THE LANG HOTEL HAKATA クチコミ・感想・情報

THE LANG HOTEL HAKATAのクチコミ・お客さまの声

うちなんちゅ◎さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

うちなんちゅ◎さん [40代/男性] 2023年10月14日 16:40:42

マンションを改装しただけのホテルで、ホテルらしさは皆無です。
セキュリティに関しても今時、鍵穴タイプの鍵で安全性が低いです。
フロントもかなり狭くて、フロントなしの方がまだ良い気がします。
また泊まろうとは思いません。

【全部屋広々24平米ROOM】素泊まりプラン
【ツインルーム 【全室禁煙】】

投稿者さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 18:46:46

よかった

【トリプルルーム 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 18:59:59

受付の方の態度に憤慨しました。
こちらが挨拶をすると、「ここは犬を歩かせないでください!」と。
それならカートか、抱っこなら大丈夫と、初めからそのように特記事項を加えるべきではないか、と。
他のお客には良い顔を見せ、こちらには明らかに迷惑そうな顔。(嫌そうな顔)笑顔などない。
チェックイン時、他のお客が割り込んできたのも関わらず、その客に注意もせず「お連れ様かと思いました』と平然としている。謝りましない。事前に電話でこれからチェックインをする旨を伝えたはず。次に「チェックアウト時は、部屋の窓を開けておいてください!」とまた謎の言葉。
セキュリティーは大丈夫か。犬の匂いを嫌っての発言か?
チェックインが終わると、明らかに大きな声で「ただいま犬の毛を払います」と、明らかに犬嫌い。
何も、うちの子をそんな邪険に扱わなくても、と憤慨しました。
それなら犬を宿泊させないホテルにするべきではないか、と。
これまで同伴OKの宿泊施設に数十回泊まりましたが、こんな態度を取られたのは初めてのこと。
驚きです。あきれました。
明け方、散歩の時も玄関に不審者がソファーで寝ている。犬を連れているので宿泊者?それとも、従業員?その真横を通らなければならないので恐怖です。
チェックアウトの時も受付は不在。イヤホンしながら作業をしている従業員らしき人に、通路を塞がれ、一体ここは何?と疑問が。失礼にもほどはあります。
当然、もうここには宿泊しません。嫌な思いばかりしました。

【ペット同伴OK!!トリプルルーム】

ともひろ624さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

ともひろ624さん [30代/男性] 2023年05月24日 22:25:24

トコジラミのような虫に刺されました。朝起きると足のあちこちに刺された跡があり、数日してもまだ痒いです。妻も数ヶ所刺されていました。
部屋も埃などが目立ち清潔とは言えない状態です。

【全部屋広々24平米ROOM】素泊まりプラン
【ダブルルーム 【全館禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 20:52:56

部屋の臭いがきつかった。
清潔感が感じられなかった。
最悪だった。

投稿者さん 2023年04月21日 12:25:55

部屋に入った瞬間、古い家の臭いなのか独特な臭いがかなりきつく、部屋の隅々は埃だらけでした。
お風呂はカビだらけで、、、ほんと最悪でした。
いつも家タイプのホテルやairbnbを好んで利用していますが、ここまで掃除の行き届いていないホテルは初めてでした。
もう少し清掃を徹底すべきだと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 12:08:18

博多駅からは歩いて15分ほどの距離にあり便利でした。歩いて7分ぐらいのところにもバスがありよかったです。
お部屋はマンションみたいな感じでお風呂とトイレは別々で広くて良かったです。ただ便器の中に汚れがあったので便器の中まで掃除していただいた方がいいかなと思いました。
チェックイン前に荷物は預けることは可能でしたが、チェックイン後は預りができないとあり、そこは残念だと思いました。

投稿者さん 2023年04月02日 11:35:10

部屋が埃だらけで埃が舞っていてアレルギーをもっているので、くしゃみ、鼻水が止まらなかった。
水回りがカビだらけで、ホテル代が安い金額ではないのに残念。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 21:54:44

博多に急遽用事でワンコも一緒に泊まりました。ペットホテルに預けるのは可哀想なので助かりました。ワンルームマンションを改築したホテルでしたが、トイレ、お風呂も別々になっていてよかったです。
近くにコインパーキング、コンビニありで便利でした。一階のカフェも、テラスはワンコオッケーで、ひざ掛けを用意してくれました。Wi-Fiが少し繋がりにくかったです。

【ペット同伴OK!!シングルツイン】

nozomi3839さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

nozomi3839さん [60代/女性] 2023年02月21日 17:21:30

駅に近いので食事に行くにも地下鉄を利用するにもとても便利な立地です。またうちの条件の中にペットと泊まれる宿がまだまだ少ない中、こんなに駅に近いところにあるのは大変助かります。
よく利用させてもらっていますが、ベットも部屋も広々してるので毎回ゆっくりさせてもらっています。環境的にも静かです。スタッフの皆さんとても親切で居心地が良いホテルです。
今後もずっと利用させてもらうつもりですので、宜しくお願いします。

【ペット同伴OK!!セミダブルツイン】

投稿者さん 2023年02月06日 13:03:19

カビだらけで二度と泊まりたくないです。
スタッフの対応、部屋ともに不満です。
予約時に旅行支援が再開したため、予約のし直しを希望でラインでの問い合わせを行いました。一度キャンセルしたあと、すぐに空室になるため、予約のし直しは可能であるという回答のもと、再度予約をし直そうとすると、キャンセルはすぐに反映せず、(キャンセル処理中との表示)予約のとりなおしはできませんでした。
それをホテル側に問い合わせると、キャンセルはすぐに反映したがその日は在庫を開けていなかったのでたまたま予約ができなかったと言い訳されました。謝罪は一切なしです。
挙句の果てに「ラインではなかなか伝わりにくいですね」とこちらが理解していないというふうな言い方をされました。その時点で信用は失ってました。
宿泊当日になり部屋に入るとカビだらけで更にがっかりしました。
風呂の赤カビ、黒カビは放置し、洗面所は水が触れる部分にもカビが蓄積されていました。気づかずにうがいをしてしまい、たのしい旅行が台無しです。
よくこのカビだらけの部屋を提供できるなと思うくらい異常な汚さです。
旅行支援の時期でもあり価格は一室2万円。予約し直した時は他の日は安くなっていましたが、ホテル側が値段をあげたまま提示してきました。このカビだらけの部屋にこの値段は見合わないと思います。

【ペット同伴OK!!シングルツイン】

あかさんやすくんさんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

あかさんやすくんさん [50代/男性] 2023年01月26日 09:58:24

ペット(フェレット)と同泊出来る宿を探していた所、ここを見つけました。同じ部屋タイプでもペット不可の部屋もあると言うことで、ホテルに連絡し、スタッフの方で調整して頂くことが出来ました。

ワンルームマンションを改装したホテルで各階に2部屋しかなく、その分部屋は広いです。セミダブルツインでしたが、まだあと一台ベッドがおける広さです。うちの子(フェレット)も喜んで走り回ってました。

また、バストイレ別なので、浴槽にお湯を貯めてゆっくり浸かることもできます。

博多駅に近く、博多ラーメンやモツ鍋の有名店も徒歩圏内に有るので食べ歩きにも便利です。

駐車場はすぐ近くにコインパーキングがたくさんあります。14時から翌日11時まで停めっぱなしでしたが、1700円程度でした。

【セミダブルツイン】

PECO1225さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

PECO1225さん [30代/女性] 2023年01月25日 08:19:45

フロントのスタッフさんが丁寧でした。部屋はワンルームマンションっぽい感じで、普通な感じでしたがカビ臭かったです。部屋着を持参しましたがカビ臭くなりました。シャンプーも市販のいいシャンプーを自分で選んで使えたり、ストレートアイロン、コテなどな無料で借りれるのは有難かったです。
駅からは少し離れています。入り口が分かりづらく、天気が悪かったのもあり、3回ほど素通りしてしまいました。安く泊まれたので、また泊まりたいです。

【トリプルルーム】

にゃんこ大好き1011さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

にゃんこ大好き1011さん [40代/女性] 2023年01月24日 16:31:45

元マンションとして、使われていた宿泊施設でした。私が止まった部屋は、1Kタイプの部屋に、ベッドが2台あり、トイレとお風呂場が別でした。トイレの立て付けが悪く、ドアが開けにくかったですが、宿泊するだけなら、これぐらいはしょうがないかなと思います。22時までにチェックインしなければならず、電話連絡していても、1時間経過する度に、1000円の追加料金が発生します。今回、旦那さんの仕事が残業になり、22時までにチェックインできないことを連絡すると、その説明がありました。楽天のホテルのサイトにも、書いてありました。連絡したので、スタッフの方が待っていてくれてました。料金は、チェックイン時で、現金とPayPayのみでした。基本、スタッフが受付に、居ない為、チェックアウトの際、鍵は受付において帰ってくださいと言われました。チェックイン後、どうしてもスタッフに連絡を取りたい場合は、LINEで連絡してくださいとのことでした。最近、このようなホテルが多いですね。博多駅に近いし、料金が安くて利便性がいいから、しょうがないのかもしれませんが…

投稿者さん 2023年01月19日 08:37:23

まず、ロビーが分かりづらい。マンションの入り口、エレベーター前に無理矢理作ったイメージ。ベッドは梯子の様な階段を登って上がるが、急過ぎる。また部屋に暖房が行き渡らず寒い。従業員用の部屋を開放したのかと思う程、部屋の中にスタッフオンリーの押し入れがある。お釣りは落ちたお金を渡されたりと気分いいものではなかった。

【ダブルルーム】

SsS4938さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

SsS4938さん [20代/男性] 2022年12月29日 17:31:05

博多駅から若干遠いがかなり安い。部屋も広くておしゃれ。

投稿者さん 2022年12月21日 15:40:51

印象的なのが、フロントの方の対応です。
とても親切丁寧で。
ホテルに帰った際、お帰りなさいませ、ですと何も印象に残らなかったのですが、
「お帰りなさーい」と、ホンワカするような口調で言って頂きました。
それと、とてもベッピンさんでした。

【ツインルーム(シングルベッド2台)】

takeさん4978さんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

takeさん4978さん [70代/男性] 2022年12月20日 18:43:21

部屋が、清掃されていない様だった

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 22:27:13

アゴーラを予約していましたがペットの預かりが不可になり急遽ペット可のこちらへ変更しました。駅筑紫口出口から徒歩5分てまありましたが倍以上かかります!12.3分はかかる。駅近で良い思って居たのに遠いです!おかげでめちゃくちゃ歩きました。足は痛いし値段は大人2人+小型犬で1万で安いですが入口以外は古いワンルームを最低限で改装しただけで蛇口やバス排水溝の網目など汚く埃も気になる、ベッドはシミだらけで汚いし唯一布団類、バスタオル、タオルリネン類のみ清潔でした。もう二度と泊まりたくないです。

【ペット同伴OK!!シングルツイン】

DONKAさんの THE LANG HOTEL HAKATA のクチコミ

DONKAさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:23:20

また機会がありましたらお願いします

【セミダブルツイン】