大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月26日 16:41:07

大変お世話になりました。
偏食な私はビュッフェスタイルは嬉しいです。
朝早い出発なので、ゆっくり食べたかったですが残念です
美味しかったです。
駅前で何かと便利でした。
お部屋も静かで、夜はのんびり出来ました。
有難う御座いました

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月26日 20:35:48

この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。

朝食レストランでは、お客様にお好きなものをお好きな分だけ召し上がって頂けるよう、ビュッフェスタイルで提供しております。
また、お部屋に備え付けておりますテレビにて、ご朝食会場の混雑状況をはじめ、当ホテルに関する情報をご覧いただけます。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

フロント 成瀬

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ツインルーム】

たま5685さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2024年10月18日 13:42:42

アルペンルートの中継地点として利用しました。同じような方が多いと感じました。朝食は早くから対応してくれているようで、開始時間に行ったらもう終えて出てくる人がいました。周辺にスーパーやコンビニがあり夕食場所には困りませんが歩いて行くには微妙な距離があります。町全体は車移動前提でしょうか。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月18日 21:14:15

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お車やバス等をご利用ただけますと、大町市をはじめ周辺地域での観光をよりお楽しみいただけるかと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月16日 17:02:03

とても綺麗でアメニティも揃っていてすごく良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。
朝一はバイキングが少し混んでましたが、混雑状況が確認できるみたいです。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月16日 17:29:28

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

頂きましたコメントより、ご満足のいく滞在となりましたことがうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食レストランでは、お好きなものをお好きな分だけ召し上がって頂けるようバイキング形式で提供しております。

フロント 澤田

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2024年10月16日 12:03:52

大浴場に脱衣カゴには がっかりしました
他の方に間違われるのではないかと不安でした
新しいホテルなのに なぜか昔の温泉施設のようで
鍵つきロッカーだと安心して利用出来きます
その他は申し分なく快適なホテルだと思いました

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月16日 17:40:45

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

大浴場ご利用時におかれましては、ご不便をおかけいたしました。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に安心して当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 澤田

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム】

mj119さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mj119さん [60代/女性] 2024年10月15日 15:14:41

立地は駅前で黒部ダムへ行く扇沢行きバス停近くで分かり易く迷いませんでした
駅前とは言え周りにあまり飲食店がなくコンビニも無いため近くのスーパーまで弁当を買いに行き帰りにエレベーターの中にホテル内にレストランがあることを知り後悔
いつもは朝食だけと思われた一階の飲食スペースは夜も営業しているようでした、よく見れば良かったです
大浴場は、前日宿泊したホテルと違い割と年配の日本人が殆どでマナーよくストレス少な目で良かった
ツインの部屋が見あたらずシングル二部屋予約しましたが同フロアの近くの部屋アサインされて便利でした

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月15日 23:13:34

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして大変ありがとうございます。
 近隣の飲食店等の地図も、フロントでご用意しております。お立ち寄り下さいませ。
 アサインにつきましても、グループの方は、なるべく近くにアサインする様努力してゆきます。
 今後ともご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

猫迷オバさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2024年10月15日 13:36:19

北アルプス国際芸術祭に行った折に2泊しました。信濃大町駅から目前でたいへん便利でした。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月15日 23:08:13

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして大変ありがとうございます。
 こんごとも、北アルプス国際芸術祭を含め、ご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン信濃大町駅前 フロント

投稿者さん 2024年10月14日 11:23:14

突然宿泊することになり、立地、値段で条件を絞り利用させていただきました。
基本的なサービスは揃っていましたので問題はないと思います。
チェックイン以外でスタッフのサービスを受ける機会はないです。
チェックアウトも専用の機械があるだけでした。

ありがとうございました!
のお見送りも当然のことながらなく、勝手にホテルを去るだけなのは寂しいような気持ちになりましたが、人手不足の状況かと思うので仕方のないことなのかもしれません。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月14日 20:47:48

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはビジネスタイプの為、コンパクトな作りとなっており、フロントカウンター以外でお客様にお会いする機会が少なかったかと存じます。
お客様をお待たせすることなくスムーズにご出発頂く為に、チェックアウトBOXを設置しておりますが、この度頂きましたご意見を参考に、次回ご利用の際は、温かくお見送りが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

成瀬

投稿者さん 2024年10月14日 11:18:14

アルペンルートへ向かうバス停前にあるので立地はいいです。
近辺で食事するお店はチラホラありますが、アルコール飲みながらゆっくり食事系は少ないです。

大浴場にタオルはなく、部屋から持っていくのですが、
部屋にあるタオルは1人につき1枚しかなく、
洗顔や手洗い用のタオルは有りません。

ベッドは寝心地goodでした。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月14日 20:47:32

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

フロントでは近隣の飲食店のマップをご用意しております。スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回ご利用の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

タオルはお一人様、お一泊につき1枚ずつのご用意となっており、ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中、何かお困りの事がございましたらフロントにお気軽にお申し付けください。
頂いた貴重なご意見は、スタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。

成瀬

【□禁煙□ツインルーム】

maiku1965さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

maiku1965さん [50代/男性] 2024年10月13日 13:15:54

こちらの事情で急な変更対応も応じていただき感謝します。施設も新しく清潔かつ、必要最小限な構造で使いやすかったです。また利用したいと思います。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月13日 21:43:33

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

いただきましたコメントより、ご満足のいく滞在となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もいただきましたお言葉を励みに、また甘んじることなく、スタッフ一同努めて参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

enoden007さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

enoden007さん [60代/男性] 2024年10月13日 12:05:53

アルペンルートへの拠点として大変満足しています

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月13日 21:37:38

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

黒部立山での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
いただきましたコメントより、ご満足のいく滞在となりましたことが伺え、大変嬉しく存じます。

ホテルルートイン信濃大町駅

【□禁煙□セミダブルルーム】

ユミクニさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ユミクニさん [50代/男性] 2024年10月13日 02:02:15

黒部立山アルペンルート観光の前泊として利用しました。駅前で便利でした。朝食がとても美味しかったです。大浴場も清潔でのんびり出来ました。ホテル周辺の飲食店が地図にまとめてあり、フロントでもらえるのでとても便利でした。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月13日 21:20:35

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

黒部立山での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
いただいたコメントより、ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また近くへお越しの際は、ホテルルートイン信濃大町駅前のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月09日 15:47:37

駅からとても近く便利でした。遅くにチェックインしましたが親切に対応していただきました。部屋は清潔でした。お風呂もゆったりと入れました。朝のビュッフェのアーモンドドリンク最高に美味しかったです。

2024年10月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月09日 20:56:32

この度はホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたコメントより、ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、朝食のドリンクについても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月03日 14:09:06

出張で泊まりました。
部屋もお風呂も綺麗でした。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月04日 20:57:24

また口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もより多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

澤田

投稿者さん 2024年10月02日 05:36:46

駅のすぐ目の前、近くて便利でした。大浴場が良かった。無料朝食の内容も悪くない。部屋もまずまず広い。ホテルのサービスに関係ないが、近くにコンビニはなし。スーパーマーケットは徒歩5分くらいのところにある。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年10月04日 20:54:53

また口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

澤田

【□禁煙□ツインルーム】

たくみ55さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

たくみ55さん [60代/男性] 2024年09月28日 21:16:42

大浴場と朝食会場の込み具合が自室のTVより確認できるのでどちらもゆったり利用できることができました。
大浴場はビジネスホテルとは思えない広さと良い温泉です。
ホテルで案内された近くの割烹での夕飯は大変満足できました。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年09月29日 06:53:21

また口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、
嬉しく存じます。
今後も少しでも皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

安生

【□禁煙□ダブルルーム】

nepuchiさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

nepuchiさん [50代/男性] 2024年09月28日 17:17:56

今回で10回目くらいの利用ですが,いつも部屋,お風呂ともに清潔で満足しています。コインランドリーが設置されているのもいいです。朝食に果物があるとなおよいと思います。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年09月28日 20:02:11

いつもホテルルートイン信濃大町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます

いただきましたコメントよりご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく、より皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。

今後とも、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

そら・と・うみさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

そら・と・うみさん [70代/男性] 2024年09月27日 11:27:09

黒部ダムへの拠点として利用しました。
立地は勿論、設備的にも満足して過ごすことが出来ました。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年09月28日 19:38:56

また口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます

ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [60代/男性] 2024年09月24日 11:22:24

今回で4回目の宿泊です。立地がいいのと実家の家族と会うのも便利です。ツインルームが広くていつもよりゆったりしている感じでした。風呂もいつも温泉いいいですねーしっかり温まりますわ。朝食の種類も豊富で満足です。また次の機会を楽しみにしています

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年09月24日 21:47:26

また口コミへのご投稿、お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

狂四郎45315さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

狂四郎45315さん [60代/男性] 2024年09月18日 17:48:13

夫婦二人で「善光寺、黒部ダム、松本城」という観光ルートの2泊目に利用。朝に長野から信濃大町駅前へバス移動した後、扇沢への出発前に荷物を無料で預かっていただけたのは助かりました。
部屋も綺麗で広く、キャリーケース2個を広げてもまだ余裕がありました。セミダブルと言いながら、ベッド幅140は普通ならダブルでしょう(笑)。
コンセントはベッドサイドとデスク横にあるので、まあ十分でしょう。Wi-Fiの繋がりも良好だったのですが、なぜか早朝に全く繋がらなくなったのが残念。フロントに言ったところWi-Fiルーターを貸していただけたのですが、IDとパスワードの記載がなくて困惑。自分のiPhoneはなんとか接続できましたが、妻のはダメ。朝食から戻ったら、部屋のWi-Fiが復旧していたのは幸いでしたが、何があったんでしょう。レストランのWi-Fiも同じパスワードで利用できるのは良かったですね。
朝食付きで12,000円オーバーは、ビジネスホテルにしたらやや高い気はしますが、前日に泊まった長野駅前のホテルはほぼ同価格で部屋も狭く、朝食なし。また、旅行代理店で勧める温泉ホテルに泊まればこの倍はするでしょうから、そう考えるとコスパ的には十分以上だと思います。唯一の欠点はコンビニが近くにないこと。セブンまで徒歩8分とのことですが、往復するとけっこうな距離に感じます。そうそう、ホテルで用意した周辺地図はなかなか良いですね。
長野ルートで黒部ダム観光するならこのホテルを拠点にするのがお勧めです。「前日もここにすれば良かった」と後悔したのでした。

2024年08月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年09月18日 19:33:09

先日はご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
 お部屋も広めに用意しており使いやすくなっております。
 標高700mという立地のため、WIFIの電波が悪く、ルーター等で対応して頂くようにしております。
 コスパ等もお褒め頂き有難うございます。
今後ともご希望に添えるホテルを目指してゆきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 眞嶋

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年09月15日 20:58:11

朝食バイキングで和食しか無いと思ってご飯にしたら奥の方にパンがあった。もっと近いわかりやすい場所に置いて欲しかった。

2024年09月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年09月16日 20:33:58

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングについてのご意見ありがとうございます。
レイアウトは日々試行錯誤しており、パンコーナーについてもご案内の掲示はさせていただいてはおりますが、今後も改善など検討していければと存じます。

改めてこの度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともホテルルートイン信濃大町駅前をよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】