投稿者さん 2003年10月14日 17:45:47

大分への出張が多いので市内の便利なホテルとして利用させて頂いてます。価格、室内の広さ、清潔さ、立地、フロントの対応など全て満足いくレベル打と思います。
ただ、ひとつだけこれが解決されたら個人的ナランキングでは国内でもかなりのレベルになると思います。それは、「朝食」です。確か2つのタイプが選べますね。これはよくある選択です。メインの「バイキングタイプ」の朝食で「和食」の内容が充実したら本当にすばらしいと思います。明らかに「洋食」をメインにされたメニューだと思いますし、それなりに充実してはいるのですが、個人的には「和食割烹(同じフロアの)」の朝食もおかずなどの面で中途半端ですし、バイキングの和食もおかず(焼き魚、漬物、梅干など)の内容が貧弱です。これさえクリアしたら国内でもかなりのレベルに達すること間違いありません。頑張ってください!!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年10月25日 17:52:23

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けているようで何よりでございます。『朝食バイキング』につきましては大変貴重なご意見を賜り、ありがたくお言葉を頂戴致しました。レストラン関係スタッフとともに話し合いの場を持ちまして、今後メニューを検討致しまして増やして行く所存でございます。今後ご利用の際も、お気づきの点がございましたらどうかご指摘いただけますようお願い申し上げます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年09月22日 22:32:23

お部屋は清潔で,すべてが心地よく滞在できました。食事もメニューが豊富で満足しました。繁華街にも近いのですが、あえて難点をいえば、駅からちょっと距離がある点でしょうか。ただ、これも許容範囲なのかも。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年09月24日 10:08:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またご利用の際はどうぞよろしくお願い申し上げます。 宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年09月17日 09:30:08

今回は9月の3連休中の利用ということ、結婚式シーズンということで大変込み合っていました。いつもフロントの方など感じが良くて気持ちよく滞在させていただいているのですが、今回気になったことがいくつか・・・。
まずダブルのお部屋(2名利用)を予約しているにもかかわらず、チェックイン時に「1名様ですか。2名様ですか」と尋ねられたこと。部屋の備品が一部1名分しか用意されていなかったこと。2日目のお部屋のおそうじを控えていただき、タオル類だけ交換してもらえるようお願いしたところ1名分しか用意されなかったこと。違うお部屋のドアの開閉の音がとても気になりました。
些細なことばかりで申し訳ありませんが、いつも大変良いサービスを提供されているだけにちょっとしたことも気になってしまいました。あとご無理を承知で希望のお部屋のリクエストをしていたのですが、今回込み合っていてなかなか希望通りに(エレベーターから遠いお部屋はご用意していただけましたが)いかなかったようでした。チェックイン時に希望通りでない旨など一言言っていただけたら、お部屋に案内されたときのガッカリ気分も少し違うように思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年09月30日 21:02:05

お返事が 遅くなり申し訳ありません。先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。並びにご意見・ご感想ありがとうございます。部屋のセットの不備については清掃係との連絡ミスで、またご希望通りのお部屋がご用意できなかったことについてはお客様のおっしゃる通り、一言お詫びをすべきことで今回のご宿泊で至らぬ点が多数あり、誠に申し訳なく思っております。今後このようなことが二度とないようスタッフ全員で取組んでまいります。これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 幸野 恵

投稿者さん 2003年09月15日 23:01:15

9月9日~11日まで滞在しました。
チェックインが早くなったのも、快くOKして戴き、助かりました。
今回は、車の駐車場までの案内が前回投稿した点?
対応が親切で、改善されつつあるのかと感じました。
部屋は前回ツインを利用、今回はダブルだったのですが、快適でした!
何より清掃が行き届いているのが嬉しいです・・
今回の利用で、気付いた点は、部屋に入るドアが開閉時に閉まる音が、結構大きいのにびっくりしました。
うとうととしている時に、あの音が、つい気になってしまいました・・
他はあまり指摘はないですね・・
規模的には、こじんまりとしていて、でもちゃんと一流ホテルで、価格はビジネス並み!・・ 常宿にさせて頂いています・・
またの利用もよろしくお願いしますね・・

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年10月17日 11:52:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回ご意見頂戴致しました客室のドアの件でございますが、お客様にとって不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。 只今全客室を調査して対策を検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント 岩崎 道夫

投稿者さん 2003年08月09日 23:07:02

2階のレストランで食事をしましたが、子供連れの親子の子供がレストラン内を走り回っていてとても気分が悪かったです。危ないし、レストランの従業員にも注意して欲しかったのだけど放置していたのには呆れました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年08月12日 18:17:04

残暑の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、大分全日空ホテルオアシスタワーへのご宿泊ならびにレストランのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました店内でのお子様連れのお客様への件ではスタッフの配慮が不足しており、せっかくのお食事の席でご不快をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、ますますスタッフの指導育成に努め、皆様にご満足頂けるよう精進いたす所存でございます。
今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち致しております。

大分全日空ホテルオアシスタワー 料飲サービス部長 田島 進

投稿者さん 2003年08月02日 02:32:53

直前の予約に関わらず、良い部屋用意して頂きありがとうございました。
大分一の高さと言う、部屋からの眺望は本当に見事!でした。
設備も対応も大変良かったです!
あの部屋が本当にこの価格でいいの?と思うほど納得バリューです。
清掃も行き届いていて、大変快適に過ごせました。
若干、廊下の音が部屋の中に入るのが・・残念です・・ロビーの椅子はもう少し数があったほうがいいと感じました。
玄関エントランスからの駐車場へのアクセスが残念です。
直接乗り入れが出来ず、一旦、道路に出て、信号待ちもありますので、他施設との複合だとは思いますが、小さな道案内か地図などを渡して頂くと嬉しいですね!
また次回も利用させて頂きます。
シメさんでしたか、ベルガールかな?お世話になりました・・またお会いしましょう!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年08月03日 16:57:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。 貴重なご意見をありがとうございました。 早速ロビースタッフ・ドアマンに報告して改善するように話し合っております。 このようなお客様の声が私共のサービスの向上にもつながりますので、次回からもどうぞ宜しくお願いいたします。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 山本 麻世

投稿者さん 2003年07月31日 08:39:10

2回目の宿泊です。以前は、某ホテルで直接、会員登録をして通常料金より10%引きくらいで泊まってたのですが、
有効期限が切れたこともあって、「旅窓」で検索してたら、そのホテルは会員より「旅窓」で予約したほうが安かった!
何年間も損した気分・・・・・そこで見つけた「オアシスタワー」出張で泊まるには庶民の私としては
少々グレード高いけど、フロントの応対もよく、部屋もきれい。
お持ち帰り用のスリッパは有難い。
しいて言えば、高い枕が苦手なので、ふわふわのやわらか枕があったら嬉しいです。
ゆったりできるので、また泊まります!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年08月01日 16:37:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴して私共も大変嬉しく思っております。客室の枕でございますが、通常お部屋にお入れしている枕とは別に羽枕・そばがら枕をご用意しております。ご希望の際はフロントへお申し付け下さいませ。 宿泊予約 山本 麻世

投稿者さん 2003年07月18日 09:49:55

出張が多いのでいろんなホテルに宿泊しますが部屋の良さでは、私が知る限りNO-1です。と、言う事でここ半年の間に数回宿泊しておりますが、毎回、エレベーターから一番遠い部屋です。偶然なんでしょうけど・・・。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年07月19日 15:48:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、これまでお泊りいただきました御部屋をすべて確認いたしましたが、偶然にも奥のお部屋をご利用頂く機会が多いようでございました。モデレートダブルルームは10号室~23号室までございますので、エレベーターに近いお部屋がご希望でしたら、ご予約の際や、チェックインの際にお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のリクエストにお応えできるようにご用意させていただきます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 山本 麻世

投稿者さん 2003年07月17日 20:47:25

ダブルサイズのベッドなので、大変心地よく過ごす事が出来ます。この値段だからか、ANAのホテルマイルは付けることが出来ないのですね。
ホテルの方から紹介していただいたお寿司屋さんも美味しかったです。
有難うございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年07月18日 20:10:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、マイルの加算に関しましては、大変申し訳ございませんが特別料金につき対象外とさせていただいております。どうかご了承下さいませ。 宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年07月04日 20:07:12

大変きれいなホテルで満足しています。ただ、チェックアウトの際に、フロントの窓口が2ヵ所しかなく、非常に待たされました。またロビーに椅子が少なく、既に他の客が占領しており、連れを待っている間、座ることも出来ませんでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年07月09日 15:42:58

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
さて、チェックアウトに非常に時間がかかりお待たせしてしまいました件と、ロビーの椅子が少ないとのご意見に対し回答させていただきます。
私どものホテルでは3台のコンピューターでチェックイン・チェックアウトを行っております。時間帯・当日の宿泊人数にもよりますが、通常は2台をチェックアウト専用に、残り1台をチェックインその他インフォメーション用として使用致しております。或る時間帯にチェックアウトが集中する事が事前に分かっている(宿泊団体等)場合、また2台で対応出来なくなった場合は、3台でチェックアウトを行っております。しかしながら、今回は一時的にチェックアウトが集中しお待ち頂くことになったものと思われます。お客様には、朝の貴重な時間をチェックアウトの際に費やしてしまわれた事に対し深くお詫び申し上げます。再度、その時々の状況に応じ、お客様をお待たせすることなく、スムーズにチェックアウトが出来るよう改善して参りますので、何卒この度のことはご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ロビーの椅子が少ない事につきましては、大変申し訳ございませんがロビーの広さとの関係で、現在の2箇所のみにソファーを設置致しております。建物が複合施設となっておりロビーの往来も多く、椅子を増やすことは現行では考えておりません。ただ、お連れ様をお待ちになる間座ることができなかったとあり、同じフロアーにございます喫茶『フォンティーヌ』をご案内する等、私どもの気配りが足りなかったこと、反省致しておりますとともに重ねてお詫び申し上げます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたら、よろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。
フロント副支配人 本田 烈

投稿者さん 2003年06月18日 19:24:55

眺めのよい部屋で満足いたしました。食事処の情報を親切に詳しく教えていただいてとても感謝しております。ありがとうございました。朝刊がドアの外に掛かっていることに気がつかなくて、朝刊読みたいと思いながら時間を過ごしたのが惜しかった。私が知らなかっただけなんですが、ドアの下から投げ込まれるホテルしか知らなかったものだから。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年06月20日 15:34:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事処のご案内にご満足頂けたようで何よりでございます。また朝刊に関しましては、ご到着時のご説明が行き届かず大変失礼を致しました。今後改善を計るとともに、検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年06月08日 20:49:06

RY12191716で予約をした者です。禁煙ルームがあればお願いします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年06月09日 10:42:30

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。当日は禁煙ルームをご用意させていただきます。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。 宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年05月29日 11:47:09

予約番号RY12177492で6/14に一泊で申し込みをした者です。
禁煙ルーム・高層階を希望しますので、よろしくお願いで
きれば幸いです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年05月30日 12:12:49

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。ご希望のとおり禁煙ルームにてお部屋をお取り致しております。また、私共は禁煙フロアが17階でございますので眺望もよろしいかと存じます。当日はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年05月21日 08:25:18

「エレベーターから遠いですが、その分静かですよ。」とお部屋に案内されました。私はなぜか端のお部屋に当たることが多いので、「まぁまぁそんなものか・・・。」と思いつつ、モデレートダブルというお部屋に一人で泊まったのですが、いわゆるダブルのお部屋のシングルユースということです。気に入ったのは、窓からの景色。南側になるのでしょうか、街の明かりが素敵でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年05月21日 18:01:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、大分市街側でございます。同じタイプのお部屋で、別府湾側のお部屋もございますので、次回ご利用頂く際はぜひ、こちらのお部屋をご利用下さいませ。前回とは、少し違う景色がご覧頂けると思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 山本 麻世

投稿者さん 2003年05月13日 20:45:14

こちらで2泊しました。対応も丁寧で手際も良く、お部屋もきれいで、希望していた通りのお部屋も用意して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
気になった点は、1.部屋へ戻るエレベーターで、到着のお客様を案内するベルガールさんと同乗したのですが、ベルガールさんが下の階で降りる時にこちらを見ることもなく無言で、少々寂しく感じました。担当でなくても同じホテルの客なんですから、「失礼します」とか軽く会釈するくらいあったら、爽やかな印象だったのですが...。
2.チェックアウトで請求書を提示されたとき、フロントの方が「こちらでよろしかったでしょうか」と、いわゆる若者言葉である過去形で言っていました。日本語として間違っているかどうかは気にしませんが、高級ホテルなのにこんな安っぽい言葉遣いをされるのは、どうかなと思いました。
大分へ行くことが有れば次回もお世話になるかと思いますので、美しい眺望や素晴らしい対応にまたお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2003年05月02日 16:29:09

以前このホテルに宿泊しましたが、旅の窓口の受付情報では不泊したことになっていました。きちんと宿泊しています。確認をしてください。

投稿者さん 2003年04月20日 00:35:55

大分出張で何度か利用させていただきましたが、いつもフロントの対応も丁寧で気持ち良く泊まることが出来ます。部屋も2回程広めの部屋にしていただいて感激です。部屋は清潔でインテリアもモダンでビジネスで泊まるのがもったいない位です。チェックイン時に新聞のサービスもあります。あの値段で泊まることができてコストパフォーマンスは非常にいいと思います。ただ、ひとつ要望として、朝食ビュッフェは値段の割りに品数が少ないのでもう少し工夫していただければなぁと思います。大分に出張の際はまた是非利用させていただきます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年05月04日 16:15:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご提案頂きました朝食の件でございますが、同じようなご意見をいただいておりますので、至急レストランへ報告して、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。これからも、お客様の信頼を裏切らぬように、スタッフ一同さらに上のサービスを目指して努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 山本 麻世

投稿者さん 2003年04月18日 00:35:33

いたる所に花が飾られ部屋も清潔でしたよ。なんと言っても21階からの夜景を眺めながらの“ジンライム”美味しかったです。近くの「イカ料理」専門のお店の「透明なイカを食べてみなっせ」素適な大分の人にも出会い♪この旅~最高でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年04月19日 13:50:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思っております。ご案内させていただいたお店にもご満足頂けたようで何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年04月03日 09:02:23

先日出張の際に1泊させていただきましたが、仕事で利用するにはもったいない位、快適で綺麗なホテルでした。繁華街にも近く、食事をする場所にも困りませんし、大分へ行くときにはまた必ず利用したいと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年04月04日 17:30:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。またご利用の際はどうぞなんなりとお申し付け下さいませ。宿泊予約 糸永 香奈子

投稿者さん 2003年04月02日 10:59:36

3/31~4/1に出張で宿泊しました。とても便利な場所にあって、綺麗なホテルだったと思います。全日空ホテルグループというと、料金が高いイメージがありますが、大分の土地柄でしょうか。内容的にはかなり安く宿泊できたことが良かったと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2003年04月04日 19:02:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共と致しましても、可能な限りお客様にお安くご提供できるよう、日々努力致しております。どうぞこれからも全日空ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。宿泊予約 糸永 香奈子