大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月12日 14:13:18

フロントの方の対応に好感がもてました。
部屋も清潔で、大変満足しました。
朝食は食品が小ぶりでちょうど良く、品数多く食べられておいしかったです。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年03月12日 16:46:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またフロントへのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
 朝食の品数につきましてもますますの精進に努めていきたいと思います。

春にはまた違った信濃の大町の風景が見られます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月28日 20:15:11

朝食ににヨーグルトが欲しかったです。
上の階が飛び跳ねているのか?音がうるさかった。
そのほかはとても満足でした。

2021年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年03月07日 21:16:27

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
朝食にヨーグルトが出ない日でしたのは残念に思います。今後レストランスタッフと共に、お客様のご意見を共有にし今後のメニューの改良へ向かいたいと思います。
またお部屋の上階の音につきましても、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

当ホテルを是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ポイント10倍プラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年02月24日 18:07:22

大浴場があり、部屋も良かった。ベッドも大きくゆっくりできました。

2021年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年03月07日 07:27:28

平素よりホテルルートイン信濃大町駅前をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございます。優しい湯あたりですので、疲れも癒されるかと存じます。
客室設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク 谷先

【冬春旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

akobamanさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

akobamanさん [50代/男性] 2021年02月13日 18:29:28

急な追加連泊連絡に対応頂きました。流石ルートイン品質で、今後も白馬スキーの拠点として利用させて頂こうと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月14日 05:59:52

この度はホテルルートイン信濃大町駅前に連日ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今年は昨年に比べて積雪の量も増えており、スキーもお楽しみ頂ける環境でございます。なお、車で30分圏内に鹿島槍スキー場や爺ガ岳スキー場などもありウィンタースポーツを行うお客様にとって大変便利な立地でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。フロントクラーク 田村

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

akobamanさん [50代/男性] 2021年02月13日 18:26:05

とても綺麗で流石ルートインでした。お風呂もとても良かったです。年末年始は夕食時はレストラン閉まる情報を前もって知りたかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月14日 05:49:20

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの内装や大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、年末年始の夕食レストランの情報提供を前もってお伝えしておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂き、以後事前に情報の提供を行うよう気を付けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。フロントクラーク 田村

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

peaks211219さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年02月08日 19:14:28

到着が送れると連絡を入れた時の対応も好感がもてましたし、到着してからのチェックイン時も笑顔でしっかりと応対していただきました。
温泉の洗い場は少し寒くも感じましたが、この時期では換気もしなくてはいけないので仕方ないとおもいました。湯温はちょうどよく快適でした。
部屋のベッドはセミダブルですが、狭過ぎず広過ぎず快適に睡眠できました。
部屋からの眺望も北アルプスが眺めることができて嬉しかったです。

2021年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月11日 05:15:37

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場に関して、お客様にご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。大浴場は大町温泉郷から運搬してきた天然温泉を利用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒すことができたのであれば何よりでございます。
これからも、お客様皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 川崎

【□禁煙□セミダブルルーム】

相棒2016さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2021年01月21日 12:34:53

2泊しました。
北側からくると駐車場の入り口が狭い道でわかりにくく
あれれ?と思い通り過ぎてしまいました
朝食のメニューは1日目は寂しく感じましたが2日目は
満足しました。
鹿島槍スキー場にいくので朝食は7:00~食べました
開店時間の6:30頃は混んでいるらしいと聞いていたので。
仕事で泊まられている方も多いみたいで早い時間は混むのですね。
来年は白馬方面にも出陣したいので3泊以上しようかな。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月31日 06:12:25

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
朝食レストランへのご入店に際しましては、オープン前にお待ちいただく列ができませんようチェックイン時にご案内しております。
お時間をずらしてのご入店にご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。

メニューに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
今後皆様にご満足頂けるメニューを考えて参ります。その他何かお気づきの際には是非ご寄稿、フロントスタッフへのご連絡をお待ちしております。

鹿島槍スキー場ではウィンタースポーツをお楽しみ頂けたでしょうか。
近隣に多数スキー場がございますので、また来年でも各地巡ってみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

投稿者さん 2021年01月18日 19:22:27

とてもよかったと思います!
2人で予約したので、
枕など事前に2人分用意していただけると嬉しいです!
ただ、枕で電話した際気を使って、アメニティなども持ってきていただけたこと大変嬉しかったです!
また、近々利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月24日 12:33:10

2名様のご宿泊にもかかわらず、枕等のご用意が1名様分だったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また近いうちにご利用頂けるとのことで、幸いに存じます。
その際は不備のないよう万全にお部屋を整えてお待ちしております。

寒い日がまだ続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 原山

【□禁煙□ダブルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年01月05日 08:35:59

スノーシーズン、白馬方面に滑りに行く際 12/31~1/3、3泊4日で利用しました。
連泊の際は簡易清掃でよいかフロントで聞かれ、簡易清掃の場合は館内自販機で利用できるトークンを貰えました。(アルコールかソフトドリンクか選べます)

雪山に滑りにいくであろう人が沢山利用していました。
駐車場はキャリアに板を積んだ他府県ナンバーの車ばかり並んでいました。

皆、行動パターンが同じなので、6:30開店の朝食に開店と同時に利用して滑りに行きたい人ばかり。6:25位にはエレベーターホール付近まで列が出来ていました。30人位並んでいたでしょうか?
ソーシャルディスタンスって何?みたいな感じでした。
入店に並び、料理を取るのにも並び、席について食事をはじめたのは7時でした。
これなら6:30に並ぶより、7時くらいに来たほうが並ばずスムーズだったのかもと感じました。
1/1が一番混雑していて、2日と3日は並んでも10人程度でした。
3が日はバイキングにお雑煮、伊達巻、黒豆、紅白かまぼこ、なますなどがあり、簡易ですが正月気分を楽しめました。

12月半ばに利用して非常によかったので引き続き利用しました。
GoTo適応だったら本当にコスパ最高だったんですが、GoTO一時停止されてしまったのは残念でした。
只、GoTo停止されようが通常利用する人は自分たちを含め沢山いるのだなと思いました。
家族利用なので2人以上だと部屋が別々になってしまいますし、金額的にもホテル利用のほうがお高いのですが、清潔で快適、BS放送も見れるため、子供は旅館よりホテルがいいと言います。
金額を考えて親は悩みますが、多少高くても満足感の高いホテルに軍配が上がります。
施設内に居酒屋もあるので、下手したらホテル内で全て完結してしまいます。
(年末年始、館内居酒屋は営業していませんでしたが…)
スノーシーズンはまた何度か利用させてもらうと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 06:46:41

朝食ご利用時ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日頃からビジネス利用や出発の早いお客様が多く、より快適に安心してご利用いただける様何か策はないかと考えている次第です。
お客様のご意見を参考に今後オープン時間以降に朝食会場へお越し頂くようご案内しております。

また、お正月のオリジナルメニューを楽しんで頂けたご様子非常に嬉しく思います。
今後もお客様と一緒に楽しめるような季節に合わせたメニューを考えて参ります。

GoToキャンペーンの一時停止期間も延長となり、お客様には引き続き感染対策へのご理解、ご協力を頂くかたちとなりますがご滞在に満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 08:04:53

信濃大町の駅周辺は旅館(民宿)しかなく、これまではそちらを利用していましたが新しくホテルが出来たので利用してみました。
オープンして半年とあって、施設は新しく綺麗。
部屋にはテレビ、冷蔵庫、ユニットバスがありアメニティも一通り揃っています。
エアコンも0.5度刻みで設定できて非常に快適。
ホテル周辺にコンビニはありませんが、スーパーや100均の入ったモールがすぐ近くにありますし、居酒屋や飲食店も歩いて行ける距離にそれなりに揃っています。
部屋にユニットバスがありますが、大浴場の利用も出来ます。他の方の口コミにもありますが湯温は少し低めかもしれません。露天やサウナはありません。

新聞(無料)がエレベーター前にあり、エレベーターの裏側に自販機と製氷機、電子レンジがありました。外で買ってきたものも温めることができて便利です。
エントランスホールに無料のコーヒーマシンがあり淹れたてをいただけます。

朝食が6:30~で、スタートが早いのは嬉しいのですが開店待ちの行列が…。
バイキングの内容は可もなく、不可もなくといった感じ。サービス朝食としては普通だと思います。

加湿器が各部屋に備え付けなのはとても有難いのですが、タンクに給水しようとしたところ、受け側の内側にピンクヌメリがビッシリ(汗)
交換してもらいましたが、加湿器を使う際にはちゃんと確認をしがほうがいいです。

ビジネスホテルとしては少し値段が高いかな?と感じますが立地を考えると仕方ないかなとも思います。格安の旅館以外の選択肢ができたのは非常に嬉しいです。
また利用させていただきたいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月07日 18:34:01

備え付けの加湿器に関しまして清掃の不備がございまして心よりお詫び申し上げます。
再発防止の為清掃スタッフへ情報共有を行い、毎日の清掃の際の確認を確実に行って参ります。

また大町市へご旅行のご予定がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
冷え込む日々が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 北山

【新春セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月21日 15:57:13

駅近でスーパーも少しがありますが歩いて行けるところにあり便利です。
近くの定食屋もおすすめ。
まだ新しいので施設もきれい、温泉ものんびりできました。
アルペンルートに行くときはまた利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月31日 21:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子、非常に嬉しく思います。
当ホテルは駅前に位置しており、電車を利用してご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。

また、夕食レストランも土・日祝日を除いて営業をしており現在冬限定のメニューもご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

四季によって北アルプスも様々な楽しみ方ができますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小合

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月06日 16:14:07

新しくきれいで、気持ち良く過ごせましたが、通常ビジネスホテルにしては、少しお高い。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 22:05:42

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいましてありがとうございます。また大変お気に召していただけたようで私たちスタッフ一同、嬉しく思います。

是非また大町へのご旅行をお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月30日 08:56:26

立地は信濃大町駅の目の前で大変便利でした。また大町温泉を引いているという天然温泉だけあって、松本回りで来た旅の疲れを癒してくれました。
シングル料金でグレードアッププランでしたので、ゆったりお部屋を使わせていただきました。本当に二人ならちょっと狭いかな?
朝食付きというので、あまり期待はしていなかったのですが、思ったより惣菜の種類が豊富で、温かいものが多くおいしかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 21:53:00

信州はたくさんの温泉がございますが、その中で大町へお立ち寄りくださいまして嬉しく思います。いろいろな温泉の効用がございますが、大町の葛温泉の源泉も自慢の一つでございます。
また朝食のご評価もありがとうございます。

スタッフ一同より一層のサービスを心掛けていきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げます

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:32:51

黒部ダムへのアクセスもよく、割引券でバスがかなり安くなったので助かりました。今度は放流の時期にまた行きたいです。ルートインは何度か利用していますが、朝食にうどんがあったのは初めて。うどん好きの子供が朝からたくさん食べてくれたのでよかったです。お風呂も天然温泉ってことで気持ちよかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:34:12

このたびは当ホテルへのご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行。黒部ダムの観光旅行とのこと、
次は是非、夏の豪快な放流の時をお待ちしております。一層の迫力を間近に感じることができますでしょう。

また当ホテルの朝食レストランのメニューをおうどんをお子様が気に入ってくださったようでレストランスタッフ共々とても嬉しく思います。

是非また信濃の大町へのお越しをお待ち申し上げます

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

秋味楽天さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年11月17日 07:19:11

素晴らしい接遇。従業員が非常に丁寧でスマート。
ルートインの中で一番のフロントマン。
特にベトナムのフロント女性と
メガネかけた男性フロントマンは秀逸。
素晴らしい。

外気が寒すぎ大浴場の温泉が低いときあり。

アルペン目指すなら便利で機能的で秀逸。
文句なし。完璧なビジネスホテル。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月12日 03:52:12

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂いたにもかわらずご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の温度についてご意見くださいましてありがとうございます。頂いたご意見はスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
また大町市へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク クック

投稿者さん 2020年11月16日 16:50:52

オープンされて間もないホテルとのことで、とても清潔で、ゆっくり休むことが出来ました。朝食会場も部屋のテレビから混雑具合を確認でき素晴らしかったです。一点大浴場の混雑状況も確認できるのですが、ずっと『やや混んでいます』的な(正確な表記は忘れてしまいました。)状態でしたが、行ってみるとガラガラでした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:17:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます

オープンしてようやく半年。お客様からの貴重なご意見をもとにより快適にお過ごしいただける良いホテルを目指しております。

今回の大浴場の混雑状況のご案内等のご意見ありがとうございます。

冬の大町もまた魅力的でございますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年11月16日 01:00:49

2回目だがやはり最高のルートイン。
見直しました。
生まれ変わりましたね。今迄でとやアパグループに負けてたが、ここはよい快適。支配人の力量だろう。秀逸、極めて機能的。
あとは大浴場の温度上げてください!!!!!。

新築のルートイン。
従業員が全て完璧に近い。ドーミーインに近い。
大浴場の温度が少し低い。
たぶん外気が寒いからかなあ?
アパグループドーミーインはもっとたかい!!!べとなむの女性従業員仕事がデキる!
眼鏡かけた男性社員仕事がデキる!

従業員全て秀逸。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 21:46:41

この度はルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご来館、光栄に存じます。また、スタッフの対応に対し、お褒めを頂きましてとても嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにして今後ともより精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:48

朝食は6時30分からでしたが、早くから人が並んでいました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:08:21

この度はルートイン信濃大町のご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお日にちは
ちょうどビジネス客が多くご宿泊いただいておりましたので、ご朝食のスタート時間に混雑してしまいまして、お客様へはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室のTVモニターにて朝食レストランの混雑状況を随時確認もできますのでどうぞご活用くださいませ。

冬の大町も大変魅力的でございますので
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 15:20:31

大浴場最高でした。バイキング朝食も美味しかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月02日 12:36:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当ホテルの大浴場のお風呂は天然温泉ですので、多くのお客様から好評を頂いております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 原山