マイカーで行きましたが、ホテルの構内にあるコインパーキング場に駐車することができましたので、忘れ物などを取りに行く場合でも大変便利でした。その際の駐車場利用方法を受付スタッフさんが丁寧に教えていただきましたので安心して駐車することができました。お部屋は、広く奇麗でベッドマットの硬さも丁度良く快適に過ごすことができました。大浴場の混雑状況をTVモニターで確認できることもありがたかったです。朝食バイキングも大変美味しくて種類、補充スピードも最高でした。すべての面でスタッフさんの気遣いと対応が素晴らしく今まで宿泊したホテルの中でも最高位でした。今後、京都に行く際は必ず全泊このホテルにしたいと思いました。ありがとうございました。
4月1日から2泊3日で母、祖母の3人で利用させていただきました。 チェックイン時間が各自違かったので、事前に伺ったところとても気持ちの良い対応をしていただき、現地に行く前から安心して伺えました。 先に到着していた母と祖母は翌日行く観光スポットへの行き方をフロントの方に聞いた時の優しい対応にいたく感動し、チェックアウトの時に対応したくださった方にその事を伝えていたほどでした。 部屋、お風呂はいわゆる普通ですが、コスパは最高でまた京都へ行く時はお世話になりたいです。 立地も京都駅から一駅、他の口コミでは電車の本数が頻繁でないと言う方もおりましたが、全く問題なく15分おきくらいには一本です。 京都のどこへ観光へ行くにも便利な立地かと思いますので、ラグジュアリーを求めなければ最高です。 私含め母も祖母も大満足の旅になりました。 ありがとうございました。
トリプル 禁煙新しく綺麗なホテルです。 和モダンのお部屋に入ると、ヒノキのような木の香りがして癒されました。 テレビはソニー製。ソニーは他社よりお値段が張りますが、デザインが美しいです。インテリアに対するこだわりが感じられました。 大浴場は朝晩2回利用しましたが、2回ともほぼ貸し切り状態でした。コインランドリーも多数台設置(5台)で混み合いません。 入退館時のスタッフの声かけ挨拶もしっかりされていて気持ち良かったです。 大浴場のロッカーや洗面台に、安ビジネスホテルにありそうな素人の手作り注意書きポップがベタベタ張りまくってあり、せっかくの美観を損ねてしまっていたので、そこだけがもったいなく感じました。 トータルではコスパ最高のホテルでした。また利用させて頂きたいと思っています。 ありがとうございました。
【直前割】チェックインは19時以降〜<素泊まり>
スタンダードツイン 禁煙リピです。 東側の部屋では京都タワー、南側では新幹線や東寺が見えるホテルですが、今回は予算の関係で眺望なしの部屋です。 もともと静かな環境ですが、口の字の内側に面しているので、特に静かです。また吹き抜けで光が入るため、市内の建物が密接したホテルに比べ非常に明るかったです(天気にもよるでしょうが)。不本意ながら、仕事がはかどりました笑。 レストランは基本は夜は閉まっているようですが事前に頼めば対応可能らしく、会社の小規模な団体さんらしき方々が利用されていたようです。時節柄、人が混む市中の店で飲食するよりは、こちらでゆったりと食事やお酒を楽しみ(足らない人は直結のコンビニで部屋飲み)、朝にはみんなで美味しいブッフェを堪能するという懇親会も良いかも、と思いました。
6/18に家族(大人2人、7才と3才の子供2人)で一泊しました。 スーペリアツイン2部屋に分かれての利用で部屋が分かれるのはどうかとも思いましたが、それはそれでベッドも広く使えて良かったです。 ホテルはとてもきれいです。朝食はとても美味しかったです。何を食べても美味しかったです。大浴場も程々の広さです。 駅も近く、京都水族館と鉄道博物館もすぐ側です。コンビニも直結しています。利便性はとても良いです。 唯一残念だったのは駐車料金がかかること。ホテル宿泊者以外も利用するため満車になりやすいこと。 それを考慮してもコスパがとても良くまた利用したいと思えるホテルでした。
春爛漫♪家族団欒♪プラン〜アジョイニングルーム<4名〜6名様向け>〜 ◆朝食付◆
素泊まり2泊にて利用しました。 ○立地 梅小路京都西駅目の前、市バスも利用しやすく快適です。嵯峨野線の運転間隔が空いたり、編成が短かったりするところで不便さを感じることもあるので、うまくバスと使い分けるといいかもしれません。観光ベースとしては、直行できる嵯峨野方面・金閣寺方面以外は、一旦京都駅に出るコースで組み立てると便利です。 梅小路公園隣接であり、周辺環境もばっちりです。 ○部屋 トリプルルームを使用しました。ツイン+1ではなく、しっかりトリプルとして配置されており快適です。 欲を言えば、スマホ充電用のUSBが3カ所でなかったこと(AC併用で問題はありませんでしたが)、エアコンの風がもう少し室内を循環するようになってればありがたかったことかなあ。 ○風呂 室内・大浴場ともに「完璧」です。
子どもを京都鉄道博物館に連れて行きたくて前乗りで利用しました。 立地は京都鉄道博物館のほぼ目の前で駅からも近く、1階にはコンビニもあり利便性が良かったです。 エントランスにぬり絵のコーナーがあり子どもは喜んでいました。 部屋はスーペリアツインのお部屋でゆとりもあり、ベットはくっついていたので小さい子どもと3人で寝るには十分なサイズ感でした。 朝食は種類豊富で美味しく、朝から満足度が高かったです。 今回印象に残ったのはスタッフさんたちの気配りの良さでした。 朝食時に子どものことを気にしてくれたり、お願い事に快く対応してくれたりと本当に心地よかったです。 子どもが京都鉄道博物館をとても気に入ったようなので是非次の機会も利用したいと思います。
【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】ポイント20倍!◆朝食付◆
スーペリアツイン(定員2名) 禁煙お正月に帰省の為に利用し、鉄道博物館の近くということもあり、宿泊しました。 たくさんよかった点はあるのですが、 ・新しく綺麗で設備もよくとても快適に過ごせた ・コンパクトで使いやすい。 ・部屋のお風呂に洗い場がある ・子ども用のスリッパやバスタオル、歯ブラシも用意してあった。 ・大浴場がある(今回は利用しなかったが) ・コインランドリーの利用状況と時間、大浴場の混雑具合が部屋のテレビで分かる が特によかったです。 駐車場があるかどうか確認していなかったので、焦って電話をしたのですが、隣にある駐車場や料金のホテルから遠いが安い駐車場も丁寧に教えていただきました。 改善してほしいところ ・消毒液の場所が目に入りづらかったので意識している人しか使っていない印象だった。フロントに並ぶ所やエレベーターのボタンを押す前に必ず使うようなところにおいてもらえると安心できる ・チェックイン時に朝食バイキングの時間を聞かれたが、予約ではなく、ホテル側で大体の時間を把握したいということだった。こんな時なので予約でもいいのではないか。大浴場の混雑具合やコインランドリーが部屋のテレビで分かるように食事の場面もわかったら嬉しい。 ・バイキングではマスク、手袋を着用など気をつけられていたが、通路が狭く食べものをとる時に周り方が床に貼ってあったが誰も見ていなかったため、みんないろいろな回り方をして危なかった。順路を設定しているのならもう少しわかりやすいといいと思った。 今回は車での帰省だったが、新幹線での帰省でもこちらはアクセスしやすかったのと、とても過ごしやすいホテルだったので、また利用したいです。
【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10%還元! ◆朝食付◆
スタンダードツイン 禁煙昨年夏に続いてサービスアパートメントプランを利用させていただきました。リモートの仕事と休養を兼ねての滞在です。今回、15泊の滞在中、4回分の食事券がセットになっていました。ありがたくレストランの昼食を4回分利用させていただきました。レストランは和風のデザインで、品目も充実しています。客室も浴場も、その他の空間も快適です。東海地方S県の自宅に戻って第一に感じたのは、ホテル内は暖かい、自宅はとても寒い、ということです。たぶん最新式の空調システムで、館内は快適な温度湿度に保たれています。外は寒くても館内はとても過ごしやすかったです。スタッフのみなさんの親切にも感謝です。ファミリー利用者主体のホテルの中で、あやしいシングル中年、謎の長期滞在者のような感じで、私は浮いていたはずですが、スタッフのみなさんは日々親切に接してくださいました。みなさん接客のプロだなと思いました。また利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。
●15泊の長期滞在に● スーペリアツインに泊まるサービスアパートメント宿泊プラン
スーペリアツイン(定員2名) 禁煙前回、とても丁寧な対応かつリーズナブルで気に入り、2回目の宿泊でした。 今回、修学旅行の高校生と一緒になりましたが、ホテルの方がとても配慮されており、特に騒がしい事もなく静かに過ごさせて頂きました。 エレベーター前でフロントの男性の方が修学旅行旅行生を誘導されており、私達が乗り込んだ後も扉が閉まるまでお辞儀されていて驚きました。 ロビーで子どもの写真を撮っていたのですが、 「よろしければお撮りしましょうか」と女性スタッフの方が声を掛けて下さいました。 なかなか出来ない対応だと思います。 フロントの方がどなたもとても丁寧で、他ホテルに比べても、このホテルのフロントの方が一番と思います。 またお世話になりたいと思います。
Web限定!シンプルステイ ◇素泊まり◇
スタンダードツイン 禁煙6歳の息子がずっと行きたがっていた鉄道博物館目的の旅行でした。 鉄道博物館のすぐ目の前なので良かったです。 エントランスなどは和風の外観で落ち着けました。 エレベーターも三基あり、他の方と一緒になることもなく、待たされることもなかったです。 お部屋もきれいで、添い寝の子供のタオルや部屋着も用意してあり有難い限りです。 リーズナブルに泊まらせてもらっているのに至れり尽くせりで、悪かったところが一つも思いつきません。 朝食券の発行ミスがありちょっと手間がかかりましたけど、対応してくださった各方々から謝罪のお言葉があり、その丁寧さにむしろ感心したぐらいです。 朝食も品数も豊富でとても美味しかったです。 しかも、どこにでもあるような料理ばかりではなく、京都ならではの料理がたくさんあって全種類は食べきれないほどでした。 コロナ禍の中でのビュッフェだったので、朝食をつけるかどうか悩みましたが、家族も大喜びだったので利用して本当に良かったです。 遠方なのでそうそう気軽には行けないのですが、息子がまた鉄道博物館に行きたがったら、こちらのホテルにしたいですね。
Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆
スーペリアツイン(定員2名) 禁煙家族3人で利用させて頂きました。すごくキレイなホテルで、チェックインの際には化粧水などのスキンケアセットがもらえました。 3歳の息子は添い寝食事なしにしたのですが、子供用歯ブラシとタオルが用意されていて助かりました。 お風呂はシンプルですが十分疲れを取ることができました。 朝食は全部おいしかったです。その場で作ってもらえるフレンチトーストやオムレツも美味しかったです。欲を言えばフルーツを増やしていただきたいです。 エレベーターはカードキーをかざす必要があったり女風呂には専用キーがあったりとセキュリティもしっかりしていました。 すごく最高でした。 専用の駐車場はないですが近隣の駐車場まで近いので問題ありませんでした。
Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆
1歳の娘と夫婦で宿泊しました。部屋のお掃除でしつこい汚れが少し残ってましたが、清潔なお部屋でした。朝食時間終了後すぐに清掃員が入るスタンバイしていたのが慌ただしかったかな?と思います。けれども皆さん素敵な接遇で朝から気持ちよく過ごせました。 ホテルから梅小路公園のアクセスが抜群です。遊具が近いので、観光旅行中も子どもを飽きさせることなく楽しめます。 施設も綺麗でお洒落。朝食も美味しかったです。子ども用の食器とカトラリーが新幹線と在来線のもので朝から子どもはニコニコでした。進々堂のパンや西利(だったかな?)の漬物を楽しめるのも良い。大浴場の温度も疲れた体が休まる最適温度。接客もマニュアル化されてる感じですが、気持ち良く対応してくださり素晴らしかったです。 チェックアウト時も荷物預かってくださり、梅小路公園内のレジャーを楽しみました。ロビーに塗り絵があって帰る前に思い出振り返りながら楽しませていただき帰宅しました。 大変な時期の運営ですが益々のご繁栄心より応援しております。有難うございました。
【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆
コンフォートダブル 禁煙部屋は最上階の6階で36㎡あり窓が2カ所、正面に京都タワーに東山の山並みから比叡山まで見え、もう一方からの景色は東寺の五重塔が見えて街の中心部のホテルでは見られない眺望で満足です。ベッドはデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、お風呂独立でバスソルトもあってゆっくりできます。朝食はビュッフェでマスクにアルコール消毒に手袋で種類も多く美味しかったですね!少しアクセスが不便にも感じましたが、好きな嵐山嵯峨野エリアへの観光は電車で15分で大河内山荘や二尊院等を楽しみました。飲食店も多くないですが駅付近にもあり、ホテル1階にコンビニも便利でした。連泊しましたが天気も良くてゆっくりできました。
Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆
今年4月に初宿泊した時のお客様の声投稿欄でホテル側が私の鉄道好きを覚えてくれていて、今回は若干の料金アップで列車の見える最上階の西側の部屋にしてもらいましたが大正解でした。部屋は広いし洗面台も使いやすい。夕食は部屋で窓際のテーブルで列車を見ながら優雅な気分に浸れた。ただ窓際付近は空間に余裕があるからテーブルが円形よりもう少し大きい角形の方がよかったのでは、正直小さいから使いにくかった。あとトイレの便座が少し熱かったから温度を下げようと思ったがスイッチがない。 朝食は前回同様、メニューも多いし会場も広くゆったりできるから楽しみの1つ。要望として部屋に持って帰れるように紙コップを置いてもらえたら。 あと私の考えですがトレインビュープランなるものがあれば。というのもこちらにすればどのタイプの部屋がどの位置にあるかわからないわけで。それに私のようなトレインビューを楽しみたい宿泊客はそこそこいますよ。
スタンダードツイン 禁煙立地・設備・部屋などは最高でした。ただし、それ以外の部分に関して、改善いただきたいなと思う部分が見られました。 今回、長期滞在プランで利用させていただいたのですか、清掃のたびに清掃のクオリティが低下していったことです。 一番酷かったのが、滞在最終日付近での清掃でした。 なんと使用済みのタオル類が丸々放置されていたことです。 それ以前もアメニティの補充があったりなかったり。 掃除機をきちんとかけているのかどうか、気になるような点が見られたり。 タオルが丸々放置されていた日は、エアコンの設定温度が22℃にされてたりと、明らかに嫌がらせのようなものを感じたので、さすがにこれはいただけないと思い、フロントへクレームを入れました。 仮に100歩譲って、こちらが部屋を散らかしまくり、清掃員に対する嫌がらせのようなことをしていたら、上記対応をされても致し方ないのかもしれないのですが、わざわざ清掃しやすいようにとまとめていたり、なるべく清掃が手短に済むようにと、諸々配慮した上での上記対応でした。 またフロントの方々に関しても、夜の時間帯等すれ違った際の挨拶がテキトーだったりと、せっかくの立地や施設を無駄にするような点が非常に残念でした。 施設やサービスうんぬんに関しては、なかなか難しいと思いますが、こういったインナー部分に関しては、そもそも最低限の部分として改善できるかと思いますので、ぜひ今後の参考にしていただければと思っています。 特にサービスアパートメントとして謳うなら、外側だけでなく、他社様で見られるような内側でのサービス内容をきちんと考えた上で提供されるべきかと思います。 国内外問わず、今まで様々なホテルやサービス形態の場所へ滞在させていただきましたが、上記のようなことは初めてでしたので、残念ながら今後二度と利用しないかと思います。
長期滞在に!サービスアパートメント宿泊プラン 〜30泊〜 ◇素泊まり◇
スーペリアツイン(定員2名) 禁煙仕事と休養を兼ねて1か月お世話になりました。これまで休暇期間には東京へ出ることが多かったのですが、今年はあいにくの状況なので、昔学生時代を過ごした京都にやってきました。こちらのホテルはファミリーやカップルがメインターゲットのようですが、仕事目的のシングルの私にとっても十分快適で、あっという間の1か月でした。客室や設備については言うことがありません。清潔で、機能的で、素晴らしいです。個人的にとくにいいなと思ったのは、都会のビジネスホテルではありえないくらい部屋が広いこと、空調が静かであること(ファンの音がほとんどしません)、テレビに私物のブルーレイレコーダーを接続できることです。録画も自由にできるのが録画好きにはありがたいです。スタッフのみなさんの親切にもおおいに感謝です。1か月を振り返って一番強く印象に残っているのは、深夜2時ころ、お風呂場を出たところでたまたまお見掛けしたスタッフさんが素敵な笑顔で挨拶してくださったことです。こんな遅い時間に、そんな素敵な笑顔で挨拶してくださるなんてと驚き、感動しました。同じスタッフさんだと思いますが、雨の日の傘の渡し方にも様式美のようなものを感じました。ノラネコ的性分の私にはとても真似できないお仕事ぶりだなと。私も私の仕事を頑張らねばと刺激をもらいました。この場を借りて、ホテルとスタッフのみなさまにお礼申し上げます。ありがとうございました。
スーペリアツイン(定員2名) 禁煙2021年3月開業ということで、新しく、清潔感がありました。 バスとトイレが別になっていて、価格を考えれば部屋も十分に広く、 とても快適に過ごすことができました。 1階にはコンビニ、隣にはスタバがあったので、とても便利でした。 立地は梅小路公園に隣接しており、散歩するのにはよかったですが、 京都駅から1駅というのが、移動するのに微妙に不便でした。 滞在中、何度か食器やカトラリーをお借りしましたが、 返却したのに、返却されていないと言われたので、 そのあたりの管理はしっかりとして欲しいです。 従業員の方々は皆さんとても感じが良く、好感を持てました。 レストランが1つしかなく、朝&昼共にビュッフェスタイルなのですが、 ビュッフェだと食べ過ぎてしまうので、15日間、一度も使用しませんでした。 お弁当など、ビュッフェ以外の食事方法があれば、利用していたと思います。 また利用したいです。
長期滞在に!サービスアパートメント宿泊プラン 〜15泊〜 ◇素泊まり◇
スーペリアツイン(定員2名) 禁煙(大阪のザ ロイヤルパーク アイコニックで初めて宿泊し、ファンになりました。) 京都駅から歩いて行きました。 (遠いので是非、JR乗ってください。) 入り口がどこにあるのか迷いました。 (駅の方面ではないです。ファミマの隣が入り口です。) ロビー広かったです。 6階で泊まりました。 夜景よかったです。 (京都タワーと東寺も見えました。 大文字も見えるかも...) 大浴場... 私は勇気を出してパジャマを着て行きました。(パジャマの姿で来る人はあまりいないかも...) 化粧品ないので、自分のもの持ってください。 京都の食材を使った朝食でした。 お粥があって嬉しかったです。 最後に一番お気に入りは Netflixが見られることです! (このポイントでザロイヤルパークのファンになりました。) 新規ホテル宿泊してもなかなかないこのサービス!!!! Netflixアカウントを持っている人はオススメします。 (Hulu, amazon prime videoもあります。)
【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍! ◆朝食付◆
コンフォートダブル 禁煙ロイヤルパークホテル二条に続き、梅小路ホテル初宿泊となります。 早めに着いたので、チェックイン時間まで梅小路公園を散策しつつ待たせていただきました。 ロビーに入った時からとてもいい香りがしていました。 フロント係の方は皆さん男性でしたが、とても丁寧に応対をされていて好感が持てました。 お部屋は最上階の、京都タワーと小学校が正面に見えて、右手の方には東寺も望むことができる見晴らしの良いお部屋でとても嬉しかったです。 窓の下側半分がくもりガラスで上半分が透明という、プライバシーを守りつつも景色も楽しめるお部屋で、ロールカーテンを上げていても気にならず良かったです。 お部屋はとても綺麗で、エントランス部も広々としており、キャリーなど広げるのも楽々できそうです。 窓際のソファに寝ころぶと空の雲の流れが見え、とても気持ち良かったです。 それに驚くほど静かで、本当にゆっくり休むことができました。 大浴場はウォーターサーバーが故障していたためか、ペットボトルのお水が置いてあり1本いただきました。 お部屋のシャワーブースもレインシャワーもあってとても気持ち良く利用できました。 チェックイン時にスキンケアセットもマーガレットジョセフィン、雪肌精、ミキモトと、肌タイプに合わせて選ばせていただけたのも良かったですね。 窓からの景色を楽しみにしているので、この次は梅小路公園か、駅が見えるお部屋に泊まってみたいと思います。 あらためて二条に続き、ロイヤルパークホテルなら上質なステイ間違いなしだなと思いました。
【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇
コンフォートダブル 禁煙