白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月14日 16:39:38

能登和倉万葉の里マラソン2023があったせいか、全体的に慌ただしく感じた。
建物は新しくて大変良かったし、スタッフも若手が多く、華やかに感じた。
食事は可もなく、不可もなくと感じた。
次回はおそらく老舗旅館にすると思う。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:07:42

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は4年ぶりに能登和倉万葉の里マラソンが開催され、交通規制等にご協力いただきありがとうございました。
当館にも多くのランナーの方々がご宿泊され、賑わっておりました。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年03月11日 16:32:31

お部屋、お風呂は新しいだけあってとても綺麗で申し分ありませんでした。
ただスタッフが皆、若いからか接客の対応や配膳のマナーなどがちょっと首をかしげたくなることが多々あり残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月14日 05:36:55

サービス等においてご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月07日 07:43:08

両親の喜寿祝い旅行で利用しました。料理がとてもおいしかったです。サービス含め総合的に考えると、今より2割ほど安い値段が妥当だと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 06:55:23

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月04日 21:12:57

食事のときの白ご飯無料をわかりやすくメニューに表示してほしい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月05日 05:31:53

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でも2種類お選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

たいぐいさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たいぐいさん [30代/男性] 2023年02月12日 13:47:05

施設自体は能登で一番新しい宿で、綺麗だと思います。
しかし、自分のこれまでの旅行してきた感覚で書いていいならば、値段がいまいちあってないかなと….
今回は妻と2人で初めての能登、妻が近頃人気のこの宿に泊まってみたいとのことだったので、特に希望もなかったのですが選びました。
値段は2人で2泊約19万、飛行機やレンタカーを入れれば30万近く、それなりにしてると思います。
しかし、食事どころは横並びの席、景色はいいですが料理の出てくるタイミングや、1人のスタッフで各受け持ちのテーブルを捌いてるためかなかなか食事が出てこず、なんか値段に見合ってないなぁと思ってました。
また、スタッフも非常に新人っぽい方が多い印象でした。
結論で言うと、若い方向けなのかなと、ある程度いい旅館をに行きたい大人が行くところではないなと思ったのが正直なところです。

【レイトチェックアウト12時】ゆったり滞在派に☆露天風呂付の贅沢と能登の恵みを堪能する休日♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

あらら2586さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2023年01月21日 17:51:17

夕食時間が20時からしか選べず、高齢の母が一緒だったので、ちょっと困りました。駐車場の係りの方がとても親切に対応してくださり、助かりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月22日 22:58:58

あらら2586様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順のご案内とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。ご夕食の後半遅い時間帯のお客様向けに18:30よりラウンジに於いてお凌ぎをご用意しております。こちらも是非ご利用下さい。

あらら2586様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年01月19日 19:08:33

期待が大きすぎたのか感想としてはふつうでした

まず駐車場。タワー型なのでチェックイン時間あたりは
とても混んでいます。車の行列。
スタッフの人も段取りが悪いなと思いました。
待っている車に案内もないしいざ私たちの番になったら
この大きさは入りませんので別の駐車場にと…
この待ち時間は何だったのか。もったいない時間でした。

基本案内表示もあまりないし本当に不親切なホテルかも。

エレベーターも混んでいたので従業員の人がボタンを
押していましたがいらっしゃいませの一言も無い!
普段事務員の方なのかな?ヘルプでやってるのかもしれないけど
接客態度和悪すぎて嫌な気持ちに。

ごはんも地元らしさもあまりないし
本当に普通としかいいようがないです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月21日 05:54:18

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応等、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。

帳場 平野

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2023年01月07日 06:41:49

食事処で注文しても対応にすごい時間がかかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月08日 05:10:15

お食事につきましてはお時間が掛かり、お待たせし大変失礼いたしました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

peanutsだいふくさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

peanutsだいふくさん [50代/男性] 2022年12月15日 23:12:38

部屋もきれいで、食事も美味しく大変満足しました。
ただ風が強い日で寝ているときに、露天風呂の風切り音が気になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月16日 05:46:44

peanutsだいふく様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
悪天候時での風切り音につきまして失礼いたしました。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

peanutsだいふく様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

eriko1106さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eriko1106さん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:11

お風呂で,アクセサリーの部品を
洗面台に流してしまい、
その事をスタッフの方にお話したら
迅速に翌朝のチェックアウトの際に取り出して渡して下さいました。

多分、夜中か早朝に水道管の業者を呼んで
配管を外しての作業だったと思います。

感謝

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:36:30

eriko1106様
まだ配管内に留まっているか不安でしたが、無事お渡しすることができ、こちらもホッとしました。

投稿者さん 2022年12月05日 11:22:43

全てにおいて普通!の割には、値段が高い様な気がしました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:28:44

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年11月28日 16:37:31

予約する際に到着予定時刻を16時と入力しました。当日、疲れたこともあり早目に15時過ぎに宿に着きました。到着の順番に宿泊の手続きが済んだところで、受付に「お約束が16時からですからお待ちください」と新たな番号札を渡され再び待たされました。
このような経験をしたことが無く、驚き呆れてしまいました。部屋の用意が出来ていないため多少待たされるなら理解できます。しかし、入力した到着予定時刻前だからという言い草には宿泊客への配慮のかけらもないように感じました。
到着予定時刻は目安としてに予定時刻を入力しただけのつもりでいました。これからは共立リゾートさんを予約する際には、一番早いチェックイン可能な時間を入力した方が良いのでしょう。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月30日 00:02:17

ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お客様から頂いたプランは通常15時チェックインのところ16時からチェックインが可能なプランでございます。ご説明や案内が足らず失礼致しました。
今後は、お客様にご迷惑が掛からぬよう案内表記も含め検討して参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 15:56:02

エレベーターと夜泣き蕎麦の待ちがちょっとね。その分少し辛めだけれど、素敵なお部屋でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月21日 00:26:36

ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。
共立名物「夜鳴きそば」は営業開始と同時に一時的に混雑しがちでご迷惑をお掛けしております。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。

投稿者さん 2022年11月16日 00:00:52

早い回の食事だったのにもかかわらずメニューにあるワインを飲みたかったのですが、好みのワインが全て品切れでした。
結局ワインは飲めず…他のもので我慢しました。
このレベルの旅館ではあり得ないことです。
食事自体も全体に味がボケていて美味しいとは思えませんでした。
楽しみが半減してしまいました。

また、雨だったのに離れた駐車場に自分で車を移動して歩かなければいけなかったりと旅行支援で人が多く忙しいせいか待たされる時間も長くサービスも行き届いていないように感じます。

お風呂は良かっただけにとても残念です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月09日 11:55:12

お風呂にご満足いただきながら、足りないサービスに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴した内容をスタッフ全員で改善して参ります。
帳場 和田

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年11月11日 11:24:40

夕食が17時30分からと20時からの2択しかなく、チェックインしたら20時の選択しか残っていなかった。20時スタートだけでは遅いので残念です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月13日 05:03:45

ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

プーコメルさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

プーコメルさん [70代/男性] 2022年10月21日 20:41:46

到着時間を16時で予約しました。予定より早く15時過ぎに着いたのでチェックインしようとしたところ、16時の予約であるため、部屋の準備ができていないと断られました。他のホテルではあり得ません。
夕食で、お酒の飲み比べセットをお願いしました。ベタベタで汚れたトレイに乗ってきた酒は美味しくありませんでした。
チェックアウトでは、「金額を確認してクレジットの暗証番号を入力して」と言われましたが、請求明細書も示されていないため、確認できません。
10回以上共立リゾートにお世話になりましたが、この会社は全て会社目線でサービスを提供し、宿泊客のためのサービスでないことがはっきりしました。覚悟して、宿泊して下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 20:32:33

夕食時の飲み比べセットの汚れやチェックアウト時の明細書不足などご滞在中の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
各オペレーションの見直しと再教育を早急に行って参ります。
今回ご予約いただいたプランは15時過ぎに到着してからお手続きは可能ですが鍵の受け渡しが
16時の内容でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
帳場 和田

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:10

とにかく食事(夜食のラーメンも含めて)がおいしかったです。夕食が個室でいただけたのもすごく良かったです。部屋入り口の明かりが自動で消灯するのですが、便利な反面、就寝時は他の者が眩しかったです。暗くする方法がわかりませんでした。スリッパをはかないのは、静かだし、衛生的にもわたしは気に入りました。また機会があれば利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:19:46

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の入口の照明につきまして失礼致しました。通常無反応2分で消灯となりますが、今一度再点検させて頂きます。

投稿者さん 2022年10月21日 18:03:06

10月19日にお世話になりました。
予約時は急な日程変更に対応いただきありがとうございました。
●良かった点●
お風呂が沢山種類があって楽しめました。貸切風呂やお部屋の露天風呂など、時間を気にせず入浴できて満足でした。
珈琲や紅茶が24時間飲み放題だったり、時間に応じていろいろとサービスがあり良かったです。
●残念だった点●
全体的にオペレーションが悪いと感じました。フロントの男性の方は早口で声も小さく焦っている雰囲気でした。館内説明の用紙に沿って説明しているだけなので、こちらをご覧下さいでいいのではないかと思いました。全国旅行支援を利用しましたが、用紙を記入し18時以降に手続きにきてくださいとの事でした。事前に観光クーポンを使いたかったのと、18時以降は予定があったので、フロントのすいている時を見計らって事前に手続きできないかと声をかけに行きましたが不可能との事でした。18時以降に行くと案の定大混雑。それなら、あのフロントのすいている時間にしても良かったのではないでしょうか?
今回は誕生日の記念で伺いましたが、お祝いの気持ちもあまり感じられず、残念でした。お部屋におめでとうの紙があるのみでした。
ハイクラスの宿のおもてなしを期待していたので、いろいろと残念な点が目につきました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:03:40

大切な記念旅行におきましてご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたソフト面等につきまして真摯に受止め、見つめ直し改善して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後は皆様に信頼してお越し頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 20:56:43

能登牛しゃぶしゃぶが硬かったのが、残念です。
お部屋や、大浴場はサウナが充実しており、満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月22日 02:59:37

ご夕食につきまして大変失礼致しました。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月18日 07:00:59

笑顔の接客対応が気持ちよかったです。部屋の露天風呂もテラスも海が一望でき、最高でした!夕食も一人旅を配慮していただき角席で落ち着いて美味しい見栄えも良いお料理をいただけました。
アメニティの中に洗顔フォームがあれば、言うことなしです!ありがとうございました!また行きたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 02:08:15

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。