白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

なつめゆさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

なつめゆさん [20代/女性] 2023年01月05日 14:12:27

祖母の誕生日で利用させていただきました。料理もお風呂も素晴らしく、ゆったりできてとても良かったです。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月06日 00:39:33

なつめゆ様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

なつめゆ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月03日 17:26:03

部屋もきれいで、食事も美味しく大満足です。共立リゾートならではの、夜鳴きそばや、風呂上りのアイスも満足です!
お風呂は2種あり、一日ごとで男女が切り替わるのでどちらも入れます。
個室露天風呂付なので、そちらメインでも十分です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月05日 05:54:04

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【平日限定】お一人様25,000円均一☆早い者勝ちの室数限定プラン♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

かわほのかさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かわほのかさん [50代/女性] 2022年12月25日 10:18:00

お部屋は期待通り清潔に清掃されていて、細かい所まで和風に統一されたデザインに感心しました。
露天風呂付のお部屋でしたので、3回も入りました。あいにくの大雪のため外の景色が見られなかったのが残念ですが、季節の良いときにもう一度訪れたいと思います。
 また、ホテルに到着した時の対応や、お食事の担当の方などスタッフの方々のサービは、細やかな所まで行き届いていて大満足です。

機会があれば、また利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月26日 08:44:09

かわほのか様
当日は悪天候にも関わらず、お越しいただき、滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の露天風呂より自慢の七尾湾の景色をご覧しづらい天候となり申し訳なく思います。
大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

かわほのか様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

peanutsだいふくさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

peanutsだいふくさん [50代/男性] 2022年12月15日 23:12:38

部屋もきれいで、食事も美味しく大変満足しました。
ただ風が強い日で寝ているときに、露天風呂の風切り音が気になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月16日 05:46:44

peanutsだいふく様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
悪天候時での風切り音につきまして失礼いたしました。

peanutsだいふく様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年12月14日 15:46:45

1人お籠もり旅にはとても良かったです。部屋のお風呂もとても便利で景色も最高だし、静かで満足です。お天気が良い時も雨でも趣がありよかったです。靴を脱いで預けるシステムも余分にスリッパがないところも良い◎
いろいろ意見はあるでしょうが私は満喫でした。大浴場の寝湯が好きです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月16日 00:34:45

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
館内はロビー・廊下等は全館琉球畳を敷いており、素足・足袋等で移動できます。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年12月10日 19:27:40

口コミを事前にチェックしていて心配していましたが、立体駐車場はチェックイン、チェックアウト時も全く混まずにとてもスムーズでした。
エレベーターも2基だけですが、4人しか乗れないことはなく混まずに利用できましたし、夕食の提供は少しゆったりとしていますが気にならない程度で、ドリンクもすぐに持ってきてくださったので、いろいろと改善されていると思います。
客室、大浴場の露天風呂からの景色は素晴らしくて客室の露天風呂には何回も入りました。
フロントの女性やお食事処の方など従業員の方々の接客の印象はとても良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月11日 01:34:47

帳場 平野

【秋冬旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

eriko1106さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eriko1106さん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:11

お風呂で,アクセサリーの部品を
洗面台に流してしまい、
その事をスタッフの方にお話したら
迅速に翌朝のチェックアウトの際に取り出して渡して下さいました。

多分、夜中か早朝に水道管の業者を呼んで
配管を外しての作業だったと思います。

感謝

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:36:30

eriko1106様
まだ配管内に留まっているか不安でしたが、無事お渡しすることができ、こちらもホッとしました。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年12月02日 12:11:03

マタニティ旅行(8ヶ月)で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お天気もよく日本海を眺めながらの露天風呂は最高でした!ご飯も小鉢のおかわりが可能など嬉しいサービスがありました。子供が生まれる前の最後の夫婦二人時間をゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
一点だけ、バルコニーの扉上部や露天風呂上部に蜘蛛の巣がありましたので掃除時気をつけて頂けると嬉しいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月05日 02:37:15

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
ご夕食のお選び頂ける「心ばかり」はご好評でございます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ishiyy0677さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ishiyy0677さん [50代/女性] 2022年11月30日 14:57:46

70代の両親と私と3人で宿泊させて頂きました。和倉温泉の七尾湾がすぐ目の前に臨める最高の立地です。
館内は外靴を鍵付きの下足箱にしまい素足、靴下で歩きますが館内すべてに琉球畳が敷き詰められておりとても快適でした。高齢の両親は歩くのがたどたどしくなっておりスリッパでは転びそうで不安なので素足や靴下で全館歩けるのは助かりました。お部屋も広さもじゅうぶんで御簾を効果的に使った和風モダンな素敵なお部屋でした。夜中に何度もトイレに起きる老親にとってもベットのほうが過ごしやすく快適に過ごせました。
そして今回一番よかったのはお部屋付きの露天風呂です。海を眺めながら入れる檜でできた露天風呂が最高でした。家族がすぐそばにいる状態で老親ふたりともが好きなときに自由にお風呂を楽しめたのがなにより満足でした。
あと料理も夕食の会席料理も朝食の和食も、地元の食材を使った繊細なお料理で、食材の味を生かし出汁の旨みでうす味なのにすごく美味しかったです。
これまで泊まった旅館やホテルの中で文句なしでこちらが一番、最高だと思いました。また訪れたいです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月05日 02:30:56

ishiyy0677様
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをいつでもお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
ishiyy0677様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

1026hiroさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

1026hiroさん [60代/男性] 2022年11月12日 12:52:52

天気に恵まれてお部屋はオーシャンビューで景色もとっても良かったです。また部家の露天風呂も良かったです。食事も魚メインで色々とあり美味しかったです。
良い思い出になりました。機会があればまた行きたいですね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月16日 03:59:07

1026hiro様
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
1026hiro様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ponpon1584さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ponpon1584さん [30代/女性] 2022年11月12日 12:17:36

共立リゾートはよく利用させていただいているのでサービスが素晴らしいのは知っており、今回の海舟も結構お気に入りです。近くに温泉卵が作れる場所があり食事までの時間の暇つぶしにちょうど良かったです。一番良かったのはやはり夕食です。どれも美味しくて心ばかりも全部いただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食の際に利用した個室で日差しがちょうど顔のあたりに来てまぶしくてつらかったです。なかなか北陸には行けませんがこれから北陸に行く機会がある人にはぜひおすすめしたい宿です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月16日 02:45:01

ponpon1584様
また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
当館のご宿泊も概ねご期待にお応えすることができたご様子、嬉しく感じております。
湯元の広場は徒歩圏内にあり、卵は持ち込みになりますが、15分ほどで温泉卵が出来上がります。
ご朝食時でのお席につきまして配慮が足りず失礼致しました。

ponpon1584様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

つなりん1678さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

つなりん1678さん [40代/女性] 2022年11月11日 16:03:24

お食事も美味しいし接客も良くたいへん満足して過ごせました。夕食時に頂いた日本酒で気持ちよくウトウトしてしまい夜鳴きそばを食べ損ねたのが残念です。今回は初めての石川県だったので各地に観光&宿泊をしたのですが、次回はこちらでゆっくり過ごす、を目的で連泊したいと思います。食事の二部制は皆さんの口コミ通りでしたが。他に指摘のあった全国旅行支援でのチェックインの混雑などは工夫されていたと思います。若いスタッフさんが多かったようですが、出迎え時や、お食事処、皆さん感じが良く、自分の若い頃はこんなに大人を相手にできただろうかと思いました。私を含め我儘な大人達に負けず頑張ってほしいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月16日 02:30:35

つなりん1678様
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
また激励やお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。

つなりん1678様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:03:27

10月にお世話になりました。
施設はとても綺麗で、お食事も美味しく大浴場から見る七尾湾の眺望も最高でした。部屋には露天風呂も有りとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月13日 05:08:17

投稿者さん 2022年11月03日 23:17:58

職場の人によかったと教えて貰って初めて宿泊しました。こんなによかった温泉は久々です!接客、サービス、お部屋のアメニティ、温泉、食事もどれをとっても最高でした。また、今度も是非来たいです♪その時は宜しくお願い致します^_^

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:41:44

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

chakapoko9079さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chakapoko9079さん [40代/女性] 2022年11月01日 17:41:49

10月26日に宿泊しました。母が車椅子を利用してましたが、スタッフの方々の御気遣い嬉しかったです。お料理も大変美味しく頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。
出来れば、利用客が夕食の開始時間をチェックインか予約時に決めることができたらなぁっと思いました。チェックイン時に20時しかないとの事で昼ご飯を早めに食べていた為、空腹時間が長かったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:20:05

chakapoko9079様
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chakapoko9079様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月31日 20:56:49

食事も露天風呂付部屋も、サービスも大満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:14:10

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月31日 19:44:58

10月28日に宿泊しました。部屋からの景色も良くスタッフさんの対応もとても親切で良かったです。夕食が豪華で美味しかったです。その日は誕生日だったんですが最高誕生日になりました。朝食は目の前が海で良い景色を見ながら豪華で美味しかったんですが朝からは少し量が多かったのでもう少し量の方を減らして料金を安くしてもらえたらもっと良いかなと思いました。また宿泊したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:10:08

記念日旅行にお選びいただけたこと、ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。

帳場 平野

【ショートステイ】特別料金&室数限定☆露天風呂付客室確約&海一望のロケーション!貸切風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まいまい4939さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まいまい4939さん [20代/女性] 2022年10月29日 12:31:25

誕生日で利用させて頂きましたが、お部屋からの景色や露天風呂、お食事どれもとても素晴らしく、想い出に残る旅行になりました

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:04:43

まいまい4939様

まいまい4939様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【9月限定☆タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年10月27日 19:19:41

お部屋からの展望が素晴らしい。お部屋についている露天風呂はもちろん、貸し切り風呂のお風呂も露天で楽しめました。
食事はとても美味しかったです。しかし20時からしか空いてなくて待つのがつらかった。いつも21時には就寝なので。食事時間はチェックインの時しか選べないのはなんとかならないのでしょうか?予約時に食事時間が確定していれば対策できると思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 06:39:19

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂はご予約不要24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の提供につきましてお時間を頂戴し、失礼致しました。現状の2部制も含め提供時間を再検討いたします。

投稿者さん 2022年10月27日 17:59:11

10月25日に宿泊させて頂きました。ほぼパーフェクトな宿です。また行きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:59:24

ご滞在をとてもお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。