆に行く船も見えなかったし、夜景も、良く見えなかった…。
何度も宿泊し、楽しみに
していただけに、こんな部屋に当たると、評価を下げなくちゃならないかも…(決して安いプランじゃなかったのに…。)
お気に入りのホテルだっただけに、とても残念です。
部屋の中は、いつも通り快適だったので、余計に残念です。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:33:39

平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想ならびにお写真をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、ご意向に添えるお部屋のご用意が至らず、誠に申し訳無く存じております。私共の客室は、海側のベイビュールームと、隅田川側のリバービュールームがございます。また、階層はレギュラーフロアが8~19階、クラブフロアが20~24階となっております。空室状況にもよりご希望に添えない場合もございますが、お部屋の階層等、ご希望をお申し付けいただければ出来る限り調整させていただいております。何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out