小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月11日 22:15:56

娘や孫を連れてフェリーに乗って小豆島に行きました。フェリー乗り場からさほど遠くない位置にあるホテルで、近くには大きなドラッグストアもあり、小さな孫がいるので、ちょっと安心しました。ホテルの露天風呂はよかったです!プールもあり、夜はロビーで子ども向けの夜店が並び、孫達がたのしみました。食事はバイキングで、色々な世代が楽しめる品揃えでした。ここでも子ども向けのイベントがあり、盛り上がりました。家族サービスにはぴったりのホテルですね。小豆島はこじんまりした島ですが楽しめる所で気に入りました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年09月20日 21:03:51

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。夜店やプールなど、夏の小豆島をご満喫いただけたようで何よりに存じます。来年にはバーベキューガーデンも新調される予定ですので、もしよろしければ次回もぜひ当館をご利用くださいますようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得なクーポン配布中】【夏限定】事前カード決済で1000円引♪お食事はボリューム満点バイキング
【◇アウトレット角部屋◇和洋室もしくは和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2015年09月01日 18:45:16

食事が最高でした

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年09月14日 16:37:14

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。今回のお食事はエンジェルロードをイメージした和洋折衷会席「エンジェル会席」というものでしたが、お気に召していただけたようで何よりです。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得なクーポン配布中】【カップル限定】エンジェルロード・カップルプラン◆絵馬・観光割引券付♪
【◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年08月13日 23:18:58

男風呂の露天はBBQ場に隣接しているのでで、匂いと音が気になった。 景色は何も見えないし・・・
通常女風呂になっている風呂に早朝男も入れるので入ったら全く雰囲気が違って最高に良かった!!!
上記以外は、設備は古いがメンテナンスをしっかりしてるのと、社員の対応も行き届いており、いい宿の部類に入ると思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年09月01日 22:08:10

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
大浴場についてはこれまで多くの方にもご指摘を頂いておりますが、確かに眺めに格差がございます。それを解消するために入替制にしており、ご滞在中1階は必ず眺めの良い方にお入り頂けるよう機会は設けておりますが、最終的には新たな大浴場を新設してこの問題を解消できればと考えている次第です。どうか今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

③【サマーセール】全室10%OFF★小学生半額&添寝幼児無料!!ファミリープラン(VK)
【◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年07月15日 15:55:34

部屋は広く、WiFiも使えて便利でした。窓からは瀬戸内海が一望で、とても居心地のいい宿でした。ただ、小豆島の立地のせいか、宿の外で食事をしようとするとあまりお店がなくて、コンビニもなく、ちょっと不便でした。まあ、それが小豆島の良さでもあるのでしょうが。部屋でのんびり、浜辺でのんびり過ごすにはいい宿だと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年07月16日 18:51:07

さて、立地的に不便であったとご言及くださっておりますが、当館の玄関を出て北東約200メートルにセブンイレブンがございます。また島内には全部で6件のコンビニエンスストアがございます。この口コミを見て「ああ、小豆島にはコンビニがないんだ」と、これからご検討されるお客様に誤解を招いてはいけませんので、敢えて述べさせていただくことをあしからずご了承ください。それらに関する情報を、フロントやその他の掲示物にもっとわかりやすく表示する必要があったかと反省しております。大変失礼いたしました。

【平日限定】【レイトチェックインでお得!】楽天限定★ビジネス朝食付プラン

HIMEKOさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年04月24日 20:23:54

お刺身美味しかったです。
お部屋から見えるエンジェルロードの変化が良いですね。

2015年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年05月15日 22:44:55

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変感激いたしております。
ほとんどの方はエンジェルロードの引いた時しかご覧になることはありませんが、当館にご宿泊頂いた方は、エンジェルロードの移ろいを常にお部屋からご覧いただけるので、その点は数ある島の旅館の中でも優れた部分ではないかと自負しておる次第です。
また機会がございましたら是非もう一度島に遊びにお越しください。心よりお待ちいたしております。

②【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★瀬戸内魚介と小豆島の郷土料理をふんだんに★小豆島会席
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

投稿者さん 2015年03月02日 06:45:24

温泉が露天風呂だけというのが残念でした。お風呂もそれほど大きくはありません。朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。

2015年02月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年04月06日 18:36:58

さて、当館の温泉につきましては、ご指摘のとおり露天風呂のみが天然温泉でございます。自家源泉ではないため、運び込まれる湯量が限られており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いつか当館の敷地内で温泉を掘り当てることができれば…と淡い期待を抱いている次第でございます。
どうか今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

【基本】旬の地魚姿造り付き★瀬戸内魚介と小豆島の郷土料理をふんだんに★小豆島会席
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

あそびっちさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

あそびっちさん [30代/女性] 2014年10月25日 16:38:50

なんと言ってもエンジェルロードビューのお部屋、お風呂が最高でした。建物はかなり年季が入ってましたが、きちんとお手入れされており、不快な気はしなかったです。でも、ビニールの畳はいただけません。
エンジェルロードまで至近で、最高の立地ですね。
ただ、朝食会場や浜風の湯まで少し遠くて、お年寄りには大変かも、と思いました。

2014年10月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年11月10日 18:03:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
お部屋の設備等に関してのご指摘、大変恐縮に存じます。今後の改装の際にはぜひ検討させていただきます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【得旅ポイント10倍保証!】【早割30宿泊】ダンドリ上手でお1人2000円割引○夕食・会席○
【◇お子様連れでも安心◇本館和室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2014年08月25日 23:24:48

和洋室の二階に宿泊しました。洋室にツインのベッドと布団を3組敷ける畳のスペースがあるのみです。仕切りはありませんでした。布団は羽根布団で心地よく清潔感があり部屋も綺麗に清掃されていました。また、部屋からの眺望は手前のプールが目前にありますが、その向こう側の景色は良かったです。夕飯はバイキングでしたが、美味しかったです。
何よりも、スタッフの方々のサービスには大変満足しました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年08月30日 16:01:23

このたびは当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご宿泊早々にこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変感謝いたしております。もし今後ご利用の機会がございましたら、最上階のスイートや露天風呂付き客室などもご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《エントリーでポイント10倍》【スタンダード】島の幸満載!100種類バイキング

投稿者さん 2014年07月21日 14:21:07

七月の三連休に家族で泊まりました。
外観は古さを感じ、大丈夫かな、と思いましたが中にはいるとフロントからも一面の海が見え、部屋からもエンジェルロードが見えるいい景色でした。
ウェルカムドリンクがもらえ、缶ジュース、ミネラルウォーター、小さいサイズの発泡酒から選べました。

プールもあり、子どもも大人も楽しめました。

本館の部屋は和洋室と言ってもやや狭め。トイレと洗面、お風呂が一緒になってて、ドライヤーがついてないのが残念でした。

食事はバイキングでなかなかの品揃え。特産品のお素麺やうどんもありおいしかったです。子どもたちのじゃんけん大会や、吉本芸人さん(聞いたことのないコンビの方でしたが。)のライブもあってました。

お風呂は一つしかなく、露天風呂はありましたが熱すぎてゆっくり入れませんでした。夏だしもう少しぬるめでもいいのかな、と。

エンジェルロードが近いのはよかったです。朝食前の干潮時にお散歩がてら行けました。

トータルで考えると、次回また泊まるかはちょっと考えます。別のホテルにも泊まってみたいし。

2014年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年07月25日 11:31:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り設備面はあちこち古いところがあり、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また、お風呂の温度も少し高かったでしょうか。外気温もますます高くなってくるので、再度検討したいと思います。
お風呂は二つあったのですが、こちらの案内不足でしたでしょうか。申し訳ございません。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。そのころには今回の芸人も全国的に名前が知れてきているかもしれません(笑)。心よりお待ちいたしております。

【早得】【早割30】ダンドリ上手で2000円引○夕食バイキング○

国内旅行大好き夫婦さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

国内旅行大好き夫婦さん [60代/男性] 2014年03月10日 11:25:18

3月4,5日と、宿泊しました。ホテルの部屋からの景観は、予想いじょうでした。遠く、屋島が、展望出来たのは、予想外の驚きでした。
天気には、恵まれなかったですが、最終日の6日の寒霞渓に登れ、絶景が、みえました。

料理は、2日間、和食と洋食。とくに、洋食は、前菜から、シーフード、ステーキまで、どれをとっても、手を抜いた個所はなく、満喫しました。

部屋の設備では、古いことはわかりますが、安全のための、チエーンぐらいは、つけた方が、いいでしょう。

又、訪れることもある、価値のある旅行でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年03月10日 22:47:10

このたびは当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。また、特に洋食についてご評価をいただき大変うれしく存じます。さっそくシェフに報告させていただきます。
さて、ドアのチェーンについては至急検討いたします。ご指摘大変恐縮です。どうぞ今後もご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【当館人気】【スタンダードプラン】讃岐・小豆島の特産が勢ぞろい♪小豆島会席プラン
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

LuvJaponさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

LuvJaponさん [30代/女性] 2014年01月06日 17:39:54

年始の忙しい中、港まで迎えに来て頂き助かりました。フロントや朝食会場のスタッフ等、働いている全ての方が丁寧で温かかったように思えます。エンジェルロードを含むシーサイドの眺めは抜群でした。

今回、別館2階にあるバス・トイレなしのお部屋だったのですが、廊下及び全客室内で喫煙可だとは知らず、呼吸器系の弱い私にとっては大変辛いものがありました。また隣接されたトイレは全て和式、エレベーターもなく、腰の悪い同伴者にも辛い思いをさせました。夜にはテレビも映らなくなったため、フロントに相談したところ、空気清浄機付の本館へと移動となりました。深夜にも関わらず対応にあたってくれた男性スタッフのご厚意に大変感謝しております。

こちらのお部屋は別館とは比べものにならないくらい広く綺麗で、デザイン性も高く、カップルや大切な方と過ごす方におすすめです。別館はバックパッカーやビジネスユーザー等に宜しいかもしれません。

2014年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年01月07日 14:37:38

先日は当館にご宿泊くださいまして真にありがとうございました。また、お部屋の件についてはいろいろとご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。にもかかわらず、いろいろとお気遣いをいただきまして大変恐縮でございます。
口コミ後半部にご指摘くださったように、お部屋に関する部分に対象となる客層を明記するのも今回のようなことを防ぐひとつの手段かもしれません。早速参考にさせていただきます。どうぞまた機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

【期間限定】訳あり客室★最安値(一泊朝食)
【◇訳あり◇別館和室10畳 海側【バス・トイレなし】シングル可】

投稿者さん 2013年11月02日 23:37:16

到着したらすぐに送迎をしてくださったり、スタッフの方の対応もとても親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。

2013年10月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年11月03日 09:15:24

このたびはご来館誠にありがとうございました。
ちょうど瀬戸内国際芸術祭開催期間のお越しでしたが、やはりお車ごとあちこちの島を回っていくのは難しいため、今期はとくに当館の送迎バスも大活躍です。バスもそうですが、レンタカーやレンタサイクルも、島としてもっと拡充が必要なのかなとも考えさせられます。今後もっと皆様がスムーズに観光できるようなスキームも考えていかなければと思っております。また機会がございましたら是非小豆島にお越しください。

【瀬戸芸ファイナル】芸術祭鑑賞パスポート付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 15:29:16

プールは係りの人がいて、安心して小学生の息子を遊ばせることができました。バイトの高校生のお兄ちゃんが遊んでくれて、子供がとてもよろこんでいました。
お風呂はシャンプーやボディソープはありましたが、補充されていないものがあって、残念でした。
設備は新しくありませんが、人柄の感じられるサービスで、気持ちよく過ごすことができました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年09月13日 11:13:44

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お子様もお喜びいただけたということでよかったです。
さて、シャンプーやボディーソープの補充ができていなかったということですが、申し訳ございませんでした。営業終了時に係員が随時補充を行っているのですが、見落としがあったのかもしれません。十分注意するようにいたします。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

【秋得】【夕焼けのエンジェルロードでBBQ♪】シーサイド・バーベキュープラン

投稿者さん 2013年08月18日 14:26:16

観光施設も近くにあり大変よかった。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年08月20日 18:03:42

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。さて、観光施設も近くにあったということですが、特に瀬戸内国際芸術祭が開幕してからはホテルの周辺にも作品が展示されたり、ここ最近は確かに島内の見所が増えております。今後もどうぞご期待くださいませ。

【夏得】【早期得割】【早割30】事前カード決済で2000円引○夏バイキング○

投稿者さん 2013年08月18日 14:23:21

子供連れだとバイキングの食事が嬉しい。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年08月20日 18:03:36

みーはいゆさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

みーはいゆさん [30代/女性] 2013年07月29日 18:22:12

チェックイン時間前にも関わらず、こちらの時間の都合に合わせて港へのお迎えや、レンタカーの手配を頂けてとても嬉しかったです。
港まで迎えにきて下さった方が、いろいろと島内の情報を教えて下さったり、フロントの方も気持ちの良いご対応をして下さり 良い思い出になりました。

2013年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年07月31日 22:17:13

先日は当館にお越しくださいまして本当にありがとうございました。今回は当館のレンタカーをご利用になり島内観光をなさいましたが、小豆島をくまなくめぐることはできましたでしょうか。小豆島は交通量も少なく、比較的運転しやすい道路かと思いますが、特に瀬戸内国際芸術祭作品などは辺鄙なところにあるケースが多いので、ご不便をおかけしていなければよいのですが。
また機会があればぜひ小豆島に遊びにお越しください。

☆50周年企画☆瀬戸芸期間限定!100種類バイキング<観光割引券付!レンタカー&カラオケ半額♪>
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

キングジュリアンさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

キングジュリアンさん [40代/男性] 2013年04月07日 07:20:33

接客態度・海辺の立地・料理などなど、とても素晴らしかったです。
ネット環境が整備されていなかったようなので、無線LANなどあれば良いと思います。

2013年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年04月12日 15:06:48

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿、大変光栄に存じます。
さて、当館のネット環境ですが、現在無線LAN環境があるのは1階ロビー周辺だけですので、確かに整備が不十分と言われても仕方がございません。
館内での接続可能場所を増やす方向で、見積など進めていきたいと思いますので、どうぞご了承ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】【スタンダードプラン】讃岐・小豆島の特産が勢ぞろい♪小豆島会席プラン
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

ひつじ98825687さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ひつじ98825687さん [50代/女性] 2013年03月26日 16:49:36

夫婦+海外からの友人の三人で利用しました。
夕食付きプランではなかったので、食事は朝のバイキング利用のみでした。
バイキング会場の係員さん達の気持ち良いご挨拶と手際良く席を案内していただいたことは◎でした! バイキングの品数もたくさんあって良かったのですが、個人的にはフレッシュジュースがあればもっと充実していたなと感じました。それと、小豆島自慢のオリーブオイルをもっと楽しむ為には、フランスパン(バケット)をスライスしたものがあるといいと思いますよ!

2013年03月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年04月05日 10:50:30

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました!また、バゲットやジュースに関してのご提案ありがとうございます。せっかく小豆島は豊富な柑橘類やオリーブに恵まれておりますので、それらを活用してお客様にご提案できるよう、いろいろ企画したいと思います。どうかまた機会がございましたら是非小豆島に遊びにおいで下さい。心よりお待ちいたしております。

【春得】【ビジネス・観光におススメ♪】お1人様利用もOK!お手軽朝食付きプラン
【本館和洋室【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

投稿者さん 2012年11月25日 13:05:36

食事は野菜がとても美味しく、エンジルロードに近いため夜も行くことが出来ました。ただ団体客が多く廊下などで声がうるさくタバコの匂いがとても気になりました。出来れば禁煙フロアーなどをもうけていただけるともっとよいと思います。

2012年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年11月25日 15:56:33

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、この日はおっしゃる通り今月でも特に団体の方が多い日であったため、少しにぎやかな雰囲気が伝わったようで申し訳ございません。できるかぎり団体のお客様と個人のお客様とはフロアを分けるようにしておりますが、今後いろいろな面で対策を考えていきたいと思います。アドバイスありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【女性限定】【お1人様でも安心♪】レディースプラン・二食付

投稿者さん 2012年10月09日 14:04:31

エンジェルロードが見れる部屋という事で宿泊しました。
しっかり見ることが出来、満足しました。
料理も美味しく、お風呂も良かったです。
料理の量が多いので、夕食を選べるプランがあればいいなと思いました。

2012年09月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年10月11日 13:05:23

一昨年に続き当館にご宿泊くださいまして、本当にありがとうございます。また、モニタープランにて、アンケートなどにご協力いただき大変光栄に存じます。ご夕食の量、チョイスについては今後の商品展開の参考にさせていただきます。お食事会場の修繕や増設の計画も徐々に進んでおりますので、また機会がございましたら是非小豆島に遊びにおいで下さい。心よりお待ちいたしております。

【当館人気】【最大5000円割引!】宿泊モニタープラン★一番人気
【全室オーシャンビュー 本館和洋室【31平米・2~5名定員】】