白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まくべっちさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まくべっちさん [50代/男性] 2021年10月17日 16:04:21

まだ、新しいと言うのもあるかもしれませんが。
部屋は、キレイだし館内もかなりキレイです。
まず、部屋は事前の確認よりかなりいい部屋を案内してくれたと思います。

食事もアルコールの持ち込みにも対応してくれて(代金はかかります。 当たり前です) 食事もかなり満足でした。

朝食は、少し薄めの味付けにかんじましたが。 美味しくいただきました。

間違いなく、リピートしたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 06:16:00

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
食事会場への飲料のお持込みですが、事前にお聞きしていましたので持込み料として頂戴いたしました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

西のスニーカーヘッズさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

西のスニーカーヘッズさん [30代/男性] 2021年10月14日 14:07:33

和歌山県の「浜千鳥の湯 海舟」が大満足だったので同系列のこちらも利用してみることに。特別室「和洋スイート」に妻と2人で1泊しました。
料金は食事込みで10万円を超えましたが、値段相応の満足度は得られませんでした。

【良い点】
・できたばかりで施設全体が綺麗でした。
・総じてお湯は素晴らしかったです。ほんのり硫黄の匂いが漂い、身体の芯から温まりました。客室露天風呂はお湯の温度調整もでき、ずっと浸かっていられる程心地良かったです。
・食事は悪くないです。夕食・朝食共に美味しかったです。

【悪い点】
・客室露天風呂と内風呂(シャワー)が真逆の位置にあり、あがり湯するのに身体を拭かねばなりませんでした。客室露天風呂は、少し前に出ると釣りをしている人から丸見えです。出入りする時は注意を払う必要があります。
・大浴場が狭くてイマイチでした。露天風呂も奥行きがなく、脚を伸ばして開放的に浸かる事ができませんでした。お湯はとても良いだけに残念でした。
・夕食のアルコール提供が遅かったです。最初のハイボールは15分後に出てきました。個人的にこれは致命的でした。旅の醍醐味は食事なので、水を差されました。
・朝食の提供も遅かったです。8時予約でしたが、出てきたのは15分後でした。後から来た隣夫婦は「まだですか?忘れていませんか?」と苦言を呈していました。
・悪い点ではないかもしれませんが、従業員は20代前半の研修中の女性が多いです。色々とぎこちなく、それが不快と感じる人もいるかもしれません。他の方も述べておりますが、ベテランさんが彼女らをフォローしながら回せば良いのですが、皆手一杯でそこまで回っていないのが残念でした。

【所感】
・コロナ禍で働き手も集まらず制限もあると思うので、サービスの質が落ちるのは仕方がないとは思います。それならば宿泊者の人数制限を設けるなりして、一組当たりの満足度を高めた方が良い気がします。とてもじゃないですが、この旅館を人に紹介する気にはなれませんでした。全体を通して慌ただしさを感じ、くつろげませんでした。

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 12:05:56

部屋もキレイで、露天風呂から海が見えて、
とても気持ち良い施設でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 05:51:46

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月11日 16:37:00

共立グループはいいね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 05:47:14

お褒めの言葉を頂き重ねてありがとうございます。
これからの冬へと変わる能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年10月11日 16:19:54

客室に行くエレベーターが少なすぎて
階段で移動しました

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 05:39:10

館内のご移動でご不便をお掛け致しました。エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内強化により少しでも改善させて頂きます。

投稿者さん 2021年10月11日 14:23:02

料理の出てくるスピードが遅い。
食べ終わったお皿も中々下げてくれない。
食事は結構薄味で口に合わなかった。
笑顔の客室係が少なかった。
部屋は景色がよく満足。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:26:37

【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

nonrin2002さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nonrin2002さん [40代/女性] 2021年10月07日 19:38:38

口コミで食事に関する評価が低かったので、心配していましたが全く問題ありませんでした。

『心ばかり』という5品から2つ選べるシステムは、ビックリしました。しかもおかわり自由で、結果的に4品いただいてしまいました。
料理も抜群のタイミング、温度で提供していただきました。

お風呂は、お部屋についている露天風呂は海に面している立地のため開放的で気持ち良かったです。
早朝、海に素潜り漁かなにかわかりませんが、ホテル近くの海面に浮きにつかまった人がいました。
お風呂を利用する場合は、ご注意ください!
あと…エレベーターの混雑は、早急に改善が必要だと感じました。
団体客の食事時間を個人客に周知するなど、対応をお願いします。
1階に降りるのに、30分近くエレベーターを待ちました。

いろいろ書きましたが、また利用させていただきたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:28:58

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

帳場 高橋

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

CHUKKAN6489さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2021年10月01日 22:53:15

食事、お風呂、設備なども大変満足できました。

が、サービスと接客はイマイチでした。
1. 宿泊5日前に17時ぐらい一回電話が来て、仕事中で電話出られないでした。留守電もないでしたが、ホテルからの連絡が調べてわかりましたので、多分事前の確認電話だと思い、再連絡は当日夜21時までもなかなか来ないでした。駅からの送迎が欲しいでしたので、心配して結局こちらから連絡しました。
2. 和倉温泉駅から/までの送迎は1日2回の定期便しかないです。和倉温泉駅からの時間は14:40と16:15で、一体どの電車で到着する人がこの二つの便に乗れるでしょか。特急の時刻を変更したことがうまく合わせないでした。
3. 当日16時半にチェックインした時、夕食の時間はもう20時からしかないと言われ、翌日の朝食の時間は夕食の時また伺う事になりました。翌日朝早い時間に金沢行きの電車に乗らないといけないですので、一番早いの朝食時間帯(7時から)がもう満席と大変なことになるから、チェックインする時に先朝食の時間を予約してもいいですかと聞かれると、フロントの返事はまさかの「そういうことはないと思います」…ようやく朝食が7時から希望をメモしてもらいましたが(もしかしてあれは予約ではないかな?)、結局夕食が終わった時また朝食の時間帯の希望を聞かれました…余計に疲れました。
4. 22時からの夜なきそばはただスタッフ1名で対応+渡す+型付けでしたので、待ち時間15分以上でした。多分他のクチコミに参考して、部屋まで持ち帰ることが可能になりましたので、そちらに食べる人があまりないでした。
5. 湯上がりに置いていたレモンウォーターの補充は追いつかなくて、結構長い時間にレモンと氷しか残りませんでした。

最後にもう一つ、全館畳敷きですから、少なくても足袋を提供して欲しいです。床はそんなに綺麗ではないでしたから。(大浴場から部屋までの距離でも足裏が黒くなりましたよ)

和倉温泉に他の温泉宿がまだまだありますから、多分二度こちらに泊まることはないでしょうかね。

【和ダブル(ダブル×1台)【シャワーブース付】21平米】

投稿者さん 2021年09月28日 14:37:14

特にない

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 05:30:24

帳場 平野

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪

投稿者さん 2021年09月23日 14:22:40

和洋室デラックスツインに3人で泊まりました。お部屋は広いし、エキストラベッドも充分です。枕が選べるのも良いですね。お食事は朝夕共、これまでにないほど最高でした。改善をお願いしたいのが、部屋用のタオルがないのならペーパータオルが欲しいのと、館内を裸足(靴下)のまま歩くのが嫌なこと、大浴場のヘアブラシ等の備品が切れていたことの3点です。
あと、3時前に着いた時に チェックインの番号札をいただきましたが、その時点で もう 12番の人が呼ばれていました。いったい何時から始まっていたのでしょうか? チェックイン時に夕食の時間が決まる事を当日の昼間に電話で確認したので、3時前には到着したのに、まさか もう始まっているとは思いませんでした。
お部屋もお食事も最高に素晴らしいのに、少し残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:41:32

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
アメニティにつきましては、新たに足袋をお部屋に設置させていただきました。大浴場等に関しましてヘアブラシ等が不足していました事、申し訳ございませんでした。館内巡回回数を増やし、不足しないように補充して参ります。
チェックインのお時間は通常15時からですが、14時から可能のプランもございますのでそのような順番になったと思われます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

fujiwara-nさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:53:01

新しいことに惹かれて行きましたが食事処も詰め込み、料理は冷たいし接客も悪い。温め直しを頼んだらご飯打へ終わる頃に持ってきた。チェーン店はだめだなぁという感じです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 04:03:00

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。スタッフのぎこちなさもありご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2021年09月18日 11:13:22

チェックインの際、ちょっとしたトラブルはあったものの、支配人の方の機転の効いた対応で気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの方が多く、重みや風格といったものではなく、親しみやすさやホスピタリティを感じることができる宿と思います。
ただ、夕食時間の選択肢が2つしかなく、遅めのチェックインであったため遅い方の20:15しか空いておらず、少し時間を持て余しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:26:23

本年3月にグランドオープンし、まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。ご協力いただきありがとうございました。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

チワワのCOROさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チワワのCOROさん [50代/男性] 2021年09月14日 22:21:09

8月に利用して、バリアフリーがとても気に入ったので9月に両親を連れて宿泊しました。
体の悪い母は部屋の露天風呂が利用できてとても喜んでました。5人で31平米と56平米の部屋を取りましたが、とても素晴らしく、料理も堪能しました。
夕食時の掘り炬燵は、体の悪い母にはキツかったようです。前もって言っておけばと後悔しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 17:55:48

この度も『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チワワのCORO様と再度お会いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご両親にもお楽しみただけたようで幸いでございます。

ご夕食の際のお席に付きましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご希望に添えるよう事前の情報共有に努めると共に改善して参ります。

チワワのCORO様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 田村

投稿者さん 2021年09月14日 01:35:38

館内は、新しくて快適に過ごせました。お部屋は一階の特別室に宿泊をさせて頂きました。能登島が一望出来て、露天風呂も気持ち良かったのですが、隣の部屋の声が丸聞こえで、不愉快でした。特別室の意味がないと思いました。グレードアップしたことを後悔。食事は、とても美味しくて、満足でした。あとは、館内、裸足でしたが、靴下があったらよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:21:26

当日はアップグレードして頂きありがとうございました。
お食事につきまして概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の防音につきまして誠に申し訳ございません。早期改修は厳しいですが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ryuta2141さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ryuta2141さん [30代/男性] 2021年09月13日 18:32:30

下記3つが残念

朝食の味噌汁の出汁が美味しくない

エレベーターが2つしかない

夜中そばの受付時間が22時から23時の間(心地よいので時間を忘れてたら食べそびれた)

いい所

畳や木の匂いが新しいので心地よい

全体的に綺麗(部屋のトイレの便座の裏側に尿の痕があったが…)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:13:24

ryuta2141様
お食事につきましてお口に合わず申し訳ございません。
エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内・告知等により少しでも分散できるものと思います。
清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。

ryuta2141様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月13日 17:18:28

直前割で大変お得に泊まることができました。
部屋は清潔で過ごしやすく、枕がたくさんの種類から選べるのもよかったです。
角の4人部屋でしたが、客室露天風呂に入る際、隣や並びの旅館から見えそうでかなり気になりました。
ここは改善されたら嬉しいところです。
食事は上品で味も良く、選べるメニューがあって楽しめました。
治部煮がとっても美味しかったです。
貸切風呂は予約なしでサクッと入れるシステムがよかったです。
湯上りのアイスキャンディーや夜食のラーメンも嬉しいサービスでした。
夜食の提供時間はは1時間と短いので、開始時間に行くとエレベーターとともにかなり混雑していました。
22時半ごろに行くと誰もいなかったので、時間をずらして行くことをおすすめします。
総合的には大変満足な宿でした。また行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 01:16:22

ご滞在に関しまして、概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大好評の各階枕処では、さまざまな素材の枕からお好みの枕をお選び下さいませ。
館内さまざまな無料サービスがございます。湯上がり処での火照った体に嬉しいアイスキャンディ、ミルクや甘酒と数には限りがございますが、時間帯によってお好きな物をお選びいただけます。

投稿者さん 2021年09月12日 15:47:01

特別室に宿泊しました。宿のコンセプト通り海に浮かんでるような気分になれました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 01:02:58

ご滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とまた違った景色をお愉しみいただけます。

【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年09月06日 12:40:37

旬な食材を使った料理、海を展望できる部屋、充実したサービス、全てにおいて満足しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 00:50:49

ご滞在に関しまして、お愉しみ頂けたことを嬉しく思います。ご夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2021年09月06日 11:26:50

できたばかりということもあり、大変きれいな旅館でした。
コンパクトな館内で、食事処までかなり歩くというようなことはなく、移動が苦になりませんでした。
その分、エレベーターが2基で、宿泊客が多いとエレベーターが混み合うことがありそうと思いました。
和倉温泉駅から送迎バス(要予約)がありました。行きはそちらを利用し、帰りは朝食のカロリーを消費すべく、歩いてみました。
歩けない距離でもなかったですが、荷物が多いとか足腰自信がない方はバスの利用がよさそうです。
夕食・朝食ともに大満足な量と質でした。
本当にお腹いっぱいになりました。
食が細い方は食べきれないと思います。
露天風呂も気持ち良かったです。
雨が降りそうな予報でしたが晴れ間があり、存分にお風呂をいただきました。
虫対策グッズがさりげなく準備されていて、微笑ましたかったです。
また季節を変えて伺いたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 00:37:26

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
本年3月にグランドオープンをさせていただき、設備面の改善は厳しいですが、案内・告知等を行い、少しでも混雑緩和に努めて改善して参ります。
ホテルから和倉温泉駅までは約2kmほどでしてお車で5分弱、歩かれますと30分弱となり、歩かれたという事でお疲れ様でございました。送迎バスは予約制にはなりますが、是非お使いいただけたらと思います。
お食事につきましても大満足というお言葉を頂き重ねてありがとうございます。季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

はるかごさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はるかごさん [40代/女性] 2021年08月30日 21:15:52

夫婦揃って急に休みが取れることになり直前割のプランを利用させていただきました。とにかくコスパが最高でした。宿に着いた時から帰るまでの時間が本当に素晴らしい時間だと思えました。最後は、ずっとここで暮らしたいと思えるほどでした(笑) 遠くない距離なので、ゆっくりしたいなと思ったら行きたいです。一人での宿泊でも気兼ねなく出来そうな感じです。お世話になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 00:05:46

はるかご様
お褒めのお言葉、ごゆっくり満足いただけたご様子で嬉しく思います。
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの維持・向上に努めさせていただきます。

はるかご様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。