白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月04日 08:46:12

このクオリティで安すぎ!と思うくらいの大満足な宿です。口コミで少々心配しておりましたがまず客室露天風呂からの海の眺め、下を見れば透き通った海。目の前にはさえぎる建物もなく一面の海。お料理もちゃんと考えて配膳してくれお皿も九谷焼を使っていて盛り付けに感動しました。料理長はとてもセンスのある方ですね。夜も朝もとにかく抜け目なく本当に文句なしのお料理でした。ただ今回若いお客様方が多かったのですが私的にはもっと値段を上げて特別な日に泊まるような価格設定にしても良いかと。若い方がこの宿に泊まって素敵なものを知るいい機会になればいいとも思うけれど、個人的には大人の宿であってほしいかなぁ とにかく大満足でした!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月20日 03:32:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
料金につきまして限定プランは数に限りはございますが通常プランより格安にお出ししております。
また、ご宿泊いただきました日程は、季節柄春休みや卒業旅行等も重なり、お若い方も多くご宿泊頂いております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2022年02月02日 20:33:52

客室露天風呂が大変気持ち良く、満足でした。 大浴場では、打たせ湯が使えなかったり、窓の汚れ?で景色が半減だったりで、残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月19日 19:18:31

客室露天風呂は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューで、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみ頂けたようで大変うれしく思います。

しかしながら打たせ湯が使用できなかった点や窓の汚れでご不便、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

帳場 小川

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年02月02日 15:56:49

チェックインにとても時間がかかった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月22日 19:40:02

この度は白鷺の湯 能登 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関してですが、コロナ対策ということもあり、密にならないようできる限りスムーズにお客様をご案内できるよう心掛けてはおりますが、今回は必要以上にお客様の貴重なお時間を割いてしまったということで誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においても、必要な情報を正確にお伝えした上で、円滑にお客様をお部屋まで案内できるよう取り組んで参ります。

いただいたご意見を無駄にせぬよう、よりよい宿づくりに努めて参る所存でございます。この度ご投稿誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 藤本

投稿者さん 2022年01月05日 18:10:35

低評価のクチコミ通りでした。チェックインに時間がかかる。食事もテーブルごとに担当が決まっているとかで、私のテーブル担当者はとにかく待たせる。後からきた人たちのテーブルはスムーズに食事が運ばれてきた。食事何処に入ったのが17時20分なのに食べ終えたのが19時30分。長く椅子に座っていたので腰が痛くなった。とにかく疲れる食事になった。味はとても美味しいのに料理は冷たいものが多かった。部屋やお風呂は大変良かったのでとても残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月06日 02:14:50

当日はお待たせする事が多々あり、大切なご旅行にご満足いただけるサービスを提供することができなかったこと誠に申し訳ございません。

帳場 高橋

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年12月11日 00:20:54

今回旅行で利用しました。結果としては不満な所が多い。
気になった所、又は改善してほしい点をあげます。

まず初めに駐車場から。
敷地内に駐車する場合は、機械式駐車場になりますが、車重や車幅・車高等によって駐車出来ない車種が出てきます。HPには、機械式駐車場の制限が載ってないので記載をお願いします。
次に夕ご飯の時。
生ビールを飲みましたが、とてもカビ臭かった。サーバーを清掃する等改善して欲しい。
夕食は基本的に冷たい物が多く、作り置きしていたのか刺身の表面は乾燥し、その他料理も作って時間経ったようなのが多かった。
次に朝ごはん。
なんとなくやる気のない店員に案内されたのが、食べこぼし(味噌汁等の汁物系)がそのままの個室席。食事を済ませ、デザートを食べようとした所、スプーンが他の人が使った物でした。
もう、空いた口が塞がりませんでした。
安心・安全への5つの取り組みとして、4.お食事処の衛生管理 2)食器、グラス等は全て使用前にアルコール消毒を徹底します。
と謳っておりましたが、実際はやってない?

温泉や露天風呂付客室はいいが、他の所で色々と不信感が募った旅行となってしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 18:56:34

ご滞在中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行に不信感を募らせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。

このような思いをした上で私達への気づきとして口コミ投稿いただけたこと感謝致します。

頂戴したお言葉の数々は全スタッフで共有し改善することでお礼の気持ちを表現させていただきます。

支配人 和田

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:06

旅館ができたばかりなので部屋や風呂は綺麗。
11階の部屋だったので見晴らしも良く景色も素晴らしかった。
エレベーターが2つしか無く、食事場所や風呂への移動の際に待ち時間がそれなりにかかった。
食事場所の床が汚かったのが残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:17:26

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月19日 09:30:15

11月16日から2泊しました。ホテルが新しいのできれいで食事も大変美味しく家族も喜んでました。

アメニティがあまり充実してないかな?と思いましたが不満ではなかったです。
機会があればまた利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 04:04:42

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
アメニティにつきましては、今一度内容を検討させて頂きます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 09:26:14

何もかもが、遅い。
案内、エレベーター、食事時間、食事提供、部屋のお風呂。
とにかく、遅い。

全国あちこち宿泊します。
共立グループの、函館、飛騨高山へも宿泊しましたが、大変良かったので、能登は本当に残念です。

チェックインは、とにかく早くしないと、食事開始が20時からとなり、22時を過ぎてもデザートまで出てきません。
せっかく、温泉でくつろぎたいのに、夜は苦しくて眠れません。

改善箇所、多々ありです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:20:48

また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年10月28日 17:42:25

10月22日に宿泊しました。部屋はきれいで、オーシャンビューでよかったです。半露天風呂付でしたが、温泉かけ流しでないため、すぐに風呂に入れない、また当日は風が強く寒くて風を引きそうでした。かけ流しにするかドワ・窓を付けないと寒くて洗い場が使えない。食事は個室でなく、またコロナ対策か2交代でしたが、8時30分の食事で遅すぎます。朝は7時30分に食事しましたが、人が多くて待合室が密になってました、もう少し工夫があったほうがいいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:34:52

お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。当日は天候不順でお手数お掛け致しました。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。会場が混雑しており申し訳ございませんでした。今一度ご提供方法につきまして再検討させて頂きます。

帳場 平野

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

西のスニーカーヘッズさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

西のスニーカーヘッズさん [30代/男性] 2021年10月14日 14:07:33

和歌山県の「浜千鳥の湯 海舟」が大満足だったので同系列のこちらも利用してみることに。特別室「和洋スイート」に妻と2人で1泊しました。
料金は食事込みで10万円を超えましたが、値段相応の満足度は得られませんでした。

【良い点】
・できたばかりで施設全体が綺麗でした。
・総じてお湯は素晴らしかったです。ほんのり硫黄の匂いが漂い、身体の芯から温まりました。客室露天風呂はお湯の温度調整もでき、ずっと浸かっていられる程心地良かったです。
・食事は悪くないです。夕食・朝食共に美味しかったです。

【悪い点】
・客室露天風呂と内風呂(シャワー)が真逆の位置にあり、あがり湯するのに身体を拭かねばなりませんでした。客室露天風呂は、少し前に出ると釣りをしている人から丸見えです。出入りする時は注意を払う必要があります。
・大浴場が狭くてイマイチでした。露天風呂も奥行きがなく、脚を伸ばして開放的に浸かる事ができませんでした。お湯はとても良いだけに残念でした。
・夕食のアルコール提供が遅かったです。最初のハイボールは15分後に出てきました。個人的にこれは致命的でした。旅の醍醐味は食事なので、水を差されました。
・朝食の提供も遅かったです。8時予約でしたが、出てきたのは15分後でした。後から来た隣夫婦は「まだですか?忘れていませんか?」と苦言を呈していました。
・悪い点ではないかもしれませんが、従業員は20代前半の研修中の女性が多いです。色々とぎこちなく、それが不快と感じる人もいるかもしれません。他の方も述べておりますが、ベテランさんが彼女らをフォローしながら回せば良いのですが、皆手一杯でそこまで回っていないのが残念でした。

【所感】
・コロナ禍で働き手も集まらず制限もあると思うので、サービスの質が落ちるのは仕方がないとは思います。それならば宿泊者の人数制限を設けるなりして、一組当たりの満足度を高めた方が良い気がします。とてもじゃないですが、この旅館を人に紹介する気にはなれませんでした。全体を通して慌ただしさを感じ、くつろげませんでした。

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

投稿者さん 2021年10月11日 16:19:54

客室に行くエレベーターが少なすぎて
階段で移動しました

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 05:39:10

館内のご移動でご不便をお掛け致しました。エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内強化により少しでも改善させて頂きます。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年10月11日 14:23:02

料理の出てくるスピードが遅い。
食べ終わったお皿も中々下げてくれない。
食事は結構薄味で口に合わなかった。
笑顔の客室係が少なかった。
部屋は景色がよく満足。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:26:37

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年09月18日 11:13:22

チェックインの際、ちょっとしたトラブルはあったものの、支配人の方の機転の効いた対応で気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの方が多く、重みや風格といったものではなく、親しみやすさやホスピタリティを感じることができる宿と思います。
ただ、夕食時間の選択肢が2つしかなく、遅めのチェックインであったため遅い方の20:15しか空いておらず、少し時間を持て余しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:26:23

本年3月にグランドオープンし、まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。ご協力いただきありがとうございました。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月13日 22:24:27

部屋、夕食最高でした。きれいで素晴らしい。ただ、チェックインが同時にたくさんおられたのでチェックインまで30分近く待たされたのが残念。夕食は素晴らしいおもてなしだったが反面朝食時のいい加減な出し方が残念。食事終わり食べ終わって一旦下げてくれてたからデザートを出してほしかった。
デザートも先に出されまとめて空いてるスペースに置かれたのは残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:02:33

チェックイン時の混雑、また、朝食時のスタッフによる配慮が欠けていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にご満足頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月01日 15:39:27

系列ホテルをいくつか宿泊させてもらっており、楽しみにしておりました。
まだできて間もないということもあり、綺麗でした。
ただ、他の方も書かれていますが、食事のサービス面では他の系列と比べやはり残念でした。
夕食の際、最初にアルコールを頼みましたが、出てきたのは食事の半ば。それまで何も飲み物もなく、何度呼び鈴鳴らしてもスタッフはなかなかきてくれず。
折角の食事が美味しかっただけに残念でなりません。
これから、改善していってもらえれば、素敵なホテルになると思います。
これ以外は本当に満足のいくホテルでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:50:16

ご滞在中はお食事処におきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。

帳場 高橋

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月05日 15:57:37

7月3日に宿泊しました。今年オープンの綺麗なホテルでしたが食事が2部制で少しせかされた感があります。もう少し時間をかけゆっくりお酒も味わう事ができればいいとおもいます。又、お酒の種類ももう少しあればうれしいです。研修中のスタッフが多く少しぎこちなさが伝わってきますが、これからも頑張って下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:58:01

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず、心苦しく思います。スタッフのぎこちなさもありご不便をお掛けいたしました。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

say_shoさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

say_shoさん [30代/女性] 2021年07月04日 14:22:03

施設も新しく気持ちよく過ごすことができました。総湯も近く、部屋からは能登島も見えました。
エレベーターは他のグループと一緒にならないように譲り合って使用しましたが、特に不便は感じませんでした。ただ、朝の大浴場は少し人が多い印象でした。
共立リゾートのため、朝食を和洋選べると思っていたため、和食のみだったのが残念でした。また、コロナ対策のためか、ミル挽きではなくドリップコーヒーだったりサービスのビールやおつまみが無かった点も期待していただけに残念です。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:46:08

say_sho様
また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。
ご朝食につきましては、調理長厳選の食材を愉しむ和朝食のみでご用意しており、お選びいただけなく誠に申し訳ございません。

今後とも共立リゾートのご利用と、say_sho様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

まろ19680517さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2021年06月30日 14:21:14

6月26日に宿泊しました。同グループの宿が大好きで、開業記念のモニタープランでお得な価格で新しい綺麗な施設を満喫させていただきました。食事は夕食、朝食とも美味しくこの上なく堪能でき、お風呂も大浴場、貸し切り風呂、部屋付き露天風呂全て七尾湾を眺めながら気持ち良く入浴する事ができました。ただ、何点か申し上げさせて頂きますと、宿泊利用者数に対してエレベーターが少ないのか、なかなか利用できずほとんど階段利用を余儀なくされた事と、食事処の受付の男性の方が無愛想であった事と、夜泣きそばの提供が何かアクシデントがあったのかスムーズでなかった事が残念で、サービス・設備の点を落とさせて頂きました。
それでもやはり素晴らしく良い御宿であると思いますので、機会があれば又利用させて頂きます。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:21:17

まろ19680517様
ご滞在中は、概ね満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターでお待たせいただいた点、スタッフの対応、夜鳴きそばでの提供遅れ等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

今後とも共立リゾートのご利用と、まろ19680517様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【室数限定】3/30開業記念★モニタープラン~七尾湾を望むオーシャンビュー天然温泉露天風呂付客室の宿