大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

hirokujiraさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

hirokujiraさん [50代/男性] 2022年01月30日 08:52:39

朝食のバイキング、種類が、豊富かつ美味しいです。お風呂も温泉で、疲れがとれました。
また、利用します。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月30日 19:22:00

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご寄稿くださいまして嬉しく存じます。
朝食バイキングでは地場産の食材を多く使用し、信濃の信州大町とその近郊の味を堪能していただけるよう心がけております。また温泉では大町の葛温泉から源泉を運んでおりまして、多くの方々に旅の疲れを癒しほぐし、芯までしっかり温まる心地よい温泉と評判でございます。
ぜひまた、大町へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 川嶋

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 08:39:08

当日の予約でしたが、大型トラックの駐車が可能で、仕事先に近くとても便利な立地でした。夕食は駅チカなので近隣に食事処があり、困ることはありませんでした。お風呂が天然温泉で、運転の疲れが取れ、ベッドも広くてしっかり休めました。また是非利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:56:54

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご寄稿の中でお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの駐車スペースは平地で高さ制限などがない為大型車両もお停めいただくことが可能です。
大型車両に関しましては、徒歩2分程の距離にある第2駐車場へのご案内をしております。
お受けできる台数は限られてしまいますので、事前にお問い合わせの上お越しいただけるとスムーズにご案内できるかと存じます。

館内施設や客室でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
地域的にも長距離をご移動される方が多いので、皆様の旅の疲れを癒していただけるよう努めて参ります。
またお越しいただけることを心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 23:37:53

館内は綺麗で清潔。駅近くだが静かでゆっくりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:18:35

当ホテルは2020年5月にオープンいたしまして、比較的新しい建物でございます。
今後も変わらずお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
ホテルより徒歩1分程の距離に信濃大町駅があり、立地は便利かと存じます。
電車でご旅行をされる際にも安心してご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中ご寄稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお祈り申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月03日 21:10:37

帰省する際に利用しました。
しっかりと清掃が行き届いており、とても過ごしやすかったです。朝食はバイキング形式なのですが、美味しく食べられました。食事の時間帯をギリギリにしてしまうと混みあうかもしれません。食後には、フロント前にコーヒーを淹れる機械があり、美味しくいただきました。
また帰省する際には利用しようと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月04日 21:44:18

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

またお帰りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ダブルルーム】

コウちゃん様0505さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2021年12月15日 20:04:40

部屋も広々で良かった。
ソファのクッションがへたっていて、座ると体が斜めになってしまう。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月19日 05:28:04

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき、またお忙しい中ご寄稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約はシングルルームでございましたが、ツインルームへご案内させていただきました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
ソファにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
日々客室や備品のメンテナンスはしておりますが、オープンより1年半が経ちますのでより一層力を入れて参ります。
お気づきの点をお教え頂き感謝申し上げます。

フロントクラーク 谷先

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月26日 07:04:20

信濃大町駅から近く大変便利でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月27日 04:12:59

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご寄稿を心より感謝申し上げます。

当ホテルは「信濃大町駅」より徒歩1分程の距離にあり、
ほとんど駅の目の前に位置しておりますので場所もわかりやすく、
電車でお越しのお客様には大変便利な立地かと存じます。
もしお車でお越しの際でも、ナビゲーションを「信濃大町駅」で検索していただけましたら
迷わずご到着いただけるかと存じます。

【□禁煙□シングルルーム】

上総.さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

上総.さん [40代/女性] 2021年10月22日 16:19:43

新しいのでお部屋もとても綺麗 気持ちの良い大浴場もあって
真夜中に着いて早朝に出立しましたが短い時間でも大変寛げました。
女一人で初めて降りる駅、そして深夜着だったので、
ホテルまでの距離をとても不安に思っていたのですが
本っ当に目の前で ホッとしました。
今度はゆっくり行きたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 21:07:27

深夜にご到着だったのですね。
周辺は暗い道もございますが、ホテルまでの道のりにそのような道も無く、
信濃大町駅から徒歩1分もしない立地でございます。
ご安心いただけたようで幸いでございます。
もし次の機会がございましたら、ご宿泊の皆様への無料サービスである朝食も召し上がってくださいませ。
日替わりメニューで提供をしております。
もしパンがお好きでしたら毎日提供しております焼き立てクロワッサンがおすすめでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 15:52:42

流石に新しいホテルで快適に過ごすことができました。また利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 20:49:00

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして
昨年オープンしまもなく1年半が経とうとしておりますが、
まだ設備が新しく過ごしやすいと他のお客様からもお声を頂いております。
今後も変わらず快適にお過ごしいただけるよう設備や備品の点検、清掃を行ってまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

イモ洗いさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

イモ洗いさん [50代/男性] 2021年10月12日 06:34:37

部屋の設備や温泉も良く朝食も美味しかったのでおかわりをしました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 20:13:32

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして
またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

館内施設、朝食に関してお褒めくださいましたこと、スタッフの励みになります。
大浴場は天然温泉で、湯あたりが優しいので
観光やお仕事でお疲れの体を癒していただけるかと存じます。
朝食レストランはバイキング形式で提供をしており、メニューは日替わりでございます。
もしまたの機会がございましたら、その日のメニューも是非召し上がっていただければ幸いです。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月06日 22:04:41

今回で3回目宿泊させて頂きましたが!今はコロナの中で意見をホテルへ話しました。県外からの
お客様がマスクをしない人が観られワクチン接種しても安心してるのかと思いました。長野県民はちゃんと守ってるので守って欲しいです。また利用させて頂きたいのでお客様から意見は話をしました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月12日 21:16:32

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
感染対策が必須となっている今日に至りまして、すべてのお客様に快適と安心を提供すべき場所であるにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

朝食ご利用時の手袋、マスクのご着用のご案内だけでなく、ワクチン接種に関係なく館内ではマスク着用を徹底していただくようにご案内強化に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 19:51:06

しばしば利用するルートインなので、安心感があります。
設備も新しく、快適に宿泊できました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年09月26日 19:50:31

昨年の5月30日にオープンしてまだ1年程でございますので設備も新しく、快適にお過ごしできましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
大町も秋の足音早く、稲穂も終わりつつ
あります。是非また紅葉の時期に、また冬の大町も見どころ沢山ございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 川嶋

【楽天スーパーSALE】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月25日 20:58:58

チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズでお部屋もシンプルで無駄がなく良かったです。
お風呂も空いていて良かったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年08月30日 14:03:02

またお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズではチェックイン時のご精算をお願いすることで、チェックアウトを客室キーの返却のみで完了できるような流れをとっております。
その為チェックインは少々お時間を頂いてはおりますが、スムーズであったとのことで嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染対策のため、館内に関する口頭での案内の簡略化を行っており
わかりにくい部分もあるかと存じます。申し訳ございません。
大浴場や、レストランの混雑状況が客室テレビでご確認いただけます。
もし今後もご利用の機会がございましたら、ぜひこちらのシステムをご確認の上お越しいただけると、
混雑を避けてご利用いただくことができるかと存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

tomok1091さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tomok1091さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:12:03

喫煙所の有るフロアを、予約し喫煙所のとなりの部屋でした。自分も喫煙者ですが、部屋に入った瞬間タバコの臭いがしました。喫煙所のとなりなので、排気のダクト等から入って来ているのか、少し残念でした。望んでおいて矛盾しますが禁煙部屋しかないなら、部屋のタバコの臭いは残念です。スタッフの方々はとても良い接客をして頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは全室禁煙となっており、偶数階に喫煙コーナーを用意しております。
全室禁煙とご案内しながらも匂いの残った状態でのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
 喫煙ブース近くに関係なく快適に過ごせるお部屋の提供ができるよう注意し、換気や清掃に徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小合

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

morihei777さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

morihei777さん [40代/男性] 2021年07月15日 11:05:12

ホテル内のお店は20時過ぎても食事やお酒が美味しく頂けたのは、とても嬉しかったです。
お部屋も、シングルルームに無理やりセミダブルベッドを入れた狭い部屋では無く、テレビ台以外にテーブルとソファーもある広めの部屋で、大変満足出来ました。
温泉付きで、大浴場も夜中2時まで、朝5時から開いているので、費用対効果も含め、大満足でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:44:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
そして写真付きでの口コミ投稿を頂けました事、
非常に嬉しく心より感謝いたします。

夕食レストランに関しましてはコロナ禍の状況を踏まえ、現在は時短営業として20時30分ラストオーダー、21時閉店で営業しております。
当ホテルオリジナルメニューもございますのでお楽しみいただければ幸いです。

機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 小合

【夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年06月16日 14:35:40

大浴場もあり夕食も食べられたのが便利でした。

2021年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年06月20日 18:46:24

ご多忙の中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足頂けた様子を伺え、心より嬉しく存じます。
夕食レストラン「和み」は現在時短営業中でございまして、18時~21時(20時30分ラストオーダー)にて営業をしております。
月替わりのオリジナルメニューを提供しておりまして、6月は「山賊焼き」と「黒部ダムカレー」を提供しております。このご機会にご賞味いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月13日 22:42:30

とても綺麗なホテルでした。
部屋も広い部屋でよかったです。
フロントの方にどこか食事できそうな所を尋ねたら、
親切な対応をしていただきました。
お陰様で美味しいご飯を食べる事ができました。

コロナで大変ですが、がんばってください。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月20日 13:22:44

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントでは近隣の飲食店マップをご用意しておりますがご活用頂けたこと、ご満足頂けたご様子嬉しく思います。
開業1周年を迎える5月30日はオープン致しますが日曜・祝日を定休日としホテル内で夕食レストランも営業しておりますのでまたの機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。
お客様からの励ましのお言葉、非常に嬉しく原動力となります。
より多くのお客様にご満足頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月26日 13:13:44

黒部立山ルート観光の拠点で宿泊させて頂きました。

新しいホテルですかね、部屋とお風呂かとてもきれいで快適に過ごさせて頂きました。

スタッフの方も観光の相談に乗ってくれて、とても助かりました。

あとは、立地が素晴らしい。駅の目の前、徒歩数分で大型スーパー、徒歩5分で24時間あいてるコンビニ有り。

朝食はもう少しがんばって頂けると完璧かと思います。(もちろん今でも充分美味しいのですが)せっかくなのだから地の郷土料理とかがあれば満足度はさらにあがってました。

いろいろ総合しましても黒部立山観光の拠点としては最高なホテルだと思います!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月01日 19:10:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
おかげさまで5月30日で1周年を迎えます。
アルペンルートの開通に伴い観光のお客様にも多くご利用頂いております。
朝早いご出発でも食べてよかったと感じて頂けるよう朝食スタッフとメニューの考案をして参ります。
今後も多くのお客様にご満足頂き、愛されるホテルであり続けるようサービス向上に努め精進して参ります。
またのご宿泊、お待ちしております。

フロントクラーク 小合

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月26日 05:48:31

部屋からの眺望がいいです。後立山が一望です。ただし上位階と北側からですが・・・・・。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月01日 19:02:36

ホテルルートイン信濃大町駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは7階建てとなっており、最上階にはコンフォートルームのご用意もございます。
山側のお部屋からは北アルプスを眺めることもできお客様にも好評頂いております。
お客様のご要望など可能な限り対応させて頂き、ご滞在にご満足いただける様努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 19:13:09

先月に続き二回目の利用です。新しいホテルなので大変きれいです。職員の接遇も良好。フロント前に非接触の体温測定器があったり、アルコール消毒液があちこちにあったりと感染対策もしっかりしています。女性の温泉は夕方・早朝の二回とも貸切でのんびりできました。一つだけ評価を下げたアメニティについて。前回はお部屋に女性用の一日分のスキンケアセットがありましたが今回はなし。ベッドサイドにあった各種携帯向けの充電コードもなし。(充電コードは借りられると書いてありました)スキンケアは大浴場にあるものを使い乗り切れましたが・・・

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年04月08日 21:40:46

平素よりホテルルートイン信濃大町駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また高評価頂き嬉しく存じます。
アメニティ・充電器でございますが、最上階7階のコンフォートフロアにのみ備え付けており、
スタンダードのお部屋にはご用意がございません。
ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。
充電器に関しましてはお貸出しがございますので、ご利用の際にはチェックインやご滞在中にフロントにおっしゃって頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご寄稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 19:58:16

ロビーにあるドリップコーヒーの無料サービスがよかったです。
連泊時簡易清掃を選択するとアルコール飲料の買えるコインがもらえてお得な気持ちになりました。
朝食バイキングはアルコール手指消毒液やビニール手袋が用意され感染対策がされていたので不安なく利用できました。
また是非利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年03月23日 05:59:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーにてご利用いただけるセルフカフェは無料サービスでご用意しております。お仕事前や一日の終わりにくつろげるひとときをお過ごし頂ければ幸いです。

また、簡易清掃や感染対策へのご理解、ご協力ありがとうございます。
連泊のお客様には簡易清掃のご案内として、ご協力頂けた際には特典のお渡しをしております。
今後もお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。