小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月15日 19:58:45

このサイトで口コミを読んで行ったので、接客等どうかな~と若干不安に思って行ったのですが、駐車場までのお出迎えやお部屋の案内・説明など、まったく不満を感じませんでした。お部屋からもエンジェルロードはしっかり見えたし、料理も美味しく量もたっぷりでした。そうめんの食べ放題が嬉しかったです。(朝食バイキングの種類が多かった!)
ただ、朝エンジェルロードを散歩してから朝食に行ったので、朝食会場にもおしぼりがあるといいなと思いました(紙おりぼりでも…)。

妊婦だったので温泉には入ってませんが、また子供が産まれたら家族で来たいと思います。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年09月17日 08:09:04

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館前のクチコミ評価で不安を与えてしまったことについては大変恐縮しております。でもこうしてお喜びいただけたことが何よりです。また、朝食会場でのおしぼりのことなどアドバイスもありがとうございました。ぜひ今後につなげていきたいと思います。又機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

【☆アウトレット企画☆】本館角部屋プラン

投稿者さん 2010年09月01日 15:51:47

エンゼルロードが目の前に見えて景色も抜群、部屋も広々でよかったです。子ども達に手持ち花火のプレゼントや、食事のときにじゃんけんクイズ大会など、様々なサービスがありうれしかったです。部屋からいきなり「どーん」と打ち上げ花火が見えて、本当にサプライズでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年09月04日 22:12:29

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回はちょうど花火が上がるイベントが行われる日にお越しくださったので運が良かったですね。夏休み中4回だけ行ったのですが、それに遭遇できるとはなかなか強運の持ち主ですね。
今後、もっとお客様にお喜びいただけるようなイベントが開催できるよう頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 14:40:09

とても楽しい旅になりました。ホテルも立地はいいし食事もおいしかったです。
少し気になったのは、部屋にドライヤーを置いて欲しかったのと、バーベキューの時もアイスが欲しかったなぁ…という事です。
次回いつになるか分かりませんが、変わらずにそこにあってほしいな~と思いました。

【☆小豆島ふねタダ大感謝祭プラン☆】
和洋室

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月30日 11:29:59

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のクチコミ評価、大変光栄でございます。ご指摘を頂いた件につきましては早速会議の上、改善できるよう調整いたします。ドライヤーは電力の問題で、即設置というわけに行かないのが現状ですが、ご期待に沿えるようがんばります。どうぞ今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

【☆小豆島ふねタダ大感謝祭プラン☆】

投稿者さん 2010年08月25日 17:50:47

夏休みの家族旅行に初めて利用させて頂きました。小豆島でのんびりしたくて二泊しましたが、おかげさまでとても楽しく過ごすことができました。
お部屋も広くてゆったりでき、平日だったためか、角部屋ではなく、お部屋からエンジェルロードがばっちり見える所にしていただきました。ロケーション抜群の場所ですね。好きなときにエンジェルロードをゆっくりと散策できました。
また宿の方々の対応がとても親切で、温かかったです。子供への花火のプレゼントや、バイキング会場でのじゃんけん大会、クイズ大会は、大喜びでした。
お食事も一泊目はバイキング、二泊目はシーサイドでのバーベキュー。心地よい風を感じながらのバーベキューは格別の味でした。
この価格では申し訳ないくらいのサービスで、家族連れにはとてもありがたかったです。小豆島もとても良い島でしたが、また行く時には、こちらをまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月27日 15:56:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。エンジェルロードの散策やお食事会場でのイベントなど、ご滞在中はごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。

今回ご利用いただいたお部屋はまだそれほど眺めが良いほうではなかったのですが、お天気にも恵まれて良い眺めがご覧いただけたのでしょうね。あまりの気温の高さには閉口でしたが。

また機会がございましたら是非お越しください。こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月23日 22:48:35

観光の計画に親切にのっていただいたおかげで楽しい旅ができました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月24日 14:15:44

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変お暑い中のご旅行だったとお思いますが、お楽しみいただけたようで何よりです。また機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

【瀬戸の絶景を満喫】オーシャンビュー和洋室プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年08月22日 02:49:34

8月15日に家族4人で一泊しました。部屋の窓からエンジェルロードが見えるので、とてもよかったです。夕食はバイキングでした。バラエティに富んでいて、おいしく頂きました。お風呂もゆったりとしていて、リラックスできました。夜にウミホタルの見学ツアーに参加し初めて見る事が出来たので、いい思い出になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月22日 09:36:33

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。ウミホタルの見学ツアーは、企画当初この生物のことがまったくわからず、自然に出現するのに任せていましたが、今はどのようなえさを好むのかわかったので、ほぼ常にご覧いただけるようになりました。いい思い出になったことが私どもも本当にうれしく思います。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月20日 19:27:21

私的には座敷があるお部屋だったのでとても良かったです
車移動だったので靴が脱げて座敷で一服いい景色見ながらはとても癒されました。来年も来たいと思います。
あえて言わせてもらえるとお風呂が少し温度が低い様に思います

【恋人たちにおススメ】エンジェル・カップルプラン
本館4階 デザイナーズルーム

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月21日 17:43:23

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりに存じます。
さて、お風呂の温度が低いということですが、周りの気温にあわせて下げてはいたのですが、下げすぎたのかも知れないですね。また確認しておきます。機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

【恋人たちにおススメ】エンジェル・カップルプラン
【本館4階 デザイナーズルーム】

投稿者さん 2010年08月20日 15:39:52

和洋室に泊まりましたがお部屋から見える、エンジェルロードと海がとってもきれいでした。朝日、夕日ともに美しく子連れだったのですがお部屋を中心にゆっくり過ごすことができて良かったです。
1Fのロビーから見える海の景色も最高です。

無料送迎はフェリーの時間に合わせてお迎えしてくれたり、送ってくれたりと
柔軟に対応して頂けて良かったです。スタッフの方の親切な対応に感謝します。
赤ちゃん連れには嬉しいプレイルームがあったので、
子供を遊ばせるのに良かったです。

プールも子供が喜んでいました。
バイキングは種類も多く、朝も夜も美味しく頂きました。
またいつか泊まりたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月21日 13:12:41

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のクチコミ評価をいただきまして大変光栄です。何よりお子様がお喜びいただけてことがうれしく思います。もし大人になってもこの小豆島のことをいい思い出として覚えていただければ、こんなに嬉しいことはありません。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【お子様単価が最大70%オフ!】夏休みスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年08月16日 22:39:57

楽しい家族旅行をすることができました。
海水浴場までの距離が微妙だったんで…
送迎は時間が決まってたし…
行きだけでも時間を問わず送って頂けたらと!
でも全体的に満足でした。

別館サングリーン アウトバス アウトトイレ

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月17日 11:55:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。あらためて御礼申し上げます。
さて、送迎バスについてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。言い訳がましいかもしれませんが、海水浴場への送迎予約を自由に受け付けてしまうと、まったく送迎バスの数が足らなくなってしまいますので定期便とさせていただいておりますので悪しからずご了承くださいませ。
毎年試行錯誤しておりますが、改善できる方向に持っていきたいと思いますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ 】

osamu710316さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

osamu710316さん [30代/男性] 2010年08月16日 19:55:16

8月10日に1泊させていただきました。
ホテルの係の方の対応も親切で、いろいろ配慮をしていただき、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
また、立地もよくエンゼルロードもすぐ隣りで、食事も種類の豊富なバイキングで、名物のそうめんやうどんもあり、子供たちも喜んでいました。
1泊だけではなく、2泊くらいはしたかったなぁと感じるホテルでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 19:45:42

エンジェルロードの目の前で部屋からの眺めは最高!部屋には冷たいお水にお茶とお菓子が用意されていたし従業員の対応もすごくよかったです。値段がやすいのでしょうがないですが部屋、トイレはかなり古いです。それとシーツやカバーはきれいですが布団はあまりきれいではなかってです。

【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ 】

投稿者さん 2010年08月13日 19:20:21

総合的にとてもよかったです。食事が2日とも同じだったのが微妙だった。部屋に服がほせる所あればもっとよかった思う。

和洋室

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月14日 10:43:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、今回はスペシャルバリュープランをご利用くださったのでお食事内容がバイキング指定となっておりましたが、日によって食材をがらりと変えるということも今後検討したいと思います。また、洗濯物を干す場所についても他のお客様からご指摘を頂いております。早速会議の上改善を図りたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

【和洋室】

さんぱち1964さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

さんぱち1964さん [40代/男性] 2010年08月12日 20:08:43

立地良し,ホテルの方々の対応良し,で大変満足でした.おかげさまで良い旅行になりました.ありがとうございました.

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月14日 10:19:15

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ評価をいただきまして誠にありがとうございます。「良い旅行になった」というお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。また機会がございましたらぜひ小豆島にお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月11日 21:31:26

エンジェルロードが目の前!!ということで、一番安いプランで予約しました。
夕食はバーベキュー希望だったのですがバイキングのプランしかなかったので諦めていましたが、事前に予約確認電話があり、「何か質問等は?」と聞かれたので、夕食の内容の変更を希望しました。すると快く変更してくださり、本当に嬉しかったです。
プールも広くて、飛び込み台も珍しく、子ども達は大満足!!
そのバーベキューで子どもが少し火傷をしました。すぐに氷を用意していただき、帰り際には薬も塗っていただきました。おかげで、たいしたことにならずに済みました!
本当にありがとうございました。

ロビーは南国ムードが漂い、部屋からはプールもエンジェルロードもよく見えて、とてもよかったです。目的のエンジェルロードにはホテル内よりすぐに行けたので、国際ホテルにして本当によかったです!!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月14日 18:59:08

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、お子様のやけどの具合はその後いかがでしょうか?こちらがご夕食を変更差し上げたからやけどにつながったかと思うと心苦しいのですが…
しかしながら文面から拝見するにご滞在中は大変お楽しみいただけたようで何よりです。また機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

ちゃんチャンスさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ちゃんチャンスさん [40代/男性] 2010年07月30日 19:21:15

お部屋も食事も十分満足でき、旅行が楽しくすごせました、ありがとうございました。

和洋室

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月01日 11:17:07

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングもご満足いただけたようで何よりです。今年は昨年に比べて食材の種類もぐっと増やしたことがご評価いただけたのかもしれません。また機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月24日 23:04:20

7/22日に宿泊しました。
フロントの方やレストランの方も、とても丁寧で気さくな感じでよかったです。
お部屋は「本館でエンジェルロードが見えにくいお部屋」という事でしたが、真正面に見えないというだけで、よく見えました。

お食事は、本当にお腹がはち切れる程の様々なお料理を美味しく楽しませて頂きました。
子供の料理ですが、お子様用ナイフフォークで、席に着いた子供(11歳・男)が苦笑いしていたのか面白い思い出にもなりました(笑)すぐにお箸頂き、満足そうに食べていましたよ(笑)

クーラーはリモコンがあったので枕元で温度調節が出来て便利でした。
お部屋の電気ですが、ベッドサイドの明かりの調節が出来ればよかったです。入口とベッドの電気を消すと暗くて私には怖いし…。つけると明るすぎて…。って感じがしました。
テレビは今時カード??という感じもしましたが、テレビをつけず時計を気にすることなくゆっくりと過ごせました。
冷蔵庫は使用したい人だけ電源を入れるというのは、とても良い事だな~と思いました。

私は、少し潔癖症お蒲団が気持ち悪いと寝にくいのですが、お部屋もお蒲団も清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。
広さもファミリー4人で丁度良かったです。

また行ってみたいと思えるホテルでした。お世話になりありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月27日 16:36:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりに存じます。お子様のセッティングについては年齢を十分確認せずに申し訳ございませんでした。以後チェックインでわかった情報はしっかり現場に伝えるよう注意いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い致します。

【和洋室】

裕ちゃん2524さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

裕ちゃん2524さん [30代/男性] 2010年07月13日 20:41:15

小さい子供がいるので、和室に変更してもらったが、
少し部屋が小さかった。
支配人さんを初めとして、従業員さんの接客は二重丸でした。
エンジェルロードが見える場所でのバーベキューも良かったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月15日 20:25:48

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋についてはご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでしたが、それ以外の部分ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
当館のバーベキューガーデンはお天気さえよければ最高のロケーションだと思っておりますので、このようなお言葉をいただけると本当にほっと致します。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【★夏イチ押し★】シーサイド・バーベキュープラン
【和洋室】

アクア0311さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

アクア0311さん [20代/女性] 2010年07月03日 00:18:01

6月29日に10年来の友人と3人で宿泊しました。
以前モニターに当選して利用した際に、とてもよかったのでリピートです。

食事は、地の物や旬の物をたくさん使っていてとても美味(量が多くて食べ切れなくて残念!)

お部屋もデザイナーズルームでとてもオシャレで、部屋からエンジェルロードが見えるのもカンゲキでした。

広々とした温泉&露天でのんびりできました。

和洋室だったのですが、3人分の布団を和室に敷いてもらったり、食事ギリギリの時間のチェックインなど、無理ばかり言ってしまいましたが、快く受け入れていただき、本当にありがたかったです。

また小豆島へ行った際には利用させていただきたいと思っています。

2010年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月05日 16:28:14

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
たしかにちょっとご到着が遅いかな、と心配しておったのですが、お仕事帰りだったのですね。どうもお疲れ様でした。しかしながら、3年ぶりにお元気そうなお姿をお見受けできて大変うれしく思います。また機会がありましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

創作和洋会席 エンジェル会席プラン

投稿者さん 2010年06月01日 22:54:23

家族5名で宿泊しました。
新しいとか、すごく華やかといったことはありませんが、
食事のボリュームが多い、部屋は清潔、そして従業員の方の対応は
非常に暖かく良かったです。
部屋からの眺めも良く、都会での疲れを癒すには、こういった
ホテルがお勧めです。

レストランでは夕食で余ったご飯を夜食用にパックにしていただき
ました。本当有難いです。

また小豆島を訪れた際には利用したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年06月02日 10:07:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のこういうお褒めのお言葉をいただきまして本当に光栄です。今後の業務の励みになります。逆に新しさとか華やかさが今後の課題ともいえますね(笑)どうぞまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【上質の癒し】デザイナーズルームプラン
【本館4階 デザイナーズルーム】

docile3さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

docile3さん [30代/女性] 2010年05月22日 19:26:46

5月15日に宿泊しました
エンジェルロードに一番近いということで選びましたがホントにすぐで
ちょうどいい時間を見計らって散策できました。
角部屋ということでエンジェルロードを見渡すということはできませんでしたが
景色は思ったほど悪くありませんでした。
古い感じはしましたけど、ちゃんと手入れのされているお部屋でした。

夜のお食事はその時間に行くと、すでにセッティングされていました。
私たちは食事の時間に早々に行ったのでおいしくいただきましたが
できれば着席してから運んでいただけたらな、と思いました。
(よそのテーブルでなかなか来られないところのお子様用かな?
メニューのフライなど人ごとながら冷めていくのが心配でした(笑))
朝のバイキングは種類も豊富で和洋選べておいしかったし楽しかったです。

お風呂の露天風呂も日にちで男女入替ということで
翌朝も早起きして違うお風呂を楽しみました
なのでタオルをお部屋で借りる1枚ではなく、もう一枚くらい貸してもらえたら
良かったなぁと思います

小さいことは色々ありますが、お値段の面とサービスの面とで
選んでよかったと思います。
次回お世話になるとしたら、エンジェルロードを見渡せるお部屋に
泊まってみたいな、と思います

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年05月23日 20:14:22

先日は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。また、細部にわたりアドバイスをいただきましてまことに恐縮です。お食事の件やタオルの件などは、確かになかなか改善できていない点だと思います。諸費用の問題もありますが、なんとか改善できるよう努力いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

【アウトレット企画】本館角部屋プラン【トラベル駅伝】