白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月15日 17:26:29

のんびり過ごすことができました!
20:00頃スタートの夕食で美味しいものをたくさん頂きましたが、しっかり夜鳴きラーメンもいただいちゃいました!

お部屋もオーシャンビューで景色がとても素晴らしです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 00:06:02

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

2階にございます湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料の無料サービスは好評でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

帳場 刑部

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年06月08日 12:21:57

大雨の日の宿泊でした。立体駐車場が使えず、車からロビーへと旅行バッグを持ち込むのも一苦労。雨雪の多い石川県、何とか濡れたり滑ったりする事無く入館出来ればと思います。皆様ご指摘通り、夕食時間の選択ですが17時30分が埋まると20時~です。20時からの夕食ですと、かなり遅い時間になり、その後の温泉ライフが楽しめません。予約の際に夕食時間を選択出来るようなシステムにして頂けたら有難いです。その他に関しては、食事、お風呂、ロケーション、スタッフさんは、とても良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 03:13:18

地震の影響もあり宿泊当日は立体駐車場のご利用を控えさせていただいておりました。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、ご夕食のお時間につきまして現状では2部制となりお客様のチェックイン順でお選びいただいておりますが席に限りがございます為とても心苦しいのですがご希望に沿えない場合もございます。
しかしながらそのようなお声をいただいている事も事実でございますのでオペレーション構築も含め今一度検討し今後もお客様の立場に立ったサービスを提供しお愉しみいただけるよう精進して参ります。

帳場アシスタントマネージャー 高橋

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

aaBB7033さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

aaBB7033さん [70代/男性] 2023年06月01日 08:21:04

老夫婦の車での北陸旅行で利用しました。
海に面した立地で眺望も良く、室内露天風呂からの景色も最高でした。
当日は建物に隣接した立体駐車場が既に満車だったので、200mほど離れた第二駐車場に置かざるを得ませんでした。
玄関前に一旦駐車して荷物を降ろしましたが、車の一部を公道にはみ出した状態でやらざるを得ず、雨天だったこともあって苦労しました。
公道にはみ出さずに荷物の積み下ろしができる屋根付きのアプローチがあればと思います。
また、第二駐車場までの距離とこの駐車場が第三者の出入り自由な状態だったことでセキュリティ上の不安もあり、この点が残念で設備評価は若干低めにしています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月03日 02:32:38

aaBB7033様

ご来館の当日は立体駐車場が満車のため第2駐車場までご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また雨でお足元も悪い中、大変なご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
セキュリティ面におきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

帳場アシスタントマネージャー 高橋

【室数限定】ご予約は5/7まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

かちょうばんざいさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かちょうばんざいさん [40代/男性] 2023年05月26日 08:37:10

5/21に宿泊しました。お部屋や設備は大変よく、気持ちよく過ごせました。
ただ食事ではとても残念でした。スタッフの方は良く動いていたと思いますが、オペレーションに難ありといったところでしょうか。基本的にすべてのサーブが遅いです。
夕食は食事とデザートを辞退しました。
朝食時もごはん提供いただくまで10分以上待ちました。おそらく忘れられていたと思い不快でした。
施設はとてもよかったのに残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月30日 22:09:11

今回のご宿泊では、お食事処でのサービスが非常に残念であったとのことで、かちょうばんざい様のご期待に沿えないご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

食事とデザートを辞退された事や朝食時に大変長い間お待たせしてしまったことなど、
非常に情けなく思うと同時に、かちょうばんざい様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことの無い様に再発防止に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございません。

そのようなご不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋や設備へは非常に高い評価をして頂き、誠にありがとうございます。

今後は、お部屋や設備に負けない良きサービスを行ってまいりますので、もしまたの機会がございましたら、是非能登海舟へお越しくださいませ。

能登海舟 料飲マネージャー 甘粕

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年05月22日 23:52:49

家族で利用しました。お部屋は写真で見た通り海が見えてとても綺麗でよかったのですが、化粧水とかクレンジングぐらいあるといいなと思いました。
夕食は他の方も言っている通り、選べる時間が2択しかなく、早い方の時間を選びましたがどちらの時間も早すぎるし遅すぎるしで微妙です。料理を一品食べてから次が出てくるまでが結構長く、結局2時間くらい食堂に居たので最終的にはいい時間になったのですが…笑
もう一度行きたい!とはならなかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月25日 02:06:30

ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、お待たせする事も多々あり、ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
オペレーション構築やスタッフの業務向上をさせていただき、今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

帳場 高橋

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年05月19日 20:21:31

地震で少し心配でしたがお世話になりました。
スタッフの方の応対も親切で施設も良かったです。
部屋の露天風呂は湯張りが自動で止まってしまうため次に入ろうと思った時には冷めてしまってお湯を抜いて張り直しのため時間がかかってしまうのが残念。少しでもかけ流しにしていつでも入れるのが良いですね。
食事は一品ずつ出てくるのも良いですが、食べ終わらないと次が出てこないのでご飯が出てくるときにはおかずがない。まとめて出してくれる方が選びながら食べる事もでき、お酒を飲まない人もご飯を食べながら料理を楽しむことが出来ると思います。一品ずつだと味に変化がないので食べずらい感じがしました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月22日 02:07:08

お部屋の露天風呂につきましては都度新しくお湯を入れていただくかたちとなりましてご不便をおかけいたしました。
お食事提供に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。

帳場 高橋

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

マナブ9159さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2023年05月15日 15:28:04

5/13、1泊2日、利用しました。こんな事言うのは変なのですが、旅館の活気、というのが感じられませんでした。珠洲市の地震、が、影響なのでしょうか?共立リゾート、出雲、白浜、和倉、と利用しましたが、普通のごく普通の旅館、と感じたのは、私だけでしょうか?

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 02:10:17

マナブ9159様
また全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

マナブ9159様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう笑顔も絶やさず精一杯努めさせていただきます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

soranonnoさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

soranonnoさん [40代/女性] 2023年05月15日 14:15:12

初めての金沢旅行でこちらに宿泊しました。
露天風呂から間近に海を眺めることが出来て遠くに能登島大橋も見えてまさに絶景でした。
同伴者も「こんなに海が間近に見える露天風呂は初めて!!」と感激しておりました。
お部屋もとても綺麗で終始リラックス出来ました。
無料貸出の浴衣や夜鳴きそばのサービスも嬉しいポイントでした。
お食事はのどぐろやお肉など旬の味覚を堪能出来て大満足だったのですが、人手が足りない様子で食事処への案内待ちやオーダー待ちの時間が5~10分程度朝夕共にあったのでそれだけ少しだけ気になりました。
ですが、働いているスタッフさんは一生懸命にこなしてらしたので好感が持てました。
日常の疲れを取るべく非現実の癒し空間で最高の時間を過ごせたので総じて大満足です。
また来年是非宿泊したいと思います、ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 02:04:41

soranonno様

soranonno様のご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけ好評でございます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
混雑解消のためのオペレーション構築やスタッフの業務向上をさせていただき、今後もより多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月14日 22:44:51

5月5日に宿泊しました。合格祝いと母の日のプレゼントを兼ねました。素晴らしい景色、お部屋とお料理で大満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 01:55:49

ご家族の記念日旅行でご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
またお食事の夕食でございますが、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めでございます。

帳場 高橋

【LUXDAYS】セール&ポイント13倍☆露天風呂付客室確約~ご夕食は海の幸を堪能する和会席に舌鼓~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

mk3714さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mk3714さん [60代/男性] 2023年05月08日 17:52:10

5月6日に宿泊しました。珠洲市地震の翌日で立体駐車場が使えませんでしたが、旅館はきれいで食事もおいしく、お風呂も翌日男女入れ替えで露天風呂から家族風呂、各種サウナまで温泉旅行を満喫できました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月13日 03:02:34

mk3714様

立体駐車場は安全上の問題で利用不可とさせていただいておりましたが、ご利用が出来ずご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。

目の前に広がる海に漂うような開放的な湯浴みを趣きが異なる2種類の大湯処と3種類の貸切露天風呂でお愉しみいただけとても人気がございます。

投稿者さん 2023年05月06日 13:06:13

部屋からの眺めは最高でした。
部屋の露天風呂を使わせてもらいましたが、ワンタッチで湯がたまり便利でした。夜鳴きそばのサービスもよかったです。また行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月07日 23:49:32

帳場 高橋

【お得に贅沢旅】ボリュームUP&クチコミ高評価☆和牛or海鮮しゃぶしゃぶを存分に堪能♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

恵美子4605さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2023年05月03日 19:46:27

まず入館して直ぐ
景色にやられました。
最高でした。

夕飯も朝食も美味しくいただきました。

夕飯か朝食のどちらかは海側の席で食べたかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月04日 01:57:41

恵美子4605様

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
お食事も季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 高橋

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2023年05月03日 19:04:46

部屋からの景色、部屋に付いている露天風呂全てが最高でした。
夕食では金沢の食材全てを堪能することができました。
大切な旅行の際に何度でも泊まりたいと思える場所です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月04日 01:53:26

投稿者さん 2023年05月01日 15:55:32

余分なサービスを省きのんびり出来ました。
スタッフも若くてフレンドリーで気楽に過ごせました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月02日 04:31:51

若いスタッフも多くまだまだ行き届かないことがございますがご滞在中に日常の疲れを癒しお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月01日 11:42:58

部屋がとても綺麗でサービスも素晴らしかったです。ただ入湯料の説明が何もなく最後の支払に入っていたことがちょっと気になります。。150円/人と少額ではありますが。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月02日 04:26:59

細部までのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけ人気がございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ふうこ2850さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ふうこ2850さん [60代/女性] 2023年04月24日 17:16:05

スタッフの方々が皆さんとても感じが良く笑顔いっぱいでした。笑顔で接して下さるとこちらも自然と笑顔になりますよね。チェックアウトで廊下を歩いていましたら目が合うか合わないかの速さで大きいな声で朝の挨拶があり、とても感じが良く朝から明るい気持ちになりました。お料理ですが、先付け、お造り、治部煮ととても美味しい。工夫が凝らしてあり、目から舌からととても満足しました。器も素敵で思わず見とれてしまいました。器好きの私はとても参考になりました。朝食はお菜の種類が多くて大変満足でした。ご飯のおかわりは出来ませんでした。海藻のお味噌汁とても美味しく頂きました。貸切風呂も3箇所有り全制覇しました。海が見えてとてもリラックスできます。空いていたらいつでも時間問わずがいいですね。バスマットの交換が出来るのも。後の方々に煩わしい思いをさせずにとてもいいと思います。1つ言わせて頂くとタオル類が。硬くてざらざら感満載でした。家でもこんなタオルは使用しません。これだけが難点でした。辛辣で申し訳ありません。その他はとても満足です。お世話になり有り難うございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月02日 04:22:02

ふうこ2850様

帳場 高橋

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2023年04月22日 16:36:43

3月に利用し快適に過ごすことが出来たので、6月にも予約しています。
同伴者が杖使用者のため、館内スリッパ無しで移動出来て、部屋に温泉の露天風呂が有るのが嬉しかったです。

お風呂も入れ替え制で沢山の種類を利用できたのも楽しみの1つです。
ただ、露天風呂に時計が無く時間の把握が出来なかったので、設置していただけるとありがたいです。

それと、多くのレビューで言われている事ですが、食事や飲み物提供の件での時間ロスに関する不満、なんとか改善して欲しいです。私共もこんなに待たされる事は初めてでした。
せっかくいっぱい良い所が有る宿なのに、食事でイライラして評価が下がってしまうのは勿体ないです。
素人の私から見ても、こうすればロス等が減るのにと思う事もいくつか感じました。
次回、ストレス無く食事を楽しめる事を願っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月01日 23:07:44

この度は、『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、お食事や飲み物の提供が遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
投稿いただきましたお言葉を宿内でしっかりと共有し、お待たせする時間を少しでも解消できるようオペレーションの改善に努め、まだまだ未熟なスタッフが多い中至らぬ点はございますが、教育をしご提供がスムーズにこなせるよう精一杯努めて参ります。
露天風呂、館内につきましては、少しでも非日常をお過ごしいただけますように、時計の設置を少なくしております。
ヒロシ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お食事処 嶋西

投稿者さん 2023年04月21日 19:39:53

建設されてから2年ほどと新しいだけあって、館内も温泉も綺麗で現代風の作りで快適です。
ハード面はいいのですが、ソフト面が不満の多い宿…
アメニティがビジネスホテル並みもしくはそれ以下で、部屋にも大浴場にも化粧水、乳液はありません。大浴場に唯一オーガニック風のオールインワンがありました。
高級宿でそれは無いでしょう…
若いスタッフが多いこともあるのか、ご飯時の接客もあまり納得いくものではありませんでした。
夕飯が17:30or20:00で、どっちも微妙な時間です。
夜なき蕎麦頂きましたが、味が薄くて食べなくてよかった…
ウェルカムドリンクバーがあると聞いてロビーに行ったら、お茶とコーヒーしかなくて笑いました。バーなのに…セルフサービスだしそれなら部屋にあるの飲みます…
部屋もベッドを動かしたらたくさんの埃が出てきたし、アイスペールを利用しようとすると蓋に埃が溜まってて掃除が行き届いてないのかなと。気分の良いものではなかった。
部屋にアンケートが置いてないのも、利用客の声を聞いてより良い宿を目指す気は無いのかなと思いました。
お部屋は露天風呂付きで、ビューも良く天気の良い日は最高だと思います!お手頃に露天風呂付きの客室を利用したい方にはおすすめですが、私はもういいかな。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月22日 03:18:37

お部屋、備品等と清掃の行き届いてなかった点につきまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも情報を共有致しまして早急に改善させていただきます。
お客様にご満足いただけるために開業当初より少しずつやり方を変えながら運営しておりますが更に検討しながらお客様の満足度を上げていきたく存じます。

お忙しい中とても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これに懲りずまたの機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ラスティ0831さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ラスティ0831さん [60代/男性] 2023年04月18日 16:59:18

4月16日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋もモダンで落ち着きのある部屋でした。
お風呂も大浴場は元より、貸切り露天風呂も、空いて居れば、自由に何度でも使えるシステム最高のです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月20日 03:18:23

ラスティ0831

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂の2種類があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

タクリョウ5537さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

タクリョウ5537さん [70代/女性] 2023年04月16日 19:45:14

部屋にある露天風呂は寒くて入れそうになかったので利用していません。3月5日の宿泊です。
部屋の露天風呂より、広い大浴場の方が気持ち良く入れるので、露天風呂のない部屋も用意してほしいです。
安い料金プランだったので、夕食の時間を遅い時間に指定されるかと、思っていましたが、大丈夫でお得でした。
食事は夕食は広間的な部屋、朝食は個室でした。また、夕食には選択式のものもあったのですが結局すべて希望すれば全部食べられました。味もよかったです。
部屋からの眺めもよく、まだ新しい旅館なのできもちよくすごせました。サービスも問題なし。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月20日 03:14:38

タクリョウ5537

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大浴場は純和風風呂と新和風風呂と2種類あり男女入替制をとっておりますのでどちらもお愉しみいただけ好評でございます。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~