白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

にゃんにゃんブルーさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

にゃんにゃんブルーさん [40代/女性] 2022年10月20日 06:45:27

率直にとても素敵な宿でした。貸し切り風呂が3種類空いていれば無料で何度も入れるなんてとっても嬉しいです。部屋のお風呂と大浴場からの眺めも素敵なので1泊だとあっという間でした。忙しい中、食事の提供もこちらのわがままを聴いて頂き笑顔で対応していただいた、担当の若い女性スタッフさんの気配りにさらにお食事が楽しく美味しくいただく事ができました。
20時からの夕食でしたので、夜鳴きそばはやっぱり食べれなく残念でしたが次回リベンジしたいです!
景色を眺めながらの朝食もさらに美味しくご飯が進みました。部屋、ロビーのテラスからの景色もほんとステキで、海無し県から来た私達には癒されました。最高な誕生日でした。ステキなお宿で連れも大満足でした。また泊まりたいと話してます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月22日 02:50:57

にゃんにゃんブルー様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切露天風呂はご予約不要24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
共立名物「夜鳴きそば」は能登海舟オリジナルの具材を乗せて好評を頂き、営業開始と同時に混雑しがちです。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。

にゃんにゃんブルー様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 07:00:59

笑顔の接客対応が気持ちよかったです。部屋の露天風呂もテラスも海が一望でき、最高でした!夕食も一人旅を配慮していただき角席で落ち着いて美味しい見栄えも良いお料理をいただけました。
アメニティの中に洗顔フォームがあれば、言うことなしです!ありがとうございました!また行きたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 02:08:15

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

がんまくんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

がんまくんさん [50代/男性] 2022年10月14日 12:00:03

いやぁ。高いだけあります。凄いお食事でした。夕食、朝食ともに大変豪華で館内もきれいでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:25:31

がんまくん様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

がんまくん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

キム9248さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

キム9248さん [40代/男性] 2022年10月11日 20:13:53

夫婦で利用しました。部屋も大変綺麗で食事も多すぎるくらいで満足感しかありません。また利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月13日 01:56:32

キム9248様
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

キム9248様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

teky6307さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

teky6307さん [60代/男性] 2022年10月10日 14:48:32

大変満足しました
私の中では今までのホテルでは一番です
特に食事が最高でした、料理の器から料理長さんのこだわりが伝わりました
ありがとうございました
また是非もう一度行きたいです
従業員さまも大変丁寧に説明して頂き気持ちがよかったてす
お風呂も大浴場、家族風呂、個室風呂も
綺麗で素敵でした

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月11日 06:23:00

teky6307様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

teky6307様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【ショートステイ】特別料金&室数限定☆露天風呂付客室確約&海一望のロケーション!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年10月03日 16:17:28

目の前に海が広がっていて、部屋から見える景色は最高でした。
お部屋も広々していて、お食事もおいしく、温泉もきれいでよかったので、また利用したいお宿になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月05日 08:06:23

この度は『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 金子

投稿者さん 2022年10月01日 21:45:38

今回は夫婦2人共にエステ利用させていただきました。妻はいつも受けていましたが私は今回初めてでしたが、施術していただいた彼女の対応も良く、エステにはまってしまいました。
お世話になっている金子さんにも逢えて楽しい旅行になりました。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月05日 08:01:32

今回もエステをご利用いただき満足していただけたようで嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

白鷺の湯 能登海舟
帳場 金子

【室数限定~ご褒美エステ付】アロマトリートメントボディ60分☆死海のエナジーでデトックス&チャージ

投稿者さん 2022年09月13日 12:46:51

親孝行を兼ねて家族4人で北陸旅行。両親にいい思いをしてもらおうと思いこの宿の1泊をプレゼントしたが、想像以上に部屋がリッチで感動した。ロケーションの良さもさることながら、やはり温泉露天風呂が最高だった。料理も素晴らしく、お陰様で両親に大変喜ばれた。素晴らしい経験をありがとうございました!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月17日 02:29:51

ご家族旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
ご滞在中は家族皆様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
お食事につきましても満足というお言葉を頂き重ねてありがとうございます。季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年09月13日 12:42:00

ロケーション最高、料理も最高だったが、何よりも部屋にある温泉露天風呂がとにかく最高だった!
能登島を望みながらゆっくり温泉に浸かることができ、感動した。
はじめての和倉温泉だったが、いい宿に泊まることができて良かった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月17日 02:25:12

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の露天風呂につきましてもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 22:50:02

お部屋もお料理も良くて、ゆっくり休息することが出来ました。
お部屋の露天風呂は自分でボタンを押してお湯をいれるタイプでした。
提供していただいたお出汁がとってもおいしくて、お土産に買ってしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月11日 09:28:50

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お土産処『花詩』ではお求めになりましたホテルオリジナル鯛出汁は売れ筋人気ナンバーワンでございます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

chobi3757さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chobi3757さん [50代/男性] 2022年08月30日 11:24:19

上層階プランで予約をしたら最上階の
お部屋をご用意して頂きとても景色が
よく、また部屋風呂に入りながら海の
景色を見ることができ最高な一日を
送る事が出来ました。
食事も地魚など旬な料理がとても美味しく、朝食のおかずも品数も多くとても
良い旅が出来ました。またリピート
間違いなしの旅客です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月31日 03:21:30

chobi3757様
ダブルルーム以外のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
ラウンジ「遊凪」では絶景の七尾湾を眺めながら、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。

chobi3757様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年08月22日 14:16:59

初めての利用でした。お部屋がとにかく居心地が良くて、ずっと滞在していたい気持ちになりました。お風呂も何種類も入れて大満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月23日 01:40:26

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年07月23日 14:08:02

家族旅行2日目に宿泊。
チェックインと同時にロビーからの海の眺めに感動しました。また部屋に入ると想像する以上の広さとお洒落な室内と海を眺めながらのバルコニーでの露天風呂最高です。家族三人でカラフルな浴衣を選んで海沿いの散歩も良い思い出です。離れて暮らす娘との旅行 最高のひと時を味わえました。
また是非宿泊したいです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月31日 01:38:04

ご家族での滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

そうむんどぅくるさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2022年06月25日 16:56:34

記念日利用でした。たぶん、今まで利用した共立リゾートの中では、ここが一番です。まったく非が無いです。食事も美味しく、おかずがおかわりできるのって最高ですよ!酒の肴ですから!美味しくて何度もおかわりしてしまいました。部屋の露天風呂は、構造上でやむなしと思いますが、風雨が強い時は、雨の中の入浴な感じです。夜は雷雨がありましたが、部屋の防音効果が強いのか、風呂ではバリバリ聞こえましたが、ドアを閉めたら無音になりました。あとは選べる枕、たまたま利用したフロアには選べる数が少なく、他のフロアから拝借しました。大浴場は、それなりに密だったので、脱衣所から覗いた程度で残念ながら大浴場は利用しませんでした。大浴場で大きな声で話しまくる団体?、その様な人は、注意をして欲しいです。スタッフから見たらお客さんだけど、こんな時期なので、注意をしても良いと思います。夜泣きラーメンも良いですね。待ち時間にちょっと密になりましたが。大浴場以外、スタッフの方の応対品質は最高と思います。また泊まりたいです。露天風呂は湯を溜める方法がわからず、最初は戸惑いましたが、あれはあれで便利と思います。久しぶりに気持ちよく利用できたので、総合評価は5です。6があれば6でも良いです。7があれば7でも良いです。でもひとつだけ、チェックアウトで通路に出た時、他の部屋を掃除中だった若い女性2人は、日本語がうまく理解できないのか、普通の挨拶は問題ありませんが、質問には全く答えられない状況でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:52:15

そうむんどぅくる様
記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご夕食のお選び頂ける「心ばかり」はご好評でございます。
枕処の枕でございますが、当日はご不便お掛け致しました。
大浴場のご利用につきまして、申し訳ございませんでした。巡回回数を増やし、チェックして参ります。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

そうむんどぅくる様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まみ1494さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まみ1494さん [20代/女性] 2022年06月16日 20:00:24

初めて利用させていただきました。大浴場はとても綺麗でサウナも適温でした!彼氏はサウナがぬるかったと言っていましたが、、お部屋の露天風呂もとても素敵で1泊2日だったのですが、7回ほど入りました(笑)お部屋は防音がしっかりしており、掃除も行き届いていました^ ^ 食事は夕食も朝食も全て美味しかったです!!従業員の方も丁寧な対応で、ゆったりと食事を楽しめました。食事の量は想定していたものよりボリューミーだったので、お部屋で食べるお菓子などはいらなかったなぁと後悔しました、、。また、食事の時間が17:20か20:00の2択で、20:00を選んだのですが、食べ終えてすぐ夜泣きそばの提供時間となっていたので、食事時間にご注意ください^ ^ 総合的にはとても素敵なお宿でした。もう一度泊まりたいです!!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月18日 02:07:47

まみ1494様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
露天風呂、お食事につきましてもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、お食事や能登の四季折々の景色もお勧めです。

まみ1494様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まろ19680517さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:29:02

1年前モニタープランで宿泊してとても気にいって2度めの宿泊でした。
去年、開業して直ぐでスタッフの方も慣れていない感じがすごくしましたが、今回車寄せからチェックイン、食事の案内、給仕、チェックアウトまでスムーズで快適でした。あと、エレベーター改良されましたか?去年運行が遅く、いつも混みあっていましたが、今回ストレスなく利用できました。
やはり、大好きなお宿です。
又ぜひ利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月18日 01:57:21

まろ19680517様
この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
今後もお客様にちょっとした気遣いやご提案をできるサービスを目指して努めて参ります。

まろ19680517様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【お得に贅沢旅】ボリュームUP&クチコミ高評価☆和牛or海鮮しゃぶしゃぶを存分に堪能♪

投稿者さん 2022年06月12日 22:43:34

特別プランでの宿泊でした。
食事の時間は後半の部しか空きがありませんでしたが、コンビニも近くにあったり、サービスも充実していたため
気になりませんでした。
時間までは貸切露天風呂を利用したり、お部屋でゆっくりできてとても充実した1日になりました!
食事もどれも美味しく、自分で選択できるメニューもあり、楽しめました。
設備も綺麗でリフレッシュできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月14日 03:14:20

投稿者さん 2022年06月09日 12:18:20

全てにおいて大満足です。
全体的にどこも新しく清潔感があります。そこそこ潔癖症ですが、気になる所が全くと言っていいほどありませんでした。
館内は靴を脱ぐスタイルですが、スーツケースの人は普通にガラガラと引いて歩いている状況なので、そこだけ気になりました。
(スーツケースの脚を洗う場所があるのは見かけましたが、ちゃんと洗っているのか、消毒しているのか半信半疑のままでした)
気になる方は変えの靴下をたくさん用意していくのが良いとおもいます。館内用の足袋をいただけるのでありがたかったです。

【食事】
夜も朝も大変美味しかったです。
但し、お酒を飲む方は着席後真っ先の注文が良いと思います。
頼んだお酒がなかなか来ず、前菜に手を付けられないまま長いこと待ちました。
もちろん、居酒屋のような速さは求めていませんが、それでも結構待ったので、その後は色々頼むのは辞め、ボトルを注文して好きなペースで楽しみました。

【お風呂】
お部屋の風呂は、たし湯機能が便利すぎたので何度も何度も利用しました。
結構な熱さのお湯が出てくるので、気軽に入り直せます。
せっかく何度も自由に部屋風呂を使えるのに、バスタオルが1枚しか置いていないのはちょっと勿体無いなぁと感じました。
好きなアメニティをロビーで選ぶスタイルは問題ないのですが、よくビジネスホテルにもあるような、1回分のメイク落としや洗顔等もあると更に良いと思います。
決してお安い宿ではないので、幅広いアメニティがあると大変嬉しいです。

【サービス】
皆さんとても感じが良く、心からリラックスできました。
どの方にも笑顔で挨拶していただきました。
女将さんの挨拶や部屋までの荷物運びなどは全く求めていないので、そういったおもてなしを削いでいる所がむしろ居心地がよく、気に入りました。
いつもの夜鳴きそばやアイスキャンディーも満足です。

眺望とお風呂、美味しい食事が素晴らしく、最高にゆったりした時間を過ごすことができました。
また是非利用したいです。
この度はありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月12日 01:56:45

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事につきまして、お飲み物等の提供が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お部屋のアメニティー類についてですが、法改正によりこの4月から歯ブラシのみ設置させて頂き、その他はロビーに設置しておりますアメニティブースから必要な分のみお持ち頂くことにさせていただきました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:09

2回目の利用です。
お部屋は清潔で綺麗。
お食事は適量で
盛り付けも綺麗で
とても美味しいです。
夜のお蕎麦やアイス、ロビーのコーヒーと楽しいサービスが多く
スタッフさんの感じもよいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月11日 03:33:57

今回の滞在もお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ラウンジ「遊凪」では24時間利用可能なコーヒーマシンをご用意し、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

トラジ9023さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2022年06月06日 16:11:52

共立さんは期待値が大きいですが、海舟さんはさらに素晴らしさを感じました。
また和倉に行くときは利用したいと思います。
食事も期待以上で素晴らしい!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月11日 01:48:33

トラジ9023様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

トラジ9023様またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。