大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

上ちゃん5009さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

上ちゃん5009さん [50代/男性] 2022年02月01日 09:37:45

風呂が有るのと立地は良いですね。
快適に過ごすことができました。
あとは朝ご飯がもう少し良ければですが、価格を考えると文句は言いにくいかなぁ。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年02月09日 17:37:51

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご寄稿をありがとうございます。

当ホテルでは駅前という大変便利な立地と、お客様に安心して疲れたお身体を癒せる心地よい温泉ということで皆様の好評をいただいております。

ご朝食へのご意見、真摯に受け止め、よりよいサービスやメニューなど工夫を凝らし満足度の高い提供を目指して邁進していきたいと思います。

是非またのお越しをお待ちしております

フロントクラーク 川嶋

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

hirokujiraさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

hirokujiraさん [50代/男性] 2022年01月30日 08:52:39

朝食のバイキング、種類が、豊富かつ美味しいです。お風呂も温泉で、疲れがとれました。
また、利用します。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月30日 19:22:00

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご寄稿くださいまして嬉しく存じます。
朝食バイキングでは地場産の食材を多く使用し、信濃の信州大町とその近郊の味を堪能していただけるよう心がけております。また温泉では大町の葛温泉から源泉を運んでおりまして、多くの方々に旅の疲れを癒しほぐし、芯までしっかり温まる心地よい温泉と評判でございます。
ぜひまた、大町へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月22日 23:37:53

館内は綺麗で清潔。駅近くだが静かでゆっくりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:18:35

当ホテルは2020年5月にオープンいたしまして、比較的新しい建物でございます。
今後も変わらずお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
ホテルより徒歩1分程の距離に信濃大町駅があり、立地は便利かと存じます。
電車でご旅行をされる際にも安心してご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中ご寄稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお祈り申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【□禁煙□シングルルーム】

tomok1091さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tomok1091さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:12:03

喫煙所の有るフロアを、予約し喫煙所のとなりの部屋でした。自分も喫煙者ですが、部屋に入った瞬間タバコの臭いがしました。喫煙所のとなりなので、排気のダクト等から入って来ているのか、少し残念でした。望んでおいて矛盾しますが禁煙部屋しかないなら、部屋のタバコの臭いは残念です。スタッフの方々はとても良い接客をして頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは全室禁煙となっており、偶数階に喫煙コーナーを用意しております。
全室禁煙とご案内しながらも匂いの残った状態でのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
 喫煙ブース近くに関係なく快適に過ごせるお部屋の提供ができるよう注意し、換気や清掃に徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小合

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年04月07日 19:13:09

先月に続き二回目の利用です。新しいホテルなので大変きれいです。職員の接遇も良好。フロント前に非接触の体温測定器があったり、アルコール消毒液があちこちにあったりと感染対策もしっかりしています。女性の温泉は夕方・早朝の二回とも貸切でのんびりできました。一つだけ評価を下げたアメニティについて。前回はお部屋に女性用の一日分のスキンケアセットがありましたが今回はなし。ベッドサイドにあった各種携帯向けの充電コードもなし。(充電コードは借りられると書いてありました)スキンケアは大浴場にあるものを使い乗り切れましたが・・・

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年04月08日 21:40:46

平素よりホテルルートイン信濃大町駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また高評価頂き嬉しく存じます。
アメニティ・充電器でございますが、最上階7階のコンフォートフロアにのみ備え付けており、
スタンダードのお部屋にはご用意がございません。
ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。
充電器に関しましてはお貸出しがございますので、ご利用の際にはチェックインやご滞在中にフロントにおっしゃって頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご寄稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

投稿者さん 2020年11月24日 17:32:51

黒部ダムへのアクセスもよく、割引券でバスがかなり安くなったので助かりました。今度は放流の時期にまた行きたいです。ルートインは何度か利用していますが、朝食にうどんがあったのは初めて。うどん好きの子供が朝からたくさん食べてくれたのでよかったです。お風呂も天然温泉ってことで気持ちよかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:34:12

このたびは当ホテルへのご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行。黒部ダムの観光旅行とのこと、
次は是非、夏の豪快な放流の時をお待ちしております。一層の迫力を間近に感じることができますでしょう。

また当ホテルの朝食レストランのメニューをおうどんをお子様が気に入ってくださったようでレストランスタッフ共々とても嬉しく思います。

是非また信濃の大町へのお越しをお待ち申し上げます

ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 川嶋

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:09

9/20-9/21に黒部ダム往復割引チケット付プランで宿泊しました。
設備・サービス・接客・食事は全く問題なく満足でした。
ただ、プランが黒部ダムへ行く為のプランでしたのに、
チェックアウト後当日、往復チケットが限定販売で完売になり観光できず、
旅行が台無しになりました。
コロナ禍で仕方ないかつ黒部ダムさん側の都合なのですが、
事前に情報を提供していただければ、
それなりの行動ができました。
ホテルの方が悪くはないのですが、非常に残念です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:09:40

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒部ダムへのご旅行だったのにも関わらず、チケットが完売とのこと、非常に残念だったかと拝察いたします。
割引券は11月30日までお使い頂けますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
難しいかとは存じますが、平日でしたら比較的混雑していないようでございます。
事前に把握ができましたらお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同情報の共有を図ります。

またご旅行の際などに大町へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン信濃大町駅前

【□禁煙□ツインルーム】

北島陽一さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2020年08月31日 21:28:40

ルートインの最新ホテルに泊まって来ました
大糸線の信濃大町駅前でした
日曜日だったので食事処が休みでスーパーで食べ物を買い物することになりました。
駅周辺は食事できる所も少なかったので
駅そばで食べておいて良かった
食事処が日曜日もやってくれると助かります

大浴場も広く洗い場の台数がたくさんありました。
朝食はバイキングでやってましておなかいっぱいになりました。
トイレ掃除はしっかりお願いします(笑)

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月06日 02:06:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なお声を頂き感謝しております。

私共も近隣の飲食店様の情報をご宿泊のお客様に多数ご提供できます様、今後も努力して参ります。

また清掃面につきましては今回頂いたお声をもとに早急に改善を行い、ご宿泊のお客様が快適にお寛ぎ頂ける環境を作って参ります。

今後も大町市にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければと存じます。お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2020年08月31日 11:07:17

黒部ダムへの観光目的で利用しました。
新しいホテルなので快適に過ごすことができました。
この周辺は旅館形態の宿が多く、お値段もはる中で、このホテルはリーズナブルで朝食も温泉も付き、コスパが良いと感じました。1点だけ、部屋の冷蔵庫のモーター音が定期的に上がりわりと大きく感じられました。
朝食も品数が多いです。もっと地産のものがあると良いように思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月07日 06:07:53

またお忙しい中貴重なお時間を使ってご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食は日替わりメニューでご提供しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後長野県や大町市でしか味わえないメニューも考えて参りたいと存じます。

冷蔵庫のモーター音について、ご指摘頂きありがとうございます。
原因を確認し、改善、対策させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 21:40:20

宿泊した日が一日中雨で雨具をつけて歩いた為、身に着けていたものをハンガーにかけたのですが、壁にピッタリのハンガーラックだった為、吊るすのが躊躇われました。邪魔にはなるだろうけど可動式だったら良かったな~と、思いましたが…

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 14:41:29

この度は全国数あるホテルの中から、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋の設備に関しまして、お客様のご希望に添えず、心よりお詫びを申し上げます。
本年もようやく梅雨明けを迎え、暑い日々が続いておりますが、季節に合わせたお客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また大町市へお越しのご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

【□禁煙□ツインルーム】

kenkengaoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

kenkengaoさん [40代/男性] 2020年06月18日 14:08:57

新築なのは申し分なかったですが、新築特有のニオイはちょっと気になりました。風呂は広く清潔でした。ご飯も種類が豊富で申し分なかったです。信州蕎麦も美味しくいただきました。ヒューマン的なことで気になったのは、チェックインのときに新型コロナの予防として説明が割愛されていたことです。最低限の案内は行った方がよいと思います。それとバスタオル以外のタオルが1枚しかありませんでした。風呂用とトイレ後の手拭きは使い分けたいので、もう1枚あるとありがたいです。

2020年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年06月19日 19:06:51

この度は、当ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
先月5月30日にオープンしたて故の、新築の香りに関しまして大変失礼致しました。
館内1階にございます天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様皆様無料にてご利用頂けます。
ぜひ足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
また、ご朝食に関しまして日替わりメニューにてご提供をさせていただいております。これからも美味しいメニューを考案して参ります。
チェックイン時のご案内の省略に関しましては、感染予防対策として、フロント付近でのお客様の滞留を少しでも緩和するため文書を用いて実施をしておりますが、最低限のご案内は実施致すように指導致します。
タオルに関しましては、ご希望がございましたらフロントにてご用意をさせていただきますので、お気軽にお問合せ頂けますと幸いです。
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。

マネージャー 渡邊

■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

nokkun.zさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

nokkun.zさん [70代/男性] 2024年05月18日 10:44:54

信濃大町駅から近く、翌日のアルペンルート入口扇沢へのバス停も目の前で便利でした。
ネット予約(アルペンルート+扇沢バスオプション)していたこともあってスマホ一つでスムーズにアルペンルートに入れました。
フロント・レストランのスタッフの方の対応も良く、残念だったのはレストランのメニューに信州そばがなかったこと(笑)

2024年05月
早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月20日 16:21:51

食事がおいしい

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年04月20日 17:57:11

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。重ねて口コミへのご寄稿お礼申し上げます。

当ホテルの朝食レストランは連泊されるお客様にも楽しんで頂けるように日替わりのメニューを皆様にご提供しています。
次回、ご利用頂いた際も違うメニューを楽しんでいただけるよう新作メニューの考案にスタッフ一同励んで参ります。

フロント
赤羽

【□禁煙□セミダブルルーム】

sakura316さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

sakura316さん [60代/男性] 2023年12月07日 16:54:31

目的地に一番近いホテルなので毎回利用しています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月09日 15:40:37

いつもご懇意くださいまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント川嶋

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 16:51:50

安定のルートインクォリティで満足でした。
不満は駐車場の進入が分かりづらいのと、アジア圏の宿泊者が多く、朝食会場が若干カオス気味だったことです。
コンビニが近くにないのも少し残念でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月27日 18:10:14

いつもルートイングループをご懇意くださいましてありがとうございます。
また信濃大町駅前へのご宿泊と口コミへのご寄稿を重ねてお礼申し上げます。

ここ大町では
ここ近年、インバウンド団体様のご利用を多く頂いておりまして日によっては
団体様のご宿泊に重なってしまう日もございます。
朝食会場が国際色豊かになってしまう日もございますことをご了承くださいませ。

また最寄りのコンビニも駅前ではなく幹線道路沿いのところにあり、ホテルからは徒歩8分ほどと若干遠いと感じられるお客様が多いようでございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんが
ご不便なところもまた大町らしさかもしれません。

これから先、ウインターシーズンが到来します
またのお越しをお待ちしております

フロント 川嶋

投稿者さん 2023年11月19日 11:26:45

信濃大町駅の目の前で便利でした。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月19日 14:46:13

この度はルートイン信濃大町駅へご宿泊とご寄稿をくださいまして誠にありがとうございます。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと
スタッフ一同嬉しく存じます。

これからまた冬に向かいますが
是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 川嶋

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 14:26:24

大町に住んでいる娘夫婦と孫に会うために宿泊しました。これで、三度目の宿泊です、設備はきれいで心地よく滞在しやすいです、今回は夜の10時過ぎに大きな声で会話しながら廊下を歩く数名の外国人らしい声で睡眠初期を邪魔されました。ホテルの廊下を大声で会話して歩くのは、マナー違反ですよね、エレベーター内や廊下の入り口に、夜間の大声禁止の案内を表示してもらいたいです。朝食のバイキングはとても美味しくて、落ち着いて食事できました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月05日 18:37:19

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿ありがとうございます。

リピート利用有難うございます。

ご滞在中は、夜間廊下の騒音でご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。最近は、外国人のお客様にも多くお泊まり頂いております。

朝食レストランは、日替わりで提供しておりますので、毎回違うメニューをお楽しみいただけると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤羽

投稿者さん 2023年10月21日 16:07:45

駅から近く、部屋もテーブルが大きく仕事もできたのがよかったです。
大浴場も、温泉を運んだものなので駅前にいながら温泉を利用できて得した気分です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月26日 21:15:04

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と
ご寄稿を誠にありがとうございます。
ご寄稿頂いたように
当ホテルはJR信濃大町駅の目の前にございまして
アクセスの面で大変便利と好評をいただいております。
また温泉大浴場の温泉源も
大町の葛温泉から運んで来ておりましております。
ご宿泊中に疲労回復へお役に立てたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント川嶋

【□禁煙□シングルルーム】

tetujipapasuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tetujipapasuさん [60代/男性] 2023年10月12日 07:45:10

朝食美味しく、満足しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月12日 20:02:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

朝食は、当館のレストランスタッフが毎日、手作りのメニューを中心に提供しております。
日毎にメニューを変えておりますので、連日お泊まりのお客様にも、飽きずにお楽しみいただけることと存じます。

また登山や観光でお越しの際は、是非ルートイン信濃大町駅前へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 赤羽