小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月22日 13:01:33

エンジェルロードのすぐそばで、ライトアップもされててよかったです。

2012年09月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月24日 10:47:19

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お天気はあまりすぐれなかった日と記憶しておりますが、エンジェルロードもお渡りいただけたようで何よりです。
当館の魅力は何と言ってもエンジェルロードに最も近い、という点ですので、数年前から始めた夜間のライトアップも含め、もっとお客様にその魅力をご満喫いただけるような施策を考えていきたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【秋得】【当館人気】【アワビの踊り焼き×エンジェルロードビュー客室確約】期間限定!謝恩プラン
【 【おトクなおまかせ客室】 和洋室もしくは和室(各31平米)】

keckyさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

keckyさん [30代/女性] 2012年09月03日 20:33:59

ベランダに露天風呂がついているタイプのお部屋に二泊させていただきました。エンジェルロードもばっちり見えて、とても素敵なお部屋でした。

<良かった点>
・とにかく部屋の眺めは最高。一瞬ハワイにいるのかな~と思うくらいでした。
・部屋からプールに直行できるところ。子供たちは大喜びでした。
・エンジェルロードも歩いてすぐでした。
・外装は古い感じでしたが、部屋は大変素敵にリフォームされており、アメニティーもオリーブの化粧水やオリーブオイルなど小豆島ならではのもので気に入りました。
・夕飯のバイキングはとても美味しかったです。お刺身やサザエのつぼ焼き、タコのから揚げなど魚介類が特に美味しかったです。

<改善を希望するところ>
・冷蔵庫の中にかなりびっくりの値段のビールやジュースが・・・最近は人件費を節約して自由に冷蔵庫を使える宿が増えていると思います。できればそちらの方が・・・
・子連れのお客さんがかなり多く、そのようなお客さんをターゲットにしている感じの割には子供に対するサービスが他の施設に比べて劣っていると感じました。(例えばバイキングの食器類とか売店におむつや水泳用おむつなのど子供用のちょっとしたものを全く売っていないとか・・・)まあ、準備していけばそれまでなのですが、ちょっと困ったときに現地で調達できると助かります。
・プールに一人か二人係員さんがおられるのですが、本当に飛び込みのところしか見てくれていないところ。出来れば浮き輪貸し出しとか、空気入れの貸し出しとかあればよいと感じました。
・チェックイン時に子供に花火を下さったのですが、火種はなし、バケツもよくよく聞かないとどこで貸してもらえるかわからず、結局現地では花火は楽しめませんでした。

全体的にはとても気に入ったのでまた利用させていただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月04日 13:00:20

この度は当館のエグゼクティブルームに2泊いただきまして、本当にありがとうございました。
さて、今回の口コミ評価につきまして、まだまだいたらぬ点がたくさんあったと深く反省するとともに、明確な改善点をお教えいただけたことに大変感謝をしております。売店での品揃え、プールの監視体制、花火の際の火種など、具体的なご指摘をいただけたので、来季は確実に改善してお客様の満足度をさらに高めたいと思います。
どうか今後共ご愛顧くださいますよう心よりお願い申しあげます。

【夏得】【ファミリーに最適♪】夏休み限定・ファミリーバイキングプラン☆小豆島アドベンチャー付☆
【本館最上階 露天付エグゼクティブルーム【60平米・2~5名】】

harumi313さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

harumi313さん [40代/女性] 2012年09月03日 12:48:16

8月31日に家族5人で利用しました。特別室を早割で予約していたのですが、直前にホテルのホームページで調べたところ希望の間取りではなかったため「可能なら部屋の変更を」とお願いしました。利用料が同額でちょうど希望通りの部屋が空いている、とのことで割引のまま変更できありがたかったです。部屋の露天風呂に家族みな大満足で、小6の娘は外の景色を見ながら一人いつまでも湯船に浸かっていました。大浴場に入ったのは私だけでしたが、露天風呂に入ってもお湯に浸かると海は見えず今一つといったところでした。(部屋のお風呂が良すぎたからかも?)利用するなら絶対露天風呂付客室がお勧めです!他の口コミ
にもあるように立地は最高で、潮の満ち引きでエンジェルロードの刻々と変化する様子を部屋からじっくり見ることができ、実際に渡る以上に感動しました。食事はお造りの盛り合わせはとても美味しかったですが他は普通です。家族は部屋食ではないことに少々不満でしたが料金的にはしょうがないかなと思います。少し高くなってもグレードの高い部屋くらいは部屋食ができると満足度もアップするかな。でもレストランの接客の方たちはみな笑顔で雰囲気は良かったです。朝食のバイキングは期待していただけに味と内容に少しがっかりしました。設備面では露天風呂のお湯張りの調整が面倒くさいです。あと、私がそそっかしいのかもしれませんが、エアコンも消したつもりが消えておらず寒くて何枚も服を着こんで寝ていました。後から説明書きに気がつきましたがわかりにくかったです。チェックイン時に説明が一言ほしかったです。総合的には部屋からのあの景色とお風呂がとても良かったので小豆島に行くときにはまた利用したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月04日 12:06:40

この度は当館の露天風呂付きエグゼクティブルームにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、詳細かつ適切なご評価をいただき本当に感謝しております。エアコンや湯張りの操作については、こちらも説明書きを準備してこれで大丈夫のつもりだったのが、やはりこうしてご指摘を受けますと、まだまだお客様からの目線が足りなかったのかと大変反省しております。
また、お部屋食の対応についても、現在はご宿泊料金のランクにかかわらず全く行っていないのですが、今後の課題として検討してゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【東本館最上階 スイートルーム【64平米・6名定員】】

ぼうしパン4598さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ぼうしパン4598さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:25:22

ホテルの方の対応が全体的に親切で、部屋も綺麗で快適に過ごせました。プールも子供にぴったりで楽しめました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月28日 19:36:47

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お子様もプールでお楽しみいただけたようでよかったですね。当館のプールには飛び込み用、子供用、通常用と3種類ございますが、ちょうどお子様に適したプールがあったようですね。また機会がございましたら小豆島に再度遊びにお越しください。心よりお待ちいたしております。

【夏得】【直前割】【お部屋お任せで最安値♪】夏休みバイキング

投稿者さん 2012年08月27日 12:07:34

立地条件が非常に良い。家族向けの休暇には最適の場所。
ただ、チェックインと、チェックアウトの時間が15時インの10時アウトだったので、
もう少し時間的な余裕が欲しかった。
部屋から見えるエンジェルロードの景色は最高。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月28日 19:48:18

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
今回は6階以上の高層階にご宿泊いただけましたので、エンジェルロードもはっきり見えて、瀬戸内の美しい景色もご満喫いただけたと思います。
さて、チェックイン、アウトの時刻でございますが、もうすこしゆっくりご滞在したかったという事でしょうか。また来季の営業時間を検討する際、今回のご意見を一つの参考にさせていただきたいと思います。では、また機会がございましたら小豆島に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

【全室オーシャンビュー 本館和洋室【31平米・2~5名定員】】

投稿者さん 2012年08月23日 11:26:19

エンジェルロードが目の前にあり、またオーシャンビューでよかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月24日 08:34:22

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。少し風が強い日ではございましたが、逆に景色はよくお楽しみいただけたのではないかと思います。今回のお部屋は3階でしたが、次回もし機会がございましたら、もっと眺めのよい高層階確約プランなどもございますので、ぜひご検討下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ビジネス・観光におススメ♪】お1人様利用もOK!お手軽朝食付きプラン

8ER太さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2012年08月12日 14:43:28

エンジェルロードまで五分どころかホント目の前で、夜の散歩も朝の散歩も躊躇せず(笑)行ってきました。
エンジェルロードを見ながらのBBQも最高です!
総合的によかったけど、何より一番だったのはスタッフさんたちの対応でした。色々な要望も気持ちよく対応してくださって、おかげでホント気持ちのいい旅行になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月12日 18:31:22

このたびは当館のデザイナーズルームにご宿泊いただきましてありがとうございました。この日のエンジェルロードは朝と夜の10時ごろに干潮を迎えたので、ご滞在中に両方渡れておかったですね。日によってはこれが昼の2時と夜中の2時、とかになって滞在中に渡れないというケースもありますので、運が良かったのだと思います。
冬はエンジェルロードからの夕陽も大変美しいですよ。是非ご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【本館4階 デザイナーズルーム【30平米・2~4名】】

ユミ2347さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ユミ2347さん [30代/女性] 2012年08月09日 09:36:00

夏休みで4歳息子の初めて海で泳ぐ所を探して、このホテルに決めました。エンジェルロードがすぐ近くでプールもあり、大喜びで遊んでいましたd(⌒ー⌒)!ずっとここにいたいと駄々をこねるほど気に入った様です♪また、来年もお世話になりたいと思います♪

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月10日 14:27:53

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
お子様がダダをこねるほどお喜び下さったということですが、親御様としては大変だったかと思いますが、当館としてはこれ以上うれしいことはありません。不謹慎ながら感動してしまいました。
是非来年も皆様そろってお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ♪】エンジェルロードが見えないのでこの価格!アウトレット角部屋プラン
【【アウトレット角部屋】 和洋室もしくは和室・定員5名】

tamo1014さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

tamo1014さん [50代/男性] 2012年07月22日 22:34:34

大変アットホームで気持ち良く宿泊できました、朝食もバイキングでしたがおかずの量がビックリする位、多く、今までいろいろなホテルや旅館に宿泊しましたがこれだけ多くのおかずは初めてです、量だけではなく質の高さにもびっくりしました。間違いなくリピーターになります。追伸、エンジェルロードとホテルが直結しており庭の気分で歩けたのも最高でした。

2012年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年07月23日 17:25:12

先日は当館のデザイナーズルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さっそくにこのようなお褒めのお言葉を聞くことが出来、本当にうれしく思います。朝食バイキングについては、会場の内装リニューアル、メニューの追加、会場レイアウトの変更などいろいろ手を加えましたので、すぐにご評価がいただけて感激もひとしおです。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館一押しの創作グルメプラン!】瀬戸の山海の幸を独創的にアレンジ♪エンジェル会席プラン
【本館4階 デザイナーズルーム【30平米・2~4名】】

ピート2004さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ピート2004さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:36:56

6月22日に利用しました。部屋はエンジェルロードが眺められる良い部屋でした。食事は地のものが中心でヘルシーでおいしかったです。難を1つあげればトイレのウォシュレットの水の勢いが弱かったのが残念です。土庄港にも近く、フェリーに乗るにも便利でした。

2012年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年07月06日 20:48:44

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。さて、お部屋のウォシュレットの勢いが弱かったということで、ご出立後すぐに確認し、現在は通常通り作動しておりますので、取り急ぎご報告いたします。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
では、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日3組限定!お部屋おまかせプラン

qgardenさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

qgardenさん [40代/男性] 2012年05月01日 20:18:53

家族旅行で利用しました.
夜のバイキングメニューでコーヒー・紅茶が無いことだけが残念でしたが、その他は家族ともども大満足でした.
次に小豆島へ行く機会があれば、また選択肢に入れると思います.

2012年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年05月01日 23:16:20

昨日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、エンジェルロードをはじめとする小豆島の自然をご堪能頂けましたか?さて、バイキングのメニューについては、今回の御意見も参考にさせていただき、夏のバイキング営業の改善案として協議いたしたいと思います。また機会がございましたら是非小豆島に遊びに来てください。

【得旅エントリーでポイント10倍】【パパもちびっこ達も大満足♪】GW限定・ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月16日 14:45:37

小豆島国際ホテルに泊まらせて頂きましたぁ☆夕食の会席料理が美味しくて満足しましたぁ♪従業員さんの対応もよく楽しい時間を過ごすことが出来ました☆でも、上の客室からドンと大きな音が何回も響いてびっくりしたのと、客室のお風呂にドライヤーがなかったことが残念でした。それ以外は満足です ありがとうございました

2012年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年04月18日 11:47:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができた、というお声が何よりの褒め言葉と、大変うれしく思います。さて、ご指摘くださった上階からの「ドン」という音と、ドライヤーについてですが、音に関しては上階からではなく(当日上のフロアにはお客様はいなかったので)、同フロアの非常口にあるドアの音であったかもしれません。再度チェックいたします。また、ドライヤーについては、構造上まだすべてのお部屋につけることができずご不便をおかけしております。今後改善できるよう計画いたしたいと思います。
では、また小豆島にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月13日 10:16:36

先月29に宿泊させていただきました。お部屋も見晴らしが良くとても気分が良かったです。両親と私3人の旅行だったのですがゆっくり過ごさせていただきました。父が以前町内旅行でそちらのホテルを利用させていただいていたので父のリクエストで利用させていただいたのですが母も満足していたようです。
料理も美味しかったですしボリュームもあり満足しました。
朝食も品数もあり満足しました。ただご飯を何回も取りに行かなければならないので沢山食べる人用に大きめのお茶碗を用意して頂ければありがたいかなと思いました。
朝食の時に中国の方がご飯をよそっていただいていたのですが中国人のお客らしき人とおしゃべりされていて邪魔だったので少し残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。楽しい時間ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年04月14日 11:35:25

春休みのご旅行に当館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
以前にお泊りくださった、お父様のリクエストで当館にお決めくださったということで、大変光栄に存じます。
さて、朝食バイキングについてご不便、御不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お茶碗については早速検討いたしたいと思います。また、中国人の研修生については、周りが見えておらず、配慮に欠ける行動を差し上げたことを深くお詫び申し上げます。落ち着いて状況に応じた接客が出来るよう指導いたします。
では、また機会がございましたら当館に足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【人気No.1】エンジェルロードや瀬戸内の絶景がバッチリ!!高層階確約・オーシャンビュー和洋室プラン

投稿者さん 2012年03月28日 23:23:58

部屋からエンジェルロードが見え眺めが最高でした。部屋も良かったですがユニットバスだったのとコンセントが1カ所しかなく不便でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年03月29日 13:04:21

先日はご家族で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。比較的上階であったため、エンジェルロードもよくご覧いただけたのではないでしょうか。
さて、ユニットバスとコンセントについてはご不便をおかけして申し訳ございません。台規模のリニューアルではありませんが、少しずつお部屋の改装を進めておりますので、どうぞご了承ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月17日 15:49:45

ツインベットに和室4.5畳付き。一人では広すぎる。別室の同行者と畳で宴会ができた。
しっかりくつろげるホテルです。朝食バイキングはメニューも豊富で大満足です。
温泉も最高。仕事で来ているのに仕事を忘れるほど寛いじゃいました。

2012年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年03月19日 10:33:56

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。非常にうれしいお言葉をいただけて感無量です。お仕事でお越しになって、それを忘れられるほどおくつろぎいただけたというのが何よりです。都市部のビジネスホテルに比べると設備的な面ではぜんぜん劣っているかもしれませんが、今後の課題として、総合的なくつろぎを与えられるよう頑張りたいと思います。では、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス利用にもおススメ!■お手軽朝食付きプラン・お1人6800円~

投稿者さん 2012年03月09日 14:36:30

家族で小豆島を観光するために利用しました。
部屋の窓からエンジェルロードが見え良かったです。

朝食会場のスタッフさん達が笑顔で親切に対応してくださり、とても爽やかな気持ちになりました

ただ部屋のユニットバスに短い髪の毛が数本落ちており残念でした
なので★一つマイナスです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年03月11日 12:15:32

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。まずはお部屋の清掃が充分に行き届いておらず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
さて、お部屋からのエンジェルロードの眺めはいかがでしたか?今は潮干狩りのシーズンに入っておりますので、いつもよりにぎやかな様子がお楽しみいただけたかもしれませんね。もう少し暖かくなればお子様連れでもゆっくりとお楽しみいただけますので、是非チャレンジしてみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館 和室10畳【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

投稿者さん 2012年02月14日 00:50:25

旧館でしたが目前にエンジェルロードが見えて大変綺麗でした。夜にはライトアップされていました。朝食もおいしく、値段のわりにとてもよかったです。

2012年02月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年02月15日 14:16:55

このたびは当ホテルの別館サングリーンをご利用くださいまして誠にありがとうございました。古いタイプのお部屋で何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、エンジェルロードに最も近い客室なので、その景観をお楽しみいただけたのが何よりに存じます。当館のライブカメラ映像もサングリーンの3階に設置しているんですよ。よかったらまたライブカメラ画像もぜひチェックしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旧館だけどエンジェルロードに一番近いお部屋♪】別館サングリーン朝食付プラン
【別館サングリーン アウトバス【28平米・5名定員】】

シェリー0405さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

シェリー0405さん [40代/女性] 2012年01月06日 00:03:41

お正月に利用させていただきました。
夕飯も朝食も、お正月のエッセンスが取り入れられていて、お正月気分を味わうことが出来ました。
料理は割と普通でしたが、まだ前菜も食べ終わっていないうちから次々に温かいものが運ばれてくるので、順番にきを使いつつ、急いで食べたのでせわしなかったです。
もっとゆったり食べることができたら、料理の味ももっとおいしく感じられたかもしれません。
女性用のお風呂は窓から大きな海が見えて本当に素晴らしかったですが、翌朝、男女交代になると、露天風呂もすべて柵で覆われていて残念でした。
朝日を見ながらお風呂に入りたくて早起きしたのですが、全く外が見えないのであれば事前に教えていただきたかったです。
とはいえ、部屋も清潔感があり、お茶菓子の他にみかんを置いていてくださったりと、おもてなしの心を感じながら、ゆったり過ごすことができました。

2012年01月
【スタンダードプラン】大人のゆったり旅時間♪デザイナーズルームの休日
【本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)】

投稿者さん 2011年12月27日 20:16:37

出張で利用させていただきましたが、広い部屋で海が一望でき、大変くつろげました。ありがとうございました。

2011年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年12月29日 22:56:59

このたびは当館の朝食つきプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
1泊目と2泊目とでご予約経路が違ったため、ルームチェンジのお手間をかけて申しわけございませんでした。また機会がございましたら、今度はごゆっくり観光でもお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【本館和洋室(31平米・5名定員)【シングル対応可能】】

投稿者さん 2011年12月26日 17:29:30

立派なホテルでした。
窓が広く朝日が気持ちよかったです。

お風呂も快適でした。
非常に寒い夜でしたので
サウナがあるとうれしかったです。
でも時間帯のせいかあまり人が
入っていなくてゆっくりできました。

エンジェルロードから近いのもいいです。
ホテルの前の味彩が営業していなかったので
ほかのお店がちょっと遠く感じました。

2011年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年12月27日 15:25:26

先日は大変冷え込む中をはるばる小豆島までお越しくださいまして、本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。サウナについては以前からちょくちょくご要望を頂くのですが、まだまだ思いきった投資が出来ず申し訳ございません。確かにご指摘のように、時間帯によってはかなり混み合う場合もありますので、現状の大浴場はまだ充分な設備であるとは言えないのかもしれません。着実に業績を上げてご期待に添える施設にできるよう頑張ってまいります。今後ともどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

■ビジネス利用にもおススメ!■お手軽素泊りプラン・お1人6000円~
【本館和洋室(31平米・5名定員)【シングル対応可能】】