白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

キム9248さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

キム9248さん [40代/男性] 2022年10月11日 20:13:53

夫婦で利用しました。部屋も大変綺麗で食事も多すぎるくらいで満足感しかありません。また利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月13日 01:56:32

キム9248様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

キム9248様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 20:08:58

お部屋や料理とかなり満足する内容でしたが、
最後の精算の際にトラブルになったためこの評価となりました。

こちらの事前の確認も悪かったかもしれませんが、県民割の適用についてOTA経由だと適応されないと
当日聞かされたため、ほぼ倍の値段を支払いました。

予約時に県民であることを確認したならば、今一度割引施策の確認を折り返しいただきたかったと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 19:42:59

お部屋や料理へのご満足いただけたこと、嬉しく感じております。
しかしながら、県民割適応に不足があったこと反省するばかりでございます。
様々な発信方法を再度模索して、お客様に正確な情報が伝わるよう努めて参ります。

事務所 和田

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

chobi3757さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chobi3757さん [50代/男性] 2022年08月30日 11:24:19

上層階プランで予約をしたら最上階の
お部屋をご用意して頂きとても景色が
よく、また部屋風呂に入りながら海の
景色を見ることができ最高な一日を
送る事が出来ました。
食事も地魚など旬な料理がとても美味しく、朝食のおかずも品数も多くとても
良い旅が出来ました。またリピート
間違いなしの旅客です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月31日 03:21:30

chobi3757様
ダブルルーム以外のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
ラウンジ「遊凪」では絶景の七尾湾を眺めながら、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chobi3757様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年07月23日 14:08:02

家族旅行2日目に宿泊。
チェックインと同時にロビーからの海の眺めに感動しました。また部屋に入ると想像する以上の広さとお洒落な室内と海を眺めながらのバルコニーでの露天風呂最高です。家族三人でカラフルな浴衣を選んで海沿いの散歩も良い思い出です。離れて暮らす娘との旅行 最高のひと時を味わえました。
また是非宿泊したいです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月31日 01:38:04

ご家族での滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2022年07月07日 19:01:44

お部屋、食事はとてもよかったですが、スリッパがなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月14日 01:13:03

ご滞在中はご不便をお掛けしました。
アメニティ類につきましては今後の検討とさせていただきます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年06月23日 12:15:52

石川県旅行にて2日目に宿泊しました。思い切って露天風呂付客室にしましたがこれが最高でした!部屋からの眺めがとにかく素晴らしかったです。何度も露天風呂に使って大満足でした。貸切風呂もあり、岩風呂を利用しましたがお湯が暑かったです…。あまり長湯されないような対策だったのでしょうか…そこが少し残念に思えました。それ以外は大満足の1泊でした。また記念日などに利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:32:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
貸切露天風呂の湯温につきまして申し訳ございませんでした。日々の温度測定の回数を増やし、再チェックしていきます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月09日 12:18:20

全てにおいて大満足です。
全体的にどこも新しく清潔感があります。そこそこ潔癖症ですが、気になる所が全くと言っていいほどありませんでした。
館内は靴を脱ぐスタイルですが、スーツケースの人は普通にガラガラと引いて歩いている状況なので、そこだけ気になりました。
(スーツケースの脚を洗う場所があるのは見かけましたが、ちゃんと洗っているのか、消毒しているのか半信半疑のままでした)
気になる方は変えの靴下をたくさん用意していくのが良いとおもいます。館内用の足袋をいただけるのでありがたかったです。

【食事】
夜も朝も大変美味しかったです。
但し、お酒を飲む方は着席後真っ先の注文が良いと思います。
頼んだお酒がなかなか来ず、前菜に手を付けられないまま長いこと待ちました。
もちろん、居酒屋のような速さは求めていませんが、それでも結構待ったので、その後は色々頼むのは辞め、ボトルを注文して好きなペースで楽しみました。

【お風呂】
お部屋の風呂は、たし湯機能が便利すぎたので何度も何度も利用しました。
結構な熱さのお湯が出てくるので、気軽に入り直せます。
せっかく何度も自由に部屋風呂を使えるのに、バスタオルが1枚しか置いていないのはちょっと勿体無いなぁと感じました。
好きなアメニティをロビーで選ぶスタイルは問題ないのですが、よくビジネスホテルにもあるような、1回分のメイク落としや洗顔等もあると更に良いと思います。
決してお安い宿ではないので、幅広いアメニティがあると大変嬉しいです。

【サービス】
皆さんとても感じが良く、心からリラックスできました。
どの方にも笑顔で挨拶していただきました。
女将さんの挨拶や部屋までの荷物運びなどは全く求めていないので、そういったおもてなしを削いでいる所がむしろ居心地がよく、気に入りました。
いつもの夜鳴きそばやアイスキャンディーも満足です。

眺望とお風呂、美味しい食事が素晴らしく、最高にゆったりした時間を過ごすことができました。
また是非利用したいです。
この度はありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月12日 01:56:45

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事につきまして、お飲み物等の提供が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お部屋のアメニティー類についてですが、法改正によりこの4月から歯ブラシのみ設置させて頂き、その他はロビーに設置しておりますアメニティブースから必要な分のみお持ち頂くことにさせていただきました。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

オミクロン3さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2022年05月24日 13:58:20

5月14日宿泊。3時20分ころですでに5時半の夕食は満席で8時からになりました。その中間の時間帯があればいいなと思いました。部屋に入ってすぐにトイレへ行ったのですが、便座があまりきれいじゃなかった。汚れを拭いてから利用しました。部屋の露天風呂はスイッチ一つで温泉が入るのは良いのですが、すぐに冷めてしまって入替なくては入れません。追い炊きができるといいですね。夕食時に明日の朝食のカードをもらいましたが、名前が間違って書いてありました。訂正しておいたのですが、何も反応がありませんでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月26日 06:50:04

オミクロン3様
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃不備、スタッフの対応等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

オミクロン3様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月18日 15:52:42

部屋も畳にベッドで清潔感があり、部屋から見る七尾湾と能登島のロケーションも最高でした!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月19日 04:22:15

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
開放感あるオーシャンビューのテラスには、檜造りの天然温泉露天風呂を設えており、 七尾湾と能登の景色を海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

男の仕事さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

男の仕事さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:29:10

リピーターにはなりません。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:07:03

男の仕事様
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

男の仕事様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月04日 21:02:35

GWの旅行だったこともあり、価格が高くなったことは致し方ないにしても、到着時、駐車場では雨の中荷物を降ろし、フロントではすでに夕飯が20時15分と選択することもできずに決められているという、いきなりNG出しのスタートとなりました。
 部屋では吊るされた電灯の電球が切れていたため、電球を調べようとしたところ、カバーにほこりが付いており、掃除をした感じはありませんでした。電気が付かなかったのは電球が緩んでおり、しっかり締めたらちゃんとつきました。それくらいのチェックはしてもらいたいものですね。
 次に食事に行ったところ、メニューが酒をこぼしたのかベタベタしており、とても感染対策をしているとは思えない代物でこの時期にこれはないだろうとガッカリしました。
 少なくともGWに利用する宿ではないと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月14日 02:28:05

ご滞在中は清掃不備や日々の点検での不備によりご不便をお掛けしてしまったこと、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
食事会場でのメニューファイルの汚れ等につきましても大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。
今後同じ事が起きることのないよう、今一度清掃・点検等見直して参ります。
お食事のご夕食ではございますが、前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しました。
これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。是非、季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 平野

【お得に贅沢旅】ボリュームUP&クチコミ高評価☆和牛or海鮮しゃぶしゃぶを存分に堪能♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:30:51

ほぼ100点満点でした!あえて改善して頂きたい所を言うなら、お部屋の空気清浄で加湿しようと水タンクに水をいれようと開けたら、汚れや黒や赤のカビっぽいのが見えて使用するのをやめました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 02:53:40

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
空気清浄機の件、申し訳ございませんでした。至急全室チェックし、汚れていた物は洗浄・清掃致しました。

帳場 平野

【さき楽21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2022年04月22日 13:20:11

4/15に宿泊しました。
天気は雨が降ったりと、あいにくの天気でしたが、従業員の方の対応も良く、料理もおいしかったです。
また、妻の還暦のお祝いで泊まりましたが、お祝いのお箸もいただき喜んでいました。
機会があれば、孫たちを連れて行きたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:30:26

奥様の還暦お祝い旅行にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【まもなく1周年】開業謝恩記念プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

otoha217さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

otoha217さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:59:25

4月中旬の平日に宿泊しました。
あいにくな雨で能登島が見えなく残念でしたが、部屋の露天風呂の開放感が素晴らしかったです。
駐車場は事前に口コミで立体駐車場の待ち時間がロスと確認してたので、荷物と家族を先に降ろして平面駐車場に停めて正解でした。
スタッフの人数が少ないせいか待たされるので帰りも早めに精算をして良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:02:29

otoha217様
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
チェックアウトでの集中を避けるために、予め事前の精算を推奨しています。ご精算後はキーをBOXにお返しするだけですのでスムーズにお帰り頂けます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

otoha217様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

wan555さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:05:06

良かった点
 料理の中で、数品チョイスが出来た点が斬新で良かったです。
 露天風呂で寝ながら綺麗な風景を堪能出来た点。
 部屋も広く、心地よく過ごせた点。
 スタッフの対応も良かったし、こちらの要望にも応えてくれた点。
改善して欲しい点
 チェックイン時のデスク上にあった、チラシ立てが埃まみれだった点。
 部屋のベット壁際の隙間が、埃だらけだった点。
 白湯に入った後、ヌルヌルしているので滑りやすくて危なかったのと、
漂白剤臭かった点。
 夕食時のお酒の種類が、甘めの物が少なかった点。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:34:29

wan555様
概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
清掃その他につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大湯処のシルキーバスの塩素臭につきまして、塩素の量を調整させていただきました。
お食事のドリンクメニューにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー検討の参考にさせて頂きます。

wan555様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

ESUTIMAさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ESUTIMAさん [60代/男性] 2022年04月14日 17:24:39

お部屋は快適で非常に良い。貸し切り風呂は落ち着いた感じで良かった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月08日 04:30:42

ESUTIMA様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂は檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

ESUTIMA様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【室数限定】お一人様最大15%OFF★広々ゆったり♪和洋フォースタイプのお部屋をお得にご案内♪

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:29

事前にお役様の声等を見ていたので、予想はしていましたが食事の出てくるタイミングが遅く、8時食事開始から、終了が10時でした。
接客や大浴場、露店風呂付部屋はすごく満足できましたが、部屋の設備でマッサージチェアとかがあるともっと良いと思いました。3つある家族風呂はタイミングが合わず、入れませんでした。
 また違う場所の共立グループも利用したいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:34:03

ご滞在中はお食事での提供遅れにつきましてご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきまして、予約不要で何度でもご利用いただけますが、湯上り処の案内板や入口扉行灯にて空きをご確認し、ご自由にお入りいただけます。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

chosan4879さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chosan4879さん [50代/男性] 2022年03月15日 23:03:15

3月13日1001号室に宿泊しました。眺望最高。設備,建物,共に新しく気持ちよく過ごせました。また料理も質,量とも十分でした。接客も若いスタッフが はきはき と応対してくださってとても好印象でした。ただいくつか難点もあります。
 (1)部屋に露天風呂が付属しているが,脱衣所(洗い場)と露天風呂が離れていて,行き来しにくい。
 (2)トイレ,脱衣所,また部屋の入り口は引き戸タイプの扉になっているが,どれも立て付けが悪く
   スムーズな開け閉めができない。また脱衣所のロックもできない。(かんぬきがかからない)
 (3)大浴場(狭いほう)のドライヤーが壊れていて暖かくならない。(再左のドライヤー)
 (4)ドライヤーに一般的ではない機能があって操作に迷う。誰にもわかりやすいシンプルなものに
   すべきと思う。もし無理であればせめて機能説明を掲示するぐらいはしてほしい。
 (5)ドライヤーのフィルタを押さえる網のようなものが外れていた。(左から3番目のドライヤー)
 (6)自家用車で到着した際の案内が事前にあると良い。玄関前に到着してもこちらから問い合わせる
   まで何の案内もなく放置された。
  ◆要改善点もありますが,プライバシー重視のホテルと,アットホームな和風旅館を
   良い感じにミックスした新しいタイプの宿泊施設として,こういうのも大いにありだと
   思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 20:17:42

chosan4879様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面につきまして不備不具合があり誠に申し訳ございませんでした。早急に対応できる項目は点検・修繕させていただきました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chosan4879様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月12日 22:06:33

3月11日に宿泊とても天気が良く部屋からの眺めも最高でした。作務衣もおしゃれだったけど、浴衣も種類が色々あってよかったです。お風呂も朝風呂6時頃が能登島大橋の上に赤い朝日が眺める事ができたのでいいロケーションで良かったです。残念だったのが、食事の提供に時間がかかるのと、スタッフの対応が遅い。見るからに、20代30代の若いスタッフばかりで、沢山居るにもかかわらず、呼び鈴を押しても全然対応してくれず、夕食、朝食共にずっと待たされて気配りがなさすぎると思いました。夜鳴きそばのサービスもとても良いと思いますが、22時から23時の1時間しかなく宿泊客が密になっててちょっと嫌でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月04日 03:43:20

お食事でのスタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。