投稿者さん 1999年12月26日 22:28:09

12/22シングルで1泊して来ました。ゆりかもめ竹芝駅から直接徒歩でホテルに行けるのは良いのですが、フロントの場所が判り難く困りました。川側の13階でしたが僅かの差だったので海側にすれば良かったと後悔しています。部屋は静寂で広さも満足いくものでした、最近のシティホテルに常識化しつつあるシャワーブースもあり95年新築にしては豪華な造りではないでしょうか。もちろん料金もそれ相応でしたが、同じ料金ならレインボーを渡ってグランパシフィックか日航東京にしたかも知れません。ただ、六本木までタクシーで¥1600ちょいだったので個人的には夜遊びの都合もあり助かりました。JRの浜松町駅からの徒歩はちょっとツラい距離かも知れません、ゆりかもめ利用をお奨めします。

投稿者さん 1999年12月24日 12:41:07

1999年12月22日にツインに大人2名で宿泊。21500円(税別)でした。海側だったので窓からは、レインボーブリッジがきれいに見えました。食事は付いていなかったので、アジュール竹橋まで3分ほど歩き、銀座アスターで夕
飯を済ませ、また歩いて帰りました。お部屋は普通のツインの広さでしたが、バスルームが充実していました。硝子張りのシャワーブース、ウォシュレットもあり、バスタブも大きくきれいでした。部屋が乾燥していたので
、加湿器を貸してもらいました。夜中の4時だったにもかかわらず、加湿器をもってきてくださったホテルマンの方、どうもありがとうございました。また泊りたいホテルのひとつです。会員になると初年度1万円、以降年
会費3000円で毎年終末一泊が付いてくるそうです。

投稿者さん 1999年11月30日 14:10:55

1999年7月3日に別のサイトの割引プランで宿泊のみ利用しました。
川側のツインで、角部屋でした。角部屋だと窓が1つ増えるせいか
とても広く感じられました。インテリアも高級感があって贅沢な気分
になれます。お風呂にはシャワーブースがあり、テレビの音を持って
くることもできます。大きいバスタブでしたので、女性だと寝転んで
お風呂を楽しめます。満足でした。テレビは、ふたを閉めると隠れる
オーディオラックに入っていて、ドリンクバーの棚はミラーに明かり
が反射してとっても綺麗です。家具が良かったな。従業員の方とは
ほとんど接しなかったので(チェックイン・アウトは相方がやった)
よく分かりません。お得なパックプランがあったらまた行きたいです。
ヴィーナスフォートは閉店間際が空いていて良いので、ここに泊まって
買物に行けたらいいな。

投稿者さん 1999年11月27日 18:15:02

11月25日に急遽1泊することになり、前日の夜10時過ぎにVISAのC&Cクラブ登録ホテルで調べて色々電話したがどこも満室、途方に暮れた時にこのHPを思い出し、即会員登録、検索して見つけたのが、このホテルでした。いつも利用するビジネスホテルの倍の宿泊料でしたが、帰りの飛行機が早朝なので、ここ以外の選択肢は無く、予約しました。このHPのどこかで、予約内容を記したプリントアウトを持参することを薦められていましたが、実際にチェックインするとき、その必要性を痛感しました。チェックイン時に予約済だと名前を告げたところ、どうもフロントの端末には出てこないらしく、「旅の窓口」の予約受付番号も伝えたが、部屋はダブルとツインのどちらにするかとか聞いてきたので、全部指定済みだと言ったところ、やっと奥の部屋に行って調べてきてくれて無事チェックイン出来ました。フロントの女性の左胸を見ると研修生となっていたので、通常だと問題無くチェックイン出来たのかも知れませんが、今後「旅の窓口」を利用するときは、ホテル送信時間も記された予約確認のプリントアウトを持参しようと思います。
さて、部屋の方ですが、こちらは19階のダブルの部屋だったのですが、大変広く豪華で文句の付けようもありませんでした。どうせなら多少高くても海側の部屋にしたら景色も最高だったのではないかと思いました。チェックインも12時から出来るので、13時の取引先訪問の前に身軽になれたのも良かったことの一つです。とはいえ、気軽に泊れる客室単価では無いので、そう度々は利用できませんが、ちょっとリッチな気分を味わいたい時や、日帰り出張を利用して東京夜遊びを楽しみ翌日何食わぬ顔で通常通り出勤する時には、便利なホテルです。