白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 11:53:01

2回目の利用です。七尾湾の見渡せる、部屋付き露天風呂を堪能させて頂きました。残念だったのが、冬は凍結防止の為シャワーが使えなかってことです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月16日 01:41:09

この度は2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂のシャワーが利用出来ずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

暖かくなりましたらまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ゆいとママ92さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆいとママ92さん [40代/女性] 2023年04月04日 14:01:56

お部屋のお風呂も温泉で、眺めもよくて最高でした。
湯上がりキャンディーや夜食のラーメンなどのサービスもあり満足でした。
食事もとても美味しかったですが、混んでいたため配膳に時間がかかり子どもが待ちきれないことがあり残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月16日 01:36:38

ゆいとママ92様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処ではお待たせし誠にもうしわけございませんでした。
湯上がりアイスや夜鳴きそばはとても好評をいただいております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 高橋

【春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年04月03日 15:59:15

夕食の時間が17:30と20:00の2部制でした。16時からチェックイン開始で16:15の時点で17:30が埋まってました。チェックイン順と記載されていたので、観光を1つ諦めて向かったのにこれなら観光してこれば良かったと後悔しました。20:00の夕食は終了が22:00ごろでしんどかったです。他のお客さんにばかり料理が出て、なかなかうちのが出てこなくて、待ち時間が長かったです。その不手際を見てしまったので気分が悪かったです。
朝ごはんも不手際があり気分が悪かったです。
お部屋やお風呂、ロビーでのコーヒーのサービスなどは良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月14日 06:01:13

ご滞在中はお食事会場におきまして、ご希望に添えないことが多く大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

帳場 高橋

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

kanata1223さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kanata1223さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:17:10

2周年との事でとても綺麗で畳なのでスリッパを履く煩わしさもなく楽で快適でした。

母の祝いで利用したのですがお部屋にお箸が置いてあり母は喜んでおりましたが、箸が見えるように紙袋に包んであるだけで私は少し味気ない気がしました。せめてお祝いの言葉を添えてあるだけでも感じが変わるかと思います。

レビューを読んでお料理もどれだけ待たされるのかと思っておりましたが担当の方がいてゆっくりと楽しめ満足出来ました。

母も息子も喜んでいたので良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月14日 05:56:19

kanata1223様

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月30日 21:20:14

風呂上がりのアイスや飲み物のサービス、夜鳴きそばが無料で食べれるのはとても良かったです。ご飯も美味しく、お部屋など旅館の雰囲気がとても良く、また泊まりたいと思う宿でした。お部屋に露天風呂がついていて、景色も最高でのんびりできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:45:42

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
湯上がり処では、数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料サービスは好評でございます。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 15:33:41

全体的には満足でしたが
ベット横の明かりの上や荷物が置ける棚の所にホコリがちらほらあったのが気になりました。
せっかくの綺麗なお部屋なので
もう少し清掃に気をつけた方が良いかと思います。
ただ料理も美味しく眺めが最高の露天風呂に満足です。
また行けたらなと思っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:33:48

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃不備等により快適な空間を提供することが出来ず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

金時豆楽太郎さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

金時豆楽太郎さん [60代/女性] 2023年03月29日 12:04:51

コロナ禍以降、客室露天風呂のあるこちらを何度も利用しています。目の前に人工物が何も無い七尾湾を眺めながら入れる檜の客室露天は最高です。しかし、今回は残念な点が2つありました。まず客室露天風呂の浴槽に長い髪の毛が一本張り付いていました。家族は短毛、私はヘアーキャップを被って入浴したので、清掃ミスと思われます。海に面した夜の入浴故、心霊的な怖い想像をしてしまいました。次に食事ですが、前回までは個別に衝立状に限られた席で安心だと思っていましたが、今回は連休中で混んでいたせいか、並んでいる席は区切られているものの、すぐ目の前に窓に面したカウンター席があり、カップルがずらりと並んでいて密でした。又、料理と料理の提供時間が長く空いて、待ちきれず家族を残して売店を覗きに行った程です。混雑時は複数の料理を一度に出す方がむしろ親切だと思います。料理そのものは料理もあしらいも丁寧に細工され、惚れ惚れとしました。混まない時期に行くのがお勧めです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:28:12

金時豆楽太郎様
清掃不備等により大変ご不快な思いをお掛け
させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましても、お待たせいたしまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

金時豆楽太郎様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月24日 18:34:14

家族3人で利用しました。
部屋はとても広く角部屋で景観も良く綺麗で感動!
部屋の露天風呂は使いませんでしたが大浴場はずっと入っていたかったです。湯上りの甘酒やアイスもいただき、夜鳴きそばも美味でした。
また利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:37:12

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年03月23日 09:49:37

同級生4人で宿泊しました。旅行割で割引やクーポン付でみんな満足していました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:29:58

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。

投稿者さん 2023年03月23日 09:01:53

まずお宿に着いた時、荷物を放置されたのと案内の不丁寧さに同伴者が不快に感じたようです。夕食は17時半と20時で選べましたが、到着時には既に17時半は埋まっていました。早すぎか遅すぎなのでもう少し時間帯が選べてもいいのでは?と思いました。
とりあえずお風呂に向かいましたが、ロッカーが混雑していて着替えに苦労しました。
お風呂はとてもいいです。種類が多いですし、海も一望できます。
お風呂から出て、同伴者が小腹がすいたというのでお凌ぎをいただきに行きました。
くるまふがおだしに浮いたもの。うーん、これはいらないかな。セブンのおでんのようなお味でした。

夕食時、会場に向かおうとすると同じ時間の人でエレベーターが混雑して何度も見送りました。2基というのは少なすぎると思います。というか、夕食の時間を絞り込んでいるせいでエレベーターもお風呂も混むのでは?

夕食の内容は価格の割に期待外れというのが正直なところです。お食事の提供が遅く感じ、食べてはなくなり次のお食事を待つのがいまいちだと思いました。先付をもっと用意してくださればこのようなことにならないのに。。
結局お食事は9時半に終わり、早々に部屋に戻りましたが、胃に物が残ってなかなか寝られませんでした。

次の日の朝は快晴だったのでお部屋のお風呂を利用させていただきました。こちらも大浴場と同じくとても気持ちよかったです。

朝食は夕食と同じ印象です。
全体的に感じたのは、サービスの効率の悪さと接客のレベルがアルバイト並みということです。教育係などはいらっしゃらないのでしょうか。私がよい口コミを信じて予約しただけに、同伴者が不快感を示していたのは申し訳なく感じてしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:22:51

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応やオペレーション等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました事を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年03月22日 10:37:39

接客レベルが低く、オペレーションが良くありません。
チェックイン16時、チェックアウト10時のプランを利用しました(通常は15時、11時)。
お客様を分散させるためのものだと思いますが、16時15分頃着時、お客さんでごった返すフロントを見て不安に。

夕食時。
運ばれてくる食器は、一緒に運ばれてくるタレが溢れているのか、底が汚れており、紙のランチョンマットが汚れる。

朝食時。
9時40分の送迎車を利用するため、8時45分に朝食をお願いしました。
5分ほどで席に案内されるも、その後20分ほど朝食が出てこない。その間、飲み物すら提供されず。
食事は10分ほどで流し込むようにいただきました。

利用するプランは皆違います。
朝食後に宿が用意した送迎を利用する客を、スタッフが認識しておらず、20分待たせるなんてこと、高級宿を謳う施設としてあってはならないと思います。
従業員全体の意識の低さがこのような事態を引き起こしているのではないでしょうか。
こんな悲しい気持ちになったのは初めてです。
若いスタッフが多いので仕方ない、とならないよう改善してほしいものです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:08:29

ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
スタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフ間での情報共有等が出来ておらず失礼いたしました。
今回の事案を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月21日 16:58:33

蟹会席で13日に利用しました。当日は寒くチェックインが15時のところ30分前に入室させていただき早めに温泉に入れてありがたかったです。帳場の方の臨機対応がよかったのが好感がもてました。温泉はよく温まり、大浴場、部屋付風呂とも、どちらも眺望がよく長湯をしてしまいました、おまけに夕方七尾湾の虹を見ることもできましたし。料理は大変美味しく、スタッフの方の対応とあわせて楽しい食事時間を過ごすことができました。難をいえば焼き蟹もメニューに加えて頂ければと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月22日 05:27:53

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
今シーズンの加能ガニの漁は3月20日にて終了し、好評につき蟹づくしプランもお陰様で終了いたしました。

帳場 平野

【蟹づくし】今が旬☆一度は味わいたい冬の贅沢~ご夕食は加能がにを堪能する和会席をご用意~

投稿者さん 2023年03月17日 22:46:50

新しい施設のため綺麗で嬉しかったです^^天気が良く真っ青な海がとても綺麗でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月19日 08:12:25

帳場 平野

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

浪花728さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

浪花728さん [50代/男性] 2023年03月15日 21:42:09

3月14日に利用させて頂きました。部屋風呂は海が見えて凄く良かったです。朝日が綺麗で感動しました。しかし、洗い場も外なので季節的に寒くて…
まだ、新しいので不満はほとんど無く快適に過ごせました。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:14:08

浪花728様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

浪花728様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月14日 16:39:38

能登和倉万葉の里マラソン2023があったせいか、全体的に慌ただしく感じた。
建物は新しくて大変良かったし、スタッフも若手が多く、華やかに感じた。
食事は可もなく、不可もなくと感じた。
次回はおそらく老舗旅館にすると思う。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:07:42

当日は4年ぶりに能登和倉万葉の里マラソンが開催され、交通規制等にご協力いただきありがとうございました。
当館にも多くのランナーの方々がご宿泊され、賑わっておりました。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

さっく1085さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さっく1085さん [40代/女性] 2023年03月12日 16:45:27

ずっと気になっていてやっと来ることができました。
久々に大ヒットの旅館でした!
客室露天風呂は正直どちらでもよく、大浴場の雰囲気が良かったのと実際入っても景色もよく割と人の混雑もなくゆったり入れました。
とにかく一番気に入ったのは客室露天風呂の隣のテラス!
この時期はテラスでも心地よく夫婦でお酒を堪能しました。
最高でした!
ご飯も全部美味しく、夕食朝食共に海を眺めながら堪能でき申し分なかったです。主人も最初はちょっと高いなと言ってましたが、結果すごく気に入ってまた行きたいと言ってますのでまた行きたいです!
強いて言えば夕食時に会場に向かうエレベーターの混雑がすごくてだいぶ待ったのと、料理も飲み物がずっと来なくて催促しました。
もう少しスムーズだとありがたいです。
でもアーリーチェックインの特典を使ったのでおこもりで贅沢な時間を過ごせていいリフレッシュになりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月14日 05:53:27

さっく1085様
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。

さっく1085様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月11日 16:32:31

お部屋、お風呂は新しいだけあってとても綺麗で申し分ありませんでした。
ただスタッフが皆、若いからか接客の対応や配膳のマナーなどがちょっと首をかしげたくなることが多々あり残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月14日 05:36:55

サービス等においてご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年03月09日 12:09:27

記念日旅行にこちらの宿を利用しました。
部屋に風呂付きのプランを予約したました。部屋は10階で天気も良く、海も青く良い眺めでした。
夕御飯は17時過ぎの方を予約しました。とても美味しかったです。
貸切風呂には2回入れました^_^
また行きたいと思います!良い思い出ができました、ありがとうございました^_^

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 23:58:21

記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月07日 16:09:16

とにかく食事のレベルが高く、大満足!また、小鉢でおなかの調整ができるなどの、フードロス対応にも感心しました。
お風呂も掛け流しで気持ちよく、贅沢な滞在ができました。
夫婦での旅でしたが、女友だちとも訪れたくなるホテル。
部屋からの海の景色も絶景で、早起きして日の出も楽しめました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 07:01:14

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋は上質な和モダンの設えで絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月07日 07:43:08

両親の喜寿祝い旅行で利用しました。料理がとてもおいしかったです。サービス含め総合的に考えると、今より2割ほど安い値段が妥当だと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 06:55:23

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。