大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 10:41:33

6階でした。早朝の爺ヵ岳が素晴らしかった。次回もいくなら7回の裏側の部屋に泊まりたい

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年04月10日 22:03:48

この度はルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみいただき、たいへんうれしく存じます。季節ごとに表情を変える、北アルプスの絶景を、次回も是非お楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご利用を重ねて御礼申し上げます。
フロントクラーク 國井

投稿者さん 2022年11月19日 18:35:29

ビジネスで利用していますが、比較的新しく部屋は綺麗で不満な点は全くありません。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月27日 21:48:29

いつもビジネスでご利用いただきありがとうございます。
またご寄稿をくださいましてありがとうございます。
当ホテルもようやく3年目を迎えまだまだ施設は新しく綺麗と好評をいただいております。

施設面に負けないように、よりよいサービスの提供へとスタッフ一同邁進していきたいと思っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 00:39:22

扇沢から富山への立山黒部アルペンルートのための前泊として利用しました。
兎にも角にも立地の良さに尽きると思います。
大町駅のロータリーに接しており反対側に少し歩くと大きなスーパーやドラッグストアがありますので、
ホテル内で完結したい人もそうでない人も問題なく滞在できると思います。
外観や廊下までははホテルらしいですが
室内の照明やエアコンは一般家庭向けのものであまり外泊している雰囲気ではありませんが、
設備はきれいで必要十分です。
大変お忙しい中宿泊証明書の発行をしていただきましたおかげで、
次の宿泊地でも全国旅行支援が適用できました。ありがとうございました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 22:51:26

立山黒部アルペンルートの前泊に満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケットなどございますので、お食事するのには便利かと存じます。

また、立山黒部アルペンルートへ行かれる際や、大町、白馬へのご旅行の際に、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 姉川

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ツインルーム】

yosaku02さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yosaku02さん [70代/男性] 2022年10月30日 15:47:13

場所は信濃大町駅のすぐ近くで便利です、食事は朝食のバイキングだけなので、夕食の評価はできません、部屋は新しいホテルなのできれいでした、ベッドサイドのランプを弱で点けても明るいので全部消灯して風呂の照明を点けて、風呂の扉を開けて寝ました。日曜日宿泊はレストランが休みなので夕食は近くのスーパーで食材を買って食べました。日曜日以外に宿泊するときはぜひ夕食を食べてみたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 23:07:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは今年の5月に開業2周年を迎えました。

日曜日は夕食が定休日でございますが、周辺にはご夕食をご堪能いただける飲食店が多くございます。
和食や洋食、中華など多種多様でございます。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 16:41:25

駅、バス停から近くて便利。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:52:09

ご寄稿くださいましてありがとうございます。
当ホテルは
JR信濃大町の駅目の前でございまして
また、立山黒部アルペンルートの玄関口の扇沢行きのバス停も目の前にございまして
大変便利な立地でございます。
また、駅前の商店街にも飲食店が多くございまして
信州の地元の味を堪能するのに困らないかと思います。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 00:06:21

チェックイン受付待ちは一列に並ばせた方が良いです。予約条件が複雑な人(コロナ接種や旅行クーポン)の後ろに並ぶととんでもなく時間がかかります。私の時は受付は3列ありましたが、後から並んだ隣の列の人は4人ほどすぐチェックインできており、登山で疲れた体が余計に疲れました。
部屋は清潔で他のビジネスホテルより備品類や机や椅子等、総体的によく考えられています。
朝食会場の混雑状況が部屋で分かるのもとても良いです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:35:49

この度はご宿泊とご寄稿をありがとうございます。
チェックインの際の、旅行支援割などで普段よりお待たせしてしまい、旅のお疲れでございましたのにご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
チェックインをよりスムーズにお手続きできるように改善を進めていきたいと思っております。

朝食の混雑状況は
お部屋のテレビをつけて頂きますとリアルタイムで会場の混雑状況が見られるシステムになっておりますが、チェックインの際のご案内を疎かにしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

また登山や観光でお越しの際は、是非ルートイン信濃大町駅前へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 20:53:02

トイレの音が室内に入ってくるのが不満。一人で泊まるなら気にならないが複数で泊まると気になる。
風呂は広く良いですね。温泉もよいです。
朝食もクロワッサンがおいしいですね!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:40:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のお手洗いの音が気になるというご意見、ありがとうございます。ユニットバスの為、音がより気になってしまうかと思います。

ご朝食のクロワッサンがお気に召したようで、嬉しく思います。
またこちらへお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

shu_uhsさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

shu_uhsさん [40代/男性] 2022年10月03日 11:57:28

基本的には快適なホテルです。一階の温泉もカードキーで扉の開閉をするようになっていて(女性はさらに仕組みが違うようです)セキュリティーもしっかりしてると感じました。今回は信州割を使おうと思ったのですが、チェックインの時(10月1日の延長で微妙な時期ではあった)に、とくにそういった話がなかったので、対象外かと思いつつもチェックアウトでこちらから尋ねたら対象とのことで対応していただけました。こちらの住所は把握していると思うので、補助に関して声がけをしていただけると安心できると思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:17:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時に信州割についてお声掛けできず大変申し訳ございませんでした。結果としてチェックアウト時のご対応となり、お手数をおかけし申し訳ありません。
ご案内漏れが無いよう、今後再発防止に努めて参ります。

シングル料金でグレードアッププラン
【□禁煙□ツインルーム】

kamabokofさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

kamabokofさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:16:15

お風呂の雰囲気がとても良いです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年07月14日 07:58:52

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後ともお客様の満足度を高めるよう努めます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク   石灰

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:45

新しいところは良いが,Wifiが遅いとクレームを言ったら,ルーターを置いてくれた
しかし,それでも遅い

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月07日 22:15:07

この度は「ホテルルートイン信濃大町駅前」にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、ホテルの不手際にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。施設の状況確認を再度確認致しまして、改善に努めます。
この度は申し訳ございませんでした。

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月23日 17:30:10

黒部ダムに行くため利用しました。
寝泊まりだけを考えて選びましたが、温泉があるため、体の疲れを癒すことができました。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月28日 22:26:03

この度は当ルートイン信濃大町駅前へご宿泊そしてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの温泉は
高瀬渓谷の葛温泉から温泉水を運んでいるもので、心地よい温度と疲労回復等の効能にて多くのお客様に好評をいただいております。
また当ホテルは黒部ダムへの玄関口もありまたJRの信濃大町駅の目の前に位置し、とても便利な立地でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年04月29日 22:44:39

部屋から北アルプスが見えるかなと期待してましたが反対側でした。お願いしたら変えてくれたのかもしれませんが…

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 20:50:57

この度はご宿泊頂きまたご寄稿下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルはお部屋が南向きと北向きに備えておりまして、構造上シングルやセミダブルのお部屋は南側を向いております。
南側ですと有明山や小さく先端ではございますが燕岳が見えたりします。
もしも北側の北アルプスの眺望をご希望でございましたら次回はダブルやツインのお部屋のご予約をお待ち致します。

夏や秋の紅葉など高瀬渓谷や黒部など美しい情景を堪能できるかと思いますので、是非また大町へお越しくださいませ。スタッフ一同心より申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

【楽天スーパーSALE】8%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

上ちゃん5009さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

上ちゃん5009さん [50代/男性] 2022年02月01日 09:37:45

風呂が有るのと立地は良いですね。
快適に過ごすことができました。
あとは朝ご飯がもう少し良ければですが、価格を考えると文句は言いにくいかなぁ。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年02月09日 17:37:51

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご寄稿をありがとうございます。

当ホテルでは駅前という大変便利な立地と、お客様に安心して疲れたお身体を癒せる心地よい温泉ということで皆様の好評をいただいております。

ご朝食へのご意見、真摯に受け止め、よりよいサービスやメニューなど工夫を凝らし満足度の高い提供を目指して邁進していきたいと思います。

是非またのお越しをお待ちしております

フロントクラーク 川嶋

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年01月03日 21:10:37

帰省する際に利用しました。
しっかりと清掃が行き届いており、とても過ごしやすかったです。朝食はバイキング形式なのですが、美味しく食べられました。食事の時間帯をギリギリにしてしまうと混みあうかもしれません。食後には、フロント前にコーヒーを淹れる機械があり、美味しくいただきました。
また帰省する際には利用しようと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月04日 21:44:18

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

またお帰りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

【□禁煙□ダブルルーム】

yurietan21さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yurietan21さん [40代/女性] 2021年11月23日 08:52:21

建物が新しくお部屋も綺麗。リネン類も臭くなく、大浴場が早くから利用できるのが助かります。
平日宿泊でしたが朝食会場のバイキングがお料理が並ぶエリアが狭くて動線が悪いので混雑していると外まで列が続きます。
混雑状況はお部屋のTVで確認できますが、予定があるから混んでいても待つしかないので改善されるのを期待します

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月23日 20:07:40

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は2020年5月30日にオープンしたばかりの新しい店舗となっております。大浴場は天然温泉となっておりまして、源泉は大町温泉となっております。効能としましては、筋肉若しくは、関節の慢性的な痛み、こわばり疲労回復に効果がございます。

また、朝食バイキングについてのお声を頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルスの影響もありお客様に間隔を空けて頂く事に努めていることも影響したかと思いますが、動線が悪く混雑時の長蛇の列につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。混雑状況が改善されるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年10月28日 19:39:21

10月22日に宿泊しました。ルートインは気に入っているのでよく利用させて頂いてます。
露天風呂があったらいいなと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 21:24:04

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
どのルートインをご利用でも、同じように安心してお泊まりいただけるような店舗・サービスを目指しております。
信濃大町駅前の特徴としては湯あたりの優しい天然温泉の大浴場でございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
また併設の夕食レストランにも店舗のオリジナルメニューのお蕎麦もおすすめでございます。
露天風呂があるグループホテルは公式のHPにご案内がございます。
もしよろしければご旅行の際に是非ご参考くださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 18:27:16

部屋や翌日は新しく綺麗で、気持ち良く泊まれた。部屋着は浴衣ではなく、着用しやすいもので気持ち良く過ごせた。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年08月30日 11:11:22

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿いただいたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは昨年5月にオープンをし一年を迎えました。
今後も新築同様快適にお過ごしいただけるように、館内パブリックスペースや客室の清掃・メンテナンスを日々努めております。
ルートインの多くの店舗は館内着を甚平でご用意をしております。
サイズはお子様用、女性用、通常、大きめの4種類の展開がございます。
ご要望がございましたらフロントへお伝えいただくことでご用意が可能でございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
どうぞまた機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いです。

【□禁煙□ツインルーム】

geniustarさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

geniustarさん [40代/男性] 2021年06月29日 17:57:48

部屋に置いてあったケトルの底にカビのようなものがあったので、煮沸して改善させようとしましたが駄目だったのでやむなく使用を中止しました。

2021年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年06月30日 14:33:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを選んでいただいたにも拘わらずご不便おかけし不愉快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける様備品管理の徹底をし注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

とことこにしさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2021年05月20日 19:07:33

ホテルは駅前でしたがコンビニがやや離れていて買物が不便でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月22日 21:32:06

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルの最寄りのコンビニエンスストアは徒歩8分と若干遠い感がございまいますが、ホテルから徒歩5分のところの総合施設の中にデリシアというスーパーもございますので
こちらも多くのお客様にご利用いただいております。用途に合わせてご活用いただければ幸いと存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川嶋

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

buukaさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

buukaさん [60代/男性] 2021年03月27日 17:22:42

まだ新しくてベッドが大きくてよかったです。部屋数の割には駐車場が少なくて場所柄駐車スペースに困るとは思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年04月08日 21:26:14

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へ
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回こちらの都合で用意いたしましたダブルルームのお部屋は、
ベッドの幅が160cmございまして1名様はもちろん2名様ご利用頂いてもゆったりご利用頂けるかと存じます。
通常のシングルルームはベッド幅130cmでございますが、こちらも1名様でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
駐車場でございますが裏の駐車スペースに空きがなくなりましたら第2、第3駐車場を徒歩2分ほどの場所に用意しております。
空きが無くなり次第順番にご案内させていただいております。

この度はお忙しい中ご寄稿くださいましてありがとうございました。