大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月12日 14:13:18

フロントの方の対応に好感がもてました。
部屋も清潔で、大変満足しました。
朝食は食品が小ぶりでちょうど良く、品数多く食べられておいしかったです。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年03月12日 16:46:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またフロントへのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
 朝食の品数につきましてもますますの精進に努めていきたいと思います。

春にはまた違った信濃の大町の風景が見られます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

akobamanさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

akobamanさん [50代/男性] 2021年02月13日 18:29:28

急な追加連泊連絡に対応頂きました。流石ルートイン品質で、今後も白馬スキーの拠点として利用させて頂こうと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月14日 05:59:52

この度はホテルルートイン信濃大町駅前に連日ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今年は昨年に比べて積雪の量も増えており、スキーもお楽しみ頂ける環境でございます。なお、車で30分圏内に鹿島槍スキー場や爺ガ岳スキー場などもありウィンタースポーツを行うお客様にとって大変便利な立地でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。フロントクラーク 田村

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

akobamanさん [50代/男性] 2021年02月13日 18:26:05

とても綺麗で流石ルートインでした。お風呂もとても良かったです。年末年始は夕食時はレストラン閉まる情報を前もって知りたかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月14日 05:49:20

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの内装や大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、年末年始の夕食レストランの情報提供を前もってお伝えしておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂き、以後事前に情報の提供を行うよう気を付けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。フロントクラーク 田村

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

peaks211219さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年02月08日 19:14:28

到着が送れると連絡を入れた時の対応も好感がもてましたし、到着してからのチェックイン時も笑顔でしっかりと応対していただきました。
温泉の洗い場は少し寒くも感じましたが、この時期では換気もしなくてはいけないので仕方ないとおもいました。湯温はちょうどよく快適でした。
部屋のベッドはセミダブルですが、狭過ぎず広過ぎず快適に睡眠できました。
部屋からの眺望も北アルプスが眺めることができて嬉しかったです。

2021年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月11日 05:15:37

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場に関して、お客様にご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。大浴場は大町温泉郷から運搬してきた天然温泉を利用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒すことができたのであれば何よりでございます。
これからも、お客様皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 川崎

【□禁煙□セミダブルルーム】

相棒2016さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2021年01月21日 12:34:53

2泊しました。
北側からくると駐車場の入り口が狭い道でわかりにくく
あれれ?と思い通り過ぎてしまいました
朝食のメニューは1日目は寂しく感じましたが2日目は
満足しました。
鹿島槍スキー場にいくので朝食は7:00~食べました
開店時間の6:30頃は混んでいるらしいと聞いていたので。
仕事で泊まられている方も多いみたいで早い時間は混むのですね。
来年は白馬方面にも出陣したいので3泊以上しようかな。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月31日 06:12:25

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
朝食レストランへのご入店に際しましては、オープン前にお待ちいただく列ができませんようチェックイン時にご案内しております。
お時間をずらしてのご入店にご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。

メニューに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
今後皆様にご満足頂けるメニューを考えて参ります。その他何かお気づきの際には是非ご寄稿、フロントスタッフへのご連絡をお待ちしております。

鹿島槍スキー場ではウィンタースポーツをお楽しみ頂けたでしょうか。
近隣に多数スキー場がございますので、また来年でも各地巡ってみてはいかがでしょうか。

【□禁煙□シングルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月21日 15:57:13

駅近でスーパーも少しがありますが歩いて行けるところにあり便利です。
近くの定食屋もおすすめ。
まだ新しいので施設もきれい、温泉ものんびりできました。
アルペンルートに行くときはまた利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月31日 21:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子、非常に嬉しく思います。
当ホテルは駅前に位置しており、電車を利用してご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。

また、夕食レストランも土・日祝日を除いて営業をしており現在冬限定のメニューもご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

四季によって北アルプスも様々な楽しみ方ができますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小合

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 08:56:26

立地は信濃大町駅の目の前で大変便利でした。また大町温泉を引いているという天然温泉だけあって、松本回りで来た旅の疲れを癒してくれました。
シングル料金でグレードアッププランでしたので、ゆったりお部屋を使わせていただきました。本当に二人ならちょっと狭いかな?
朝食付きというので、あまり期待はしていなかったのですが、思ったより惣菜の種類が豊富で、温かいものが多くおいしかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 21:53:00

信州はたくさんの温泉がございますが、その中で大町へお立ち寄りくださいまして嬉しく思います。いろいろな温泉の効用がございますが、大町の葛温泉の源泉も自慢の一つでございます。
また朝食のご評価もありがとうございます。

スタッフ一同より一層のサービスを心掛けていきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げます

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:32:51

黒部ダムへのアクセスもよく、割引券でバスがかなり安くなったので助かりました。今度は放流の時期にまた行きたいです。ルートインは何度か利用していますが、朝食にうどんがあったのは初めて。うどん好きの子供が朝からたくさん食べてくれたのでよかったです。お風呂も天然温泉ってことで気持ちよかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:34:12

このたびは当ホテルへのご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行。黒部ダムの観光旅行とのこと、
次は是非、夏の豪快な放流の時をお待ちしております。一層の迫力を間近に感じることができますでしょう。

また当ホテルの朝食レストランのメニューをおうどんをお子様が気に入ってくださったようでレストランスタッフ共々とても嬉しく思います。

是非また信濃の大町へのお越しをお待ち申し上げます

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 14:59:24

駅から近く 新しく すばらしいです。TVも大きく満足しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月21日 18:08:57

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂きましたのにも関わらずご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

信濃大町駅の目の前という立地でございますので、電車をご利用のお客様や高速バスをご利用のお客様には分かりやすいかと存じます。
客室のテレビは全客室同じ大きさのものを設置しております。
WOWOWもご視聴頂けますのでルートインをご利用の際はぜひお楽しみくださいませ。
また大町へお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

enjoyfull_netさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2020年10月10日 11:54:38

駅前、出来立てで、お部屋の広さ、綺麗さは申し分ありません。お風呂もお部屋から混雑が確認できて、すいているときに入浴することができました。心も体も温まります。コインランドリーもお部屋から使用状況が確認できてよかったです。
近くにコンビニはありませんが、ホテルから見えるところに特大のスーパーマーケットがります。
ただ、駐車場がものづごく広いので、お店の入口まで歩いて10分くらいかかりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:49:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの設備に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は天然温泉で、多くのお客様からご好評いただいてます。
最寄りのコンビニは徒歩10分近くと少々お時間がかかります。ご不便をお掛けし申し訳ございません
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

ポニョ365さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ポニョ365さん [40代/女性] 2020年10月06日 07:53:30

立山黒部アルペンルートに行くために使用させていただきました。
信濃大町はホテルが少ないので非常にありがたかった!
アメニティも数が多く、カップもおしゃれで熱いものを持っても大丈夫だし、
卓上鏡もA4サイズで大きいのも助かりました。
メッセージカードも山の絵がついてておしゃれで、
フロントの方も大変親切で、朝食も品ぞろえ多かったです。
また利用させていただきます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月19日 06:39:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
信濃大町駅から徒歩1分、立山黒部アルペンルートに向かう扇沢駅までも30分程と多くのお客様にご利用頂いております。
また、ご滞在に満足頂けたご様子非常に嬉しく思います。
天気の良い日の北アルプスは非常に美しく季節によって楽しみ方も様々です。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:53

今年出来たばかりなので、施設はとても新しかったし、清掃も綺麗にされていました。
ベッドや枕が良くて快適に眠れました。
朝ごはんのクロワッサンが美味しかったです。
フロントも親切丁寧で良かったです。

ただ、ホテルで借りれるビニール傘が100均くらいの小さいもので、レンタルなんだからもう少し大きい方がいいのにと思いました。(貸りられのは嬉しいですが)

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:44:56

お忙しい中ご寄稿くださいまして感謝申し上げます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年5月30日にオープンした店舗でございますので設備は整っておりますが、これに甘んじることなく日々サービスの向上に努めて参ります。
貸出用の傘についてご意見頂きありがとうございます。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し検討して参ります。

また大町へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 19:36:24

ダブルルーム朝食付き、クーポン利用で4900円ぐらい。信濃大町駅前で立地が良い。自家用車利用だったが、連休最終日だったせいか、ホテルの駐車場は余裕があった。朝食バイキングは、ご飯、味噌汁、野菜、魚、ドリンクなどバランスよくセットされている。コロナ対策も十分である。大浴場がついているのも魅力。歩いて5分くらいの場所に大きなスーパーがあり便利。夕食は、駅前通りのすし屋(四季彩葉月)でとった。メニューも値段も良心的。Wifiのキー番号が、ルームキーカードに表示されていたが、はじめ気がつかなかったので部屋中さがした。何か案内があるとよいと思った。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:34:22

お忙しい中ご寄稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅れましたこと申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく存じます。
このような情勢でも安心してお客様に過ごしていただけるような対策をしております。
口頭での館内案内を簡略化してしまったことにより、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございました。
その他お気づきの点がございましたらお教え頂けますと幸いでございます。

また信濃大町へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 16:00:07

9月22日からの一泊で急に30分後チェックインの予約をしたにも拘らず女性スタッフさんには細やかで丁寧な気持ちの良い対応を、又夕食が付いていないプランだったので周辺の食事処を聞いた時にも丁寧に周辺マップの提供と共に説明をしてくれました。この滞在時、男女スタッフさんの別なく皆さん丁寧で気持ちの良い挨拶・対応をしてくれました。 取り分けちょっと感動したことが、自分のミスであるサービス利用が不能になってしまった時も女性スタッフさんが嫌な顔一つせずそれどころか笑顔でさらには色々と心配り・気遣いのある対応をしてくれたことです。あの時の対応には改めてお礼を言いたいぐらいです。ありがとうございました。
外観も館内も部屋の中も非常に綺麗で備品も揃っていて気持ち良かったです。コロナ対応も行き届いてました。
これからも登山の際などに利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:20:46

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中のご寄稿に対し、ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。

スタッフへの身に余るお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご不明な点やご要望に瞬時にお応えできるよう今後もサービス向上に尽力して参ります。
また設備等もお褒め頂きありがとうございます。
5月30日にオープンしたばかりですが、今後も快適にお過ごしいただける様に館外・館内ともに点検や清掃をしていく所存でございます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:09

9/20-9/21に黒部ダム往復割引チケット付プランで宿泊しました。
設備・サービス・接客・食事は全く問題なく満足でした。
ただ、プランが黒部ダムへ行く為のプランでしたのに、
チェックアウト後当日、往復チケットが限定販売で完売になり観光できず、
旅行が台無しになりました。
コロナ禍で仕方ないかつ黒部ダムさん側の都合なのですが、
事前に情報を提供していただければ、
それなりの行動ができました。
ホテルの方が悪くはないのですが、非常に残念です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:09:40

ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒部ダムへのご旅行だったのにも関わらず、チケットが完売とのこと、非常に残念だったかと拝察いたします。
割引券は11月30日までお使い頂けますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
難しいかとは存じますが、平日でしたら比較的混雑していないようでございます。
事前に把握ができましたらお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同情報の共有を図ります。

またご旅行の際などに大町へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月08日 20:24:18

大浴場があり朝食も満足出来ました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月12日 19:54:16

ご家族でのご旅行で、当ホテルをご利用くださいましたこと、また大浴場やご朝食にご満足いただけたとのこと、心より御礼申し上げます。

大町市はまもなく「新行」の新蕎麦の季節となり、また「霊松寺」の紅葉は大変すばらしいものでございます。そして当館は冬の鹿島槍や白馬のスキー場へのアクセスもよく非常に便利でございます。

また大町へお越しの際には是非、ルートイン信濃大町駅前へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍プラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム】

北島陽一さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2020年08月31日 21:28:40

ルートインの最新ホテルに泊まって来ました
大糸線の信濃大町駅前でした
日曜日だったので食事処が休みでスーパーで食べ物を買い物することになりました。
駅周辺は食事できる所も少なかったので
駅そばで食べておいて良かった
食事処が日曜日もやってくれると助かります

大浴場も広く洗い場の台数がたくさんありました。
朝食はバイキングでやってましておなかいっぱいになりました。
トイレ掃除はしっかりお願いします(笑)

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月06日 02:06:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なお声を頂き感謝しております。

私共も近隣の飲食店様の情報をご宿泊のお客様に多数ご提供できます様、今後も努力して参ります。

また清掃面につきましては今回頂いたお声をもとに早急に改善を行い、ご宿泊のお客様が快適にお寛ぎ頂ける環境を作って参ります。

今後も大町市にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければと存じます。お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2020年08月31日 11:07:17

黒部ダムへの観光目的で利用しました。
新しいホテルなので快適に過ごすことができました。
この周辺は旅館形態の宿が多く、お値段もはる中で、このホテルはリーズナブルで朝食も温泉も付き、コスパが良いと感じました。1点だけ、部屋の冷蔵庫のモーター音が定期的に上がりわりと大きく感じられました。
朝食も品数が多いです。もっと地産のものがあると良いように思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月07日 06:07:53

またお忙しい中貴重なお時間を使ってご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食は日替わりメニューでご提供しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後長野県や大町市でしか味わえないメニューも考えて参りたいと存じます。

冷蔵庫のモーター音について、ご指摘頂きありがとうございます。
原因を確認し、改善、対策させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

チョアヨ鳩ポッポさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

チョアヨ鳩ポッポさん [50代/女性] 2020年07月17日 09:27:03

黒部ダム観光に宿泊しました。新しいホテルで気持ちよかったです。お料理も美味しくコロナ対策もされてて安心して宿泊出来ました。
お風呂にキーカードがあるので一人で入浴するのも安心でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 15:58:44

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共は、お客様に安心してご宿泊頂ける環境づくりを毎日心がけておりますので、この度はこのようなお声を頂けました事、心より嬉しく感じております。
また、当館1階にご用意しております天然温泉「旅人の湯」にお入り頂く際には、男性のお客様はお部屋のカードキー、女性のお客様はフロントで別のカードキーをお渡ししておりますので、ご安心してご入浴頂けます。

貴重なお時間の中、ご投稿を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また大町市へお越しのご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。