大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月13日 20:54:15

1人旅もあり、部屋で、テイクアウトを楽しみました。だいぶ閉店?された、お店もありましたが、歩いて買い出ししてキレイな部屋で最高な一泊旅になりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月23日 16:22:36

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご寄稿を頂きまして嬉しく存じます。
コロナの影響下もございまして、またオフシーズンもあり、信濃大町駅前の商店街などは若干静かな雰囲気が漂っていますが、塩の道大町の良さは色濃く残っております。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月01日 22:33:52

2泊お世話になりました。
新しいホテルらしく部屋も大浴場の脱衣所なども大変きれいでした。
部屋のテレビでお風呂・朝食会場の混雑具合が察せるのもありがたかったです。

一日部屋で仕事しました。wifiは鍵付で早かったので助かりました。
が、ローテーブルだったの腰は痛くなりました(^^;。

コロナ禍で外食よりは部屋食かと1階のレストランでテイクアウトしたのですが、とっても美味しかった!山賊焼きもソースカツ丼も、酒の肴の砂肝も美味。
心残りはダムカレーが持ち帰れなかったことですが、ダムカレーは盛り付けが命ですから仕方ないですね。次はレストランでダムカレー食べます!

念願の雪もたくさん見られました。よい旅になりました。

2022年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月10日 21:47:12

またご寄稿の中でお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの一階にございます夕食レストラン「和み」でのテイクアウトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め下さいましてありがとうございます。砂肝は多くのお客様に人気の商品の一つでもございます。
ダムカレーをテイクアウト仕様ではなかったことは私どもも残念に思います。ダムカレーの基本であるダム壁のアーチ型のご飯、ダム湖に見立てたカレーの上に浮かぶガルべなどダムカレーの定義がございますので、是非、レストランにてお召し上がりいただきたいと存じます。

今年は雪が例年よりも多く、立山黒部の雪の大谷がかなり見頃です!是非またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】 ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

上ちゃん5009さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

上ちゃん5009さん [50代/男性] 2022年02月01日 09:37:45

風呂が有るのと立地は良いですね。
快適に過ごすことができました。
あとは朝ご飯がもう少し良ければですが、価格を考えると文句は言いにくいかなぁ。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年02月09日 17:37:51

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご寄稿をありがとうございます。

当ホテルでは駅前という大変便利な立地と、お客様に安心して疲れたお身体を癒せる心地よい温泉ということで皆様の好評をいただいております。

ご朝食へのご意見、真摯に受け止め、よりよいサービスやメニューなど工夫を凝らし満足度の高い提供を目指して邁進していきたいと思います。

是非またのお越しをお待ちしております

フロントクラーク 川嶋

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

hirokujiraさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

hirokujiraさん [50代/男性] 2022年01月30日 08:52:39

朝食のバイキング、種類が、豊富かつ美味しいです。お風呂も温泉で、疲れがとれました。
また、利用します。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月30日 19:22:00

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご寄稿くださいまして嬉しく存じます。
朝食バイキングでは地場産の食材を多く使用し、信濃の信州大町とその近郊の味を堪能していただけるよう心がけております。また温泉では大町の葛温泉から源泉を運んでおりまして、多くの方々に旅の疲れを癒しほぐし、芯までしっかり温まる心地よい温泉と評判でございます。
ぜひまた、大町へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月24日 08:39:08

当日の予約でしたが、大型トラックの駐車が可能で、仕事先に近くとても便利な立地でした。夕食は駅チカなので近隣に食事処があり、困ることはありませんでした。お風呂が天然温泉で、運転の疲れが取れ、ベッドも広くてしっかり休めました。また是非利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:56:54

当ホテルの駐車スペースは平地で高さ制限などがない為大型車両もお停めいただくことが可能です。
大型車両に関しましては、徒歩2分程の距離にある第2駐車場へのご案内をしております。
お受けできる台数は限られてしまいますので、事前にお問い合わせの上お越しいただけるとスムーズにご案内できるかと存じます。

館内施設や客室でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
地域的にも長距離をご移動される方が多いので、皆様の旅の疲れを癒していただけるよう努めて参ります。
またお越しいただけることを心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 23:37:53

館内は綺麗で清潔。駅近くだが静かでゆっくりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:18:35

当ホテルは2020年5月にオープンいたしまして、比較的新しい建物でございます。
今後も変わらずお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
ホテルより徒歩1分程の距離に信濃大町駅があり、立地は便利かと存じます。
電車でご旅行をされる際にも安心してご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中ご寄稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお祈り申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月03日 21:10:37

帰省する際に利用しました。
しっかりと清掃が行き届いており、とても過ごしやすかったです。朝食はバイキング形式なのですが、美味しく食べられました。食事の時間帯をギリギリにしてしまうと混みあうかもしれません。食後には、フロント前にコーヒーを淹れる機械があり、美味しくいただきました。
また帰省する際には利用しようと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月04日 21:44:18

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

またお帰りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 19:18:00

12月22日に宿泊しましたが、洗濯機が一台故障していて、大渋滞をしていた。やむを得ず朝の五時に起きて洗濯しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月23日 20:07:03

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コインランドリー機械故障によりご不便をお掛け致しまして衷心よりお詫び申し上げます。
日々の設備管理等を徹底して参ります。

ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 北山

【楽天スーパーSALE】8%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

コウちゃん様0505さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2021年12月15日 20:04:40

部屋も広々で良かった。
ソファのクッションがへたっていて、座ると体が斜めになってしまう。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月19日 05:28:04

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき、またお忙しい中ご寄稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約はシングルルームでございましたが、ツインルームへご案内させていただきました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
ソファにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
日々客室や備品のメンテナンスはしておりますが、オープンより1年半が経ちますのでより一層力を入れて参ります。
お気づきの点をお教え頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 19:42:32

温泉があり、とても良かったです。朝食のみの予約だったので、夜はホテル内のレストランで食事しました。
綺麗で良かったです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月02日 12:13:39

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。
ご夕食レストラン「和み」では季節に合わせたメニューを提供しております。今の時期には、ワインとチーズ、キッシュといった冬を感じさせるメニューをご用意しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるよう、メニューの内容を工夫して参りますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝晩の冷え込みが続いておりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月26日 07:04:20

信濃大町駅から近く大変便利でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月27日 04:12:59

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご寄稿を心より感謝申し上げます。

当ホテルは「信濃大町駅」より徒歩1分程の距離にあり、
ほとんど駅の目の前に位置しておりますので場所もわかりやすく、
電車でお越しのお客様には大変便利な立地かと存じます。
もしお車でお越しの際でも、ナビゲーションを「信濃大町駅」で検索していただけましたら
迷わずご到着いただけるかと存じます。

【□禁煙□シングルルーム】

yurietan21さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yurietan21さん [40代/女性] 2021年11月23日 08:52:21

建物が新しくお部屋も綺麗。リネン類も臭くなく、大浴場が早くから利用できるのが助かります。
平日宿泊でしたが朝食会場のバイキングがお料理が並ぶエリアが狭くて動線が悪いので混雑していると外まで列が続きます。
混雑状況はお部屋のTVで確認できますが、予定があるから混んでいても待つしかないので改善されるのを期待します

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月23日 20:07:40

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は2020年5月30日にオープンしたばかりの新しい店舗となっております。大浴場は天然温泉となっておりまして、源泉は大町温泉となっております。効能としましては、筋肉若しくは、関節の慢性的な痛み、こわばり疲労回復に効果がございます。

また、朝食バイキングについてのお声を頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルスの影響もありお客様に間隔を空けて頂く事に努めていることも影響したかと思いますが、動線が悪く混雑時の長蛇の列につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。混雑状況が改善されるよう努めて参ります。

フロント 田村

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年11月13日 11:07:50

バイキング朝食はとてもおいしかった。風呂にサウナがあれば更に良かった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月20日 14:29:57

またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは日替わりのメニューをご用意しております。
ご連泊や次回のご利用時にも違ったメニューを召し上がっていただけるかと存じます。
当館の天然温泉の大浴場はご満足いただけましたでしょうか。
あいにくサウナの設備はございませんが、温泉でお身体を温めていただけていれば幸いです。
グループホテルにはサウナが併設されているところもございます。
もしまたご旅行の機会がございましたら是非サウナ付きのグループホテルもご利用くださいませ。

フロント 谷先

投稿者さん 2021年11月09日 22:05:39

仕事で変則時間のIN、OUTだったのですが、よく対応していただけました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月12日 16:40:06

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは観光やビジネスなどのシーンでご利用いただいており、
チェックインのお時間が遅くなったり、夜間のお仕事で早朝お戻りなどの様々なご要望をお聞きしております。
なにかご不明な点やご不安なことがございましたら、ご相談いただければと存じます。
なるべくお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
今後もまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷先

投稿者さん 2021年10月28日 19:39:21

10月22日に宿泊しました。ルートインは気に入っているのでよく利用させて頂いてます。
露天風呂があったらいいなと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 21:24:04

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
どのルートインをご利用でも、同じように安心してお泊まりいただけるような店舗・サービスを目指しております。
信濃大町駅前の特徴としては湯あたりの優しい天然温泉の大浴場でございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
また併設の夕食レストランにも店舗のオリジナルメニューのお蕎麦もおすすめでございます。
露天風呂があるグループホテルは公式のHPにご案内がございます。
もしよろしければご旅行の際に是非ご参考くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

上総.さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

上総.さん [40代/女性] 2021年10月22日 16:19:43

新しいのでお部屋もとても綺麗 気持ちの良い大浴場もあって
真夜中に着いて早朝に出立しましたが短い時間でも大変寛げました。
女一人で初めて降りる駅、そして深夜着だったので、
ホテルまでの距離をとても不安に思っていたのですが
本っ当に目の前で ホッとしました。
今度はゆっくり行きたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 21:07:27

深夜にご到着だったのですね。
周辺は暗い道もございますが、ホテルまでの道のりにそのような道も無く、
信濃大町駅から徒歩1分もしない立地でございます。
ご安心いただけたようで幸いでございます。
もし次の機会がございましたら、ご宿泊の皆様への無料サービスである朝食も召し上がってくださいませ。
日替わりメニューで提供をしております。
もしパンがお好きでしたら毎日提供しております焼き立てクロワッサンがおすすめでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 15:52:42

流石に新しいホテルで快適に過ごすことができました。また利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 20:49:00

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして
昨年オープンしまもなく1年半が経とうとしておりますが、
まだ設備が新しく過ごしやすいと他のお客様からもお声を頂いております。
今後も変わらず快適にお過ごしいただけるよう設備や備品の点検、清掃を行ってまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

イモ洗いさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

イモ洗いさん [50代/男性] 2021年10月12日 06:34:37

部屋の設備や温泉も良く朝食も美味しかったのでおかわりをしました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 20:13:32

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして
またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

館内施設、朝食に関してお褒めくださいましたこと、スタッフの励みになります。
大浴場は天然温泉で、湯あたりが優しいので
観光やお仕事でお疲れの体を癒していただけるかと存じます。
朝食レストランはバイキング形式で提供をしており、メニューは日替わりでございます。
もしまたの機会がございましたら、その日のメニューも是非召し上がっていただければ幸いです。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月11日 13:02:23

温泉があるのは良かったです。部屋はきれいで清潔です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月17日 22:40:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また
当ホテルの天然温泉をお褒め下さいましてありがとうございます。
施設面だけではなくサービス面に関してもますますの向上にむけて邁進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

のりぽん4099さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

のりぽん4099さん [50代/男性] 2021年10月10日 16:26:37

先日20時頃にチェックインして部屋に行くと、飲みかけのペットボトル、使ったマスク等が置いてありすぐに連絡して部屋を変えてもらったが、こんなことは人生初めて!間違えて使用してる部屋を案内したのか、掃除をしてなかったのかわからないが、信じられない!チェックアウト時もお詫びもなく、なんだこのホテルは!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月12日 21:59:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際で誤ったお部屋へご案内をしてしまい、また今回の事例に対し全スタッフに周知できておらず謝罪もできておらず非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認不足でお客様にご迷惑をおかけするといったことが無いよう確認を徹底致します。
当ホテルを選んでご宿泊頂いたにも拘わらず
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備