クリオネキャンプ場 クチコミ・感想・情報

クリオネキャンプ場のクチコミ・お客さまの声

うわじまんさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年09月28日 17:31:39

移動式テントを初めて利用しました。テントを張る必要も無く、雨風の心配も無く、撤収もとても楽で、何よりこの価格は素晴らしいです。移動24時間利用できる管理棟も快適に過ごせました。式テントの傍まで車が付けられるのもとても便利です。来年もよろしくお願いします。

【鍵付き、電源付き、個室】移動式テント宿泊プラン
【【車輪付きでどこでも設営可能】日本初?!電源付き移動式テント】

投稿者さん 2021年08月18日 14:18:35

必要な物はレンタル出来て便利です。
管理棟も24時間開いてるので、トイレもキレイに使えます。
外灯が明るかったから、少しマイナスです。

【新登場】ワンポールテントサイト宿泊プラン ■プライベートBBQスペース

あっき28さんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

あっき28さん [30代/女性] 2021年08月07日 18:55:24

今回2回目の利用です、1回目利用した時凄く斜里岳も綺麗で癒されたのでまた来ました☆

子供達3人まだ小さいので隣の湯元館までお風呂に連れて行くのが大変でしたが有意義に過ごせました。ただ換気扇もなく扇風機も無く暑すぎたので風呂上がりなのに汗をかいてしまったのが切なかったです笑笑

管理棟に付いている24時間利用のシャワー室も今回初めて使用しましたが、一緒に連れてきた姪っ子が少し足元が怖いと言っていたので何か工夫があると良いんじゃないかな?と…でも大人の私は全然普通でした。

街中も近いしすごい楽しく過ごせました、今度は山小屋を利用してみたいです(^-^)

【知床・道東観光の拠点に】6人用貸しコテージA 車横付け可
【6人用貸しコテージA 車横付け可】

投稿者さん 2022年05月07日 17:27:36

家族でお世話になりました!
総合的にはとても心地よく家族皆楽しめました。

ですが、部屋にストーブとかが無く、レンタルで別途料金がかかったり、近隣の温泉の温度が熱すぎて浸かるに浸かれずが少し欠点かと正直思いました。
ですが、総合的には満足でまた利用したいと思います!

【4人用貸しコテージ 車横付け可】

投稿者さん 2021年09月22日 18:13:42

表示に偽りがあります。
ワンポールテントではなく、普通のテントでした。
写真と全く違って、特に子供はがっかりしていました。
違うなら違うと、受付時に説明して欲しかったですがそれもありませんでした。
宿泊プラン名に偽りがありますので、常設テントサイトなど名前を変更した方がいいと思います。
事前に電話で問い合わせた際は、テント横に椅子とテーブルがあると聞きましたが、とても綺麗とは言えない丸太のような物があるだけでした。
常設テントの周りには、ゴミなどが放置されていて気分が悪かったです。
このレベルにしては値段が高すぎです。
これならフリーサイトにテントを張ればよかったと後悔しました。
もう泊まることはありません。

投稿者さん 2023年08月22日 00:30:32

移動式テントを利用したが、前の人の髪の毛やゴミが沢山散らかっていて非常に不潔。スタッフの態度も…。
二度と利用しない。

【モバイルテント◆ Free-WiFi ◆】

sao-pさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

sao-pさん [50代/女性] 2023年08月15日 15:32:57

夫婦2人と犬2頭で8月5日に宿泊しました。
室内がやや暗かったかな?自前でランタンか何か持参すれば良かったと思いました。
あいにくの雨で星空が見られなかったのが残念です。
チェックインの時のスタッフさん、そして忘れ物の件でお電話した際のスタッフさんも感じが良かったですよ。

【知床・道東観光の拠点に】4人用貸しコテージ 車横付け可
【4人用貸しコテージ 車横付け可】

daichance7さんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

daichance7さん [60代/男性] 2023年08月09日 04:45:47

バイクツーリングで、移動テントを利用させていただきました。雨を避けるため2泊しましたが、バイクも屋根付きの場所に置けて、コスパも良く助かりました。大勢のライダーが利用してました。
近隣の温泉が使えるのがいいですね、次回も利用したいと思います。

【モバイルテント◆ Free-WiFi ◆】

投稿者さん 2022年11月06日 20:19:48

車を近くに止められるのは良い。この辺りの相場を考えると安いかな。

【2人用貸しコテージB 車横付け可】

投稿者さん 2022年08月29日 12:20:28

宿はウサギ小屋みたいでしたが…
快適でしたよ
欲を言えばもう少し隣と距離があるといいかな?でも寝るだけなので文句無し。
たまたまお祭りの日で、回ってるだけでお腹いっぱいになりました。
近くの温泉使えるし
いいですよ、ココ

【【電源付き移動式テント】モバイルテント】

投稿者さん 2021年09月03日 17:36:15

残念ながら私にはとても相性の悪い宿でした。
移動式テントに宿泊しました。テント内にはエアーマットがありましたが、インフレーターはありませんでした。スタッフに確認しましたが口で空気を入れよとのことでした。このご時世、衛生的にも最悪です。10分近くかかってヘトヘトになりながらようやくマットを膨らませることができました。
持参した食事や近隣の温浴施設で入浴を済ませたあと就寝したのですが、約2時間ほどであまりの寒さのため起きました。眠るときは満タンだったエアーマットの空気が抜けていたのです。要するに板の間の上にじかに寝ていた状態でした。持参した寝袋のみで防げる寒さではありませんでした。結局深夜12時頃から車に移動、車中で一夜を明かすこととなりました。翌日は体調も優れず何のために移動式テントに泊まったのかわかりませんでした。
エアーマットはパンクしていたのか、使い方に難があったのか、今となっては定かではありません。朝も7時前に出発してしまいましたのでスタッフの人に直接報告もできていません。スタッフの方、ご確認をお願いします。
私にとっては最悪でしたが、学生さんや長期旅行、アウトドアを楽しむ人にとっては良い宿です。ぜひ今後も進化したキャンプ場になっていってほしいと思います。

楽天楽天丼さんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

楽天楽天丼さん [40代/男性] 2021年08月31日 21:30:49

泊まった日がたまたまなのかどうかはわかりませんが、静かにキャンプはここでは無理です。
わいわいがやがやしたり、スタッフと交流したい人にはいいかもしれません。
スタッフの歌や演奏は20時くらいまで聞こえてきます。
23時過ぎまでバカ騒ぎしてるグループもいました。
離れた場所ではありましたが、耳栓して寝ました。
本当は虫の音色を聞きながら寝たかったのですが。
コロナ過でもあるし注意くらいはして欲しかったなぁ。
まあ、騒ぐのOKというスタンスなのかもしれません。
料金は安いし、モバイルテントも予想以上に良かったので、騒がしい点だけが残念です。

バリオリンさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 17:04:29

テントの宿泊でした。西日本の人間からしたら、北海道の夏の夜は寒い!!寝袋を借りて、しっかり着込んで寝ても寒いので、さらにあったかい服を着ての寝袋をオススメします。とっても雰囲気のある所で、料金も良心的なので、是非!!