白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 16:04:37

温泉も食事も接客も大満足です。
朝の事前精算チェックアウトは出発がスムーズに出来てとてもよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 02:21:01

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。我々が日々進歩を目指して力を入れている部分ですので、これからも気を抜かず皆様をお迎えして参りたいと思います。

どうしてもチェックアウト時間直前の手続きが混みあいます為、事前精算も承っております。朝6時30分~8時頃の時間帯は比較的空いており、スムーズにご精算いただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

帳場 刑部

【さき楽90】90日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大30%OFF♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

かをん6444さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かをん6444さん [20代/女性] 2023年12月04日 09:17:19

すごく海の近くで、とても部屋からの眺めが綺麗!!!部屋の風呂付きのお部屋でしたが、温泉のお湯塩素が強すぎてすごくしょっぱかったw

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月05日 02:20:55

温泉は(源泉がとても熱いため)かけ流しではなく、塩素による消毒については適正値になるように調整させて頂いておりますが、元々和倉温泉は元は海だった場所から噴出する「塩化物泉」ということもあり、その影響が強いものかと思われます。もちろん体への悪影響はございませんので
ご安心くださいませ。

なかなか調整が難しい温泉ではございますが、皆様に安心してご入浴頂けるようにメンテナンスをしております。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 17:27:53

良い思い出になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 02:36:22

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

これからも全部門笑顔を絶やさず、サービスに努めてまいります。

帳場 刑部

【秋冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年11月22日 12:42:10

温泉、料理、サービス全てに満足です。
また、来たいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月23日 04:27:15

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

これからも笑顔を絶やさず、親しみやすく気兼ねの要らないサービスのもと、次回のおかえりの際も変わらぬご評価をいただけますよう努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

帳場 刑部

【さき楽60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪

投稿者さん 2023年11月22日 08:35:37

人生初の1人旅で、利用させていただきました。
今まで利用した温泉のトップに入るほど最高でした。
送迎のバスの方の心遣いや、お出迎えしていただいた笑顔の素敵なスタッフ様、チェックインでマスクごしにでも分かるスタッフ様の笑顔に癒され、どのスタッフ様も感じがよく、清潔感もあり終始気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も素晴らしく、席ごとに区切られているので1人でも満喫でき、美味しくいただけました。
ご飯の待合場所で、「お一人でおこしの…」と大きな声で呼ばれた時は恥ずかしかったですが 笑
お部屋もとても清潔で気持ちよく、部屋露天風呂からの絶景に圧巻でした。
鏡台にはアクセサリー入れがあったり、ここにあると便利だなってところに色々揃ってるお部屋で本当に素晴らしかったです。
館内移動時に使用するカゴも可愛くて、部屋の鍵や携帯等を入れて館内移動できるのがとても便利でした。
初めての1人旅をこんな素敵な思い出にしてくれた海舟様に感謝しかありません。
次は主人と2人で利用する予定です。
本当ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月23日 04:24:25

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

開業から3年目となり、これまでに頂いた課題を受け止め、できる部分からの改善を進めているところではございますが、近隣のお宿さんに負けない、当館のスタッフの年代層を武器にした親しみやすい接客を目標に運営させていただいております。

ただ、近い時間帯に同姓のお客様がいらっしゃったとはいえ「お一人様~」の部分につきましては要改善の部分でございますので、今一層言葉遣いには注意してまいります。失礼致しました。

帳場 刑部

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ぶーすけ2620さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぶーすけ2620さん [50代/女性] 2023年11月06日 18:38:58

さき楽プランだったからか最上階のお部屋に泊まらせていただきました。
とにかく部屋からの景色が素晴らしかった!目の前が全部海なんですから!
部屋風呂にも何回も入らせていただきました。正直、大浴場に行かなくてもいいくらい快適でした。

食事も申し分なくお酒もすすみ、
お腹いっぱいなはずなのに夜中ラーメンも美味しくて完食(笑)
非日常が味わえて最高のお宿です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月07日 01:56:10

ぶーすけ2620 様

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

大半のお部屋が七尾湾に面した露天風呂つき客室となっており、海を見ながらのぜいたくな湯あみがお愉しみ頂けます。
お部屋割につきましては当館に一任頂きます(高層階確約のプランもございます)が、高層階もさることながら、低層階においての海の眺めもおススメでございます。

次回も満点を頂けますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月04日 12:19:53

去年に続き宿泊させていただいたのですが、ありがとうございました
食事の席が、喫茶店みたいな
小さいデーブルだったり
海を観ながらの横並びの席だったり、それだけが
とても残念でした。
でもそれ以外はとても素晴らしかったです
また機会があれば利用させていただきたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月06日 03:49:10

お食事会場につきまして、実際にご体感を頂きました通り、当館はコンパクトな作りでございまして、予約が少ない日につきましては定員4名のテーブルを広くお使いいただける日もございますが、日によっては定員通りのテーブルへのご案内をせざるを得ないこともございます。また、2名様の場合は、海側に面したカウンター席(2名定員)へご案内させて頂くこともございます。

テーブル数が限られており、皆様の細かな要望にお応えする事が難しい故、一部のプランを除き当日のお席割につきましては当館にお任せを頂き、同じような席に当たらないように配慮しております。

料理の提供方法の工夫や、こまめな下膳を通して、2名様用テーブルでも狭さを感じさせないよう努力させていただきますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

海側カウンターはどちらかといえば人気が高いお席(特に朝食時)でございまして、残念ながらそこに当たらなかったお客様から残念という声もよく頂くのですが、一方で横並びになるので今回のようなご意見もあることも存じております。

すべてを公平にすることはなかなか難しいのですが、今後のプラン作成の参考とさせていただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

帳場 刑部

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年10月31日 14:42:23

今回、初めて夫婦でお世話になりました。
総合評価で満点ですが一点だけ残念なのはお出迎え、お見送りに誰ひとり来なかったのがマイナス点です。
特に良かった点は夕食時に対応してくださった小池さんが印象的でした。
また、利用したいと思います。
楽しいひとときをありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月31日 23:45:33

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉、ありがとうございます。本人にとってもきっと励みになると思います。

ご意見いただきましたお出迎え、お見送りにつきましては、近隣のお宿さんでは仲居さん・女将さんを中心にサービスを行っている場所があることは存じ上げております。
しかしながら、あいにく当館は他館さんとは違いリゾートホテルのスタイルをとらせて頂いており、そういったスタッフやポーターも配置していないため、他館さん同様には行えないこと何卒ご容赦くださいませ。(お写真の手伝いについてはフロントまでお声がけいただければ喜んで行わせていただきます)

「お気兼ねなく」の当館コンセプトの中で、メリハリをつけて、必要とされるサービスはしっかりと行い、過剰サービスともとれる部分はあえて省かせていただいて運営をさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げおります。

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kyn08さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyn08さん [30代/女性] 2023年10月23日 12:08:49

お部屋がすごく良くて良かったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月24日 02:34:05

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、嬉しく思います。

当館は大半のお部屋が七尾湾に面し、(若干コンパクトかとは存じますが)露天風呂を備えたお部屋となっております。日々の保守も必要な設えでございますので、これからも不備のないようにしっかり行います。

投稿者さん 2023年10月18日 22:20:40

部屋からの眺望は最高でした。
食事も夜、朝共に大満足。沢山食べてしまいました。
また、行きたい宿でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月18日 22:42:56

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

次回お越しの際も、変わらぬご評価を頂けます様、従業員一同笑顔を絶やさず頑張ってまいります。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

CH-R最高さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

CH-R最高さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:20:33

宿泊費は割高だがサービスや食事が良く、アイスや夜泣きそばなど、楽しいイベントもあり大満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月25日 03:34:04

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございます。

GOTO・県民割・全国割のような補助がなくなり、その一方であらゆるものの価格上昇の影響を受けている昨今、割高感を感じさせないようサービスレベル向上を図ることが目標であると感じております。

次回ご来館の際に、レベルアップしたサービスができるよう努力してまいります。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

RIE9さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

RIE9さん [30代/女性] 2023年09月11日 17:09:55

憧れの海舟へ記念日旅行として利用させて頂きました。
露天風呂付きオーシャンビューの部屋でとても高級感がありました。
料理の盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。
ロビーにはサービスのコーヒーメーカーがあり、コーヒーが好きなのでとても満足です。
スタッフの方もテキパキと明るい対応でした。
トータル的に大満足の宿でまた是非利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月12日 01:30:49

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

お部屋と料理、そして従業員についてのお褒めの言葉ありがとうございます。サービスに携わる者全員の励みとなります。また好評のお声を頂けますよう、欠かさず努力を続けてまいります。

ロビーにはセルフサービスとなりますが、滞在中ご利用頂けるコーヒー・ココアマシンをご用意しております。お替りも自由でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 20:10:31

誕生日と結婚記念日に家族3人でお邪魔しました。 事前に確認したい事があり連絡をした時に記念日の旅行と何気なく伝えたら当日の夕飯の時に誕生日と結婚記念日おめでとうございます。と書いたメッセージをいただきました。とても嬉しく感動しました。旅館もとても綺麗で部屋の露天風呂から見える海の眺めは最高でした。息子も喜んで何回も入っていました。食事もとても美味しくメイン料理や最後のご飯などは数種類から選べる事ができるのも良かったです。家族で違う種類を頼んでシェアして食べました。 従業員さんも若い方が多くて全体的に明るい雰囲気で気持ち良かったし、お風呂上がりのアイスや夜食に夜鳴きそばのサービスなどもあり息子も大喜びでした。
ぜひまた伺いたい旅館です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月06日 02:04:20

素敵な記念日をお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。
我々にできることには限りもございますが、その中で最大限のお喜び頂けるサービスをこれからも目指してまいります。

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

帳場 刑部

【温泉SALE】海の見える露天風呂付客室で過ごす癒しのひと時~海の温泉でリフレッシュ~

投稿者さん 2023年09月01日 09:42:53

窓から見える景色が最高でした。
部屋のデザインも素晴らしく、食事もおいしく、備え付けの露天風呂も良かったです。
共用の露天風呂は、日毎の男女入替でしたが、寝湯のある浴場のが豪華な気がしました。
2日に分けて入浴しないと損です!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月01日 22:33:47

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。

大浴場は曜日と朝晩により男女入替をさせていただいており、連泊でお泊り頂くと朝晩とも全ての大浴場をお楽しみいただけるようになっております(※日・月曜の連泊の場合を除きます)。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は8/10まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年08月25日 16:05:04

部屋からの眺め、風呂、食事、笑顔で挨拶するスタッフ、どれも最高でした

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月27日 01:59:29

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、最高とのお声を頂き、本当にありがとうございます。

次回ご来訪の際も、引き続き最高のお声を頂けますよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 15:37:01

高齢(81才)の母とふたりで宿泊させていただきました。
定期便以外の時間にも関わらず和倉温泉駅まで迎車をだしていただか本当に助かりました。

お部屋や大浴場からみえる七尾湾の絶景(朝夕で異なる美しさ)には感動しました。お部屋の露天風呂も気持ち良すぎてずっと浸かっていたかったです!母にとってはお部屋で安心して温泉にはいれるのが良かったようです。

お食事もお魚お肉両方楽しめて量は多いかなと思いましたがぺろりでした。
館内着と浴衣と両方借りられるのは便利だと思いました。

母はこの猛暑で汗疹がひどかったのですがこちらの温泉に浸かって治ってしまいびっくしています。

良いことだらけで私も母も大満足です。ベテランのスタッフもいらっしゃいましたし、若いスタッフの方もみなさん笑顔で頑張っていました。

またリピートしたいお宿です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月21日 06:50:28

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

和倉温泉の湯は塩分濃度が高く、傷や皮膚病に効果のあるお湯といわれており、その効果があったのかもしれないですね。回復なされたようで何よりでございます。

季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

セルフサービスで数に限りはございますが浴衣・作務衣をご自身で選べるコーナーを設置しており、お好きな色柄・サイズをお選びいただけるようになっております。

若いスタッフが多いことならではの特徴を生かし、非日常の中にも肩の凝らない親しみやすいおもてなしに徹し、心が安らげる場所になるようこれからも努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

YR0308さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2023年08月19日 14:48:27

ようやくいつもの日常が戻ってきて,家族旅行にも気軽に出かけられるときが来た。今回は昨年も和倉温泉に行ってとても良かった印象もあり,再び訪れてみた。
ホテルの客室や設備はとても新しく清潔感があり快適に過ごすことができた。そして,部屋のバルコニーから見下ろす七尾湾は絶景で,部屋付きの露天風呂も最高だった。
朝夕の食事も地元の新鮮な食材を堪能することができとても良かったと思う。
敢えて一つだけ言うなら,スタッフサービスのクオリティーがやや劣る。
駐車場に到着しても案内は不在で携帯で呼び出してようやくチェックイン。レストランのスタッフも若手中心と言うこともあるが,居酒屋のバイトレベル。歴史ある名湯の高級ホテルとして更なるレベルアップを期待する。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月21日 03:27:45

YR0308 様

施設・設備に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。おかげさまで3年目となりますが、清掃・点検を怠らず引き続き清潔な空間を保ってまいります。

スタッフサービスに対するご指摘につきまして、当日はお盆休みの最繁忙日となり、先着のお客様も非常に多く、ご案内ならびに荷物運びの対応の為にやむなく一時的に駐車場を外していた時間がございましたようです。その結果としてYR0308様にご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

宿泊プランによりチェックイン・チェックアウト時間をずらすなど、分散化には努めておりますが、中にはどうしてもご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。その中で極力「不の字」を排除できますよう、今回のご意見を踏まえ更なる対策を進めてまいります。

サービス部門におります若いスタッフが今後定着し、更なるレベルアップができるよう、まだまだ道半ばに見える状況とは思いますが、引き続き温かい目で見守って下さりますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。皆様からのお声が改善、レベルアップにつながります。
そして、願わくはもう一度お会いできますよう、またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 16:25:48

客室露天風呂、景色、料理全てにおいて文句無しです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月13日 03:15:50

ご滞在をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。

最近は気温は高いですが晴れの日が続いており、ほとんどの客室および露天風呂の目の前から七尾湾、能登島の素晴らしい眺望をご覧いただけ、喜びのお声を頂いております。

季節ごとに料理の内容も変更させて頂いておりますとともに、また景色も季節ごとに変わってきます。今度はぜひ違う季節でのご来訪をお待ち申し上げております。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

帳場 刑部

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—

投稿者さん 2023年08月02日 18:02:58

お部屋も館内も清潔感があり、とてもよかったです。また泊まりたい

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月08日 03:59:10

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

館内は入口の下足処ロッカーにて履物をお預け頂き、そのまま靴下、あるいはお部屋備え付けの湯足袋にてすべてのフロアをお歩き頂ける作りとなっており、ご好評をいただいております。また、安心して履物を脱いでご滞在いただけますようよう、清掃面も常に気を付けております。

頂いたお声はスタッフ一同とても励みとなります。

帳場 刑部

【LUXDAYS】セール&ポイント13倍☆露天風呂付客室確約~ご夕食は海の幸を堪能する和会席に舌鼓~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年07月23日 09:39:11

良い景色で部屋の露天風呂最高でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年07月26日 02:04:01

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

まだまだ至らない点もございますが、新たな思い出作りのお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりをお待ち申し上げております。