小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月15日 15:55:34

部屋は広く、WiFiも使えて便利でした。窓からは瀬戸内海が一望で、とても居心地のいい宿でした。ただ、小豆島の立地のせいか、宿の外で食事をしようとするとあまりお店がなくて、コンビニもなく、ちょっと不便でした。まあ、それが小豆島の良さでもあるのでしょうが。部屋でのんびり、浜辺でのんびり過ごすにはいい宿だと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年07月16日 18:51:07

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、立地的に不便であったとご言及くださっておりますが、当館の玄関を出て北東約200メートルにセブンイレブンがございます。また島内には全部で6件のコンビニエンスストアがございます。この口コミを見て「ああ、小豆島にはコンビニがないんだ」と、これからご検討されるお客様に誤解を招いてはいけませんので、敢えて述べさせていただくことをあしからずご了承ください。それらに関する情報を、フロントやその他の掲示物にもっとわかりやすく表示する必要があったかと反省しております。大変失礼いたしました。

【◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年07月14日 17:31:28

ホテルの送迎、フロント、食事の係の方など、とても気持ちの良い接客をしていただきました。
夕食の懐石コースも新鮮で旬なお刺身やオリーブを凝らしたお料理などで、ゆっくりと食べることができ、久しぶりの家族旅行の良い思い出になりました。
ただ1点、デザイナーズルームということで期待しておりましたが、思っていたより狭かったのが残念でした。

その点以外は満足でした。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年07月16日 19:20:06

この度は当館のデザイナーズルームにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。デザイナーズルームはほかの客室に比べて家具が大き目ということもあり、少し狭い感じを受けられたでしょうか。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら最上階のエグゼクティブルームなどは非常にゆったりしておりますので是非ご検討くださいませ。今後ともご愛顧くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【エントリーでポイント10倍】【1日先着2組】シモンズベッドのデザイナーズルームに無料UPグレード

maii529さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

maii529さん [20代/女性] 2015年06月02日 15:26:54

最上階スイートのお部屋に宿泊しましたが、エンジェルロードが真下に見えて絶景でした!お部屋の設備やアメニティも充実しており、0歳の子供連れでしたが快適に過ごすことができました。
お食事に関してもとても満足!ランチもホテルのレストランで頂いたのですが、美味しかったです!チェックイン前に到着し授乳する場所がなく困っていたのですが、レストランの方が半個室にのれんをして快く授乳させて下さり助かりました!ありがとうございました!
気になった点としては、受付の対応。若い方は感じが良かったのですが、中堅以上の方はもう少しホテルのおもてなしのお勉強して下さい。あまり印象が良く感じませんでした。島だと仕方ないのでしょうか?
総合的にはとても満足しています。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年06月03日 16:55:22

この度は、当館のご利用有難うございました。
その際、受付担当者の一部のご対応が、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ社員教育が徹底されていないことに反省いたしております。
もう一度、お客様の立場に立って再教育して参ります。
どうか、これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント10%プレゼント♪最上階スイート露天風呂付き客室最大30%OFF!
【◇ハイクラス◇最上階スイートルーム【エンジェルロードビュー】】

HIMEKOさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年04月24日 20:23:54

お刺身美味しかったです。
お部屋から見えるエンジェルロードの変化が良いですね。

2015年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年05月15日 22:44:55

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変感激いたしております。
ほとんどの方はエンジェルロードの引いた時しかご覧になることはありませんが、当館にご宿泊頂いた方は、エンジェルロードの移ろいを常にお部屋からご覧いただけるので、その点は数ある島の旅館の中でも優れた部分ではないかと自負しておる次第です。
また機会がございましたら是非もう一度島に遊びにお越しください。心よりお待ちいたしております。

②【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★瀬戸内魚介と小豆島の郷土料理をふんだんに★小豆島会席
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

投稿者さん 2015年04月10日 17:50:57

スタッフの方の対応はとても良かったです。
食事はちょっと寂しいかなという気がしました。
お風呂は、露天風呂が外から丸見えなので気になる人にはお勧めできません。

2015年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年04月18日 21:46:06

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
露天風呂については、非常に眺めの良いお風呂であると思いますが、反面外からも見える可能性があるという事は確かに否めません。いずれ新しい浴場を開設して解消できればと考えております。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【早割14】ダンドリ上手で500円割引◆ご夕食は地魚姿造り付「小豆島会席」◆
【◇アウトレット角部屋◇和洋室もしくは和室【オーシャンビュー】】

ちち君さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ちち君さん [60代/男性] 2015年04月10日 17:28:05

親友が小豆島で老人福祉施設の運営をしており、小豆島を訪ねた際は必ずこのホテルに泊まります。 立地や景観も良く、スタッフの対応も問題なしです。
ただ年数と共に、徐々に各所の老朽化が感じられるようにはなりましたが。

2015年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年04月18日 21:20:32

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘のように当館も少しずつ古さが目立ってきている部分はございますが、できる限りの改装を毎年行っておりますので何卒ご了承くださいませ。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【シングル】【島巡り・一人旅にもおススメ♪】お手軽素泊りプラン

投稿者さん 2015年03月02日 06:45:24

温泉が露天風呂だけというのが残念でした。お風呂もそれほど大きくはありません。朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。

2015年02月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年04月06日 18:36:58

さて、当館の温泉につきましては、ご指摘のとおり露天風呂のみが天然温泉でございます。自家源泉ではないため、運び込まれる湯量が限られており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いつか当館の敷地内で温泉を掘り当てることができれば…と淡い期待を抱いている次第でございます。
どうか今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

【基本】旬の地魚姿造り付き★瀬戸内魚介と小豆島の郷土料理をふんだんに★小豆島会席
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年02月03日 09:04:19

フロント担当者のチェックイン時の説明は完璧で、大変気持ちよく宿泊に期待することができました。土庄港とホテルの送迎も快く対応していただき大変助かりました。
一点、食事に関して、客側目線ではなく、調理場都合を優先した配膳となっていることが残念に感じましたが、それはホテルの方針なので致し方ないですね。
それ以外は心地よく過ごせました。

2015年02月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年04月06日 18:45:31

先日は当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
お食事についてのご指摘、大変恐縮に存じます。改めて配膳方法、サービスなどを見直し改善につなげたいと思います。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

【エントリーでP10倍】【50歳以上の方限定】《平日限定で1000円割引》量より質を重視した会席!

投稿者さん 2014年11月27日 18:01:01

妹と二人で・・・初めての小豆島観光で利用しました。

ベットルームと6畳ぐらいの畳の部屋があり明るいお部屋でした。

又、エンジェルロードが部屋から見えて、宿から直ぐに行けます。

温泉もいいお湯です。

干潮時間や観光地の資料も用意してくださり充実した観光を楽しむことが出来ました。

2014年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年02月01日 17:17:42

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。小豆島をごゆっくり観光いただけたようで何よりです。小豆島には道の駅や大型観光施設以外にも、絶景の霊場や里山など、見所がまだまだたくさんございます。また機会がございましたらぜひお寄りください。心よりお待ちいたしております。

《エントリーでP10倍》【平日限定】【レイトチェックインでお得!】楽天限定★ビジネス朝食付プラン

あそびっちさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

あそびっちさん [30代/女性] 2014年10月25日 16:38:50

なんと言ってもエンジェルロードビューのお部屋、お風呂が最高でした。建物はかなり年季が入ってましたが、きちんとお手入れされており、不快な気はしなかったです。でも、ビニールの畳はいただけません。
エンジェルロードまで至近で、最高の立地ですね。
ただ、朝食会場や浜風の湯まで少し遠くて、お年寄りには大変かも、と思いました。

2014年10月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年11月10日 18:03:55

お部屋の設備等に関してのご指摘、大変恐縮に存じます。今後の改装の際にはぜひ検討させていただきます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【得旅ポイント10倍保証!】【早割30宿泊】ダンドリ上手でお1人2000円割引○夕食・会席○
【◇お子様連れでも安心◇本館和室【エンジェルロードビュー】】

ジェギュさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ジェギュさん [50代/男性] 2014年09月22日 17:43:12

一人で利用しました。今までは、一人だとおざなりというかあまりかまってくれませんでした。
今回は、食事の際、海が見える席を用意していただきました。また、食事の説明も細かくしていただきました。
ありがとうございました

2014年09月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年09月23日 16:58:59

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。瀬戸内の新鮮な魚介類を盛り込んだ、当館自慢の特選会席はいかがでございましたか?お気に召していただければ何よりです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【特選】旬の地魚姿造り+アワビの踊り焼き+瀬戸内地物渡り蟹★特選会席
【◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

まさひ6733さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

まさひ6733さん [50代/男性] 2014年09月05日 10:45:43

立地条件最高!
エンジェルロードが本当に自分の物になった様な景観!
堪能しました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年09月14日 15:04:38

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館の最大の特長は、エンジェルロードに隣接しているというその立地でございますが、おっしゃるとおり本当にすぐそばにあるため、エンジェルロードは当館の私有地かと思われる方がたくさんいらっしゃいます。本当にそうだったらいいんですけどね(笑)
どうぞまた機会がございましたらぜひ小豆島に遊びにお越しください。心よりお待ちいたしております。

【早得】【早割30】ダンドリ上手で2000円引○夕食バイキング○

投稿者さん 2014年08月25日 23:24:48

和洋室の二階に宿泊しました。洋室にツインのベッドと布団を3組敷ける畳のスペースがあるのみです。仕切りはありませんでした。布団は羽根布団で心地よく清潔感があり部屋も綺麗に清掃されていました。また、部屋からの眺望は手前のプールが目前にありますが、その向こう側の景色は良かったです。夕飯はバイキングでしたが、美味しかったです。
何よりも、スタッフの方々のサービスには大変満足しました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年08月30日 16:01:23

このたびは当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご宿泊早々にこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変感謝いたしております。もし今後ご利用の機会がございましたら、最上階のスイートや露天風呂付き客室などもご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《エントリーでポイント10倍》【スタンダード】島の幸満載!100種類バイキング
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

sakura3307718さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

sakura3307718さん [40代/女性] 2014年08月22日 10:51:11

毎年、お墓参りと夏休みをかねて帰省しています。
国際ホテルには2度めの宿泊です。一昨年と料金も食事も(バイキング)同じ位で宿泊しましたが今回の夜のバイキングがどこでも頂けるようなメニューで残念でした。もう少し品数を減らしてでも、新鮮な魚貝類が少なかったかなぁ…と思います。
個人的にはさざえがなかったのがとても残念でした。
それ以外は、館内も部屋も
お風呂もとてもきれいで、プールも飛び込み台があって子供達は大喜びです。何よりもスタッフみなさんがとても親切なのでお勧めです。

【SALE】《エンジェルロードが見えないからこの価格!》訳あり角部屋・お食事は100種類バイキング

投稿者さん 2014年08月10日 10:39:38

プールがあって、子供たちは大喜びでした。飛び込み台も楽しそうでした。周りの大人が気をつけて監視している様子でしたが、時々子供同士がぶつかりそうになり、ヒヤッとすることがありました。2泊3日しましたが、BBQもバイキングもほんとに満足いく内容で、子どもから大人まで楽しめるように工夫されている印象を強く受けました。姫路からは福田港に到着するので、島の反対側になります。1時間はかかりませんが、観光しながらいけるのでちょうどいいかと思いました。

2014年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年08月26日 15:44:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。お子様たちが特にお喜びくださったということで何よりですが、プール(恐らく飛び込み台のあたりでしょうか)でぶつかりそうになった瞬間があるとのことですね。こちらも気を付けて監視をおこなっておるつもりですが、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。このご意見を基に監視体制の見直しを図りたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★夏休み平日限定★【お子様歓迎!1000円均一】ファミリーSALE♪夕食は100種類バイキング!

投稿者さん 2014年07月23日 20:35:32

7/21、大人2、小学生1、幼児1名で宿泊させていただきました。楽天スーパーセール+楽天トラベルのクーポン、さらにエンジェルロードが見えないアウトレットプランということで総額15000円くらいで泊まることができました。お部屋は和室の203号で、ほんの少しですがエンジェルロードが見えました。でもオーシャンビューなので文句なしの絶景でした。こちらのリクエスト通り消臭と、空気清浄機を設置していただいていました。アウトレットプランなので、どんなお部屋か心配していましたが、綺麗なお部屋で居心地はよかったです。プールも綺麗で、子供を安心して遊ばせることができました。また、エンジェルロードもホテルからすぐ行けるので立地は最高でした。夜のモンブランさんのお笑いライブも面白く、子供がとても笑って見ていました。縁日での貝がらネックレスやうちわ作りも子供に好評でした。露天風呂は混雑する前に入ったので綺麗で、貸切状態でよかったです。土庄港への送迎も大変助かりました。ホテルとエンジェルロードだけで1泊2日、十分満喫することができました。唯一、外観がとても古く見え、着いた時は心配でしたが、中は綺麗でリフォームされており、泊まってみればとてもいいホテルでした。価格からすると大満足です。

2014年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年07月25日 11:38:11

先日は当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。さっそくのご投稿誠に光栄に存じます。お子様がプールにお笑いショーにお楽しみくださったようで本当にうれしい限りです。皆様の口コミにあるように、外観は本当に当館のネックでございますが、いつかこちらも改善できるよう頑張りたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】★エンジェルロードへ徒歩1分!全室絶景海ビュー(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年07月21日 14:21:07

七月の三連休に家族で泊まりました。
外観は古さを感じ、大丈夫かな、と思いましたが中にはいるとフロントからも一面の海が見え、部屋からもエンジェルロードが見えるいい景色でした。
ウェルカムドリンクがもらえ、缶ジュース、ミネラルウォーター、小さいサイズの発泡酒から選べました。

プールもあり、子どもも大人も楽しめました。

本館の部屋は和洋室と言ってもやや狭め。トイレと洗面、お風呂が一緒になってて、ドライヤーがついてないのが残念でした。

食事はバイキングでなかなかの品揃え。特産品のお素麺やうどんもありおいしかったです。子どもたちのじゃんけん大会や、吉本芸人さん(聞いたことのないコンビの方でしたが。)のライブもあってました。

お風呂は一つしかなく、露天風呂はありましたが熱すぎてゆっくり入れませんでした。夏だしもう少しぬるめでもいいのかな、と。

エンジェルロードが近いのはよかったです。朝食前の干潮時にお散歩がてら行けました。

トータルで考えると、次回また泊まるかはちょっと考えます。別のホテルにも泊まってみたいし。

2014年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年07月25日 11:31:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り設備面はあちこち古いところがあり、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また、お風呂の温度も少し高かったでしょうか。外気温もますます高くなってくるので、再度検討したいと思います。
お風呂は二つあったのですが、こちらの案内不足でしたでしょうか。申し訳ございません。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。そのころには今回の芸人も全国的に名前が知れてきているかもしれません(笑)。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月23日 16:24:23

6月13日に宿泊しました。エンゼルロードに近いのでこのホテルに決めました。部屋からのエンゼルロードの眺めが良く、歩いてすぐで最高でした。食事は美味しかったのですが私達夫婦には量が多くて夕食はコースの最後まで食べきれなくて残念でした。お風呂は男女入れ替えで眺めの良い露天風呂は最高でしたが、もう一方は全く外が見えなくて少し残念でした。土庄港までの送迎が有り良かったです。

2014年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年06月24日 20:38:18

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。さっそくのご投稿大変光栄に存じます。お食事の量が少し多かったでしょうか。申し訳ありませんでした。実は今月より、こういったご要望をお受けして「少量会席」というものを始めました。またお越しいただける機会がございましたら是非ご検討ください。

【楽天スーパーSALE】★エンジェルロードをイメージした人気の創作会席プラン
【スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー 31平米】】

水戸のご隠居さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2014年06月08日 10:51:44

天気も良く小豆島楽しめました。

2014年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年06月08日 20:32:16

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。現在は小豆島も梅雨入りしており、じめじめとした日が続いておりますが、お越しいただいた日はお天気も良く、観光もお楽しみいただけたようで何よりです。どうぞまた機会がございましたらもう一度島に遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月19日 13:05:54

対応も良く、気持ち良く泊まれました。ただ、部屋のトイレがちょっと汚い感じがしました。。
夕食も広々とした場所で品数も多く良かったです

2014年05月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年06月08日 20:42:25

さて、お手洗いが汚い感じがした、ということでございますが、誠に申し訳ございませんでした。設備が古かったのか、お掃除が不十分だったのかわかりかねますが、至急確認させていただきます。ご指摘ありがとうございました。